OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用一个成熟男性的心灵交错
NotYetAGay (该角色不再存在)
1/3/2004 7:57:00 PM (#36667)
大家好, 我是新报到的, 大致把人在中年里的帖子浏览之后, 发觉内容挺丰富的, 现在也把最近断断续续读的一本书跟大家说一说, 请多支持 --- “痕迹”(Markings), 纪录一个成功男性灵魂里的干渴、焦虑、骚动、煎熬、无休止的孤独及崇高.

韩玛绍, 瑞典人, 1905年生, 30岁当上经济部长, 47岁当选联合国秘书长, 56岁在西亚调停国际事务时飞机失事罹难. 他的亲友在遗物中发现了“痕迹”的手稿, 里面没有具体的人地事物, 完全是个人心灵的札记, 隐晦而文学化.

“痕迹”在国外也算是名著了, 在此打算从同志的角度来解读这个男人.
韩玛绍, 俊秀优雅, 卓越非凡, 可是一辈子没有结婚, 甚至没谈过恋爱, 他曾说确信自己永不能冀望所谓尘世的两大美事:炙烈的恋爱与美满的婚姻. 加上他对女性过于礼貌而理性的态度, 令人完全可以合理地怀疑他是一个男性爱恋者, 因为成长环境及宗教背景的影响, 使他选择了严格定义的独身(无婚姻且无性爱), 我们可以从原作片段中探究一二 ......

那喀索斯斜倚水泉, 深深受倒影中的男子迷住了, 因为唯有在他的一双明眸中, 那喀索斯才敢于--或有机会--忘却自己.
那喀索斯斜倚水泉, 深深被自己的丑陋慑住了, 他为这份敢于承认的勇气而感到自豪.
      注: 那喀索斯, 希腊神话人物, 因痴恋自己水中的倒影, 化为水仙花
        * * *
既不容让欲望使自己盲目,
又感到自己无权侵扰别人的生命,
更害怕坦露自身的赤裸 ……
        * * *
“自恋”里面包含一种贪婪的成分是我们的语言找不出适合的音韵来表达的. 要在悉心的照料下, 你那朵自恋之花才能盛开. 方法很简单:不要将你自己委身给任何一个人, 因此, 也不要让任何一个人走近你.

韩玛绍既无缘于爱情、婚姻, 便把他非同常人的热情及才华倾注到事业上, 每天只睡四五个小时, 至终并与宗教情感结合升华, 走上世界公义公众服务的道路 ......

给我一个值得为之死去的目标吧!
……………………….
是什么使孤单变成深沉的悲痛?
那不是由于无人分担我的重担,
而是:
我只背负着自己一个人的担子.
        * * *
祈求 --- 你的孤寂可以鞭策你,
使你找到一个值得为之生而无悔,
为之死而无憾的伟大目标.

虽然韩玛绍天赋过人, 努力不懈, 事业平步青云, 但在他不同阶段辉煌的人生过程中, 却有一道连续不间断的痕迹 --- 孤独 .......

“意义”, 一个十七岁青年口中说出这个是可笑的, 因为他根本不懂他在说什么. 如今, 年已47岁的我说这个也是可笑的, 因为我虽然清楚知道自己写了些什么, 却并不能阻止自己这样做
        * * *
你这与人沟通的渴望是多么的可笑! 为什么你就是那样渴望最低限度能有一个人看到你内里的生命? 你为什么要写下这些?
        * * *
夜. 路往前延伸着. 在我后面它蜿蜒弯向那幢房子 --- 园里麻密树丛黑影中的一点亮光. 我晓得, 在黑暗掩蔽中, 在那里有许多人在蠕动, 在我的周围, 在黑暗隐藏的后面, 生命的活动进行着. 我晓得屋子里有等着我的事情. 从园里黑暗中传来一声孤独的鸟叫; 于是我移步 --- 上那里去

他赢得了世界的尊敬, 不仅是因为他敏锐的洞察力, 务实的精神, 及总是从容自若的绅士风度, 更是因为他理想主义者的热诚, 为弱小国家挑战世界强权的勇气, 及从骨子里透出来自然谦虚的内向气质 ......

赋予生命价值的事物, 你可以找到---也可以失去, 然而永远不能拥有.
        * * *
你的地位并不给你发命令的权力. 它只不过加给你责任要你活出一种生命, 使别人能接受你的命令而不会有被羞辱的感觉.
        * * *
当你达到一个地步不再期望别人任何响应, 那么你就真的可以给予, 而对方也能够接受, 并且是感激的. 当爱成熟了, 因着己的融化成为光, 变成一道光辉, 然后爱人者才可以从被爱者的倚赖中释放, 而被爱者也才可以因着对方的释放而变得完全.

