[1]
版主推荐=1穿透骨头地痛了
迷离·秦钟 (该角色不再存在)
8/13/2006 5:15:00 PM (#358418)
迷离·秦钟
该角色已不存在
       (一)我的灵魂在肉体里?
       如果我是有灵魂的,我就想割开的皮肤,撕裂我的肉体,摸到我的骨头,敲开它,在我的骨髓里去寻找……
       你在听吗——我的说话,你是否听到了骨裂的声音?
       我想对你说,我是没有灵魂的,我的肉体不属于我,我只是一颗小小的虫子,爬行在生命缝隙的黑暗里,我是有着铺天盖地的忧伤,铺天盖地的孤独,铺天盖地的胡思乱想。
       从母体里出来的那一刻起,我就是忧伤的,忧伤得不懂哭泣。我是安静地来到这个世界的,脸上没有血色。奶奶倒提我,在我的屁股上打了一巴掌,我“哇”地哭了,这才有了生命。
       没有第一声啼哭以前,我只是一具小小的尸体,这是妈妈给我的;奶奶的一巴掌之后,我哭了,有了灵魂,这是奶奶给我的。
       我,就是这样,一无所有地来到了这个世界。

(二)我的灵魂在血液里?
       第一次自杀的时候,我拿着刀片,划着自己的手腕,好像那是别人的手腕。血肉模糊了,却没有划破血管。我看着自己的血肉模糊的手腕,为什么,我没有疼痛的感觉呢?
       小时候,我每一次在老屋的后山孤独地走着的时候,手指被小草的锯齿划破了,我看见我的血液就那样无助地流出来,与过年时杀鸡时的鸡血没有两样。我吮着我的手指,那是我的血,我要把它全部咽下去,重新揉进我的生命里,尽管有着我不愿意的如此强迫的意味。
       我想,长大后,我血会不会变成别的颜色?
       “我的生命那里没有血液,只有无穷无尽的忧伤!”这是一个小我的孩子在QQ里聊天时对我说的话。
       我的生命是红色的血液,红色的血液只是无穷无尽的忧伤。

(三)我的灵魂在语言里?
       奶奶对我说,我只有8个月的时候就会说话了。
       我的隔壁住着一个哑巴,他从来不出声,不像别的哑巴一样哇哇地叫唤,只是埋着头,一担又一担地从古井里往家里担水。后来我才知道,他以为,多喝水就能够说话了。
       我杞人忧天地想:会不会,一个人一生的话语是有限的,如果不节制,说多了,就会变成一个哑巴。于是,我是始终是一个沉默的孩子。
       会写字了,我就放心了,只要有手,我就可以把我的话语变成文字。
       面对我的文字,只是厚厚的一叠有铅字的白纸。我没有眼泪地无声无息地哭了,为什么,这些纸张像我的脸色一样苍白?
       做梦的时候,我也在说话,为什么,这些话语在我的记忆里没有一丝的痕迹?

(四)我的灵魂在亲情里?
       奶奶给我讲故事,讲她陈年的一些旧事,旧事里就是她的父亲母亲死了,她的兄弟姐妹死了,她的丈夫死了,她的儿女死了,她养的一条老黄狗也死了。
       后来,奶奶也死了。
       奶奶死时,我恸哭不已。我在想,如果我的生命有80年,那我宁愿分40年给她,她100岁的时候,我40岁和她一起去天国。
       前天晚上,我一个人哭了,打电话回家,我对妈妈说,妈妈,我想奶奶。
       妈妈对我说,要你不要离开我们,你不听,你要一个人去到很远的地方上班,现在一个人想家了吧!
       妹妹也打电话给我,你却对她说,妹妹,你离家不远,要常去奶奶的坟前看看。
       奶奶,死别了我;我,生离了我的父母。

(五)我的灵魂在爱情里?
       我的第一任女友,我暗恋了她整整四年,她选取择了别人。
       我的第二任女友,她却是“茕茕白兔,东走西顾,衣不如新,人不如故。”她还是和她的初恋男友走了。
       我的第三任女友,起初她爱我到没有她自己,后来,她对我说,我要找回我自己,于是,她也走了。
           而我与男生任何一段感情,却都是提不上台面的:一次是被别人性利用,一次是被别人物质利用,而最近这一次,或许只是别人一个无谓的玩笑。但是,我总是当得很真。这三盘错局,一溃千里,错得很惨很惨,也输得很惨很惨。
       爱情就只是生命的碰撞吗?芸芸众生中,生命长河里,你遇到了我,我遇到了你,点个头,握个手,然后再从容地分开吗?
       我偷偷地对你说,我捕到了爱情的风,摸到了爱情的影,你相信吗?

