[1]
版主推荐=2【印象】生日前的二十天, 过去了的二十年(原创)
12/20/2006 10:59:00 PM (#409303)
冬眠状态通行证 Snow-slow

级别:28
诞生:3/9/2006
静坐然后知道平日的气浮
守默然后知道平日的言躁
省事然后知道平日的心忙
闭户然后知道平日的交滥
寡欲然后知道平日的贪重
我是一个不怎么会写文章的人, 小学语文分数平均分是仅次于比合格高少少(作文分数扣很多,全靠阅读拿回分数……)

生日前的二十天, 过去了的二十年

前言:-
迈向二十岁的那些时间过得真是很快, 转眼间, 已经19岁了. 回想到过去, 由一个哭著来到世界的BB, 到现在能够自力更生的男孩. 每一个镜头, 每一个风景, 每一个朋友, 家人, 甚至每一件事情, 都对我印象很深刻. 所以在生日前的2天 – 在这段说长不长,说短不短的时间里算记录下来, 或者有很多事情已经淡忘. 也只能尽力在脑里找会那失落的记忆.

这些事情, 教会了我很多东西. 现在我变成了这样. 有时侯会去想, 我应该谢谢这些事情吗? 还是应该苦笑-_-!!~?

人生应该这样啊, 那样啊, 这样啊, 那样啊, 这样啊, 那样啊, 这样啊, 那样啊, 还是这样.

或者 - 是啊, 不是啊, 是啊, 不是啊, 是啊, 不是啊, 结果也不知道.

在20岁前所发生的每一件事情编上NUMBER, 要不然的话只会变得更加模糊! 我也不清楚到底是打算继续去记住这些事情, 还是要准备要开始忘记一件一件, 把这些事情忘记.

也许以后会后更多的事情来教我也说不定.

[一]号事件.

一号事件发生在小时候, 很小的时候, 小得我也忘记了在什么时候.  那天下著毛毛细雨.

对于小时候的我, 其实也分不清楚大雨或者是喜细雨. 只记得当然看到雨从屋檐不停的下, 一直也没有停.

当时是中午的时候, 所有同学都在睡午觉. 我自己看著天花板发呆. 大概没多久, 我看到一个黑影走近.

我很害怕. 再看看, 那黑影越走越近. 我紧闭着眼睛, 全身卷到被子里, 不停地发抖.

过了没有多久, 我把头伸出看看周围, 发现那黑影不见了.

我二话不说地站了起来跑了出去. 天还下著雨, 我冒雨跑回家. 但是家里没有人, 我只好坐在家门口静静地等.

终于有人了. 在我眼前有两个人, 一个是老师, 另外一个是母亲. 我什么也没有说就跑到他们那里.

后来才知道其实那是老师的影子. 不过老师说我两三岁的小孩能够自己冒雨回家还是第一次, 那时的我我也不知道高兴还是悲哀.

这是第一次, 也是最后一次. 以后, 我再也没有逃学了.

[四]号事件.

发生在某间中学的四号事件. 这件事对我很深刻.

在家的背后, 有一间中学. 那中学有个旧的小卖部, 已经弃置了一段很长的时间.

记得有一次在放假的时候, 和几个朋友一起到那中学玩. 当时中学的保安管理并不完善, 能够随便进出. 无聊的我们就进去中学的旧小卖部看看.

这小卖部还真的不是一般的旧啊. 玻璃窗户早就被打烂, 里面也看到陈旧的摆设. 周围的杂草也很高. 有种很奇怪的感觉.

奇怪的小卖部后面有两个很大的炉灶, 甚至能够让人穿过. 也很奇怪的是, 这里周围的杂草不是很高. 可能是有人曾经来整理过吧…

其中一个朋友提议把其中一个炉灶点燃. 后来当然是点燃成功啊. 但是不知道谁又再提议把火再点燃. 我没有阻止, 也只好出去拾取干了的柴. 但是回来的时候才知道因为火太旺, 把旁边的杂草也烧起来.

我们都尽力用水淋熄火, 还是灭不了. 最后事情还是被保安知道了. 而且还是他们把火破灭. 结果我们当然是被他们抓起来, 看他们极度凶恶的样子. 大概是怕担心被学校发现而被隔职办理. 事后通知了家长, 赔了钱就当作了结事情.

