版主推荐=1丢手机轶史
肖红袖 (该角色不再存在)
7/20/2005 10:48:00 AM (#225855)
肖红袖
该角色已不存在

2001年9月,我写过一部小说,小说故事的主人公姓肖,他丢过三部手机。第一部丢在酒醉后的街上,第二部丢在某次暧昧的艳遇之后,第三次丢在江水里……那时候我就想,这个人真够衰的,丢手机丢上瘾了一般。时空迁移,当我丢至第四部手机的时候,猛然发觉,面对丢手机这当子事儿,光郁闷是解决不了问题的,对于“爱好”丢手机的人来说,丢手机就仿佛是一种美德。

第一次丢手机大概是四年前,因为天气炎热睡在办公室里偷享空调,手机放在抽屉里,人躺在铺在地毯上的席子上。睡得很爽,次日清晨爬起来打开抽屉才发觉手机已经不翼而飞。失落的怅然与气愤自然不言而喻,主要这是在工作场所,平素闲人免进,并且门是反锁的。不过这个锁并不牢靠,轻轻用力就撞开了。更何况是丢在办公室里,隔壁是值夜班的同事,通晚交接人来人往,免不了有闲杂人等。一时间眼里全是嫌疑对象,但也不想大张旗鼓追查,搞得人心惶惶的影响团结。所以立即修锁发通告,提醒大家注意妥善保管好私人物品。第一次丢手机丢出来的经验是不是睡在人群之间就绝对安全,办公室的铁栅有时候对贼来说形同虚设。

接下来的一段时间都小心翼翼的,对手机这种携带方便的东西尽量随身妥藏,以免再受损失。其实丢一部手机好麻烦地哩,很多号码存在里面丢失了就联系不到了,还要去补卡或注销,那时候更紧张这个贼莫把电话偷了去打国际长途,高额话费出来了还的跟电话局去扯麻纱。第二部手机上面就多了条链子,因为平素最讨厌搞个套子把手机别在腰上的装束,横竖象多了块赘肉般影响行动。拴根绳子挂在脖子上?好象只有女孩子才爱好这样,再说我脖子过于纤细,挂久了觉得后梗发痒,就象自己是只绵羊而脖子上牵了条绳索。后来就走到哪里都背个包,手机放在包里。这样的日子习惯后倒也舒服,不怎么想事,每天配合衣装更换包包,或双肩或挎包或拎包,搞得比小妹子还讲究。结果某一天,又是炎夏,我穿着T恤热裤背着从上海买回来的学生背包,趾高气昂屁颠屁颠地挤公交车,下了车刚走了两步就发觉气氛不对,猛然醒悟,传说中的“划包族”已经把我给光顾了。惨啊。这次不仅仅丢掉了手机,还有钱包,还有就是漂亮的背包底下划了一条10多公分的大口子,露出白花花的内胆,好象是剖腹产遗留下来的痕迹。拿着破烂的包站在太阳底下发了好久的肥眼呆,心不甘情不愿地与我的手机说拜拜。

有了经验,那就是千万不能把裸机放在包里,因为手机是很滑的东西,包上有了口子第一个掉出去的就是它。那么干脆就拿在手里算了,走哪儿拿到哪儿,这叫机不离手手不离机,保管万无一失。可话虽如此,实践起来终有疏漏。前段时间确实效果不错,也不管旁人的眼光,我死定抓着手机出席一切场合,就好象手与机生在一处。这样顺利平安出了湖南到了北京。北京是繁华首都,我想这里的贼应该很讲究,不会看上我这款破烂的小玩意儿的。过了一个月相安无事,又开始麻痹了。第三部手机丢得有些惊心动魄。主要是贼惊心我动魄。几乎是在眼皮底下拿去的。那是在超市里买东西,兴高采烈推了一车,沿途始终抓着手机。到了收款台上化价,手机仍在手里。收款员说要多少多少钱,口袋里余额不足,把手机放在上衣口袋里去包里翻钱包。于是一擦身,三秒钟,一女子从身旁挤过。十秒钟钱付完一摸口袋,猛然发觉情形不对!转眼看那个短发女贼个子不高已在门口,大喊抓贼,追过去,女贼出了门,追到门口,人海茫茫已无下落。确实是个女飞贼,胆子大、观察仔细、身手敏捷,想前后不过15秒钟的样子,一部崭新的手机已经得手。气急败坏的我把超市人员狠狠地责备了一通。但手机终究是没了,默哀三分钟。

