OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用寞----(转载)
JON (该角色不再存在)
8/5/2004 8:03:00 PM (#100565)
我第一眼就看得出他不是他的弟弟。
于是我笑笑的问他,你怎么和他不大象呢。
问的时候,总是小心翼翼的,生怕撕破什么不该揭开的面纱。
也带有一点挑战,因为心里有着莫明的不甘。
可是他常常笑笑的掉开头,若有所思的垂下眼帘。
然后我就开始觉得很懊恼,有一些不忍。
那时,我还不是很清楚那种理不清的暗涌。
我后来也一直没懂。幸好。至少让我留下了接纳的余地。
毕竟,我快要嫁给他了。

小时候,总是很羡慕童话故事里的公主。幻想中,自己披上白婚纱后,就能化为幸福的公主,永远的和王子生活在爱情中。
当然长大后就知道,现实中并没有童话。
可是我毕竟是个平凡的女人。我也不敢期待童话了。我只希望能嫁到一个我爱的男人,然后平平淡淡的过完下半辈子。
我当时以为这样的愿望已经够卑微了。
却不知,这对某些人来说,是可望不可及的奢望。
因为在他们的国度里,没有婚姻这样的东西。
在他们的国度里,公主是不存在的。
我是不存在的。
我的爱情是不存在的。
交集的发生,只是因为他们中的某一个,走到我的世界,摇身一变,变成我梦寐以求的王子。
然后我就似乎该理所当然的幸福了。
可是公主们都能够辨别出王子的真假。
只是,当公主爱上假的王子,她又能怎么样呢?
无论是真是假,毕竟是我自己选择的王子。
对我来说,我只有不去知道真假,然后扮演好自己公主的角色。
我只能温婉的笑着点头。
即使他弟弟的一句他嘴很挑,小心应付,已经让我透不过气。

我是鼓足了很大的勇气,才能问得出口,你爱我吗。
他的眼神游离。
傻瓜,当然爱啦。
口气好象在说今晚想吃红烧排骨似的。
我明白的。我只是一个妻子。爱情不是我应该涉足的领域。
我笑笑问到,那今晚想吃什么呢?

我喜欢和他在一起的感觉。即使只是在街上走走。他会很呵护的问我冷不冷,渴不渴。他的手很大,很温暖,很有力。圈着我的腰时,我会觉得很幸福。仿佛活在一幅完美的油彩画里。
然后他的手机响了。
什么,你等我,我马上回去。
放下手机,他忧心仲仲的望着我。
我弗开他额前一撮碍眼的乱发。有要事就回去吧。
你不要紧么?
又不是小孩子了。
对不起哦。。。
客气什么呢?去吧。
他走了。我举起他牵过的手,凑到鼻边闻一闻。有烟草的味道。
是他的味道。
算了吧,即使不能在他的心里占有第一的位子,顺位第二也应该满足了。毕竟他本来就不属于我的世界里的人。
可是为什么还是那么失落?是因为他离我而去么?
还是因为他小心翼翼的客套?
我们毕竟不是亲密无间的。

他说要搬进来住,我却高兴不起来。

那他呢?
似乎不应该问出口的。
他耸了耸肩,朋友么,即使住多久了,还是有些不便的。
然后他坏笑道,何况,咱们就要结婚了。
我突然觉得微怒。谁说要嫁给你了。
我是生气啊。生气他把我当傻瓜,生气他那么理所当然,生气他那么不尊重自己的感情。
可是我的怒气又该如何宣泄呢?

我的脸一定红了。我生气时脸最容易红了。
他呵呵笑的抱着我。
他怀里的气息让我感到安心。
我静静的说,搬进来吧。
他花了一个月才把东西搬全。我什么都没过问。

第一次见婆婆,她就用满怀愧疚的眼神看着我,仿佛欠了我八辈子债似的。

一直一直的问,他对你好么?
我用力的点了点头,他对我很好。
他在一旁很得意的笑着。
婆婆瞪了他一眼,捉着了我的手,欲语还休的叹了一口气。
我轻轻的拍了拍她的手。
我都知道,我明白的,我真的很开心。
心里这么说,眼角还是湿了。

后来婆婆送了很多首饰给我,我都没要。

刚进门就听到他对着话筒说,想你了。我知道他在和谁通电话了。
我还是礼貌的问了是谁,然后邀请他明天前来吃饭。
他对着话筒说,一定要来哦。就挂电话了。

我知道他天天给他弟弟电话。
他害怕他弟弟找到新的对象,就象怕我会移情别恋一样。

也许他是爱他的,但是在他的占有欲前,我们不分上下。
那样会让我觉得好过些。
我还是会期待的。我期待着有一天,他会爱上我。

可是什么是爱情呢?我们毕竟结婚了。他对我很好。我还想得到些什么呢?