回家后, 被母亲狠狠地修理了一顿. 后来父亲也知道了, 又被他修理了一顿. 我的朋友也是, 全部无一幸免. 过了没有多久, 我和朋友再次想去那件中学, 不过保安已经比之前的严密了, 大概是那次火烧小卖部的事情吧.

心想, 我们不就是做了件好事吗??

[五]号事件.

“啪, 啪, 啪,” 那种很有力量的声音在外面就听到了. 那是我既熟悉而有陌生的感觉.

表哥带我进了一间教室, 老师和学生都穿著一样的, 白色的衣服, 站在很多排.

看到教练也穿著白色的衣服, 不过他显得更加严肃. 看到他踢的每一脚都是很有力, 每一拳都是很有力的. 我从来没有见过这么严肃的老师.

等我会过神来, 我发觉他已经走到我身边来了, 吓我一跳.

“他就是你的表弟, 带他来练习练习.” 他对著表哥说.

“是啊, 好好教导他.” 我表哥说.

“小孩, 要不要跟我们一起练习?” 他对著我说.

那时候我没有回答,只是点了点头. 其实那时候感觉有点自愿. 后来还是换了一件不是很合身的白色衣服, 也练习起来.

后来下课, 浑身是汗. 那教练走了过来, 摸了摸我的头. “练习这个要坚持, 要有毅力. 你有没有?”

“有!” 我想也没想就回答了.

是的, 到现在. 我还依然练习著.

[八]号事件.

人们围成一个圆圈坐着的时候, 不唱歌, 不说话, 不吃东西, 也并不会觉得无聊.

因为自然会有事情发生.

只是我父亲带着我出去吃晚饭的时候, 如果我不说话, 不吃东西真的会无聊啊. 大人的话题, 总是让我这个小孩听不懂, 看不明白.

偶然会听到酒杯与酒杯碰的声音, 然后接著大人们都大笑著.

不过有时候无聊是好的, 起码可以更加仔细地观察. 我还真的观察到一个比我大的哥哥.

其实当时小孩的年龄, 也不会判断. 看到他也不怎么去说话. 大概那时候除了我, 他应该是在这饭局里面第二个最无聊的人吧.

这位哥哥看上去看真的挺稳重的, 略胖的身型, 浓眉大眼. 身穿着一Polo衬衫, 配搭着一条黑色的西裤. 看上去很悠闲, 但是也不会过于刻意.

隔了几天, 当我再和父亲出去的时候, 又在看到这位略胖的哥哥在车上, 奇怪的是他坐在的司机位置. 后来才知道他是当父亲的司机.

[十一]号事件.

十一号事件发生在学校里.

当时我喜欢上了一个女孩. 她看上去很漂亮.留着短头发 - 学生装. 其实, 全校的女生, 剪得都是一样的头发. 不过跟她的脸配起来看的话, 很普遍的学生装, 竟然能够显得这么漂亮.

这个女孩的个子不高. 当时以小学的女生来说, 高矮还不是什么致命的事情, 身高还不是宣判的时刻.

夸张一点说, 像这种个子的女生, 很有朋友缘分. 而且还真的不是一般的朋友缘分.

当时喜欢她的感觉真的很奇怪. 明明知道自己是喜欢男生的, 但是偏偏看到她, 就会有种说不出的喜悦. 和她聊天的时候特别容易节巴. 那时候还不知道有双性恋这回事. 喜欢就是喜欢.

终于有一次, 鼓起勇气, 向她表白. 记得表白工具包括卡片(小学时候送朋友同学必备的), 还有一个鳄鱼娃娃. 感觉当时很仓促, 大概是随手拿起一个娃娃吧. 但是当时并没有立刻向她表白. 实在太紧张了, 好几次都失败. 有时候紧张到, 连我旁边的朋友都察觉到.

后来还是向她表白了,是朋友帮我转告那个女孩的. 这样一来就不用担心自己会很没有面子. 不过最后当然是失败, 卡片和鳄鱼娃娃都被退回来. 那时候真的觉得自己很没有面子. 确实!! 确实!!

[十五]号事件.

十五号事件对我来说是一个人生的转接点, 使我改变了很多, 很多.

