OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用苹果可以活多久
承宪 (该角色不再存在)
9/29/2004 11:13:00 AM (#122398)

三个星期没有回家,推开门,房间里几乎没有一丝生气,只有菩萨面前的盘子里还有几只一息尚存的苹果。
  那是三星期前我出门时恭恭敬敬摆上的,挑的个个都光鲜润满,如今,它们表皮干瘪,老态龙钟。
  “它们应该有80岁了吧!”我笑着对男友说,一边把那几个苹果从盘子里拿出来,准备扔向垃圾桶。
  男友接过我手中的苹果,说:“先别扔,你知道一个苹果它能活多久?”我掐指一算:“三个星期吧!”男友笑着摇摇头,拿着苹果走向了厨房,只见他拿出一把水果刀,小心翼翼地将苹果削了皮。
  去了皮的苹果虽然还是有点皱巴巴的,但它的表皮却是白白的,一尘不染。男友削了一块放到我嘴里,甜滋滋地在口中融化,我打趣道:“原来它还活着!”
  男友不说话,将剩下的苹果放在碗里,搬来两个凳子,让我一起观察苹果的变化。不一会儿,苹果的外皮由白变黄,由黄变褐……我轻轻地问:“它死了么?”
  男友依旧不说话,拿起水果刀,沿着苹果的弧度又小心地削了一圈,马上,苹果又呈现出一片白,只是没有先前的亮丽,他依然削了一小块放到我嘴里,令我惊讶的是,这次比刚才那块还要甜……
  于是,我们在反反复复的失望与惊喜中,陪着这个苹果走完了它的下半辈子。当碗里的苹果只剩下一个核的时候,男友取出光洁的苹果籽递到我面前,微笑着问:“你说,一个苹果可以活多久?”我哑口无言。
  对于苹果而言,这短短的一下午时间,如果折算到人的身上,该是多么漫长的一段时光啊!
  我的确不知道一个苹果到底可以活多久,但我明白了,有的人一生徒有虚表,活得一文不值,好似在皮皱之时就被抛弃的苹果,人们永远都不会知道它的价值所在;反之,有的人一生永远在维护自己的心和灵魂,根据外界环境不断地更新自己,让自己的价值发挥到淋漓尽致。
  其实最终,我们应该庆幸自己不是苹果,因为我们可以主宰自己的命运,能活多久、要活多久,全在你的一念之间。
点击统计:5354 责任编辑:蓝色
9/29/2004 11:18:00 AM (#1824764)
永远99 该角色已不存在
能活多久、要活多久,全在你的一念之间。

爱,何尝不也是这样啊。~~~
9/29/2004 11:29:00 AM (#1824844)
GZ聊聊先 该角色已不存在
生命,总以各种不同的状态顽强地活着,像心中永不死去的情!

9/29/2004 11:47:00 AM (#1824992)
冬眠状态通行证 benson21

级别:39
诞生:7/20/2004
(引用回贴#1824844)GZ聊聊先:

对啊!人就像野草一样,要顽强的生活下去!
9/29/2004 1:19:00 PM (#1825502)
findboy 该角色已不存在
“我们应该庆幸自己不是苹果,因为我们可以主宰自己的命运,能活多久、要活多久,全在你的一念之间。”

说是这样说,可是涉及到政治,就没有那么容易了
9/29/2004 1:42:00 PM (#1825662)
黄金通行证 福州男人

级别:11
诞生:9/7/2004
看你自己的心情了啊。
其实三个星期算什么啊?那些到春天才出售的苹果,不都是果农们在秋天储存的吗?
所以还要看你的保存方法啊。
9/29/2004 1:44:00 PM (#1825694)
JON 该角色已不存在
惊讶的发现.
9/29/2004 3:12:00 PM (#1826173)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
好美啊
9/29/2004 3:25:00 PM (#1826235)
yang0906 该角色已不存在
心还活着~~~~
9/29/2004 3:57:00 PM (#1826435)
冬眠状态通行证 danny30

