OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用“你为什么要结婚?”
笑笑 (该角色不再存在)
9/24/2003 9:13:00 AM (#16061)
    “你为什么要结婚?”拿这个问题去问许多已婚者,得到的答案千奇百怪,最怪的是结婚作为两性身心融合的象征,却没有几个人是为感情而结婚的。不少已婚者在回答问题后,还要对我这未婚者警示一句:“你可千万别结婚!”

“你为什么要结婚?!”这种责备、甚至有点幸灾乐祸的口吻,可能会令许多已婚者不悦,但现实容许我这样质问。
  许多人的婚姻只是因为到了可以结婚的年龄,在自己没来得及关注这一问题时,就不断有许多好事者来“关心”,当哪一根神经一发热,一不留神就去登了记。等婚后发现这不行那不行,但考虑到木已成舟,又顾忌双方家庭的压力、同事的议论,加之双方虽没情投意合,却也没深仇大恨,也就将就过下去了。这种平淡的婚姻,当事人没觉得怎么幸福,可局外人却当他们是美满婚姻的典范。

也有年龄大大超过了法定婚龄起始线的人,受不了社会及家庭的压力,被强行“搞定”。尤其是女性,年龄越大,压力越大,可选择的范围却越来越小:男方年纪小不合适,同龄或比自己大的男性,不是早已“名草有主”,就是被比自己年龄小得多的女孩子“预定”了。能比较从容选择的,也就剩下那些“执迷不悟”想要再婚的男人了。岁月不留情,只好匆匆嫁人。

“郎财女貌”似乎在很久以前就取代了双方的真情实意,男人没有银子,再出色也难吃上“天鹅肉”,何况现代社会,金钱是衡量男人出色与否的准绳呢?女人不漂亮,光有才学也不易找到一个好老公,所以,男人才会这么忙,女人才会这么重视美容和整形。婚姻越来越被一些非感情的因素所左右着。那种海誓山盟、海枯石烂、忠贞不渝,渐渐只能成为小说中的题材了。
点击统计:4595 责任编辑:南山秋色
9/24/2003 10:46:00 AM (#157499)
冬眠状态通行证 haoxinqing

级别:55
诞生:8/21/2003
是人生必然要走的路,因为必然,所以就结婚。
9/24/2003 12:17:00 PM (#157609)
!!汕头 该角色已不存在
(引用回贴#157499)haoxinqing:
所以你就结婚啦!

9/24/2003 2:01:00 PM (#158010)
silly 该角色已不存在

为什么是必然?
9/24/2003 2:54:00 PM (#158077)
野火 该角色已不存在
我不认为是必然。一个人也能过好,不过王帝唔急太监急啊!
9/24/2003 3:34:00 PM (#158156)
瞎扯 该角色已不存在
(引用回贴#158077)野火:
我不认为是必然。一个人也能过好,不过王帝唔急太监急啊!

9/24/2003 9:02:00 PM (#158894)
大白兔叔叔 该角色已不存在
没得解,想结就结,只要结了不离就行了
9/24/2003 11:03:00 PM (#159108)
冬眠状态通行证 lotmen

级别:25
因为我的生活需要婚姻,就这么简单
9/24/2003 11:55:00 PM (#159258)
瞎扯 该角色已不存在
(引用回贴#159108)lotmen:

9/25/2003 3:56:00 AM (#159763)
LSB130885 该角色已不存在
(引用回贴#159108)lotmen:

顶~~~~~~
9/25/2003 8:05:00 PM (#161319)
wzlove 该角色已不存在
当你到了谈婚论嫁的年龄,你就会知道为什么要结婚了。
9/25/2003 8:22:00 PM (#161366)
冬眠状态通行证 左右为男(难)

级别:22
诞生:9/6/2003
(引用回贴#161319)wzlove:
当你到了谈婚论嫁的年龄,你就会知道为什么要结婚了。

顶!
9/25/2003 8:53:00 PM (#161411)

这是回应“笑笑”朋友提出“你为什么要结婚”的回贴。欢迎所有已婚朋友谈谈你们的想法,也想听听未婚者的想法。当然,我是不怕你们扔臭鸡蛋的哟!
9/25/2003 9:01:00 PM (#161432)
冬眠状态通行证 爱的废墟

级别:53
也许吧,结不结婚不重要,能不能找到属于自己的感情才重要,我现在还没找到,两面都没有。所以没结婚,也没BF
9/25/2003 10:30:00 PM (#161673)
正式通行证 GT宝贝

级别:50
头衔:
不该结婚
9/25/2003 10:31:00 PM (#161677)
正式通行证 gtbb

级别:10
两个字
还是不该
9/26/2003 10:02:00 AM (#162562)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
老咯
9/26/2003 12:11:00 PM (#162734)
凡人 该角色已不存在
我到年龄了,我选择独身!!
9/26/2003 12:20:00 PM (#162753)
冬眠状态通行证 青蛙王子

级别:24
我很赞同你的理论!虽然我本身并没有结婚!或者是你的话真正的把我说到心坎里吧!祝福你有个美好幸福的未来!
9/25/2003 8:49:00 PM (#162966)

