OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用谢过了,爱过我的人们.
hxzdzgz (该角色不再存在)
10/26/2004 10:23:00 AM (#132063)
    手指冰凉,心似冰冻,把烟捻掉,仍旧不能感觉到自己的坚强.只有心在狂有力的跳动着,这一点可以提醒着我的存在.
    得到了,又失去,上天在跟我开着轮回的玩笑.也许在火葬场,我不该把父亲的遗像,狠狠地丢弃在雪堆里.只是因为怀恨,所以要受到惩罚.
    现在我很怀念父亲,他不会再出现在我的梦里面.因为他已经远去,不会再给我任何保护.一直以为自己不是个随便的人,但却在一次次地犯错,一次次地出轨.将一个个黑夜,放送到一个个男人的下体里.丢失了尊严与健康,我什么都没有得到.也许,只有哭泣才可以掩埋所有的悲伤.
    我的初恋是怎样的一种心碎,可以让我放纵到现在.把对自己的践踏,当作是对对方的惩罚.狰狞的笑容里,暗藏着血色的悲哀.我是个内心阴暗的人,无法从容地面对光明.
    什么时候该看妇科了,这是一种侮辱,更是对自己人格的毁灭.我可以看到内心的挣扎,更可以听到往事的破裂.用什么去挽救那种濒临灭绝的纯真.
    很多时候,希望只是绝望的开端.不懂得珍惜拥有,便只会迎接失去.用酒精将自己麻醉,清醒之后,是怎样的痛苦决绝.
    一次次蜕变,一次次悲哀,到最后一览无余,只有死亡是唯一的出路.那些暗夜,那些欢愉,到底成就了什么.活着是一种负罪,死去才是一种成全.希望没有灵魂,一切烟消云散.
    我可以哭着来到,笑着离去,这本身便是一种美丽.对不起太多的期盼,把回忆留给当初.
    谢过了,爱过我的人们.
点击统计:4167 责任编辑:蓝色
10/26/2004 11:34:00 AM (#1986528)
冬眠状态通行证 都是夜归人

级别:82
诞生:9/23/2004
为了你必须感谢的人,活下去!
10/26/2004 12:07:00 PM (#1986778)
2004wwwww 该角色已不存在
每个人孤零零的来到这个世上,最后有孤零零的一个人离去,本身就是一件很残酷的事情,为什么活着的时候不能快乐的成长呢?
10/26/2004 12:26:00 PM (#1986878)
touchme 该角色已不存在
一切顺其自然吧,轻松点,人生并不都是充满苦痛。
10/26/2004 1:10:00 PM (#1987176)
冬眠状态通行证 wonna

级别:9
诞生:9/15/2004
10/26/2004 1:32:00 PM (#1987324)
释红豆 该角色已不存在
(引用回贴#1986528)都是夜归人:
活下去,是因为自己,而不是为了去感谢他人。
那些需要感谢的人,他也并不需要你的感谢,因你是他们的朋友。
友情就是这样,淡如水,却能在干涸沙漠中,挽救一个人的生命。所以友情又何必谈谢,又何妨在他人需要时,去做这一滴水呢。
10/26/2004 2:58:00 PM (#1987802)
流祥 该角色已不存在
不要轻言放弃,那是对生命的不负责。
10/26/2004 4:22:00 PM (#1988204)
平常心 该角色已不存在
现在不是只有他爱你吗?还有爱过你的人想回到你身边?
10/26/2004 4:46:00 PM (#1988438)
冬眠状态通行证 罗小虎

级别:57
头衔:
诞生:1/1/2004
如果每一个人都能以一颗包容的心去面对失去的爱情!就象我在聊天室里见过的那个小*那样!我相信,他曾经有过的爱情一定是美好的!
10/26/2004 4:48:00 PM (#1988454)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
愤世嫉俗,想走就走吧
10/26/2004 5:07:00 PM (#1988608)
ysc120 该角色已不存在
评论者:释红豆  

