OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用谈来弹趣
人在中年正式通行证 蓝色
10/15/2004 1:43:00 AM (#128283)
点击统计:10727 责任编辑:蓝色
10/22/2004 8:16:00 AM (#1965866)
注定等 该角色已不存在
(引用回贴#1965782)酷叔:
      事实,无论酷叔也好,图腾也好,都是论坛上一个角色,这个角色要演好戏,就必须在这个舞台上表现得淋漓尽致,那才叫精彩!  
    当他们在观众的喝彩声中一起走下台回到现实中时,也许会感叹,这些七拼八凑的台词,既不可能是什么微言大义,当然更谈不上什么愤世嫉俗之作,充其量也只能说是娱乐观众罢了。

呵呵!酷叔真不愧为酷叔呵!  

10/22/2004 9:58:00 AM (#1966125)
正式通行证 蓝色

级别:54
诞生:8/21/2003

的确如此,在生命这条路上行走着的人,每个人都是主角,也都是配角.既是编导也是导演.这来来往往的角色,全都因时因地因事在改变着.但似乎总会缺少点什么,我想说的就是人生舞台的舞美设计.这这幕舞台剧中,我们会以什么样的场景去吸引着别人,去深刻着别人,有的时候,还得要应景,就好像现在我们栽下了这棵树,也就自然希望能够让后人乘凉,但想来,这一棵树并不见得就能吸引旅人的目光,于是,我们就得搭座凉亭,也许我们都不是好的泥瓦匠,但我们每个人砌的每一块砖,也并不见得就能够成为搭建这坐凉亭的确材料,至少也要成为通往凉亭的石阶吧?再往下想着,当越来越多人参与这次趣谈后,都或多或少的留下了自己内心世界感言,我们就有更多的材料来搭建其它的场景,最终,它会成为一个家园,一个属于大家的家园.
    每个人也都是旅人,他注定也要离开这里,当我们欣赏完了这出戏,多时候就会拍拍屁股一走了之,你我不曾相识,不曾谋面,也不曾相惜,想来在这里,你当你是你,我当我是我;你当你不是你,我当我不是我;我当你是你,你当我是我;你不当我是我,我不当你是你;你当我是你,我当你是我;你不当我是你,我不当你是我;这一点都不相矛盾.离开了这里,我们大多活在自己的世界里.
    来到这里,我们大可以张扬而又狂妄,但也有的人,张扬而不轻狂,想来,多也是跟每个人的真实生活息息相关的,既是过来人,就懂得了后知后觉,这是我常说的一句话,"知"与"觉".不知道,又有谁能够真实而诚恳的面对"知"与"觉"呢?
    其实,文字只能代表每个人当时的心情描写,并不能完整的反映到生活中去,既然如此,何不耐心的坐坐,千载奇逢,无如好书良友,一生清福,字在碗茗炉烟.呵呵.大家慢聊.

10/23/2004 10:54:00 PM (#1973984)
冬眠状态通行证 仍是昨夜的风

级别:18
诞生:10/2/2004
或者可以象<读者>一样,有抒发已想,也有幽默小品,是一个大家都喜欢的故事会...
10/24/2004 4:53:00 PM (#1977319)
冬眠状态通行证 醉卧碧海云天处

级别:47
诞生:7/31/2004
       在对的时间里遇到一个对的人是一种幸福,在对的时间里遇到一个错的人是一种悲哀,在错的时间里遇到一个对的人是一声叹气,在错的时间里遇到一个错的人是一种无奈。
   有些故事有了无端的开始就有了固定的结局,我习惯叫它是命。生活就是这样,一个东西隔着一层纱时,它总是美好的,当用生活把它看透,就没有什么诱惑的了,一切又是那么平淡,也许这就是“习新厌旧”。世上不可否认存在有天长地久,但同样也有中途夭折的爱情,或许相信命运是最无奈也是最洒脱的做法。
10/24/2004 11:47:00 PM (#1979268)
游走夜行人 该角色已不存在
不错,BBS的魅力用不着我在此“多此一举的如是说”,它实在的存在,这就够了~

有时候,来这里并非寻找所谓的知音或共鸣,只是心有所系-要的就是那种莫名的感受--哪怕有时找不出更恰当的理由来~
看一段宁静的文字、观一句感人肺腑之言,有时候就象是一边用嘴嚼着未曾消化的食物、一边迷着眼睛对着远处的天与地之间的那条地平线若有所思般的睨视着~
10/25/2004 9:09:00 PM (#1983846)
冬眠状态通行证 健朗

级别:39
诞生:2/8/2004
        一道由山间石缝中流落的溪水,看似简单却凝聚形态万千。里面的“水”既有飞流直下的豪迈缩影,也有顺岩缓滑的温柔风情. 但不管跃落的,顺流的,还是挂流在岩上的点点滴滴都始终会朝着同一个原理演变: 不管你是流进大海,渗入泥土还是最终给人饮用。水还是归水。只不过是用不同的过程来演示水的作用而已。
        可是—— 在水发挥作用之前,每个构成水的分子或许会有一次深刻的反思:作为水,他曾把握过水应有的快乐么?
    每个人都有象一次水的流程,你可以选择跃落,也可以选择顺流。固然流到最后你会问问自己:我活得快乐么?