似乎,我不应该再要求什么了的。拥有他的人是我。
我应该知足了。

可是我隐隐觉得不安。为什么心中有挥散不去的阴影?好象有一天,我终会失去他一般。
有时我甚至希望我不曾认识他,不曾爱过他。

他弟弟后来常常来我们家吃饭。

熟了后,我开始喜欢他弟弟。也会问一下这类的问题。
怎么不见你有女友。
他既然可以结婚,那你也应该去找女朋友。
他却接过话头。他有的。
我几乎以为是真的。有些吃惊。
在美国,他弟弟接过说。

我心凉了一半,突然很同情起他弟弟。这种悲哀,我能了解。
为什么要掩饰呢?

我很想对他们说,我都明白的,不要再隐瞒了。
可是我没有。我不能。我也是个需要掩饰的人。
我无法承担揭破面纱后不可预测的后果。

我只能是他的贤妻,是他弟弟的好大嫂。

他送他下楼。从12楼走下,用了一段不短的时间。
我在等他回来时看着一本书。
那本书的道理只有一个,即你要好好珍惜自己所爱的人,不然以后将无法挽回。

我从来没有谈过恋爱,所以我不知道爱情的模样。

我只能假设,这种即使一天没有看见他就会觉得不安的心情,就是爱情的特征。

即使这不是爱情,也不重要。
因为我不能没有他。

我能够承受没有爱情的空虚寂寞,却无法面对没有了他的生命。

他弟弟将要离开这个城市。
我开始觉得很失落。是的,我觉得更孤单了。

我知道,至少他弟弟能够明白我爱他的心情。
有时,敌人是你最好的朋友,特别是情敌。

甚至,我也许不是个称职的对手。
但是至少,我们爱着同一个男人。

他走了,似乎我的生命也不再完整了。

我对他说,好好送他吧。

我从衣柜里翻出一件他的旧西装,打了个包。
他什么也没说,就把包送过去给了他弟弟。

后来,我病了。时日无多。

他对我说时,在床头流下泪来。我伸过手握着他的手。
他本来就不属于我的。所以我要离开了。

去找回你弟弟吧。我对他说。
好好的照顾人家。

他有些吃惊的望向我。我疲惫的笑了笑,点点头。
我想他。
我知道他想问的不是这个。

你想要什么呢?他沉默了一阵子后,说到。

我要一间能看得见竹海的房子,每个夜晚月光能照过那片竹林,陪伴孤独的灵魂。而每当风吹过,竹子就会婆娑起舞,抚慰恸苦的心灵。

他哭道。我对不起你。
我揉了揉他的额头。你对不起他。

我突然觉得一阵轻松。我们间的感情,变得无比真实。

他弟弟回来了,脸上洋溢着温暖的笑容。
好久不见你了。
是啊。老想去看你们,总没时间。
他想你,我也想你。我说到。他会明白的。

他找到我要的房子了。

我成天流连在竹丛中,寻找一颗可以依傍的竹子。

他对我说,我从来没有真正珍惜过你。
我笑笑,揉了揉他的额头。
你也没有珍惜过他。我心里说,并没有说出口。
他知道的。

如果将死的人不是我,而是他弟弟,那么,听到这句话的人将会是他弟弟。

我就要死了。他们还活着。我要他们好好的活着。就象世间从来没有过我这个人一般好好的活在一起。那样就不会有人寞落了。

在合上眼的前一刻,我想起了我选到的竹子。

我划上细细的刻痕,当作记号。
如果他也看上这根竹子,就和他一起,过完下辈子吧。
好好的珍惜他。
我对他说。

他会答应么?他迟疑的问。
我点了点头。他会的。

我知道他会的。

我曾对他说,我和你一样,没有他就会觉得很寂寞。

点击统计:4050 责任编辑:南山秋色
8/5/2004 9:26:00 PM (#1448386)
WithMe 该角色已不存在
好唯美哦
如同天使下凡,不食人间烟火.
幸好,上天从来都不会让好人太累.
花都送完了,对不住了,
代替.
8/5/2004 9:28:00 PM (#1448398)
JON 该角色已不存在
自己很喜欢,也许是因为我的朋友也是结了婚的
愿大家都幸福.
8/6/2004 12:22:00 PM (#1452195)
xfssggz 该角色已不存在
有意思~
8/6/2004 1:42:00 PM (#1452961)
JON 该角色已不存在
朋友的老婆要他回去她身边了
也许我当初就不该回头的
8/6/2004 4:02:00 PM (#1453735)
lihui888 该角色已不存在
唉!!!!
8/6/2004 8:00:00 PM (#1455070)
JON 该角色已不存在
今天与他吵.他妻子让他回家.

