[1]
版主推荐=1[情缘原创季]四月,广州情
庄生晓梦 (该角色不再存在)
4/16/2008 11:18:00 PM (#559138)
庄生晓梦
该角色已不存在
一、熟悉的城市里渐渐陌生的男子
在潮湿烟雨朦朦的季节回到广州。在熟悉的城市里见了某个渐渐陌生的男人。
一路上车窗的天空阴沉着卷着乌云,视线不清晰、迷糊。雨在时下时停。依稀辨认到窗外树着的熟悉路牌时已经到达广州了。
一下车,扑面来的是闷热的空气和一场突然的大雨。
在狼狈的大雨里上了出租车离开车站。
这个城市,这个季节木棉花依旧开得火红火红的灿烂。时间走得太快。我来了又走。这里依旧繁华依旧耀眼。看到窗外熟悉的景物,曾经在这个城市呆过两年的岁月里那些已经渐渐发黄的记忆泛滥而来。一闪一闪而过。
天河城、正佳广场、宏城广场便里面强劲十足的冷气,冷气里某种淡淡的气息。某个片段,我在那些明亮的橱窗前观望。还有那个男人帅气、可爱的脸。
二、岁月痕迹
    和这个男人每次在广州见面都大部分的时间都花在了逛街购物。他个懂得打扮懂得保养的男人。在这个古老而又时尚的都市里的步行街上陪着他一起购物听他讲衣服谈时尚。在这个男人身上学会了怎么去打扮自己。
    三、西餐厅、夜珠江
    两年时光里。走完长长的上下九步行街后去的是同一家西餐厅吃晚饭。
    第一次,这个男人说带我去吃顿好的,说是知道我平时工作辛苦,那时内心是种淳淳的感动。
    第二次...
    第三次...
    在安静的环境里、听着悠扬的萨克斯风柔和昏黄的吊灯下,两个人每次都大吃特吃的慰劳着自己的胃。
    第三次时刚进那餐厅的门廊时听到的是曲子是杨千桦“野孩子”。一首唱K时常唱的歌。
    在回酒店的公车上看得到夜色里的珠江。缓缓的珠江水在霓虹在照耀下看来是一波波扭曲的影象。坐在公车上一路看见沿江西路、沿江东路琉光异彩的老式建筑、喧嚣同明的食坊、各色各异的酒吧。 
    四、第一次不安与无力
    离开广州前一天的晚上,在站台等公交车时下起了大雨。看着这个男人在冲着我叫嚷错过了刚刚离开的一班公交车时,既觉得可气又可笑。看着那时他的脸,成熟里透露出一种可爱的气息。既熟悉也陌生。
    在公车上看着窗外大雨里的景物,一直不敢去看坐在身旁的这个男人。感觉到的是一种逼人的气势。
    在酒店宽敞偌大的餐厅吃晚饭,因为回来比较晚但也避开了晚饭用餐的高峰期。灯火明亮、冷气十足。看了看这个男人熟悉的脸,第一次感觉深深的无力与不安。或许这是一早就预感到的,只是没想到来得这么快。
    对他说觉得时间过得很快觉得很感慨,一转眼过的是一年。去年的同个季节里。同样的我和他两个人坐在这个餐厅里喝早茶,身后落地窗外是美丽的东山湖。而今场景依旧,人物相同,只是不同的位置的桌子。不同的心情。
    记得都问过彼此同样的一个问题:“假如有一天我快要死了,我想见你,但你却在很远的地方那时你会不会来?”
    回答:
    我:“只要我还活着就一定会去”
    他:“就是你不要我去我也会去看的” 
    想起时哑然的笑了,因为都只是想知道在这个世界上还有没有人在乎着自己?
    这个男人,喜欢的只是年轻嫩嫩的少年;喜欢的是一种刺激与不短变化。时光流逝,我早已过了那样的年代。 再也给不起他所要的感觉。或许他对我渐渐失去的不仅是兴趣还有性趣。这是精神与肉体上的匮乏。
    偶然间会问起自己:“假如有天我和这个男人之间失去了性那么剩下的会有什么?”
    也许是淡忘了某些情太久,也许是站在这个圈子边缘太久都早忘却了这个圈子的规律。
    或许只有那些新出现的嫩嫩帅气年轻少年才能真正吸引着他。才能带给他所要的感觉。而我已经贫穷到再也没了什么可以给予。
    他走得太快,我已经跟不上他的步伐了。
    这个男人把我当成的仅仅的是一种兄弟般的情怀。是我,在若即若离里迷失了自己。
    五、离开些什么、听到一首歌
    离开广州那天天气闷热。在明亮的大巴上车后靠在大大的椅子上望着广州的天。还是那样的灰朦朦看不见一丝的蓝。
    上车20分钟后接到他的电话...
    结束谈话后内心泛着淡淡心酸;其实对这个男人有着的不仅仅只是一种喜欢或是兄弟般的情怀。还带着份感激。是这个男人教会了我很多东西,是这个男人曾经在我最彷徨困难的时候给了我鼓励与支持。
    一路走来,或许在他身上得到的已经够多的了。带着曾经的美好。不敢去想想以后的日子以后的彼此。
    感觉自己语言太苍白无力,只能说声:“谢谢你!”
    离开广州,一个熟悉的都市。
    离开广州,一个渐渐陌生的男人。
    离开了些什么....
    打开手机里的MP3,戴上耳机闭上眼。选择随机播放。听到的是女生宿舍的“我不怕输”。撅起嘴角笑笑,也许我已经输了。输给的是时间。
(此文章系本人原创。未经本人许可不得进行任何形式的转载)——
点击统计:4910 责任编辑:扬州小新
4/16/2008 11:44:00 PM (#9898618)
einan 该角色已不存在
支持原创,文章很好,支持.
4/16/2008 11:51:00 PM (#9898666)
冬眠状态通行证 狼●图腾