韩玛绍一方面将热情才华完全献给了世界, 一方面却又与全世界的人保持礼貌的距离, 维持自己的孤独, 从他无懈可击的优雅外表, 闪烁成就、权力、声誉光芒的背后, 我看见一个孤单坐在联合国大厦顶层的中年同志, 感受到一个成熟男性的心灵交错, 真挚而热切, 睿智而孤寂, 令人动容.

唉, 如果以前有internet, 或许韩玛绍就不用暗自留下”痕迹”了. 还有一张韩玛绍的照片, 可惜我级别太低, 贴不上去.撇开为数不多网上的、跟已经”退休”了的不算, 中国应该还有很多隐性的中年同志吧?
点击统计:11052 责任编辑:开心一族
1/4/2004 1:23:00 AM (#420075)
mymouse 该角色已不存在
感动!
这是一个很感人的事!
强力推荐~~
1/4/2004 9:36:00 AM (#420538)
春光乍泄 该角色已不存在
中国应该也很多
1/4/2004 10:17:00 AM (#420580)
风城 该角色已不存在
很无奈的斑嘎
不过很支持和欣赏他这样的奋斗历程
飞机失事给他56岁的生命划上了比较美丽婉转的句号-这不能不算是种幸运
1/4/2004 11:24:00 AM (#420716)
高级通行证 淡淡云幕下的夜星

级别:82
诞生:8/21/2003
有时间看看
1/4/2004 7:52:00 PM (#422205)
yayu58 该角色已不存在
作者真可怜呀。
受到性欲和宗教的双重压力。
所以今天的人们还是很幸福的。
1/4/2004 11:36:00 PM (#422916)
冬眠状态通行证 浮萍

级别:60
诞生:12/1/2003
应该说他幸福还是不幸啊!
1/5/2004 9:49:00 AM (#423786)
冬眠状态通行证 孤独星

级别:56
中国肯定还有很多!
不过,网络的出现,使越来越多的中年同志开始勇敢的走出来了!
1/5/2004 1:03:00 PM (#424269)
伤心小箭 该角色已不存在
很像希腊神话中的水仙花,终日徘徊于水边的那个美少年呢!
1/5/2004 3:32:00 PM (#424776)
冬眠状态通行证 风九幽

级别:37
风高云淡
1/5/2004 9:34:00 PM (#425760)
难男 该角色已不存在
虽然我没有看过原文,但你的介绍让我不能不为韩玛绍感到悲哀。真的,我相信作者本人也圈内人士,但是有一系列的外在压力,让其心中的苦闷只能以“痕迹”的形式出现,甚至死机后才让人们从其遗物中发现这“痕迹”。
当然,现在中国也不泛“韩玛绍”,可是在这样的国度,在这样的文化背景下,又有几个敢站出来超越“韩玛绍”呢?悲哀--压抑的悲哀、至死无悔的悲哀!?
1/5/2004 10:02:00 PM (#425848)
NotYetAGay 该角色已不存在
虽然无奈, 请别忽略了韩玛绍自我超越的那部分,
他真是令人激赏.
现在有了网络, 希望更多的中国韩玛绍有机会在”人在中年”成为朋友.

谢谢南山兄帮忙把照片放上去.
1/6/2004 2:45:00 AM (#426671)
冬眠状态通行证 清静

级别:21
诞生:8/25/2003
令人激赏!wyc w dgfc!有点象哥哥,在最。。。。离开!
1/7/2004 1:39:00 AM (#429520)
冰点阳光 该角色已不存在
好!GOOD!
1/7/2004 2:16:00 AM (#429571)
冰石 该角色已不存在
1/7/2004 2:15:00 PM (#430725)
阮若 该角色已不存在
一个超越的美,不可及的美。
1/8/2004 6:31:00 PM (#435077)
老兵 该角色已不存在
(引用回贴#423786)孤独星:
中国肯定还有很多!

我同意这样的说法
我就是上网之后才决定不结婚的
在此之前我跟本不知道两个男人居然也可以一起生活
1/8/2004 7:48:00 PM (#435311)
走近胖中年 该角色已不存在
有很多人选择了不同的生活方式,在我们眼里,可能是不可接受的,但,这是他们的选择。

我们还能说什么呢?毕竟历史的脚印告诉我们,同性恋与隐字有缘分,我们既然跟着这个脚印,也得无奈地承认,勇敢地接受。

还有,有网络,不然,会有更多这样的事。
一直都有。
1/10/2004 11:17:00 AM (#440122)
yi0816 该角色已不存在
中国也是一样!
1/10/2004 1:22:00 PM (#440422)
阿可 该角色已不存在
怎么看不明的?
1/11/2004 12:32:00 AM (#442403)
CONG168 该角色已不存在
(引用回贴#435311)走近胖中年:
有很多人选择了不同的生活方式,在我们眼里,可能是不可接受的,但,这是他们的选择。

