OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用同性恋是走婚吗?
10/30/2004 12:49:00 PM (#133411)
只是瞬间美丽,却是永恒记忆——城市烟火
闲下来的时候,我喜欢胡思乱想,,,,
异性之间的恋情以及家庭观念是千百年来,人类进步,社会发展累计下来的习俗,是具有社会性的;而同性恋做为一个非主流群体,却没有受到社会的充分认识和尊重,自然没有其伦理道德可寻,,如果用异性恋的家庭观来约束的话有点牵强,也很累。
是否同性恋的群体社会性比较薄弱,,更多的是人性和感性,,,,,是否同性恋群体中人和人的结合更多的象摩挲族人的走婚形式,,,,,男人是孤独的个体,,但是只要两情相约,今晚就可以良宵共度,,明天又不知是在哪里?,,只是,,,大家默守着这个规矩,,默守这自己的孤独。。。。。对吗?
点击统计:8758 责任编辑:蓝色
10/30/2004 2:18:00 PM (#2006924)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
主要是不被社会承认
10/30/2004 2:28:00 PM (#2006964)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
诞生:8/21/2003
    坚决不同意
    男女之间可以组织幸福家庭,男男之间也可以组织幸福家庭的!  但必需要你和你所爱的人,都存在着组织家庭的愿望,在以后的日子一起同甘共苦,白头偕老!
10/30/2004 2:48:00 PM (#2007019)
流祥 该角色已不存在
我不同意楼主的说法,要是法律和社会都认可,我想会有很多人结束目前的状态的。
10/30/2004 3:19:00 PM (#2007084)
深圳阿帆 该角色已不存在
异性之间可以组织幸福家庭,
同性之间一样也可以组织幸福家庭的!  
只要和自己所爱的人,
彼此都有组织家庭的愿望,
在以后的日子一起同甘共苦,
白头偕老!

10/30/2004 3:29:00 PM (#2007113)
danfan 该角色已不存在

你说的对,大概就是走荤的.
10/30/2004 4:05:00 PM (#2007208)
s.c.ysp 该角色已不存在
  同意你的观点,支持!支持!男同注定要宿命.分手后最大的愿望能做好兄弟就满足了.张国荣不就是一个好的镜子吗?
10/30/2004 4:31:00 PM (#2007274)
社区看客(中山) 该角色已不存在
我觉得无论是男男之恋和男女之恋,只要你对感情有信心就会找到幸福。
10/30/2004 4:39:00 PM (#2007299)
冬眠状态通行证 wc

级别:1
诞生:8/27/2003
我不同意楼主说法。
10/30/2004 4:44:00 PM (#2007314)
正式通行证 蓝色

级别:54

越走越"昏".          

10/30/2004 5:27:00 PM (#2007380)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
同性结婚在中国这个古老的社会里将不可能被接受和认可
10/30/2004 7:52:00 PM (#2007722)
欲望 该角色已不存在
什么跟什么啊?可没人说走婚的变态的
10/30/2004 9:02:00 PM (#2007955)
小伙子 该角色已不存在
可能是吧
10/30/2004 9:48:00 PM (#2008126)
冬眠状态通行证 怒海狂风

级别:5
诞生:10/15/2004
同性爱现在在中国根本就不能和婚姻扯在一起谈,男男能结婚?
10/30/2004 10:00:00 PM (#2008180)
那一杀的快感 该角色已不存在
不是吧?
10/30/2004 10:05:00 PM (#2008199)
swc1976 该角色已不存在
目前的中国也只能如此,同性想组成家庭还不现实。
10/30/2004 10:13:00 PM (#2008244)
同一片天空 该角色已不存在
非主流的权力——从来就不会来自主流社会的怜悯!