级别:40
诞生:5/5/2007
看了不是滋味
4/17/2008 12:17:00 AM (#9898847)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
好久不见,一切都好吗?
4/17/2008 2:35:00 AM (#9899182)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
支持你的原创
4/17/2008 4:07:00 AM (#9899282)
冬眠状态通行证 白兰度

级别:48
诞生:5/6/2005
支持原创,
4/17/2008 5:12:00 AM (#9899344)
我是吴广 该角色已不存在
人生一场戏何必计较太多呢
4/17/2008 6:11:00 AM (#9899388)
冬眠状态通行证 和世俗抗挣

级别:25
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #9899344 ) 我是吴广 :
人生一场戏何必计较太多呢

太入戏的话,就会伤害到自己。
4/17/2008 10:01:00 AM (#9899682)
冬眠状态通行证 sakura

级别:26
诞生:2/17/2006
支持呀`````
4/17/2008 10:05:00 AM (#9899694)
Blackstone 该角色已不存在
好感伤哦
4/17/2008 8:01:00 PM (#9901866)
庄生晓梦 该角色已不存在
谢谢!谢谢支持
4/21/2008 5:37:00 PM (#9917738)
豆腐坊 该角色已不存在
喜欢广州
4/21/2008 11:26:00 PM (#9919263)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
支持原创
4/22/2008 12:42:00 AM (#9919594)
我是吴广 该角色已不存在
人生百味
4/23/2008 5:01:00 PM (#9925190)
巫仁爱 该角色已不存在
广州不错
4/24/2008 9:08:00 PM (#9930841)
冬眠状态通行证 大大大大

级别:11
诞生:4/5/2008
可以``````
4/25/2008 5:32:00 PM (#9934776)
_为爱种菜_ 该角色已不存在
两个人时间长了就变成友情了
4/25/2008 10:02:00 PM (#9935586)
冬眠状态通行证 wilsonn188

级别:20
诞生:9/29/2007
支持原创
[1]