友情就是这样,淡如水,却能在干涸沙漠中,挽救一个人的生命。所以友情又何必谈谢,又何妨在他人需要时,去做这一滴水呢。

支持!!!!
10/26/2004 5:54:00 PM (#1988886)
hxzdzgz 该角色已不存在
(引用回贴#1987324)释红豆:
(引用回贴#1986528)都是夜归人:

谢谢您的鼓励
10/26/2004 6:25:00 PM (#1989013)
玉暖蓝田 该角色已不存在
好好地活着
10/26/2004 7:13:00 PM (#1989204)
秋雨1 该角色已不存在
过去的就让它过去吧,明天会更好
10/26/2004 7:45:00 PM (#1989339)
荆拓扑 该角色已不存在
会感谢就会珍惜,明天还是有太阳的!
10/26/2004 7:58:00 PM (#1989405)
小伙子 该角色已不存在
珍惜眼前
10/26/2004 8:14:00 PM (#1989483)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004

爱己爱人
10/27/2004 12:20:00 AM (#1990589)
冬眠状态通行证 颓废是种美

级别:58
诞生:8/25/2004
为什么有这么奇怪的想法?活着不好吗?
10/27/2004 7:19:00 AM (#1991299)
流浪123 该角色已不存在
生活总有不如意时,生命又岂能随去。哭了笑了,自己还是自己。送你一束阳光生命依旧灿烂
10/27/2004 8:36:00 AM (#1991393)
nomad 该角色已不存在
这样的情况听得多了,你其实并不是什么例外。但无论如何,生活还在继续,等到那样得一天,我们就放手了。
10/27/2004 10:20:00 AM (#1991683)
(引用回贴#1989013)玉暖蓝田:
好好地活着

谢谢!
10/27/2004 12:06:00 PM (#1992095)
瞬间 该角色已不存在
(引用回贴#1986778)2004wwwww:
每个人孤零零的来到这个世上,最后有孤零零的一个人离去,本身就是一件很残酷的事情,为什么活着的时候不能快乐的成长呢?

快乐
是非常容易得到的
只要你用心去感受生活
真诚面对生活面对身边的人
你的快乐就会随之而来!
10/27/2004 1:12:00 PM (#1992452)
冬眠状态通行证 风九幽

级别:37
诞生:8/21/2003
不谢。
10/27/2004 1:41:00 PM (#1992563)
冬眠状态通行证 2010亚运

级别:23
诞生:9/2/2004
希望你明天会更好。
10/27/2004 5:53:00 PM (#1993569)
冬眠状态通行证 花开花落

级别:61
诞生:3/31/2004
哎,好伤感
10/28/2004 4:22:00 PM (#1998113)
冬眠状态通行证 醉卧碧海云天处

级别:47
诞生:7/31/2004
珍惜与放弃,有时候很难说的清楚
10/28/2004 6:24:00 PM (#1998805)
冬眠状态通行证 都是夜归人

级别:82
诞生:9/23/2004
舍得,有舍才有得。
舍不得,就没新的起点了。
其实,要珍惜的是自己吧。
10/28/2004 6:37:00 PM (#1998932)
佛山迷情 该角色已不存在
曾经放弃的人又懂不懂得去珍惜?
10/29/2004 7:58:00 AM (#2001140)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
轻易放弃的人,怎么会懂的去很好的珍惜?
10/29/2004 9:20:00 AM (#2001336)
老顽童gz 该角色已不存在
(引用回贴#2001140)等候缘分:
轻易放弃的人,怎么会懂的去很好的珍惜?

