[1]
已列为采用(原创)爱上姐姐的男人
3/18/2005 12:18:00 PM (#186829)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
一个人能背多少的往事……

我叫阿紫。
  我从来都不知道我姓什么,也没有兴趣去知道。百家姓上的赵钱孙李也只是个符号而已,我的师兄师弟们有些记得自己姓什么的,有姓朱姓苟,姓佘姓侯,姓牛姓马的,希奇古怪,我不屑于将这些畜生的姓氏安放在我的名字上。我不知道我的父母是谁,我生活的地方本来就是一个孤儿的世界。我的师兄师弟都是师父在外面带回来的孤儿。
  我从小生活在星宿海,在我十六岁以前没有离开过这个地方。我在这个地方生长,学习武功和用毒的方法。我的身边有许多师兄弟,我从他们的眼睛里看过我的美丽,也看过因为我而产生的欲火,但我嗤之以鼻,因为,他们不象男人。他们都是一帮逢迎拍马之徒。虽然我也是。
  那是因为我的师父。教我的师父叫丁春秋,他是个外表很慈祥,但却心狠手辣的老人。他唯一的乐趣就是喜欢弟子对他的吹捧,不会拍马逢迎的弟子是不会得到他的青睐的,更别说修习武功了。我七岁的时候就学会了看师父的脸色说话,怎么去讨他的欢心。
  星宿海是一个比地狱还要地狱的地方。在这个地方,为了要保护自己,你必须将自己变成魔鬼,这个道理在我八岁就懂了,那天,有个叫雪龙的小师兄抢了我的糖葫芦,我求他还给我,他狞笑着在我脸上刮了一巴掌后扬长而去。第二天吃晚饭的时候我在他的饭菜下了巴豆,那天晚上他往茅房跑了十三次,拉得什么力气也没有了,我在第十三次跟他进去了,我把他推进了茅坑里淹死了。
  杀第一个人的时候。我八岁,那个死了的胡涂蛋十四岁,武功比我高,力气比我大,但他没我有脑子。其实杀人,不一定要决斗,那是男人和男人的解决方式。
  后来师父知道了雪龙是我杀的,他没有说话,只看着我笑,第二天他教我用毒杀人。开始用砒霜、迷香、蒙汗药等下三滥的东西,后来用鹤顶红、七步花、断魂青、滴血木薯。
  十一岁的时候我学会了用天心针取人的性命。
  十三岁的时候我学会了用含笑掌和碧血刀。
  十四岁的时候我已经是星宿海武功最厉害的女孩了,当然,我的内力和武功打不过我的师兄,但,我的心计可以胜过他们,因为师父说过,只有心狠手辣的人才是最厉害的,我想我是的。
  十五岁的时候,我求师父教我练阴魔毒手。师父冲着我一笑说道:“阿紫,只有能继承我衣钵的人才可以练这种武功,你不可练的,以后用心辅助我的衣钵传人将星宿派光大就行了。”
  我知道师父所指的人是谁,他是摘星子,我的大师兄,一个附庸风雅的假酸才。
  凭什么他可以学,我却不可以。
  我不会善罢甘休的。
  曾经听师父说过练阴魔毒手要用神木王鼎,神木王鼎是一个小木鼎,它的气味可以吸引毒虫,将毒虫引到里面,然后就可以取毒虫的毒液增加功力了。

