OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用爱,在梦想与现实这间的残酷
6/29/2005 8:35:00 PM (#219866)
我现在老板,这个在三年前认识的人,那时我以为,这个人只是生命中的一个普通的过客。而三年后的今天,他竟是我心里面最爱人的,这个已婚的中年男人,让我在梦想与现实的残酷中,痛若的微笑着。
在刚刚认识时,与他的往来,心里只是想着应酬应酬,而在之后相处的日子里,他对我真的很好,算算看,在一年的时间里,竟然我们有7个月的时间是在一起的,那时我还在别的公司上班,每天都会来公司看我,或接我下班,每天可以接到他十几个电话,到后来,接他的电话与短信息,竟变成了一种习惯。我知道,我爱上了他。而面对着这个已婚的男人,我的爱注定了只有伤害。
直到他后来提出,他让我进他的公司帮忙的时候,我终于明白,之前的对我的好,对我的宠,只是精明的商人,用他生意的眼光与目地,做出的投资,我“幸运”的被命中。于是在我付出全部感情时候,只是此时明白真相,已经回不了头。因为,我真的真的爱上了他。
因为工作的关系,我和老板在一起的时间很多很多,几乎是天天都一起,一起吃饭、工作、出差等等。与自己相爱的人在一起,我付出了自己所有的能力与精力工作,在老板看到一种起常的能力的时候,总是夸我,只是他不知道,我的付出,是因为爱的力量。越来越开始觉得,自己已经离不开他,每当想逃离他的时候,竟找不到生活的勇气,我知道,我已经无法习惯没有他的生活。而面对着根本无法表达的爱与这个无法与我相爱的人,我真的很痛苦。有时候,会莫明的感伤与寂寞,而这时他总会陪我,带着我跟着他一起去玩,购物,关心着我,只是他并不爱我。很多次,我真的很想告诉他:我真的爱你。
时光飞快的溜走,现在在公司我负责着最重要的市场部的工作,与他配合甚是顺利,只是我现在真的很累,每当面对他时,每当面对他和家人在一起开心,我感觉,眼前的他真的好陌生,好遥远。我不知道是应该忌妒还是祝福,只是想:如果那一年那一天,我们没有邂逅。可能,我会好些。
偶尔的机会,我了解这个圈子后,曾一度想交一个朋友,来让自己不再迷恋,可以让自己开始新的感情经历,只是每每遇见一个人,都会与他比较,只会不时的哼起一首许如芸的《你是最爱》……
我知道,我已经迷失了自己,真的很想很想,可以与一个我爱的人和爱我的人,可以在以后的岁月中,一路相伴……
点击统计:5620 责任编辑:蓝色
6/29/2005 10:25:00 PM (#3401583)
酒馆角落 该角色已不存在
情感总是除了说爱就是迷惑与忧虑。
想问问你:再找朋友会和他比较哪几方面?
6/30/2005 8:45:00 AM (#3403336)
冬眠状态通行证 一路相伴

级别:8
诞生:6/15/2005
一种只有时间可以证明的经历,一种只有回忆可以体会的感动,如果说比较,又怎么能比呢?这是一起生活的一点一滴的的积累,如果比,那也是因为心里还有他。可以的话,遇见一个不用去比较的人,开始一种新的生活,那就可以不用比较,还是遗忘,是取代。

比较是我的错,是爱的错。如果真的要比较,其实只是想找到他的影子。
6/30/2005 10:16:00 AM (#3403779)
冬眠状态通行证 风雨同路

级别:27
诞生:7/19/2004
有一个人可以让你静静的爱,那是一件多么幸福的事,我以前也是这样,但我不痴想他会爱上我,有时他会问为什么对他那么好,我也只是淡淡一笑以作回答.后来因工作关系,我们都离开了相识相聚的城市,我觉得你不要要过多的杂念,细细品味爱一个人的快乐,那时,你会是幸福的!
6/30/2005 1:51:00 PM (#3405097)