同性之间的婚姻合法性才是爱情的长久防腐剂
10/31/2004 12:19:00 AM (#2008726)
冬眠状态通行证 !GZ_骑士

级别:3
诞生:3/16/2004
为什么要问这个问题?感觉好就是好,不必拘泥于形式。
10/31/2004 12:41:00 AM (#2008824)
ZH成熟味道 该角色已不存在
我想造成这样的原因主要还是同性爱在世俗的眼光中还是不正常的一种行为,较多的人不理解而对同志有偏见和歧视,所以太多的同志唯有在秘密中进行自己的性行为.这种隐蔽性造成了同志比较难找到自己真正钟爱的对象,所以就走婚了,虽然也有彼此真爱并幸运地遇到长久爱的,但这毕竟还是凤毛麟角.大部分人还是在苦苦寻觅,当真爱出现的时候,我想他就会定下来的,就像我,如果真的遇到彼此真爱的,我就会退出江湖的,呵呵!
10/31/2004 2:43:00 AM (#2009329)
广州很想出去玩 该角色已不存在
差不多了~~~
10/31/2004 4:39:00 AM (#2009511)
冬眠状态通行证 醉卧碧海云天处

级别:47
诞生:7/31/2004
不敢苟同
10/31/2004 8:21:00 AM (#2009699)
小包包 该角色已不存在
希望将来在中国男男也可以结婚。
10/31/2004 11:19:00 AM (#2010146)
冬眠状态通行证 GZ乐石

级别:22
诞生:3/5/2004
这个时候,还需要顾及当事人是如何的心态:
1 他需要两个人朝夕相对。这样难度显然就有点大,毕竟在你生活的圈子里面,长期和一个男人同居会引起周边朋友的猜疑,这时候要看你如何选择或摆脱当前的社会生活环境。但这点很多同志都是难圆满解决的。
2 他需要帕拉图式的恋爱。这一点,要看两个人的恒心和抵制外界众多“鱼”诱惑的能力了。 或许也到调整自己的心态,容忍对方偶然的越轨。做到一只眼睁一只眼闭。呵呵,往往真正能互相体谅的有能有几个?
3 在无奈中进行"地下情”。瞒过妻子瞒过家人。可是在你老的时候,你会觉得借口越来越少……  是无奈还是感情,欲望的降低需要?
..............
这些,审思过后再好好的来定义 走婚吧。
10/31/2004 9:33:00 PM (#2012441)
冬眠状态通行证 8228

级别:14
诞生:12/25/2003
走婚!  呵呵,这词用的好,很贴切,
10/31/2004 11:53:00 PM (#2013273)
冬眠状态通行证 都是夜归人

级别:82
诞生:9/23/2004
你的题目很新颖,我想你说的确实如此。
11/1/2004 4:13:00 AM (#2013873)
冬眠状态通行证 lisiluo2003

级别:12
诞生:6/13/2004
等到人类回归到单性繁殖的时候,就可以结束走婚的现象了。
11/1/2004 2:10:00 PM (#2015079)
冬眠状态通行证 霎那烟火

级别:16
诞生:9/27/2004
(引用回贴#2007019)流祥:
我不同意楼主的说法,要是法律和社会都认可,我想会有很多人结束目前的状态的。

谁知道什么时候能够被认可,,你还能等吗?......再说,走婚,,如果作为一种风俗被认可,,竟然也可以是一种风景和浪漫.
11/1/2004 2:15:00 PM (#2015096)
冬眠状态通行证 霎那烟火

级别:16
诞生:9/27/2004
(引用回贴#2006924)秋雨:
主要是不被社会承认

同意...同性恋的最大痛苦就是缺乏社会角色的定位,和自我认可,造成缺乏安全感,缺乏认同感,迷茫,自责,负罪等等
11/9/2004 1:05:00 PM (#2051775)
ysc120 该角色已不存在
坚决不同意
    男女之间可以组织幸福家庭,男男之间也可以组织幸福家庭的!  但必需要你和你所爱的人,都存在着组织家庭的愿望,在以后的日子一起同甘共苦,白头偕老!
11/9/2004 11:01:00 PM (#2054474)
冬眠状态通行证 心太软

级别:34
诞生:9/15/2004
我觉得结婚是感情的升华,如果没有感情,还是算了。
想要结婚,就是想得到爱,如果得不到,那还有什么意思呢?
11/9/2004 11:31:00 PM (#2054632)
高级通行证 汕头

诞生:10/1/2004
不敢赞同
11/10/2004 3:00:00 AM (#2055353)
燃冰 该角色已不存在
除了不被承认外,跟个人的本质也有关系!不过与其“走婚”还不如不婚。对自己对别人都是一种最好的交待!
11/12/2004 10:09:00 AM (#2065028)
冬眠状态通行证 佳伟