趁着师父闭关的时候,我毒毙了负责看守的四个师弟,偷到了神木王鼎和《阴魔毒谱》,当天晚上我就开始了逃亡的生涯。我知道我就算偷到神木王鼎也学不到师父那一身惊世的武功,而且还日夜被人追杀的日子不好过,可能我没有练成毒掌的时候就已经死了。但我不甘心,我想要的东西就一定要得到,我得不到,摘星子也别妄想。
  我逃窜了很久,从藏边到中原,最后跑到边陲,我去了云南。惶惶不可终日的日子很苦,但我熬过来了。那天我信步徒行,被小镜湖的美丽风景迷惑了,却料不到在那里,我的一生会因此改变了。我居然有父母,有姐姐阿朱,也碰见了生命里最重要的男人,他叫乔峰。后来有人叫他萧峰,也有人叫他契丹蛮子,他和中原武林有着天大的深仇大恨。
  在小镜湖边我看见一个武功不弱的家伙,一时兴起作弄了他。谁知道他居然是我那素未谋面的父亲段正淳的属下。我却被段正淳打入了湖里。在我假装被段正淳打死的波折中我居然发现我原来有父母,而且是风流成性的父亲和哭哭啼啼的母亲,还有个姐姐,也是小的时候被母亲送走了。他们生我们的时候就两情相悦,送走我们的时候就迫不得已。
  天!这世界的理由都是人造的。
  姐姐的男人也和姐姐来了,那是个身怀绝世武功的高傲男人,魁梧得像是座山,眉眼刚毅得象黑夜。而姐姐,就象一条清流依靠着他。看他对姐姐刹那的温柔和姐姐看着他近乎崇拜的幸福,我心里突然间象针刺了一下,为什么我没有这样的男人,这男人和星宿海中的男人是两个极端。
  我想看看他和我那个风流爹爹决斗的精彩场面,所以先偷偷的跑到决斗的地方想看场好戏,谁知道却看见那个高傲的男人错杀了我的姐姐。我第一次看见一个男人哭得那么凄凉,抱着姐姐的遗体痛哭流涕,我知道他爱姐姐有多深沉了。我刹那间感到一阵凄凉,心底又划过一阵喜悦。可能是因为妒忌姐姐有他的怜爱,也因为姐姐在他的怀里的时候叫他要保护我而激动得颤抖。
  我一直在梦想我生命中的男人是什么模样的,我不喜欢那些俊美潇洒的少年郎,我要的男人是有山般的气概,海般的深情。原来世界上真的有这样的男人。
  我居然在那一瞬间爱上了他,我姐姐的男人,江湖双绝“北乔峰南慕容”中的乔峰。

我决定要将他永远的留在我的身边。
  我武功比他差了不知有多远,和他动武是死路一条,但要将他留在身边,唯一的方法就是用毒。使诈用毒针想将他射倒,谁料他居然避开了,为了自保他打了我一掌。我蓦然感到一股大力震得我五脏六腑都移了位子了。我的身子在空中飞了许久,然后摔在雪地上,我知道我就要死了,有谁中了名震天下的降龙十八掌可以活下去?
  英雄掌下死,做鬼也自豪。何况他是我心仪的男人,我死而无撼。
  偏偏这个英雄为了履行对我姐姐的诺言,竟不惜牺牲自己的内力为我续命,每天还熬了人参汤给我吊命,那段日子里我每天都依偎着他的身体,闻着他的男子气息。我在想我这辈子也就够了,立马死了我也甘心。蒙君垂怜,死又何惧?
  原来生命往往有许多的奇迹,我是他的奇迹,他更是我的奇迹。
  我因为他而活过来了。我的命里有他的内力,他熬的参汤,他对阿朱的爱,掺夹在一起让我活过来了,他救我是因为他爱阿朱,我活过来的原因是因为我爱他。
  他却已经阴错阳差的做了辽国的南院大王了,他的英雄影子已经越来越大了,但眼里已经没有我曾经看过的柔情,只在偶尔说起阿朱,我才会看见他眼里颤抖的悲苦。
  我费尽机心去博取他的欢心,但一切都无功而返,他永远忘不了阿朱,和他原来的国家与现在的国家的和平,我在他的心里,只是一个小妹妹,一个阿朱留给他的纪念品。
  我恨阿朱,为什么她要那么好,死了也要一个男人永远的挂念着她。我恨乔峰,为什么对我的柔情视而不见,心里眼里梦里嘴里都是阿朱。我恨我,为什么比阿朱晚碰见他了,如果早一日,我宁愿我是阿朱,我宁愿死在他手里,有他记挂,在地狱里也会幸福的。