楼上的朋友,谢谢你!给了我最客观的意见。我一直都在想,可能是自己的“杂念”在多,或是付出又想得到什么。原来,我真的忘记了自己。也忘记了,不可以计较得到……
6/30/2005 4:46:00 PM (#3406087)
冬眠状态通行证 风雨同路

级别:27
诞生:7/19/2004
的确如此,人的贪念是无穷无尽的,是很可怕的,就算今天让你满足了你想要得到的东西,如果贪念不断,你就会马上为了另一种你暂时没有得到的东西而痛苦!
6/30/2005 5:11:00 PM (#3406214)
冬眠状态通行证 淳白

级别:4
诞生:5/5/2005
其實您的故事,我也曾經在現實生活當中看到過。只不過主角是一個年輕靚麗的女人。

老闆是一個相當有為的男人,從一開始的一個農民企業家,到一個全國知名的集團企業家,這個女的一直陪伴在他身邊儅他的秘書,只不過,女孩慢慢變成了女人,到如今有十幾年的光陰。他們出雙如對,關係是路人皆知。秘書沒有生育,沒有結婚;全身奉獻。

老闆娘是一個明白人,養的珠圓玉潤,儅初看起來比老闆要大,但是十幾年過去了,老闆娘一點都沒變。而女秘書跟隨老闆走南闖北,如今已經頗見風霜。老闆娘被自己的弟婦問到内心的看法的時候,淡淡的怨,苦笑:“不介意是假的,但是他是生意人,需要人幫他,我不能幫到他什麽,就只能好好持家。有人幫他賺前來給我使,我還能要求什麽呢?而且始終她是沒有名分。”

去年,女秘書來給老闆買節日禮品。不知道怎麽起的頭,説道跟老闆的關係的時候,也是苦笑:“我知道他喜歡我,也一直利用我,他離不開我,我也離不開他,現在已經談不上什麽愛情。我早就不在乎,他家裏小孩的衣服都要我買,但是要面對他老婆,我還是不行。大家盡可能迴避。說真的,我有點恨他……我得到什麽呢?沒有人會理解我。”

儅感情與經濟產生關係的時候,質量就產生了問題,保質期受到了質疑?!我們只能在付出的時候,仔細考慮,自己是否是自願的,你是否也從他身上得到了什麽?愛情本身就是一種壓力,所以更加需要互相體諒。婚姻、道德與家庭本來就是一種扯不清的關係,自己最需要的是什麽,當事人最清楚,無論如何,從故事當中,我感覺還是自己的前途最要緊。大家說呢?
6/30/2005 8:19:00 PM (#3407156)

得到你们的建议与分享,我觉得,我听到了这个世界上最真诚的声音,来自我不知道的网络的另一边。谢谢你们。
只是当局的人,又怎能清醒的做决定呢?唉,爱,我们永远掌握不了的未来……
7/2/2005 8:23:00 PM (#3418861)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
引用:一路相伴:
             (。。。。。。我终于明白,之前的对我的好,对我的宠,只是精明的商人,用他生意的眼光与目地,做出的投资,我“幸运”的被命中。于是在我付出全部感情时候,只是此时明白真相,已经回不了头。因为,我真的真的爱上了他。
因为工作的关系,我和老板在一起的时间很多很多,几乎是天天都一起,一起吃饭、工作、出差等等。。。。。。。。。。。。。。。。。。。这时他总会陪我,带着我跟着他一起去玩,购物,关心着我,只是他并不爱我。很多次,我真的很想告诉他:我真的爱你。。。。。