曾经有一段时光,我也曾作出不结婚的决定,但随着年龄的增长,我又不得不改变初衷,选择了跟一个爱自己的人走向婚姻的殿堂.不是为了社会的压力,也不是为了家庭的压力.一方面是遇到一个深爱自己的人,另一方面是自己没遇到一个可以爱的人吧.也许有人会觉得我自私,但我总觉得人都有其自私的一面,真正能做到两个人彼此相爱很深而走到一块的我想是少之又少的.我很奇怪为什么夫妻要用伴侣来形容,我想可能是能伴你走完人生全程而对你又不舍不弃的伙伴吧!而在这一阶段,能够相互扶持、相互包容又是多么的不容易,我们犯得着斤斤计较谁比谁爱对方多一点吗?对于异性恋也罢,对于同性恋也罢,我想要将之成为你人生的伴侣,亲情远远比爱情来得久远.
  当然,网上也会有许多人会问,你结婚了还来这干嘛?你对你的妻子没有负疚感吗?我很奇怪这种逻辑.已婚的人为什么不可以上这里来,就算我不是同志,但我总得有三两个相知的朋友吧,而我上这里来找个朋友聊聊天为什么不行?至于对妻子有无负疚感,对不起,我真的没有.我不会因为外界的因素而放弃我的家庭,也不会留恋圈子而放弃一种责任,所以我不会有负疚感.而且就算我有朝一日能寻得一位志趣相投的,我想我也只会将他当作一位好兄弟、好朋友,只不过比普通的朋友可能会保持一种更为亲近的行为,但这并不代表就可以否定我感情的忠诚。我想大家是否可以用一种更为包容的心态来看待一些已婚的同志。
9/26/2003 8:12:00 PM (#163912)
冬眠状态通行证 呆呆

级别:13
我就是要作钻石王老五,独身万岁!!!
得不到你向往的东西,而迫于压力选择另一种生活方式,那是说你在违心的活,表面上是幸福美满的,然而心的深处却是总隐隐有些挥之不去的东西
9/27/2003 11:56:00 AM (#165289)
大白兔叔叔 该角色已不存在
原因可能都是借口,别问为什么,想结就结,不想结就不结。
9/27/2003 12:08:00 PM (#165319)
冬眠状态通行证 林恺

诞生:9/16/2003
(引用回贴#162734)凡人:

我5想独身啊!点算啊!
9/27/2003 4:55:00 PM (#166171)
linxiao 该角色已不存在
(引用回贴#165319)林恺:
(引用回贴#162734)凡人:

我5想独身啊!点算啊!

那就结婚咯!

9/30/2003 12:03:00 AM (#170959)
尚方剑 该角色已不存在
无后为大啊!

10/2/2003 7:05:00 PM (#177036)
冬眠状态通行证 策云而过

级别:11
诞生:8/24/2003
(引用回贴#163912)呆呆:
我就是要作钻石王老五,独身万岁!!!

如果是钻石级的,倒不必那么担心
10/2/2003 7:07:00 PM (#177039)
冬眠状态通行证 策云而过

级别:11
诞生:8/24/2003
(引用回贴#170959)尚方剑:
无后为大啊!

你是哪个山沟里爬出来的

10/2/2003 8:44:00 PM (#177323)
冬眠状态通行证 佳伟

级别:24
我看我是不会结婚的了!那会伤害别人和自己!
4/1/2004 4:49:00 PM (#740058)
可青来了 该角色已不存在
就象你说的答案是有很多个,不过我知道结果都是一个:都结婚了
4/6/2004 5:47:00 PM (#765575)
无名分的浪漫 该角色已不存在
尝试爱女人
4/6/2004 11:38:00 PM (#767185)
冬雨 该角色已不存在
因为活着不仅仅是为了自己,更多的是别人
4/7/2004 4:20:00 AM (#767854)
洪水 该角色已不存在
如果一定要结婚我觉得选择LES会好D
4/7/2004 9:28:00 AM (#768247)
离离缘上果 该角色已不存在
我也不知道以后我会不会结婚..
不结婚又难以面对家人...
4/7/2004 9:41:00 AM (#768300)
有情人!!!1 该角色已不存在
(引用回贴#162966)左右为男(难):
(引用内容太长已被省略)

3/31/2006 2:38:00 PM (#5069672)
不必在乎我是谁 该角色已不存在
自分流
一个人也很好

不管是直人或同志

不为结婚而结婚
3/31/2006 3:18:00 PM (#5069867)
ami 该角色已不存在
我还是未婚,没资格回答这个问题。
3/31/2006 3:23:00 PM (#5069887)
冬眠状态通行证 大学城2005

级别:16
诞生:8/25/2005
我虽然是同志但是我还是会结婚的。
我也想有个小宝宝,可以疼她爱她。
每个人的想法不同,不能干涉别人,那么就决定自己好了。
3/31/2006 4:59:00 PM (#5070238)
冬眠状态通行证 南临小子

级别:21
诞生:8/26/2005
结婚这个对很多人来说很神圣的事情,却是很多同志最怕面对的,因为同志要结婚的对象不是大众所能轻易接受的,所以,很多同志为了不增加本来就已经很艰难的生活的压力,只好违心的跟一个自己不是那么爱的异性结婚
3/31/2006 8:40:00 PM (#5071070)
九尾银狐凤舞九天 该角色已不存在
为了父母
3/31/2006 9:02:00 PM (#5071150)
冬眠状态通行证 广州听海

级别:20
诞生:11/19/2005
其实很多时候人人结婚都不是为了自己的,有很多理由的,为了家人,为了社会,为了别人的眼光,为了......................许许多多的理由,就是没有为了自己想要结婚的,人为什么就是这样呢?我自己也是这样的,我也讲不清楚我自己到底是为了什么,所以,在这个问题上我也是没有发言权的人.不过我现在也一样在逃避..............
4/1/2006 12:22:00 AM (#5072379)
高级通行证 成熟白领北方男人

级别:17
诞生:12/4/2004

同志的悲哀啊
5/31/2007 2:25:00 PM (#8448789)
lomce 该角色已不存在
前车之鉴,不要重蹈覆辙........
5/31/2007 2:44:00 PM (#8448866)
冬眠状态通行证 秀男

级别:39
诞生:6/11/2006
好老的贴哟。
[1]