OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用生活在别处
hxzdzgz (该角色不再存在)
10/27/2004 3:43:00 PM (#132486)
         我觉得米兰*昆德拉更应该做个诗人,生命中不能承受之轻和生活在别处这两句话,具有诗意和哲学意味。我没怎么好好看过他的书,但我非常喜欢这两句话。  

今天晚上,抬头可以看见无数的星星,可以看见北斗七星,我已经忘记了上一次数星星是在什么时候,上一次看星星时,还是在小时侯,妈妈在前面走,我在后面走,我喜欢抬起头看天上的星星,直到脖子都酸了,我记得当时我很难过,我哭了,泪眼朦胧中,我还在凝视天边的星星,我觉得星星跟着我走。当时我有种美丽的幻觉,没有人知道我哭了,直到现在我还记得哭的原因,因为当时我觉得那美好的一瞬很快就会逝去,看着时光从身边溜走我却无能为力。从小时侯到现在好象是一瞬,又好象是百年。时光到底是什么?今夜,我突然好想知道我的守护星——双子星究竟在哪里?因为,只有它懂得我的悲哀,知道我在宿命的安排下内心的挣扎。我把此时所有的感觉全写成了文字,是为了生命不能承受之轻这句话。  

生活在别处。唐诗,宋词里的江南,小桥流水,潇潇暮雨,扬花满襟。它是我的古典浪漫主义情结;大航海时代,那时的世界,永远都有未知的地方,我总是固执的认为男人的一生应该在大海上,所以就应该扬帆远航。它是我的古典英雄主义情结。可是,我生长在这个时代,我改变不了周围的环境,只有被环境所改变。主观意志必须服从客观环境。无间道三里有句话这样说:往往都是事情改变人,人改变不了事情。我很喜欢。其实说心里话,我很热爱这个时代,狄更斯《双城记》开头这样写,这是最好的时代,这是最坏的时代。我想这句话很贴切,很形象,使用于任何时代。我说了这么多,就是说我不止想生活在别处,有时甚至想超越时代。一个浪漫主义的美梦。电影《楚门的世界》里,楚门也想生活在别处。那是我最喜欢的电影,所有经过我推荐的朋友看过之后都很喜欢,有时候我觉得,楚门很象我。我很羡慕那种从一座城市到另一座城市的人,他们也许居无定所,甚至流离失所,可是他们比我幸福。  

生活在别处。生活在巴黎,浪漫之都,梦幻巴黎。米兰*昆德拉从捷克移民到法国,一住二十年。生活在上海,上海给我的感觉是繁华如梦,繁华如梦这四个字用到旧上海也许更贴近些。生活在北京,我总是会想起古老的城墙,绵延万里。还有北大的未名湖和博雅塔,金碧辉煌的故宫。还有,生活在江南,今天的江南已经和过去的江南不同了,不知道去苏州还能不能听到暮鼓晨钟,去杭州能不能见到三秋桂子,十里荷花。  

生活在别处。我的朋友最大的心愿是当个游牧民族,而我总是拿大隐隐于市,小隐隐于林这句话开导他。我们都在梦想,都在追寻,都在渴求,我们需要赖以生存的土地,热爱的土地,永不毁灭的土地。然后,面朝大海,春暖花开。
点击统计:3851 责任编辑:蓝色
10/27/2004 3:59:00 PM (#1993106)
冬眠状态通行证 醉卧碧海云天处

级别:47
诞生:7/31/2004
感觉很不错
10/27/2004 8:24:00 PM (#1994201)
冬眠状态通行证 花开花落

级别:61
诞生:3/31/2004
好多啊,看的都累了
嘿嘿
10/27/2004 9:35:00 PM (#1994543)
冬眠状态通行证 鲜花满楼

级别:4
诞生:10/2/2004
生活在别处?