后面就享受了很长一段时间的太平日子,这里的很长估计是一年不到,再买的手机是诺基亚的产品,价格适中。说起来买这部手机的经历还很有趣,发了工资,积攒出来买手机的钱大概1200左右,约了伙伴去手机市场挑选。走在路上经过一个广场刚想过天桥,突然发现地上有部手机。呵呵,无巧不成书啊,正准备去买手机竟捡了一部。伙伴怂恿着,快收起来,你省得花钱了。我端详那手机,已经很旧了,老款的三星,什么型号不大清楚,机身上面有划痕,后背还贴着一张大头贴,样子估计是对母女。这手机应该是用了好久了吧?它或许曾见证过很多人间故事和这对母女的感情。丢了它的人一定心疼,据我的经验,哪怕丢了50块钱也会觉得不舒服。我拿着它犹豫着,心里翻腾了许多想法。后来就决定停下来等,看看有没有人来寻。果然不一会儿就有个妇女找来,远远的她的孩子穿着一双溜冰鞋在玩耍。一问果然是找手机的,就还给了她。她竟连谢谢也没有说,接过手机扭头走了,留下一串不可思议的眼神。这件事害得朋友揶揄了我好一阵儿,说,看你真傻到家了,你呀……

不过我还是觉得自己没有错,潜意识里觉得自己是做了件好事,至少没把自己的烦恼也加诸别人身上吧?呵呵,还有,这次帮别人捡回了手机,那么下次我的手机应该也不会丢了。拜托老天,你讲究一下原则,实践下好人好报的诺言好不好?于是接下来还是买手机,买完还是拿着,采取多种方式并存,或装起或挂起或捏起,从北京到天津,从天津到大理,从大理又回到长沙。眼看功德圆满,就要给手机做周年生日庆典了。今晨,睡梦中,房门被推开,房门本是虚掩的,为了通风抗暑,手机放在床头,插着充电。我全身赤裸正在酣睡……奇怪,平素手机很敬业,6:50准时叫我起床的嘛,睁开眼竟已7:30,才发觉,又丢了,欲哭无泪。

好在丢也丢了,不是第一次便没那么大的火气,怅然地坐在床上发呆很久,不晓得究竟要做些什么。手机里那么多号码还没来得及誊写出来,电话卡得去报失保全,下一个手机又得买,妈的,一定要买最便宜的,叫贼偷完也卖不出去的……最主要的,我是一级睡眠啊,这个贼竟然偷窥了我的全部,真是不厚道啊,看见人没穿衣服也不提醒下……阿门,我的手机,希望你的下个主人能象我一样爱你。

身边的朋友几乎没有未丢过手机的,这年头丢部手机象吐口吐沫那样简单。不过终究是自己的东西要自己精心保管,人民的血汗钱就是这样一分一离成为贼不劳而获的剩余价值。愿天下无贼吧,即便有贼,也去偷那些贪官污吏卖国贼吧,我是地道的穷人。

点击统计:13854 责任编辑:景致
7/27/2005 11:02:00 AM (#3559326)
捣蛋鬼宝宝 该角色已不存在
很好噢...

我很喜欢的你作品...
9/13/2005 5:09:00 PM (#3917378)
风一样的男人·茂名· 该角色已不存在
写的很好....
加油啊......
9/13/2005 10:41:00 PM (#3919467)
赖赖熊熊 该角色已不存在
四部...lz也有够倒霉的...
我也丢了两部了,不过第三部服役三年,也算功德圆满...
正准备让它下课咯:)
9/21/2005 4:09:00 PM (#3974491)
冬眠状态通行证 新样子

级别:27
诞生:5/23/2005
谁好想自己的手机跟他人去走?再怎么说也是用自己的血汗钱买来的呀!那些人也确定太狠心了,自己想要,自己挣钱去买,又何必要去偷人家的呢?                                     还是愿天下无贼吧,即便有贼,也去偷那些贪官污吏卖国贼吧,我是地道的穷人。
9/21/2005 10:06:00 PM (#3976699)
冬眠状态通行证 边缘之恋

级别:10
诞生:9/12/2005
看来你比我运气好多了,我到现在几年丢了十五部了,我姐姐都说。她愣是想不明白,我是送人了还是真丢了,唉,
9/22/2005 9:50:00 AM (#3979516)
高级通行证 成熟白领北方男人