(六)我的灵魂在享乐里?
       坐在酒吧里,你,我,他,一起“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”。
       太阳来了又走了,月亮来了又走了,我只想狂醉在自己的世界里。
       《圣经》的《传道书》里说:“虚空的虚空,虚空的虚空,一切都是虚空。”
       你来了,我走了,他去了,酒、色。
       你来了,我走了,他去了,还是酒与色。
       我醉倒在生活里,但我却无法醉倒在生命里。

(七)我的灵魂在疾病里?
       躺在病床上,身体不受我的控制地坏了。
       身体是不是我的?
       头脑里老是有这样那样的幻觉,所想起的这样那样的思想,也都是别人言过的思想。
       思维是不是我的?
       我在城堡里,我想和撒旦对话,我对他说,你是在地狱的硫磺火湖里痛并快乐着,而我,痛了,快乐吗?我的痛是你带来的吗?

(八)我的灵魂在天堂里?
       耶稣在十字架上的时候,佛祖在菩提树下的时候,他们忍受着人世间的大苦,当时,他们在想什么?
       我卑微得不能再卑微,我想小心翼翼地问上帝:我是谁?
       上帝对我说:孩子,我的生命穿透在你的生命里,我的灵魂穿透在你的灵魂里。
 &nbs
点击统计:5966 责任编辑:弥月孤风
8/13/2006 7:07:00 PM (#5945001)
冬眠状态通行证 广州风中的男子

级别:10
诞生:2/15/2006
文字会骗到人么?似乎。。。文字写得好。。。起码会令人变了。。一会儿
8/17/2006 10:41:00 AM (#5976425)
冬眠状态通行证 Vincent-sz

级别:27
诞生:8/21/2003
为什么这个坛子里全是这种凄凉的东西,赚眼泪还是赚经验值?
9/4/2006 5:50:00 AM (#6144432)
永久的家 该角色已不存在
我的灵魂在疾病里?
9/12/2006 11:19:00 PM (#6242392)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
很凄凉的感觉
9/14/2006 11:09:00 AM (#6258363)
zihan4329 该角色已不存在
写的很好,但是很伤感
9/14/2006 12:00:00 PM (#6258833)
冬眠状态通行证 东亮

级别:0
诞生:11/3/2005
的确很凄凉  不过总有一天能看到彩虹
10/9/2006 1:08:00 AM (#6442187)
钻石通行证 景致

级别:50
诞生:7/10/2005
穿过他的骨头的我的手
10/22/2006 4:57:00 PM (#6534774)
双子座的伴星 该角色已不存在
爱的深恨之切
10/26/2006 7:55:00 PM (#6565098)
寒冰若水 该角色已不存在
那个就叫做爱了对不
10/29/2006 4:22:00 PM (#6585485)
冬眠状态通行证 mingan01

级别:24
诞生:7/13/2004
好!!
11/3/2006 9:37:00 AM (#6617916)
指月 该角色已不存在
刻骨铭心
11/10/2006 12:09:00 AM (#6662762)
西域帅哥 该角色已不存在
( 引用回贴 #5945001 ) 广州风中的男子 :
文字会骗到人么?似乎。。。文字写得好。。。起码会令人变了。。一会儿

就是啊
9/13/2007 11:21:00 AM (#8899178)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
9/13/2007 1:35:00 PM (#8899648)
冬眠状态通行证 小榄人家

级别:12
诞生:12/24/2006
( 引用回贴 #5976425 ) Vincent-sz :

你觉得凄凉,人家惬意着呢。
9/13/2007 2:38:00 PM (#8899928)
恋上一个人 该角色已不存在
好灰。压得人喘不过气来
9/13/2007 3:35:00 PM (#8900106)
银牙白虎 该角色已不存在
我能说我的灵魂在游戏里吗
9/13/2007 9:34:00 PM (#8901199)
冬眠状态通行证 一方清水

级别:17
诞生:12/11/2005
( 引用回贴 #6258363 ) zihan4329 :
写的很好,但是很伤感
9/14/2007 2:08:00 AM (#8902190)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
( 引用回贴 #5976425 ) Vincent-sz :

哈哈,好象这年头谁每天能凄凉谁才有深度有内容,谁才懂得感情似的
9/14/2007 4:44:00 AM (#8902339)
冬眠状态通行证 檸檬ぜ絔味

级别:21
诞生:4/19/2007
倒,还以为是人体穿刺.
9/24/2007 5:34:00 PM (#8942076)
z2004 该角色已不存在
你爱男人还是女人?用情不专活该
9/28/2007 2:49:00 PM (#8958327)
爱我请吻我 该角色已不存在
9/28/2007 7:43:00 PM (#8959552)
随缘2006 该角色已不存在
感觉很沉重.
我说中秋大风大雨,没有月亮,网友说,出门你就能看到了.可不是,走出阴暗颓废,阳光,月亮,凡是美好的便应有尽有了.
9/29/2007 8:56:00 AM (#8961179)
银牙白虎 该角色已不存在
( 引用回贴 #8902339 ) 檸檬ぜ絔味 :
倒,还以为是人体穿刺.

偶也很期待有这种事发生并被描写
那个啥..谁谁快去穿刺几下写写感受
9/30/2007 7:53:00 AM (#8964658)
冬眠状态通行证 不是很帅31

级别:19
诞生:7/1/2005
象鬼片
2/11/2008 12:54:00 AM (#9585347)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
[1]