你为什么就不能回去,给我一个理由?
不知道.
假如,我没出现,你的决定是什么?
没有如果.不知道,迷惘.
为什么?
不知道.
不知道?总有一个让你迷惘的理由吧.
因果都是不知道.
你说你结婚就是要让你妻子幸福,可现在这样她会幸福吗?你是不是太自私了.
是挺自私的.
是很自私.
你是不是就要和我分手啊?
你如果要这么想.我也无话可说,就这样吧.
8/7/2004 12:19:00 AM (#1456710)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
爱上一个人是全心全意,但爱也是无奈的!
8/7/2004 12:25:00 AM (#1456760)
JON 该角色已不存在
杨.好好的啊.
我会想你的,直到你不再想我.
8/7/2004 7:21:00 AM (#1457741)
aca369 该角色已不存在
(引用回贴#1448386)WithMe:
好唯美哦
花都送完了,对不住了,
代替.

8/7/2004 2:04:00 PM (#1460008)
邪神 该角色已不存在
我第一眼就看得出他不是他的弟弟。

第一句话就是最终的结局
8/7/2004 2:08:00 PM (#1460033)
薰衣草 该角色已不存在
好唯美哦
花都送完了,对不住了,
代替.

如同天使下凡,不食人间烟火.只可以在精神上这样!
8/8/2004 11:10:00 AM (#1465413)
yang0906 该角色已不存在
好巧~~~他姓杨吗???
知道我是谁吧~~
我很认真地看了文章,
但其中的意义,并不是很清楚,
但自己决定的事情,
别后悔就行了,
好好过好自己的生活,
希望你一切快乐。
8/8/2004 1:45:00 PM (#1466389)
一笑而过 该角色已不存在
唉!!!!
8/8/2004 11:10:00 PM (#1469841)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
好唯美哦
花都送完了,对不住了,
代替.

人总要尝试习惯自己一个人!
8/9/2004 3:52:00 PM (#1474316)
善待自己 该角色已不存在
好感动啊~~~
多么的凄美啊
8/9/2004 8:43:00 PM (#1476108)
冬眠状态通行证 comeon

级别:8
诞生:2/13/2004
唉!!!
8/9/2004 10:09:00 PM (#1476718)
永远99 该角色已不存在
我能够承受没有爱情的空虚寂寞,
却无法面对没有了他的生命。
8/10/2004 8:10:00 AM (#1479132)
龙卷风 该角色已不存在
8/10/2004 11:25:00 AM (#1480296)
夏日情怀 该角色已不存在
确实很感人.愿天下的有情人都能幸福.
但爱确实也很无奈.~~~
8/10/2004 3:26:00 PM (#1482121)
水墨无涯 该角色已不存在
到底看见了什么呢?
8/11/2004 5:32:00 PM (#1488974)
正式通行证 longwei_203

级别:14
诞生:8/21/2003
    因为爱他,所以爱他......
8/13/2004 4:45:00 PM (#1503350)
JON 该角色已不存在
爱来爱去没了反应
灯火惊动不了神经
有是爱情徒有虚名
9/4/2004 9:10:00 PM (#1652745)
冬眠状态通行证 依月寒

级别:29
诞生:9/2/2004
千万不要嫁错郎咯,这个可是终生幸福的事情
9/7/2004 11:09:00 AM (#1670027)
yang0906 该角色已不存在
感情就是这么奇怪~~
当你越在乎就会有更多的问题出现~~~
哎~~
9/7/2004 11:38:00 AM (#1670215)
冬眠状态通行证 JOHNSU

级别:6
诞生:6/1/2004
怎么又出来了?
一切都过去了.
9/7/2004 1:51:00 PM (#1671145)
黄金本色 该角色已不存在
(引用回贴#1482121)水墨无涯:
到底看见了什么呢?

什么都没有留意到
9/7/2004 3:47:00 PM (#1671696)
长百川 该角色已不存在
好感动啊
真的
原来爱情是可以这样的
可是
谁能有呢
9/7/2004 4:26:00 PM (#1671946)
黄金通行证 kuangbiao

级别:43
诞生:8/23/2004
看不懂,一个女人的自白吗?
9/7/2004 5:49:00 PM (#1672430)
nomad 该角色已不存在
不知道是你写的吗?不错,也有点令人斐然
9/30/2004 10:16:00 PM (#1835508)
广同小涛 该角色已不存在
好唯美哦
花都送完了,对不住了,
代替

人总要尝试习惯自己一个人!

每个人都有梦想,
问题是能不能坚守和坚持!
9/15/2006 11:23:00 AM (#6269250)
temp2006 该角色已不存在
呵呵
9/27/2006 3:57:00 PM (#6374819)
勇敢者 该角色已不存在
6/1/2007 9:15:00 PM (#8455637)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #1466389 ) 一笑而过 :
唉!!!!

好感人,妻子好伟大。
[1]