一个论坛开拓出容纳水的渠道,里面涌之而来的水也必各具形态。与其说是水带出了河流,到不如说是土地先容纳了水。 就如  逍遥哥哥文中所说“山之所以青,归功于树木的生长,虽然树木从山上获取大量养份,但也为这满山的青翠,高山包容了树木;水之所以活,是因为鱼群在水中嬉戏游弋,虽然鱼群会把水搅浑,但为这水的鲜活,水包容了鱼群”每个人都会有各自的思想见地,多一点不同的意见亦能带来多个角度的思考。这一点有何不可?哪怕你只是稍挂岩上的水滴。
    再谈回溪水,可能我们在乎的是做水的过程,而真不是在计较化水的结果。
    这境界才真是人中之水,水中之人啊。哈哈
10/26/2004 12:03:00 PM (#1986757)
冬眠状态通行证 wc

级别:1
诞生:8/27/2003
各抒己见,何必将别人的看法当作偏见,自己的是正解呢?
10/26/2004 6:04:00 PM (#1988943)
酷叔 该角色已不存在
蓝弟弟好,来信收悉,谢谢你的器重。但是,事实酷叔写的东面在论坛上并非受欢迎的,回应者了了无几,门庭冷落,酷叔颇感尴尬。我也仍试图改变一下自巳的文路,为此,出台了<相见时难别时难><你有过一夜情吗?>之类的帖子,这些,至今还陆续有跟贴的朋友把它推了出来见人。但是,这毕境不是酷叔的强项,而自认的"强项"却又很难得到公众的认可。故因此,酷叔还是退避三舍为妙,"人贵自知"呵!至于你说到参与的那个话题,想起来也暗笑,酷叔这次虽大有"宁死不屈","宁为玉碎,不为瓦全"之势,但这个"公众爱人"的光辉形象,也就因此而大打折扣了。呵呵!虽说演戏,但观众却以假当真,如此想来,还真有点后悔莫及呢。本来这场戏还可演得更精彩,只是蓝弟弟沉不住气,虽说坐山观虎斗,然自巳却又乱了方寸,稳不住阵脚,过早呜锣,因此也只得草草收场了。哎!酷叔事实还未过把瘾呢!酷叔虽无回天之力,然编剧演戏,控制剧情发展,编导个好结尾,想来还是可胜任的。下次有机会,我们再合作编导一出文戏吧。谨此,再谢了![size]

附原文(2004-10-24 13:56:00)
老哥好,谢谢你参与那个话题,呵呵,很是精彩,不过,礼物就没有啦,知道你不在乎这些东西,所以也就没有给你,改天约你出来喝茶.还望你交多点功课出来才好.呵呵
                                                      蓝色
10/26/2004 9:29:00 PM (#1989766)
正式通行证 蓝色

这话题其实我已经送上了,可是,想来认真看的,不知道有几个,所以就更改了主题内容,并不存在沉不沉得住气的问题,这本来就是闲聊,能聊则聊,不能聊,则静候,直到有人进来参与回帖,这也不是给一个人开的主题,所以并不存在演戏和看热闹之说,想起这么一句话:"一人行.必有所失;二人行,必有所得;三人行,必有我师.".这个主题的目的就在如此.还有一位朋友跟我说对这个主题的理解:"其实我知道你的用意是每个人把生活上的一点趣事说出来,从而引申出一个道理 ",我想说的就是,的确是如此.
可,很多时候我们都在自圆其说,在圆一种生活,至于能否真实的面对,就见仁见智了.