级别:17
诞生:12/4/2004
呵呵,丢手机的事情太多了吧,不错
9/22/2005 1:30:00 PM (#3980861)
渴望99 该角色已不存在
(引用回贴#3976699)边缘之恋:
看来你比我运气好多了,我到现在几年丢了十五部了,我姐姐都说。她愣是想不明白,我是送人了还是真丢了,唉,

你在哪里呀,在你后面走真好呀!
9/22/2005 1:31:00 PM (#3980874)
渴望99 该角色已不存在
真好,再次等你新作
9/26/2005 8:56:00 PM (#4011684)
冬眠状态通行证 月隐

级别:50
诞生:8/30/2005
哈,没丢过。
很喜欢肖的作品,看的第一部同志小说就是肖的小哥哥。骗了我不少眼泪。。
10/18/2005 1:36:00 PM (#4180900)
冬眠状态通行证 风岩风宇

级别:7
诞生:3/4/2005
每人都有相近的故事!
10/18/2005 6:32:00 PM (#4182921)
windwind93 该角色已不存在
我也丢过2个了.
10/19/2005 11:20:00 PM (#4192269)
快乐张杨 该角色已不存在
不说说到丢手机还真是气人,我也丢过了一台,那是在外面玩的时候认识一个人,常见到,后来到我这里玩,就睡在我家了,第二天等我起来时,他早已走了,我的手机也走了,从此之后再也没有看到他了,不过还好的是我的手提电脑我锁起来了,要不就更惨了
10/20/2005 12:09:00 AM (#4192696)
joss 该角色已不存在
我好喜欢他的文章啊
2/20/2006 7:25:00 PM (#4864396)
飘然而 该角色已不存在
很好噢...

我很喜欢的你作品...
2/23/2006 3:08:00 AM (#4874612)
爱与痛的边缘(寻找真爱) 该角色已不存在
有这样的吗?
2/23/2006 11:19:00 AM (#4875810)
采及葑菲 该角色已不存在
          星星的寂寞月知道,

晚霞的羞涩云知道,

花儿的芬芳蝶知道,

青草的温柔风知道,

梦里的缠绵心知道,

心里的酸楚泪知道,

我的思念您知道!

我的祝福请记牢
3/2/2006 12:29:00 PM (#4915051)
冬眠状态通行证 云烟 [女]

级别:50
诞生:11/26/2005
我也丢了三部手机...

第一次在的士车上掉了,第二次公车上被偷的.第三次在酒吧.

心痛哪~
3/4/2006 1:50:00 PM (#4926837)
00007 该角色已不存在
我至今只用过两部手机都是阿尔卡特的, 不是觉得其质量好, 而发价格便宜. 现在用小灵通/
3/14/2006 7:48:00 PM (#4983604)
[东莞]一品堂 该角色已不存在
写的好生动,都是发生在我们身边的事情.不过下次要注意了
3/20/2006 12:27:00 PM (#5013620)
冬眠状态通行证 大学城2005

级别:16
诞生:8/25/2005
我不要牺牲/
  别希望我会爱到满身伤痕/
  我不怕沉沦/
  一切随兴能不能
10/29/2006 5:07:00 PM (#6585636)
冬眠状态通行证 mingan01

级别:24
诞生:7/13/2004
写的不错!!
11/3/2006 7:47:00 PM (#6621160)
冬眠状态通行证 东莞一生牵着你的手

级别:7
诞生:6/25/2006
过去一年多了,可故事还是蛮有意思的,也用了几年手机了可从来没丢过,换个几个,都是以旧换样的形式,没有主人公这么有意思的经历,呵呵

虽然没丢失过,但也一直在以防万一,所以一有新号码,总是在存起来之后一定另外在笔记本上另记一处,但至今也没用上,呵呵
11/4/2006 1:56:00 PM (#6624739)
指月 该角色已不存在
一看就想起我丢失的手机  闷
11/6/2006 7:25:00 PM (#6639301)
蛮坏的大男孩 该角色已不存在
顶一下下....
11/8/2006 10:37:00 PM (#6655159)
183厘米 该角色已不存在
我也掉过手机  是叫一个网友 偷走拉
11/9/2006 11:49:00 PM (#6662600)
西域帅哥 该角色已不存在
( 引用回贴 #3917378 ) 风一样的男人·茂名· :
写的很好....
加油啊......