看不明白搂主在表述一样什么样的感情,但我看到了怨怼与不满、无奈与心酸。。。。
如果不是我理解能力太差的话,淳白说的情况跟楼主的还不一样,人家那是工作关系+情妇关系,彼此的默契跟默认,甚至旁人的默认。
楼主您是什么?“他”对你好的程度是什么?故意在性方面吸引你、用爱来蒙骗你、用感情的承诺来诱惑你?还是你们已经发生同性恋关系?但是你却说“偶然接触这圈子”“很想告诉他:我真的爱你。。。。。”也就是你们根本什么都没有发生?他对你好只是赏识你;以生意人的眼光重用你;在生活工作上更加照顾你;以优厚的条件来笼络你的心而已?或许这一切他就是认可你的为人,当一个好友来给与关心。甚至,即便这一切他只是完全从生意角度而为之也无可厚非。
至于你不可救药地陷进爱的泥沼,那是你自己不自量力,明知山有虎偏向虎山行的结果,如果是这样,后果也就只有你自己去承受。。。因为也许你在幻想有一天,你可以在倾其所有付出后得到心目中的回报,但可以吗?这不也算是另一种功利的投资吗?
做任何事情先考虑清楚最坏的后果自己是否能以承受,如果明知不能承受而为之,那就与人无尤了。
GOD BLESS YOU
7/2/2005 10:53:00 PM (#3419736)

如果你真爱一个,你会忘记自己的存在。
如果爱情里的手段和心机你还耍得出来,只表示你并不爱这个人。

楼上的朋友,谢谢你的忠告。

只是,我也是凡人,而且,爱情是件自私的事情,如果要与利益一起相提并论,那只是因为,爱情与生活有关,我们仍需在现实中面对……

有感情的人,他一样是人……
7/4/2005 9:14:00 AM (#3426506)
wady 该角色已不存在
一切顺其自然吧!祝你好运!
7/4/2005 11:51:00 AM (#3427366)
3VR 该角色已不存在
爱就是这么残酷,我们根本就没有办法左右,被左右的只有我们自己。想爱却不能爱,就像有一根刺,从心里长出来,一直延伸到皮肤
7/4/2005 12:42:00 PM (#3427625)
johnnyf 该角色已不存在
看出来了,楼主是爱他的老板,而他的老板只是把他当个业务上的骨干?那也没有什么好悲伤的,调整自己的心态.
如果老板是个已婚的同志,那情况又不一样了.总之,把握好你自己
身为同志,哪个不受伤?但受了伤之后,应该成熟,别再继续受伤,要伤也的换个地方,别老在一个地方受伤.
7/4/2005 1:10:00 PM (#3427819)
啊文 该角色已不存在
我觉得那位老板也许根本就不知道你是在暗恋他,因为男人之间,很少有这种情感的真实表达,尤其还是熟悉的人.你不想说,就只有自己深藏,但是,如果表达,只有两个结果,他爱你,或着,他离你远去.你想选择哪个结局呢?
7/4/2005 1:42:00 PM (#3427986)

如果可以轻易的离开,可能我还爱的有几分保留;
如果可以果断的选择,可能我还爱他不够深;
一切,顺其自然吧……
7/4/2005 6:23:00 PM (#3429640)

爱,需要理解
7/4/2005 11:05:00 PM (#3430985)
英俊壮男找人 该角色已不存在
怪也要先怪你自己的
7/5/2005 1:42:00 AM (#3431661)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
引用: 一路相伴:
如果你真爱一个,你会忘记自己的存在。
如果爱情里的手段和心机你还耍得出来,只表示你并不爱这个人。

楼上的朋友,谢谢你的忠告。

只是,我也是凡人,而且,爱情是件自私的事情,如果要与利益一起相提并论,那只是因为,爱情与生活有关,我们仍需在现实中面对……

有感情的人,他一样是人……

这问题根本就不是问题,你有感情有爱这无可厚非,最重要的问题是“你肯定他是同志吗?”“他知道你是同志吗?”
如果皆非你还是要飞蛾扑火,你就要学会无怨无悔,别怨天怨地怨人,也别自怨自艾自怜!
别忘了同志的性倾向需要被尊重,异性恋者的性倾向也需要被尊重。人家不是就不是,你有本事就掰弯他、掰不弯就折断他,你有这个本事吗?像个男人一点,拜托!。。。
7/5/2005 12:00:00 PM (#3433429)