级别:24
还是那句老话,你的心态很好,每个人都自己选择生活的权利,自己感觉合适就好!
11/12/2004 10:31:00 AM (#2065118)
高级通行证 尋藍﹎

级别:71
诞生:8/29/2004
社会就是这样的拉..
11/12/2004 11:18:00 AM (#2065283)
冬眠状态通行证 火琰

级别:86
诞生:10/19/2004
不知道
我们多在寻找自己喜欢的人
11/12/2004 12:16:00 PM (#2065521)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
在中国的中国古老国度里,永远都不会承认同志的身份
11/12/2004 12:21:00 PM (#2065547)
雨过天晴 该角色已不存在
我希望同志之间也可以有天长地久的爱情。爱情是人人向往的,谁都希望能有一个家。
11/13/2004 2:25:00 PM (#2069057)
xmeric 该角色已不存在
这种说法很有见地。呵呵。顶!
11/22/2004 12:23:00 AM (#2108325)
冬眠状态通行证 吉吉虫

级别:44
诞生:6/1/2004
(引用回贴#2006964)天雨流芳:
    坚决不同意

楼主付出的不够,可希望得到的却很多
11/22/2004 6:32:00 AM (#2109024)
落花春梦如烟 该角色已不存在
走就走啊,只要我不走就可以了
3/12/2005 1:28:00 PM (#2815106)
佛山时尚男人 该角色已不存在
(引用回贴#2007314)蓝色:

越走越"昏".          

哈哈。。。。也许是吧。
3/22/2005 9:22:00 AM (#2866913)
寂寞飞行 该角色已不存在
这个概念引入的好有新异!
3/22/2005 9:19:00 PM (#2870476)
小青 该角色已不存在
“走婚”这个比喻比较有意思。虽然可能不少同志心中并不希望将自己的感情看成是走婚,但现实中却是这样的。
缺少法律和道德约束,靠的是双方感情和人性的维持,是比较难一些的
异性婚姻在我看来虽然是以双方的感情开始,但更多的是一种社会行为,具有社会功能。而同性的感情就有点类似异性的拍拖或者是找情人的行为。
3/30/2005 1:16:00 AM (#2905166)
冬眠状态通行证 wavelone

级别:39
诞生:2/15/2005
(引用回贴#2006924)秋雨:
主要是不被社会承认

我也是这样觉得,活得真累啊。哎!
3/30/2005 9:58:00 AM (#2906350)
冬眠状态通行证 日子在夢游

诞生:1/11/2005
不同意這人的意思亂說嘛,,
4/19/2005 10:27:00 PM (#3013729)
中年心情(惠州) 该角色已不存在
好好过日子,别想太多
4/19/2005 11:20:00 PM (#3013934)
冬眠状态通行证 午后的绿茶-广州

级别:25
诞生:10/2/2004
我认为是!
4/24/2005 5:49:00 PM (#3037731)
冬眠状态通行证 风岩风宇

级别:7
诞生:3/4/2005
无婚可言
5/27/2005 8:39:00 PM (#3200266)
qwert_2111 该角色已不存在
没有婚姻维系的爱情可能会更纯粹,但也可能会不牢固,因为这之间除了爱和性之外,可能缺少一种责任,缺少家庭的感觉
5/27/2005 8:52:00 PM (#3200355)
whuman 该角色已不存在
事实是如此 ,不同意 只是不愿意承认罢了
5/29/2005 10:08:00 AM (#3207568)
冬眠状态通行证 千帆过

级别:20
诞生:5/10/2005
(引用主题#133411)霎那烟火:
闲下来的时候,我喜欢胡思乱想,,,,
异性之间的恋情以及家庭观念是千百年来,人类进步,社会发展累计下来的习俗,是具有社会性的;而同性恋做为一个非主流群体,却没有受到社会的充分认识和尊重,自然没有其伦理道德可寻,,如果用异性恋的家庭观来约束的话有点牵强,也很累。
是否同性恋的群体社会性比较薄弱,,更多的是人性和感性,,,,,是否同性恋群体中人和人的结合更多的象摩挲族人的走婚形式,,,,,男人是孤独的个体,,但是只要两情相约,今晚就可以良宵共度,,明天又不知是在哪里?,,只是,,,大家默守着这个规矩,,默守这自己的孤独。。。。。对吗?

这样的事不是你愿意怎么样就能怎么样的