我们还能说什么呢?毕竟历史的脚印告诉我们,同性恋与隐字有缘分,我们既然跟着这个脚印,也得无奈地承认,勇敢地接受。

还有,有网络,不然,会有更多这样的事。
一直都有。

1/11/2004 10:04:00 PM (#445131)
清清木华 该角色已不存在
我最崇拜这样的人,能忍受住寂寞才最终得到了成功,我要向他学习。
1/12/2004 7:29:00 PM (#447827)
有朋友真好 该角色已不存在
我们还是凡人。
2/4/2004 1:37:00 PM (#525554)
老兵 该角色已不存在
(引用回贴#420075)mymouse:
感动!
这是一个很感人的事!
强力推荐~~

我觉得也是的.应该推荐给大家!
2/4/2004 2:21:00 PM (#525788)
yi0816 该角色已不存在
人总是人!
2/4/2004 6:36:00 PM (#527479)
冬眠状态通行证 月翔珑

级别:52
诞生:12/15/2003

2/17/2004 11:05:00 PM (#590092)
小封 该角色已不存在
2/18/2004 12:40:00 PM (#591623)
冬眠状态通行证 darkblue

级别:31
诞生:1/6/2004
2/18/2004 3:59:00 PM (#592355)
灰の色 该角色已不存在
每个人都会经历这格时段的!
2/18/2004 8:56:00 PM (#593342)
冬眠状态通行证 猪瞽蠡

级别:97
诞生:10/20/2003
伤心!
2/18/2004 11:16:00 PM (#594012)
金色维纳斯 该角色已不存在
好,给花花你
4/2/2004 12:19:00 PM (#742923)
可青来了 该角色已不存在
强烈支持这种人,也热情欢迎他们走出来。
4/3/2004 9:48:00 PM (#747873)
风中的蓝天 该角色已不存在
到底是怎么样啊??
4/4/2004 5:41:00 AM (#749488)
洪水 该角色已不存在
4/4/2004 4:34:00 PM (#752409)
默男69 该角色已不存在
(引用回贴#435077)老兵:
中国肯定还有很多!

我同意这样的说法
我就是上网之后才决定不结婚的
在此之前我跟本不知道两个男人居然也可以一起生活

是那样的~
4/4/2004 5:22:00 PM (#752848)
^蓝色^+^蓝色^ 该角色已不存在
(引用回贴#742923)可青来了:
强烈支持这种人,也热情欢迎他们走出来。

我就支持你
8/26/2004 8:35:00 AM (#1590063)
冬眠状态通行证 川流

级别:28
诞生:12/1/2003
成熟男人才不会为这种事烦恼
8/26/2004 8:36:00 AM (#1590070)
yang0906 该角色已不存在
支持~~
9/8/2004 7:15:00 PM (#1680058)
冬眠状态通行证 依月寒

级别:29
诞生:9/2/2004
人就是奇怪,为了金钱,连入土的人也要挖出来才过瘾的
9/8/2004 7:15:00 PM (#1680063)
冬眠状态通行证 依月寒

我觉得这种人才是敬佩的,不过也困惑为什么保留日记
9/8/2004 7:17:00 PM (#1680073)
冬眠状态通行证 依月寒

他的高度真的是很高,恐怕很多人一辈子都无法作到的
9/17/2004 6:07:00 AM (#1733794)
冬眠状态通行证 etnhdu

级别:85
(引用回贴#430725)阮若:

9/17/2004 7:49:00 AM (#1733949)
冬眠状态通行证 琉璃心

级别:58
诞生:11/23/2003
不知该怎说
9/17/2004 8:44:00 AM (#1734031)
失火的天堂 该角色已不存在
嗯嗯,我也很喜欢看书,特别是好书,谢谢你的推荐,我会把它带回家慢慢欣赏的
9/17/2004 11:55:00 AM (#1734960)
冬眠状态通行证 et3n4hdu

级别:24
(引用回贴#430725)阮若:

9/17/2004 11:58:00 AM (#1734993)
天河随风 该角色已不存在
ding
9/22/2004 9:11:00 PM (#1772194)
noway 该角色已不存在
很好的事例  
9/23/2004 12:11:00 AM (#1773238)
黄金本色 该角色已不存在
一个人生活在压力很重得社会里,还那么行为自如,感动
9/23/2004 7:16:00 AM (#1773887)
冬眠状态通行证 真爱如山

级别:30
诞生:9/22/2004
中国肯定还有很多!

9/28/2004 11:17:00 PM (#1822585)
广同小涛 该角色已不存在
(引用回贴#422205)yayu58:
作者真可怜呀。
受到性欲和宗教的双重压力。
所以今天的人们还是很幸福的。

9/29/2004 1:15:00 AM (#1823149)
冬眠状态通行证 古云谷

级别:10
诞生:9/19/2004
(引用回贴#420580)风城:
很无奈的斑嘎
不过很支持和欣赏他这样的奋斗历程
飞机失事给他56岁的生命划上了比较美丽婉转的句号-这不能不算是种幸运

我们也只是为之叹息,表示同情