容易放弃事物,也容易把握珍惜缘分.轻易放弃,也轻易放弃人生道理
10/29/2004 10:14:00 AM (#2001583)
老顽童gz 该角色已不存在
回我的话也是爱的一种
10/29/2004 10:37:00 AM (#2001792)
冬眠状态通行证 manly238573

级别:23
诞生:8/21/2003
写的很美的文字,特别是一个人夜深人静是来看,很有感悟,.人生哲理
10/29/2004 12:19:00 PM (#2002275)
冬眠状态通行证 bobohere

级别:17
诞生:12/1/2003
其实很多时候是放弃教会了人怎么去珍惜的
10/29/2004 12:32:00 PM (#2002337)
(引用回贴#1986778)2004wwwww:

对!说的好!~
10/29/2004 12:32:00 PM (#2002339)
(引用回贴#1989405)小伙子:
珍惜眼前

是的!
10/29/2004 1:03:00 PM (#2002453)
我就是DONGDANDD 该角色已不存在
看多次~~哎
10/29/2004 1:21:00 PM (#2002542)
冬眠状态通行证 霎那烟火

级别:16
诞生:9/27/2004
快乐比死亡更简单。。。
10/28/2004 4:14:00 PM (#2008229)
1、遗忘

人这一辈子不会总是坦坦荡荡,身边风景变幻,而脚步匆忙。漫长的旅程上,那些发生在身边的,让你我或是快乐或是忧伤的往事,有一些别总是选择收藏,舍得让期随波流淌,流到一个永远找不到的地方,就让我们试着遗忘。

曾经很喜欢体味记忆的美,觉得往事就像一瓶酒,久而弥香,而回忆仿佛是在细品佳酿,每一次都感慨颇深。心情舒畅时,那些陈年旧事就是一笔财富,是一场为自己上演的戏剧,徜徉其中,多少领悟些“蓦然回首,灯火阑珊”的美妙。这种美妙固然是种享受,但他有时也会伴着一些尴尬。比方说在你今与昔的业绩之间是用一个小于号来连接,或者,现在你身边的那个他(她)要逊色于记忆深处的那个影子……这种感受是不是一种失衡的烦恼,它打扰了你现在的快乐呢?所以,转念一想, 既然想也无用,所以还是算了吧,忘了吧,只是把握好了,遗忘的是往事,而不是精神。

记得有一首深奥的佛家偈子:菩提本非树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。那样的大彻大悟,让我们这些凡俗之人可望而不及。既然还要在这虽空气混浊却美称为“红尘”的天地间忙碌,就应竭力的让自己快乐起来。大多数的快乐是要靠自己去创造、去寻找的。它不允许你身上负荷太多古老的故事,你也大可不必动辄翻出一些泛白的往事,庸人自扰一番,一副情深似海,饱经沧桑的痛苦模样。那些或喜或忧的往事真的不要再提,更不要去想了。古语讲:好汉不提当年勇。虽然好汉之名不敢当,可总不能不如祖先了吧!

初学象棋时,一下子就喜欢上了兵卒,觉得那一去不回头的勇气着实让人佩服。人又何尝不是这样呢?人生一世,草木一秋,总该是要向前看吧,生命本身就是个奇迹,来来往往,惆惆怅怅,岂不浪费。对着往事嫣然一笑,洒脱的说声再见,走过去,前面是一方更为辽阔的天空。

试着遗忘,把自己解放。为了一份快乐的心情,更为了不远处那个美丽的地方。

2、夜色

夜色,沉淀了许多往事,有淡淡的忧愁,淡淡的泪流,还有那些执著的追求和始终如一的念头。所有的情绪,在此刻释放,所有的遐想,在此刻涌动。黑色淹没了掩饰的笑容,一个人不一定孤独,两个人在一起也不一定不孤独,孤独是内心的一种感触吧,如同一瓶酒,饮多了,就会中毒。

在异乡漂泊,像风筝一样,自由与快乐,掺杂着悲伤与失落,无论怎样,感谢上帝,还有这夜晚,是属于我的时刻,放纵一切思维,回味古人,思索未来,想那些我想念的人,也想那些想念我的人。念头一闪,也许就那么几秒钟,但却是最浓的思念了。

喜欢在静谧的夜色里看月亮,心就那么荡漾,倒映着温柔的月光。曾经的一幕一幕。在心中流淌,而月缺月圆,化作那岁月的书签,默默别在了记忆的昨天。对我而言,幸福犹如一种符合逻辑,却不符合实际的传说,只能在小说里上演,而我却永远也找不到。