如果可以,谁不想花前月下。只是生活还要继续,对不?
10/28/2004 1:29:00 AM (#1995605)
冬眠状态通行证 杀破狼

级别:31
诞生:10/9/2004
我才不管何处呢,要有我爱的人在才好啊!
10/28/2004 4:09:00 AM (#1995861)
冬眠状态通行证 清静

级别:21
诞生:8/25/2003
写得挺有文彩佩服佩服
10/28/2004 8:37:00 AM (#1996004)
流祥 该角色已不存在
支持一下,文笔不错。
10/28/2004 11:11:00 AM (#1996754)
冬眠状态通行证 GZ乐石

级别:22
诞生:3/5/2004
是啊,总觉得生活总是别的地方精彩,人就是想要超越自己,可是无奈又要感叹自己。
10/28/2004 12:39:00 PM (#1997229)
晓诚 该角色已不存在
写的好生动!好有文采!
以为自己还有花花的。。。。。谁直已经送完了!只有以此间代替了,希望接受我的祝福!
10/28/2004 4:49:00 PM (#1998255)
hxzdzgz 该角色已不存在
(引用回贴#1995861)清静:
写得挺有文彩佩服佩服

谢谢
10/28/2004 4:50:00 PM (#1998257)
(引用回贴#1996004)流祥:
支持一下,文笔不错。

谢谢你~
10/28/2004 4:52:00 PM (#1998267)
(引用回贴#1997229)晓诚:
写的好生动!好有文采!
以为自己还有花花的。。。。。谁直已经送完了!只有以此间代替了,希望接受我的祝福!

收到您的祝福`~谢谢您~
10/28/2004 5:30:00 PM (#1998464)
小包包 该角色已不存在
好文采,送花给你
10/28/2004 6:52:00 PM (#1999045)
酷叔 该角色已不存在
      帘外雨潺潺,春意阑珊,罗衾不奈五更寒。梦里不知身是客,一晌贪欢。独自莫凭阑!无限江山,别时容易见时难。流水落花春去也,天上人间!
10/28/2004 9:08:00 PM (#1999813)
玉暖蓝田 该角色已不存在
不错,真知灼见
10/28/2004 9:42:00 PM (#1999949)
冬眠状态通行证 disc

级别:10
诞生:1/31/2004
幻想而已~~~
10/29/2004 9:24:00 AM (#2001340)
老顽童gz 该角色已不存在
能生活别处,能随机应变生活的方式
10/29/2004 12:28:00 PM (#2002318)
(引用回贴#1999045)酷叔:
      帘外雨潺潺,春意阑珊,罗衾不奈五更寒。梦里不知身是客,一晌贪欢。独自莫凭阑!无限江山,别时容易见时难。流水落花春去也,天上人间!

好意境
10/29/2004 12:29:00 PM (#2002321)

这是一个过程,现在的贫穷不等于未来通过自己的努力也会一样的如此
10/29/2004 8:00:00 PM (#2004120)
邂逅小子 该角色已不存在
文笔不错
10/30/2004 2:41:00 PM (#2007006)
GZ聊聊先 该角色已不存在
咋都在别处捏?
10/30/2004 5:44:00 PM (#2007414)
冬眠状态通行证 喜欢吃猴的熊

级别:31
诞生:8/11/2004
生活在别处?
10/30/2004 8:35:00 PM (#2007849)
小伙子 该角色已不存在
路过
10/31/2004 12:35:00 AM (#2008791)

理想和现实的差距啊
10/31/2004 11:33:00 AM (#2010167)
冬眠状态通行证 wc

级别:1
诞生:8/27/2003
支持一下,文笔不错。
10/31/2004 1:53:00 PM (#2010606)

总觉得没有家的感觉
10/31/2004 4:08:00 PM (#2010949)
榴莲 该角色已不存在
送给你
9/28/2006 3:51:00 PM (#6381351)
temp2006 该角色已不存在
不错啊
6/3/2007 2:55:00 PM (#8462471)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #1994201 ) 花开花落 :
好多啊,看的都累了
嘿嘿

6/3/2007 3:20:00 PM (#8462592)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
喜欢抬起头看天上的星星
[1]