就是啊
11/29/2006 4:34:00 PM (#6794216)
Rose 这是来自 218.18.***.*** 的匿名网友
今天早上又丢了一部手机,才用了不到20天。
这也是丢第二部了,去年也是这个时候,那部也用了不到1个月。
    可恶的贼。第一部是在深圳关外被人抢了包,今天是一到车站还没有1分钟就发现背包拉链被拉开了,手机已不见了。
    唉,也怪自己今天太大意了,让小偷又有机可乘。
郁闷,早就听说可以用手机串号找电信部门去锁死手机,这样小偷拿去他也用不成,可是电信怎么说中国现在没办法。就这样让小偷次次得逞,而没有办法吗?真是心不甘。据说国外有些国家实行手机实名管理可以。
现在不是说有一种防丢器吗?为何没有被人用在手机上啊。
    不知道是不是我与新手机真无缘,通过两次手机事件,新手机都没有用到1个月,就与我永别了。

失落,我的手机。
12/13/2006 4:57:00 AM (#6908460)
棉花糖 该角色已不存在
我上个星期刚丢了
1/20/2007 5:57:00 PM (#7397250)
在寂寞中独舞 这是来自 218.75.***.*** 的匿名网友

我刚丢了部手机
很迷茫  是我丢的第三个了
这个价值算最高的吧 
不知道怎么样可以样可以把手机弄的用不成
恼火  才45天啊
1/24/2007 12:52:00 AM (#7451068)
这是来自 219.136.***.*** 的匿名网友
很喜欢红袖的小说,我也丢了4部手机了,现在用了一款300元的手机,2年了,不值100元,偷去也没法卖.唉,就像丑妻薄地破棉袄啊
1/25/2007 10:33:00 AM (#7485810)
JACKSHENG 该角色已不存在
有手机的人谁没丢过.
1/28/2007 8:47:00 AM (#7538520)
黑壮华男 该角色已不存在
我也丢了好几部,心疼地感觉
2/1/2007 1:06:00 PM (#7610650)
qikn 该角色已不存在
红袖之舞,随风而逝!
3/7/2007 10:40:00 PM (#7962180)
这是来自 218.75.***.*** 的匿名网友
我之前丢了3台手机  前两天又丢了一台索爱810C 是逛街被贼偷了!!!
花了我3千块!!!  真的很不爽啊!
3/8/2007 3:34:00 PM (#7965904)
冬眠状态通行证 BHGL2000

级别:72
诞生:3/5/2007
谁没丢过手机?在广东。除非是你不用手机。
3/9/2007 2:24:00 AM (#7968964)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
可以换新的~不用自己下决心了~
3/10/2007 5:06:00 PM (#7978215)
冬眠状态通行证 anrye

级别:45
诞生:8/21/2003
你丢手机也丢出了水平,丢出了质量啊。什么时候丢出中国,丢向世界啊?
3/11/2007 4:58:00 PM (#7985473)
860963 该角色已不存在
我也有过,真的好气愤.我都不敢买贵的了.
4/8/2007 12:54:00 AM (#8168923)
breeze72 该角色已不存在
写的很好
4/13/2007 8:39:00 AM (#8203083)
ppww 该角色已不存在
缘分!
4/20/2007 2:48:00 PM (#8245936)
夜枫岚 该角色已不存在
能将丢手机的过程写得这么幽默,真是服了你·
5/2/2007 8:32:00 PM (#8310780)
绝搂 该角色已不存在
下次要小心了
5/7/2007 5:00:00 AM (#8323801)
桑星 该角色已不存在
呵呵,这年头丢手机还真的很麻烦
9/26/2007 2:51:00 PM (#8949927)
我的左手 这是来自 222.240.***.*** 的匿名网友
烦啊!
  手机丢了老婆也丢了........
9/26/2007 2:54:00 PM (#8949939)
我的左手 这是来自 222.240.***.*** 的匿名网友
烦啊~/....
  手机丢了老婆也丢了........
9/26/2007 3:09:00 PM (#8949985)
冬眠状态通行证 潜水300米

级别:8
诞生:8/4/2006
还好还好,我出道以来这么多年就只丢过一部手机,值得庆幸啊!!haha
9/26/2007 6:51:00 PM (#8950875)
飛飛 该角色已不存在
我再来帮你顶一下拉,呵呵
9/26/2007 7:31:00 PM (#8950973)
冬眠状态通行证 莫囬首

级别:17
诞生:5/27/2007
我只觉得你的文笔一般.
不过.
很实在的一股情感.
9/26/2007 9:53:00 PM (#8951450)
黄金通行证 kuangbiao

级别:43
诞生:8/23/2004
我的手机比较土,没有丢过。
9/26/2007 11:19:00 PM (#8951743)
冬眠状态通行证 hwpboy

级别:20
诞生:5/8/2005
写多D