谜一样的结局,或许苍白,或许美丽,一如明天的天气。我相信,黑色是深刻的,夜晚的感觉是最真切的。喜欢夜晚,溶入夜色,我,静静的思索。

3、无题

有一片树叶,
纯粹的 颜色让我的心灵
感觉快乐,
如此完美的生命,
不敢去靠近,
化作一份寄托,
陪伴孤单的我。
终于,
风来吹过,树叶划落,
于是,
简单的错过,
留下一半的回忆,
影影绰绰。

4、出去走走

不知道从何时起,人类,这个本源于自然的物种,却越来越迷恋那些钢筋水泥所堆砌成的“现代文明”,习惯了叫奇怪的化学味道占据我们的嗅觉细胞,幸福的让千万砖瓦桎梏我们的思维。人们为此而忙碌奔波,渐渐地、渐渐地遗忘了雨丝的清香,大山的伟岸,也忘记了我们原本是自然的孩子。朋友,有空出去走走吧,去面对郊外那晶莹剔透的蓝天,去拥抱晚秋中一望无际的金色谷海,你会领悟到:原来自然的色彩才是我们的最爱。
这是一个装上了轮子的时代,从“工业革命”到计算机的发明;从“莱特兄弟”到“月球车”……你我都是一群幸运的人,享受这由科学技术转化成的巨大物质文明。而这些的代价就是终日的劳作,忘了天空,忘了季节。人类为自己奉献的太多,失去的也太多。

中东的石油曾为世界插上腾飞的翅膀,然而频繁的原油泄漏事件也给海洋中的生命带来了灭顶之灾(尽管那仅仅是一次事故)。而我们自己呢?在发明了杀虫剂、吸尘器……之后,又不得不再研究出一种名为“空气清新剂”的东西,配以香料种种,辅料若干,来满足人们嗅觉的需要,可实际上似乎在掩耳盗铃。真不知道人们是聪明呢,还是可怜?为何不去掉浮华雕饰,去接近一种自然的状态呢?

出去走走吧,走出一片天空,走向一片辽阔。去看层叠如画的山峦,去读浩茫如玉的苍穹,去听绵延无边的风声云影,去睹天造地设的月容花圆。体悟纯真,领略一种漫无边际的美。虽然同样是在蓝天白云下呼吸着空气,可只有被生你养你的绿色所包围时,你才会思索生命的真谛与意义,感觉生命的坚韧与平等。

出去走走,换个角度审视这个旋转不息的星球。亲近自然,归还自然,容天地万物于一心,纳终生百感于一念,欢快的鱼儿轻巧的燕…..所有的一切都是你我生活中不可缺少的风景。别让人类可敬的文明去伤害那些可爱的生灵。人类用文明推动这世界,但并不是我们的一切都很文明。所以爱护自然,靠近自然吧!与博大而温柔的品德交谈,你会发现那感觉很真诚,如同朋友间的细语,情人们的呢喃。

出去走走,我们都是自然的孩子,去看慈爱的母亲,聆听她的声音。用爱告诉未来:文明与春雨,发展与蔚蓝,才是真正和谐的色彩!
9/28/2006 3:09:00 PM (#6381022)
temp2006 该角色已不存在
爱过我们的人真是可爱
9/28/2006 3:17:00 PM (#6381094)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
好好的活下来吧孩子……
6/3/2007 3:30:00 PM (#8462642)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #1987802 ) 流祥 :
不要轻言放弃,那是对生命的不负责。

6/3/2007 5:29:00 PM (#8463126)
冬眠状态通行证 臥虎藏龍

级别:59
诞生:3/4/2005
珍惜眼前的一切。
6/3/2007 11:00:00 PM (#8464500)
无效通行证 龙吟虎啸

级别:47
诞生:6/28/2006
( 引用回贴 #1986528 ) 都是夜归人 :

就是啊
6/4/2007 8:13:00 AM (#8465457)
冬眠状态通行证 汕头中年找弟弟

级别:15
诞生:10/29/2004
支持
[1]