时光就那么的过着,有个姓游的小子为了得到我,甘心被我玩到遍体鳞伤,甚至甘愿挖出自己的眼睛救我。我常常冷冷的看他,如果姐夫会有他对我万一的情意,我这辈子足了。因为姐夫对我的冷淡,我把气都发在他的身上,甚至,我毁了他的容貌。
  他只是爱上一个他不应该爱上的人而已。
  有时候,癞蛤蟆刻意亲近天鹅也是种不敬,其罪当诛。
  姐夫不愿意率领军队去打宋朝的江山,因为他的梦想是宋辽世代和平,他甘愿违背了辽王的旨意。舍弃荣华富贵。
  我为了得到姐夫,一时不察竟中了耶律大王的诡计,让姐夫身陷囫囵,我百死不赎其罪,最后幸亏姐夫的结义兄弟我同父异母的哥哥段誉和虚竹和尚率领中原武林人物来救出姐夫。中原武林那些和姐夫结怨的人物耶因为姐夫的英雄行径而改变看法。
  但姐夫在最后还是死在国家与国家和平的前提下,他成了宋辽和平罪大的牺牲品。当他用断箭插进心脏的时候,我远远的看见他眼里一抹离奇的笑意,那是一种解脱。他在庆幸可以和阿朱相会了,他早已厌倦了打打杀杀的生涯了。
  我的血直冲到我的喉头,我的心象万根针扎了进去,我的泪水刹那凝结在眼底。我突然想起阿朱死的时候他的样子,应该和我现在一般模样。我不要他去见阿朱,“他已经是我的了,他是我的…….”我心里大叫,脸色却比一张白纸还要惨白。
  我将他抱在怀里,这一刻,他完完全全是我的了,他不会离开我了,不会凶我不会冷淡我,我抚摩着他沧桑的脸,泪,滴在他的唇间。他的呼吸已经完成停顿了,嘴角还留着一丝笑意。我不要他去和阿朱相会,天上人间,我也要追随着他。我轻轻的在他耳边说:“姐夫,我们不管他们了,也理不了啦!阿紫带你去我们的地方吧。”
  游坦之在人群中凄厉的呼唤着我的名字,可怜的人,我何德何能得你如此情深意重?我不曾爱过你,就算你为了我挖出眼睛救治我,我也不会对你心动的。
  我将手插进我的眼睛了,挖出眼珠子。我不要再欠你什么东西了,该还的我已经还了,还不了的,你认冤吧,我下辈子也还不了你。我下辈子要嫁的人还是我的姐夫,还的也是我姐夫,对你,我是亏欠了太多,也算不清还不了。
  血和着泪从空洞的眼眶里流过我雪白的脸。我抱起姐夫,前面是个深不可测的悬崖,那些人在惊呼,风吹起我的长发,我依稀记起和姐夫的前尘往事了,只是那些前尘都不甚甜蜜。我要在下辈子和他创造我们自己的甜蜜,生不同帐死同穴。
  我抱着姐夫跳下了悬崖,哥哥和虚竹都慢了一步,风在耳边呼呼的做响,我搂紧姐夫的身子,不让他和我有片刻的分离,阿朱姐姐,对不起了,我要定了这个男人,你下辈子也别想得到他的。
  游坦之也跟着跳下来了,他的声音凄厉得象夜鹰。“阿紫……”那痛楚在北方的天空上徘徊。
  我听见他的声音在我的头顶上盘旋。我含笑着抱紧姐夫,一起往深渊坠去。
点击统计:6211 责任编辑:扬州小新
3/18/2005 12:20:00 PM (#2847879)
爱打乒乓球的小子 该角色已不存在
为什么你们可以写出那么多的东西.......
3/18/2005 1:03:00 PM (#2848120)
涤凡(佛山) 该角色已不存在
要是你和我一个单位就好了
3/18/2005 2:46:00 PM (#2848645)
白金通行证 银狐

(引用回贴#2848120)涤凡(佛山):
要是你和我一个单位就好了

为什么啊?
3/18/2005 2:47:00 PM (#2848649)
白金通行证 银狐

(引用回贴#2847879)爱打乒乓球的小子:
为什么你们可以写出那么多的东西.......

我喜欢无聊的时候写东西打发时间啊
3/18/2005 2:48:00 PM (#2848655)
断弦的木琴 该角色已不存在
我已经开始崇拜你了 文学青年 你哪里来的那么多时间阿 不会是专业作家吧
3/18/2005 2:59:00 PM (#2848736)
白金通行证 银狐

(引用回贴#2848655)断弦的木琴:
我已经开始崇拜你了 文学青年 你哪里来的那么多时间阿 不会是专业作家吧

谢谢木琴,我只是将写作当做一种兴趣,文学青年倒不敢当,呵呵,不过希望五年后可以出一本自己的小说。
3/29/2005 8:22:00 AM (#2900943)
冬眠状态通行证 明哥哥

级别:37
诞生:11/14/2004
有志向的男孩,
3/29/2005 8:36:00 AM (#2900983)
冬眠状态通行证 halfsky

级别:77
诞生:9/21/2004
3/29/2005 8:45:00 AM (#2901009)
ysc120 该角色已不存在
haowenzhang
3/29/2005 8:45:00 AM (#2901011)
冬眠状态通行证 月童

级别:30
诞生:3/6/2005
你好劲阿....