在我出国前一天晚上, 其实自己觉得没有什么大不了. 因为自己根本不知道要出国读书. 父亲他只说去国外走走, 很快就回来.

但是我后来知道了, 哭了. 不过也没有办法, 也知道去了再打算.

那天晚上望著国内的天空, 看了一分钟, 两分钟. 一小时, 两小时. 一直到天亮. 因为到了国外, 就再没有机会看到国内的天空.

那时候有听别人说过国外的月亮特别圆. 形容国外什么都好, 就算是月亮, 都特别亮. 特别圆…

出国当天, 实在有太多人来. 哭的哭, 送行的送行. 在我踏进登机门的时候, 回头看了看. 他们都为我送行. 我的家人, 我的亲人, 还有我的朋友.

他们都哭了. 但是我没有. 而且对他们笑了笑,
点击统计:6177 责任编辑:弥月孤风
12/20/2006 11:08:00 PM (#6979753)
冬眠状态通行证 Snow-slow

级别:28
诞生:3/9/2006
作者:- Slow-snow
出生在二十世纪九十年代的某个冬天, 地球的某个南方城市.
相信爱, 相信文明, 也相信宇宙是值得的.
喜欢自己也喜欢别人, 面对别人会害羞, 面对自己有时候也会-_-~~!
但不管怎么说, 只希望能够做好每一天, 做好每一天, 做好每一天.
我是一个不怎么会写文章的人, 小学语文分数平均分是仅次于比合格高少少(作文分数扣很多,全靠阅读拿回分数……)

后记:- 本来不是为了参加文河【印象】主题征文活动的而写的. 只是觉得已经20岁, 应该给自己一个回忆. 相信我不会有6个或者以上的20岁. 第一个20岁已经来临, 只是希望在20年里面, 所发生的事, 从中学会的, 将其记录下来.

或者以后当送走第一个20岁, 迎接第二个20岁的来临的时候, 我会继续将里面曾经所发生的事再归纳记录起来. 再和广同的朋友分享啊~呵呵~

还有,如果管理员认为这文章不符合【印象】主题征文活动的话. 麻烦帮忙删除【印象】啊! 谢谢~
12/21/2006 12:23:00 AM (#6980192)
暮色 该角色已不存在
真实而珍贵的回忆。

二十岁,是一个多么好的年华。

谢谢与我们分享。
12/21/2006 11:10:00 PM (#6992234)
风儿知道 该角色已不存在
真实而珍贵的回忆。

12/24/2006 12:18:00 PM (#7018447)
奢华的谢幕 该角色已不存在
20一个年轻的数字.看到你的文字,想想自己20岁的日子,有过的大多是无奈吧!

从北方来到南方,在陌生的环境中适应着陌生的人群.

再有4天就是我21岁的生日,过去有过的发生,大多都会成为我的记忆,将这些记忆封存,就像你说的在下一个20年回头来看,我们的生活还算是有过波澜,不是平静的一湖水.

生在二十世纪八十年代后的我们,有人说是幸运,也有人抱怨,只希望我们的生活有自己的精彩!
最后由 奢华的谢幕 修改过/ 2006-12-24 12:21:03
1/10/2007 12:43:00 AM (#7227375)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
和印象的主题虽偏离了,但是非常不错
1/21/2007 9:41:00 AM (#7407169)
郑海龙 该角色已不存在
我看外国生活情趣很多,喜欢这些。
我的博客我的博客 http://hailung.wz66.com
欢迎指点
1/21/2007 10:42:00 PM (#7418457)
冬眠状态通行证 Prince王

级别:20
诞生:10/4/2006

我终于了解了,点击了进来,一看,好多,结果头大,没用看完,只好先支持,再慢慢的欣赏了....
8/27/2007 4:28:00 PM (#8835648)
人生何其短 该角色已不存在
好文章,可惜回复的人也太少了点吧?
8/27/2007 4:47:00 PM (#8835703)
冬眠状态通行证 檸檬ぜ絔味

级别:21
诞生:4/19/2007
好长,只看了一半...
8/27/2007 6:56:00 PM (#8836137)
鲋鱼 该角色已不存在
生日快乐
2/11/2008 12:37:00 AM (#9585289)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
[1]