可是感情就是感情,不是一种交易。
如果先要条件,就谈不上是感情。
7/5/2005 9:32:00 PM (#3435992)

感情最缺少的就是理智
7/5/2005 9:53:00 PM (#3436130)
冬眠状态通行证 cc17

级别:1
诞生:6/23/2005
祝你好运!
7/16/2005 8:42:00 PM (#3499861)

心痛还在一天天的继续着。
原本以为说出来会解脱。
而灵魂
已经沉沦……
7/17/2005 8:07:00 AM (#3501903)
东莞情缘 该角色已不存在
既然,能跟自己喜欢的人在一起,也没所谓
7/18/2005 7:34:00 PM (#3509968)

我怕有一天
自己会因爱生恨
9/6/2005 7:06:00 PM (#3871052)

没想到,自己原本最想去放下的东西,其实自己抓的最紧。
9/6/2005 11:14:00 PM (#3872801)
冬眠状态通行证 yuansky

级别:16
诞生:8/21/2003
理解万岁!!!!!!!!!!!!
9/7/2005 6:54:00 PM (#3877831)
败家老爷们儿~ 该角色已不存在
他占据了你心头的最高点,所以很难再有可以进入你的围城的朋友,你的一生,注定要为这个你爱的人付出。。。
顺其自然  他对你的那种关爱何常不是一种幸福呢
9/28/2006 4:32:00 PM (#6381680)
temp2006 该角色已不存在
很残忍的说
10/5/2006 3:09:00 PM (#6419894)
勇敢者 该角色已不存在
10/5/2006 6:19:00 PM (#6420937)
无效通行证 晃悠

级别:11
诞生:8/24/2006
我喜欢
10/5/2006 6:19:00 PM (#6420938)
无效通行证 晃悠

级别:11
诞生:8/24/2006
我喜欢
10/5/2006 7:12:00 PM (#6421245)
南方中年风 该角色已不存在
既然他这么需要你,你干吗不把你的想法和他说清楚呢,我想即使说了,如果他不是这样的人,他也不会你你怎么样的。
10/6/2006 3:17:00 AM (#6424061)
makeupartist 该角色已不存在
( 引用回贴 #3403336 ) 一路相伴 :
一种只有时间可以证明的经历,一种只有回忆可以体会的感动,如果说比较,又怎么能比呢?这是一起生活的一点一滴的的积累,如果比,那也是因为心里还有他。可以的话,遇见一个不用去比较的人,开始一种新的生活,那就可以不用比较,还是遗忘,是取代。

比较是我的错,是爱的错。如果真的要比较,其实只是想找到他的影子。

无畏也无谓
10/6/2006 10:14:00 AM (#6424703)
冬眠状态通行证 汕头中年找弟弟

级别:15
诞生:10/29/2004
无奈
10/6/2006 11:55:00 AM (#6425342)
冬眠状态通行证 追逐生命的华章

级别:9
诞生:9/26/2006
爱,其实很简单,就是包容,理解了解谅解的过程,最终目的就是和解
6/2/2007 12:24:00 PM (#8458067)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #3426506 ) wady :
一切顺其自然吧!祝你好运!

其实你天天见着他也是一种幸福啊,总会有机会的。
6/2/2007 10:48:00 PM (#8460190)
冬眠状态通行证 孤寂无声

级别:7
诞生:8/22/2006
有时候,距离是避免伤害的最好方法……
6/2/2007 11:03:00 PM (#8460233)
春天屋檐 该角色已不存在
写的很感动!
6/3/2007 8:49:00 AM (#8461313)
无效通行证 龙吟虎啸

级别:47
诞生:6/28/2006
随缘分吧
[1]