OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用感动,无时不刻就在你的身边~
默男69 (该角色不再存在)
5/29/2004 11:43:00 PM (#79358)
今晚的CCTV[面对面]栏目的主角是一个医生、一个医学教授,一个因关注并帮助艾滋病病人而引人注目的人-桂希恩。

一个人之所以让人感动,不是因为他的行为,而是因为他的品行高尚,以及一颗普通人的良心,用他的话说:没有同情心的人是做不好一个医生的。当主持人问他:你在给那些病人检查的时候(他于1999年先后几次,深入到河南艾滋病高发区去调查的时候,是顶着相当大的压力,是背着当地政府相关部门“偷偷摸摸”的进行的,可想而知当时那里的条件是何等的简陋,几乎没有任何防范措施),你就不怕自己有被感染的危险?他回答说:不怕。因为怕的人是对艾滋病的不了解才怕,主持人又说了:你接触多了,相对的感染机率就高了,他回答的时候简单的一带而过,尽管如此,在他每次到那里去采血的时候,都尽量的自己去做抽血而不让他的学生去做,用他自己的话说:国外的相关调查表明,那样的感染机率是相当低的(他也举了个例子,说到有一次的意外,一个护士在给病人抽血的过程中无意中扎了自己,让他担心死了,虽然经过对那病人的VIH检验后呈阴性,他们还有那个护士都得到排除了~但,他绝不敢排除以后再出现那种意外的时候还会不会那样幸运,所以,他要尽可能的把任何风险留给自己~),后来,主持人又问了一个问题:你还给那些病人捐钱,请问会影响你的生活么?他回答:不会。因为我不需要钱,而那些病人他们都非常困难,我应该有那样的同情心~~不仅如此,他还把一些因受人歧视而无法住宿的病人直接接到自己家里,与他们一起同吃住~~~~就这样的朴实,就这样的真诚,就这样的爱心实在不是一个普通人、一个医生所应该做的事,他都做了,正是在他的努力下,那个高发区才得以引起中央政府的高度重视,现在那里的病人已经得到政府的相关帮助(包括治疗和生活上的)。他没有什么豪言壮语,但他一颗普通人的良心难道不值得让人肃然起敬吗?
    给他一个当代白求恩的称号,也不为过!

看完节目后,默男心情久久不能平静,作为每一个有良心的中国人,我们应该怎么做?我在扪心自问:这世界上还有多少需要帮助的人~艾滋病患者或者VIH携带者、白血病患者、因贫困而失学的儿童...我想在将来的某一天,我也一定会去做些义务,但首先是从眼下开始,从不歧视开始,关心我们身边每天都在发生的事的开始,从我们的相互理解开始...

点击统计:3963 责任编辑:蓝色
5/30/2004 12:16:00 AM (#1014692)
forever99 该角色已不存在
理解和关爱!
5/30/2004 2:04:00 AM (#1015162)
yang0906 该角色已不存在
支持~~~
5/30/2004 10:48:00 AM (#1015570)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
写的很好的啊!

5/30/2004 10:48:00 AM (#1015574)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
我送上一朵鲜花算是对你的支持
5/30/2004 3:42:00 PM (#1016847)
失信的诺言 该角色已不存在
从我们的相互理解开始...

是阿,请从理解开始吧
5/30/2004 4:33:00 PM (#1017026)
冬眠状态通行证 zstpk

级别:21
头衔:
诞生:1/9/2004

「我想在将来的某一天,我也一定会去做些义务,但首先是从眼下开始,从不歧视开始,关心我们身边每天都在发生的事的开始,从我们的相互理解开始...」

請不要想在將來的某一天才開始,讓我們當下就開始,把我們的愛從族群間擴展出去,去關心、去理解、去包容........歧視,不應再在我們中間!
5/30/2004 8:04:00 PM (#1018020)
落花流水 该角色已不存在
送上花花支持吧,
5/30/2004 8:20:00 PM (#1018075)
落花流水 该角色已不存在
怎么我的花还没有出现扔呢?
5/30/2004 10:59:00 PM (#1019008)
默男69 该角色已不存在
(引用回贴#1017026)zstpk:

「我想在将来的某一天,我也一定会去做些义务,但首先是从眼下开始,从不歧视开始,关心我们身边每天都在发生的事的开始,从我们的相互理解开始...」

請不要想在將來的某一天才開始,讓我們當下就開始,把我們的愛從族群間擴展出去,去關心、去理解、去包容........歧視,不應再在我們中間!