级别:70
诞生:8/21/2003
一生其实也是一瞬。

所以,能心安地过这一瞬就是成就了灿烂。
9/29/2004 5:30:00 PM (#1826889)
timtom1069 该角色已不存在
想起纪德的<假如种子不死>

求不死是不明智
9/29/2004 6:40:00 PM (#1827270)
冬眠状态通行证 一生爱你千百回

级别:10
诞生:7/31/2004
爱能天长地久!
9/29/2004 9:03:00 PM (#1828181)
广同小涛 该角色已不存在
(引用回贴#1825662)福州男人:
看你自己的心情了啊。
其实三个星期算什么啊?那些到春天才出售的苹果,不都是果农们在秋天储存的吗?
所以还要看你的保存方法啊。

9/29/2004 9:59:00 PM (#1828705)
nomad 该角色已不存在
很有哲理  俺文化水平有限,看不懂
9/29/2004 10:13:00 PM (#1828825)
承宪 该角色已不存在
(引用回贴#1824764)永远99:

珍惜生命
珍惜爱情!
9/29/2004 10:14:00 PM (#1828835)
承宪 该角色已不存在

人,来到世上无难事,的确不是一件容易的事。。。。没有任何理由不珍惜!
9/29/2004 10:15:00 PM (#1828845)
承宪 该角色已不存在
(引用回贴#1824992)benson21:

对啊!人就像野草一样,要顽强的生活下去!

人的生命力是最强的!
9/29/2004 10:15:00 PM (#1828852)
承宪 该角色已不存在
(引用回贴#1825502)findboy:
“我们应该庆幸自己不是苹果,因为我们可以主宰自己的命运,能活多久、要活多久,全在你的一念之间。”

我们还是不谈政治
只谈生活和爱情!
9/29/2004 10:17:00 PM (#1828874)
承宪 该角色已不存在
(引用回贴#1826435)danny30:
一生其实也是一瞬。

所以,能心安地过这一瞬就是成就了灿烂。

富有哲理!
9/29/2004 10:18:00 PM (#1828882)
承宪 该角色已不存在
(引用回贴#1827270)一生爱你千百回:
爱能天长地久!

生命是有限的
爱情是无限的!
9/30/2004 7:46:00 AM (#1830560)
聊聊 该角色已不存在
很好
9/30/2004 8:01:00 AM (#1830665)
冬眠状态通行证 et3n4hdu

级别:24
诞生:8/21/2003
珍惜一切。
9/30/2004 9:16:00 AM (#1831080)
wenzhangmmm 该角色已不存在
不太明白
9/30/2004 2:49:00 PM (#1832958)
冬眠状态通行证 巫行雨

级别:10
诞生:9/19/2004
(引用回贴#1825502)findboy:

是苹果我觉得更加好,很多人来吃你咯
9/10/2005 12:54:00 PM (#3894787)
无效通行证 vv72wwzz

级别:0
诞生:9/4/2005
惊讶的发现
9/10/2005 12:54:00 PM (#3894790)
无效通行证 vv72wwzz

级别:0
诞生:9/4/2005
惊讶的发现
9/28/2006 4:31:00 PM (#6381677)
temp2006 该角色已不存在
或许一辈子吧
10/5/2006 3:09:00 PM (#6419898)
勇敢者 该角色已不存在
10/5/2006 4:23:00 PM (#6420229)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
苹果的昧道

……
10/5/2006 6:17:00 PM (#6420921)
无效通行证 晃悠

级别:11
诞生:8/24/2006
第一次知道
10/5/2006 7:49:00 PM (#6421549)
假如还有明天 该角色已不存在
活得值不值不是外人看的,你凭什么说别人活得不值?别太自以为是了!
10/6/2006 3:16:00 AM (#6424059)
makeupartist 该角色已不存在
( 引用回贴 #1824764 ) 永远99 :

活在肚子里
10/6/2006 12:00:00 PM (#6425391)
冬眠状态通行证 中年的方胜

级别:59
诞生:10/3/2006
萍果还含有丰富的人体所需!
6/2/2007 12:22:00 PM (#8458061)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #1824764 ) 永远99 :

你不吃它就永远活着。
[1]