10/26/2004 10:01:00 PM (#1989893)
正式通行证 蓝色

当一个主题的诞生,我们都期望进到这里的每一个朋友,能够由浅入深的去理解这个主题,所以,我们很珍惜每个好的回帖,不管是否真心,但起码能够回应主题,今天,当我再看一遍这里的内容,都会有一种感悟,那就是,日久弥新.每个人每时每刻,能保持一致那是不可能的,虽然有的时候,我们说的比做得好,那也起码对自己说过,总比说不出来的好,不是么?人就这么一辈子,精彩与否,并不是做给别人看的,但最起码也要让别人欣赏这个精彩.
    想起今天的饭局,很自然的和爸爸妈妈坐在一起,其间不断的有人过来加座,其实都是家里人,但妈妈总是跟我说,:"来,你挤过来点."然后老爸也说:"要不你们先吃,我等会再吃.".我说:"不用啦,大家挤挤吧,反正我很快就吃完了.".于是一大桌子的人,吃得也相安无事.只不过是就是举筷艰难罢了.可我知道,妈妈是爱我的,因为她不在乎和我挤在一起,只要能在她身边就好,老爸是疼我的,生怕我吃不饱,所以让着,宁愿自己少吃点,可我不愿意,因为,我觉得和他们在一起,是一种缘分,也是一个福份,人生能有几次真正的盛宴呢?很多时候都是家常便饭,但在这家常中,我们又能否经常领悟到这种感动呢?其实很多时候,多是从自己身的角度去看,忽略了身边的人,包括亲人和朋友.饭后,当妈妈收拾饭桌的时候,我陪她聊了会天,她就低声的跟我说:"这里还有水果,还有......你等会带点回去,晚上饿了,吃点,别睡不着觉.".过一会,老爸也过来说:"这里还有饼干,还有点菜,你带点回去吧.".我很欣然的接受了,其实,我知道我是多不会吃的,但我领受那份关怀,也让他们知道,我是那么在乎他们的安排.这样不是很好么.我只带走那么一点点东西,却可以让三个人同时感受安慰.那,物质的价值所在,就不言而喻了.呵呵.
    这个主题的开设,其实就跟我说的这个故事是一样的心情.生活小事中不乏大道理,可道理说多了也不见得受益匪浅.只不过是希望能在这里留下只字片语的每个人.当他写完一段对话的时候.能否真实的接受它们,能否过后再看到它们的时候,依然是那么的欣慰.这才是目的所在.呵呵

10/27/2004 2:10:00 AM (#1991096)
暗夜图腾 该角色已不存在
几天没来。来了,看了以上几位认为我是来“放屁”的不速之客的大作,呵呵,没什么兴趣和心情来回复和继续啦。
第一,暗夜图腾并非不速之客,哈哈。虽然我少来中年(说实话就是不太喜欢中年版充斥着的假惺惺),但是这次来并非不速之客。俺虽然是乡下人,嘿嘿,也是拿着请贴来的。
第二呢,传说中的各位高人也见识过了,哈哈。
最后呢,耐心看了几天的回帖,觉得没太大的必要再回复帖子啦。

究其实呢,俺这个乡下老头也是过了30好几年的人啦,尽管是中年人之一,但平生不太喜欢装腔作势,假惺惺的做人,特别在网络上这种虚拟的空间里边。
俺自己玩儿自己的去咯,嘿嘿。你们继续吧
10/27/2004 6:04:00 AM (#1991261)
酷叔 该角色已不存在
(引用回贴#1991096)暗夜图腾:
几天没来。来了,看了以上几位认为我是来“放屁”的不速之客的大作,呵呵,没什么兴趣和心情来回复和继续啦。
第一,暗夜图腾并非不速之客,哈哈。虽然我少来中年(说实话就是不太喜欢中年版充斥着的假惺惺),但是这次来并非不速之客。俺虽然是乡下人,嘿嘿,也是拿着请贴来的。
第二呢,传说中的各位高人也见识过了,哈哈。
最后呢,耐心看了几天的回帖,觉得没太大的必要再回复帖子啦。

究其实呢,俺这个乡下老头也是过了30好几年的人啦,尽管是中年人之一,但平生不太喜欢装腔作势,假惺惺的做人,特别在网络上这种虚拟的空间里边。
俺自己玩儿自己的去咯,嘿嘿。你们继续吧

<东坡美滋滋的等在家里等着看佛印的好评。小厮回来,讲诗稿呈给东坡,东坡展开一看,只见佛印在他的诗后面写了两个字:“放屁!”东坡大怒,立刻叫人备船过江去找佛印算帐;
放屁不能说放屁,要说下气;。
其马屁功夫也是和他的文字一样的一流,拍的轻重适度、柔情万千,按照现在道德观念其人品更加不值得一哂,娶了9个老婆,典型的花心大萝卜。>

只准州官"下气",不准百姓放屁!天下的道理姓"暗"?
10/28/2004 12:14:00 PM (#1997130)
释红豆 该角色已不存在
路过菜场,讨价还价,买菜,付钱,走人。
9/28/2006 3:13:00 PM (#6381067)
temp2006 该角色已不存在
呵呵
6/3/2007 3:34:00 PM (#8462651)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #1938678 ) 永远99 :
好贴,骚贴,猛贴,强贴,伟贴,劲贴~~~

心境不同,感受也不同,

不同的感受,一样的认知