我所说的“将来的某一天,我也一定会去做些义务”是指用全部的精力去为某项公益事业尽义务,眼下我还做不到,您能么?

至于,做义务,我想只要在力所能及的范围内谁都可以去做,比如我坚持每年二次无偿献血,这也是一种“义务”是不是~
5/31/2004 11:35:00 AM (#1021153)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用主题#79358)默男69:
(引用内容太长已被省略)

有感
5/31/2004 12:14:00 PM (#1021284)
向往神鹰 该角色已不存在
象他这种有高品尚,有朴实爱心,有大公无私的职业道德的人在各个行业里都存在,包括医生,他们都有很崇高的敬业精神,也有无私的奉献
但那只是一部分而已,远远不够
各个媒体,杂志,新闻专访都经常有一些感人的事件,留下很多东西,值得我们深思,但能从中体会,并深入到我们当中的又有多少呢?
如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间.....
5/31/2004 3:38:00 PM (#1022468)
GZ风儿 该角色已不存在
看完节目后,默男心情久久不能平静,作为每一个有良心的中国人,我们应该怎么做?我在扪心自问:这世界上还有多少需要帮助的人~艾滋病患者或者VIH携带者、白血病患者、因贫困而失学的儿童...我想在将来的某一天,我也一定会去做些义务,但首先是从眼下开始,从不歧视开始,关心我们身边每天都在发生的事的开始,从我们的相互理解开始...

支持~~~~~~~~```
6/18/2004 3:44:00 PM (#1125089)
xfssggz 该角色已不存在
难道您就是传说中?...............
6/18/2004 4:32:00 PM (#1125294)
冬眠状态通行证 照世明灯

级别:58
诞生:6/2/2004
从身边做起,先来关怀一下我吧。。。。。。
6/18/2004 10:30:00 PM (#1127123)
默男69 该角色已不存在
(引用回贴#1125294)照世明灯:
从身边做起,先来关怀一下我吧。。。。。。

好啊好啊~先关心一下你,请问:
你哪里需要关心~是上还是下~什么地方不舒服~
还是得了什么病~不会是爱吃病吧~
6/18/2004 11:20:00 PM (#1127610)
永远99 该角色已不存在
因为心里有爱,所以容易感动
9/30/2004 10:58:00 PM (#1835749)
广同小涛 该角色已不存在
(引用回贴#1015574)等候缘分:
我送上一朵鲜花算是对你的支持

10/8/2004 11:14:00 PM (#1884649)
冬眠状态通行证 danny30

级别:70
诞生:8/21/2003
感动就是如此,不经意,却深入骨髓。
10/9/2004 8:02:00 AM (#1885796)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
感动
10/9/2004 8:40:00 AM (#1886040)
findboy 该角色已不存在
中国的慈善团体或者基金会太少了
10/9/2004 10:25:00 AM (#1886504)
流浪123 该角色已不存在
总是看到他人他事而感动自己。自己有过感动自己之事吗
10/9/2004 11:12:00 AM (#1886736)
正式通行证 夜夜

级别:11
诞生:2/14/2004
有一点就是企业.个人回馈社会得很少~
都在追寻最大化利润~
10/9/2004 12:34:00 PM (#1887141)
yuguo 该角色已不存在

关爱。。。支持。。。。。理解。。。。。帮助!!!
10/10/2004 10:43:00 PM (#1898700)
冬眠状态通行证 yiyue2000

级别:20
诞生:9/2/2004

10/10/2004 11:41:00 PM (#1899022)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
无名英雄
10/10/2004 11:43:00 PM (#1899036)
冬眠状态通行证 星夜微风

级别:50
诞生:5/30/2004
完全支持!!!
10/11/2004 12:29:00 AM (#1899416)
冬眠状态通行证 七月流火

级别:25
诞生:9/6/2004
那个让人尊重的老人!
10/11/2004 1:08:00 AM (#1899628)
冬眠状态通行证 喜欢吃猴的熊

级别:31
诞生:8/11/2004
我也喜欢69
9/15/2006 5:16:00 PM (#6273241)
temp2006 该角色已不存在
要感动
9/15/2006 7:54:00 PM (#6274433)
冬眠状态通行证 秀男

级别:39
诞生:6/11/2006
无能为力。
6/7/2007 12:05:00 AM (#8478786)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #1014692 ) forever99 :
理解和关爱!

6/7/2007 12:11:00 AM (#8478805)
东北南风 该角色已不存在
支持
[1]