佩服佩服
3/29/2005 9:01:00 AM (#2901078)
冬眠状态通行证 vt1994

级别:99
诞生:8/21/2003
欣赏她的痴心!
那个和自己仰慕的男人一起死去,也是一种幸福吧!
3/29/2005 9:04:00 AM (#2901093)
嫩孩子 该角色已不存在
劲爆
3/29/2005 11:21:00 AM (#2901712)
白金通行证 银狐

阿紫一直是个值得写的人物。
9/16/2005 8:16:00 PM (#3939929)
妖精弟弟 该角色已不存在
9/17/2005 5:41:00 AM (#3942165)
冬眠状态通行证 vt1994

重温一遍,依然感动
9/17/2005 6:12:00 AM (#3942206)
冬眠状态通行证 fuxiaosi1985

级别:65
诞生:5/21/2005
写得真的好好噢!
真得很喜欢
佩服你!
超级不错
都不知道怎么夸你了!

以后多写点哈!
有眼福了

哈哈
9/17/2005 9:25:00 AM (#3942761)
冬眠状态通行证 东莞风沙

级别:10
诞生:5/17/2005
我再顶
9/17/2005 10:19:00 AM (#3943086)
白金通行证 银狐

(引用回贴#3942206)fuxiaosi1985:
写得真的好好噢!
真得很喜欢
佩服你!
超级不错
都不知道怎么夸你了!

以后多写点哈!
有眼福了

哈哈

谢谢哦
9/24/2005 9:43:00 PM (#3998066)
侠盗罗宾汉 该角色已不存在
你好劲阿....
9/24/2005 10:19:00 PM (#3998224)
冬眠状态通行证 cocolees

级别:10
诞生:11/21/2003
好啊!
9/24/2005 11:06:00 PM (#3998447)
冬眠状态通行证 明哥哥

级别:37
诞生:11/14/2004
你写了不少的文章
9/24/2005 11:11:00 PM (#3998491)
白金通行证 银狐

(引用回贴#3998447)明哥哥:
你写了不少的文章

那是在深圳的时候无聊所写
12/9/2007 11:04:00 AM (#9258940)
冬眠状态通行证 Vincent-sz

级别:27
喜欢
12/9/2007 6:10:00 PM (#9260259)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
12/9/2007 6:22:00 PM (#9260299)
咖啡的滋味 该角色已不存在
又是你
你的文章真多啊
12/16/2007 7:16:00 PM (#9292822)
如果你是我 该角色已不存在
真的哇?
12/16/2007 8:29:00 PM (#9293239)
诚实男孩 该角色已不存在
好啊
12/16/2007 9:24:00 PM (#9293504)
咖啡的滋味 该角色已不存在
故事啊,我还以为真的呢
12/16/2007 9:51:00 PM (#9293576)
laibagg 该角色已不存在
为什么你们可以写出那么多的东西
12/16/2007 11:02:00 PM (#9293979)
正式通行证 眠雲枕月

级别:42
诞生:8/27/2005
天!这世界的理由都是人造的。
12/16/2007 11:19:00 PM (#9294069)
冬眠状态通行证 镜*中*花

级别:11
诞生:11/17/2004
1/31/2008 10:25:00 AM (#9548310)
冬眠状态通行证 伍秋风

级别:75
爱吧
1/31/2008 11:17:00 AM (#9548603)
大狮子 该角色已不存在
抄袭!
1/31/2008 7:56:00 PM (#9550784)
易水一现 该角色已不存在
在现实当中文学性的青年感情太细不是好事.
1/31/2008 9:05:00 PM (#9551241)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
支持一下
2/6/2008 3:02:00 AM (#9571509)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
值得崇拜
2/6/2008 9:42:00 AM (#9571857)
冬眠状态通行证 程磊

级别:36
诞生:5/28/2007
可惜我没有姐姐
2/6/2008 10:45:00 AM (#9571988)
普通通行证 帅也不是我的错

诞生:5/14/2006
厉害。
[1]