OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用千万别把性生活当成了生活值得深思
11/6/2006 12:36:00 PM (#394479)
我憨但不傻

大洋新闻2006年11月06日来源:广州日报作者:清风
  聊吧
  吧主:清风

距离产生高度,而很多时候,精英的高度也就在于与草根民众的距离。

著名社会学家李银河称“换偶是公民合法权利”的声音还在耳边回响,广东省性学会副会长朱嘉铭在第四届性文化节上又抛出重磅炸弹:性道德观的演变将动摇一夫一妻制,法律意义上的婚姻制度必将走向消亡

在我看来,朱先生的观点其实并无创新之意,他提出该观点的理由——当将来生产力高度发达,物质生活高度满足,未来的性道德将会随之变化,无非是古语“饱暖思淫欲”的现代注解版本而已。这可是我们传统社会道德体系中一直被批判的对象,眼看着就成了专家先行一步的见解,而且,被其称为“更符合个性要求”的未来性道德虽然没有明确指出是什么,但可以想见的是,也是与一夫一妻制相背离的。

我猜想,朱先生有此高论,可能是觉得性在人们的生活中那是相当的重要。可是,朱先生可能忽略了一点,性与爱情是两回事,性与婚姻就更是两回事了。性观念与婚姻未必会有必然的因果联系。

何为性,何为婚姻?学术化的解释留给社会学者,简单打个比方来说,性虽然美好,可是只是一道甜点,虽然美味但如果天天吃顿顿吃,可能谁都受不了;而婚姻却是主食,几天不吃就会浑身不对劲。

上世纪60年代,“性解放”在美国风行一时,美国青年男女大都喜欢同居而不结婚,并不断变换同居伙伴。而如今,许多人也都渐渐回归家庭,回归婚姻生活。可见,甜点吃多了还是会犯腻的。

看过一个小笑话,一天,四岁的小美问爸爸什么是婚姻,不知道该如何回答的爸爸拿出结婚相册和婚礼录像带给小美看,希望直观的视觉效果会解答她的这个问题。等小美看完,爸爸问道:“现在你明白了吗?”“也许是吧,”小美说道,“妈妈就是从那个时候开始来我们家干活的吗?”

童言无忌,说的真是大实话。性生活,说起来也是生活,但其实婚姻才是真正的生活,那是靠洗衣做饭、柴米油盐才能支撑的。除非,社会真的进步到了如专家所言,“生产力高度发达,物质生活高度满足”,生活里不再需要柴米油盐,也不再需要洗衣做饭。

专家的观点未必不对,但就算中国传统的性观念已大大落后于社会开放的脚步,要迎头赶上,也需要时间,也要配合中国国情和社会现状慢慢来。“性道德观的演变将动摇一夫一妻制”,连素来以言论开放大胆著称的李银河女士听后也要惊呼一声:原来有人比我还激进呢。我看这样的火箭速度未免稍微快了点。
点击统计:11468 责任编辑:梦仔
11/6/2006 2:28:00 PM (#6637825)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
没有新中国,就没有新生活
没有新生活就没有性生活~~~~~~
到老的时候做不动了,才知道反省吧
11/6/2006 2:31:00 PM (#6637857)
白金通行证 絕楼

级别:77
诞生:10/13/2006
( 引用回贴 #6637825 ) devil_ken :

呵呵
11/6/2006 7:22:00 PM (#6639291)
无效通行证 LG

级别:4
诞生:9/21/2006
没性就没婚姻!没性世界就象一坛死水!
11/6/2006 8:34:00 PM (#6639722)
黄金通行证 龍啸九天

级别:82
诞生:12/30/2005
也许!
11/6/2006 9:49:00 PM (#6640204)
冬眠状态通行证 green12

级别:57
诞生:4/2/2005
没有性生活,不算完美生活
11/6/2006 9:56:00 PM (#6640245)
冬眠状态通行证 文龙GZ

级别:41
诞生:2/22/2006
有人类就有性,生活里离不开性,是人类的本能。
11/6/2006 10:20:00 PM (#6640383)
冬眠状态通行证 心悠然

级别:38
诞生:2/6/2005
路过
11/6/2006 10:25:00 PM (#6640414)
冬眠状态通行证 无奈の人

级别:36
诞生:9/19/2005
人之初

性....

11/6/2006 11:07:00 PM (#6640686)
hqw76 该角色已不存在
真正的感情应该是灵欲一致的东西,而不能只凭任何一种关系来衡量!
11/6/2006 11:26:00 PM (#6640831)
原来我还在想你 该角色已不存在
( 引用回贴 #6640204 ) green12 :

但不能全是
11/7/2006 8:57:00 AM (#6642270)
冬眠状态通行证 广州憨熊

级别:47
头衔:文河新人写手
诞生:4/15/2005
( 引用回贴 #6640831 ) 原来我还在想你 :
但不能全是

是啊,你不能从早做到晚吧,虽然可以从早坐到晚。
11/7/2006 11:04:00 AM (#6642963)
冬眠状态通行证 男孩本色

级别:46
诞生:7/20/2005
性只是生活的一部分啊
11/7/2006 11:50:00 AM (#6643233)
冬眠状态通行证 gz工程师

级别:35
诞生:2/11/2005
性只是生活很小的部分
11/7/2006 1:49:00 PM (#6643909)

( 引用回贴 #6643233 ) gz工程师 :
性只是生活很小的部分

11/7/2006 4:20:00 PM (#6644864)
冬眠状态通行证 汕头中年找弟弟

级别:15
诞生:10/29/2004
写得好
11/7/2006 4:51:00 PM (#6645107)
ping3288 该角色已不存在
性也是爱的具体表现。
11/7/2006 5:38:00 PM (#6645475)
下下 该角色已不存在
没有性,那来的爱
11/7/2006 5:40:00 PM (#6645485)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
11/7/2006 7:01:00 PM (#6646003)
ping3288 该角色已不存在
只有性的婚姻是不会幸福的。我要有爱情的婚姻。
11/7/2006 7:29:00 PM (#6646181)
卡路是 该角色已不存在
性只是生活中的一个点缀!
11/7/2006 8:10:00 PM (#6646455)
林子熊熊 该角色已不存在
如果真是以为性是生活中的一小部分,那么男女的传宗接代甚至医学的发展都会停滞不前,同志也就没有那么多分分离离。话虽然说的有点重了,但是你爱的人你不想和他做爱,那你是太过自恋,放纵自己不是好事,玩物丧志谁都知道,但压抑自己却会给你身旁的人更多的伤害,包括不是同志的他们。男女离婚不再强调性格的不和,而是直接的说出双方性不协调,我们如此一点点的冲破古人给我们划上的道德线,你能说是否我们进步了呢?什么都有个度,但我相信性有时候却是决定双方是否往下的过的重要因素,人的脑袋就那么大精神充满了也是要放放的时候了!
11/7/2006 9:20:00 PM (#6646915)
ddeess 该角色已不存在
活得开心
11/7/2006 9:35:00 PM (#6647002)
冬眠状态通行证 ronoal

级别:15
诞生:12/9/2005
记得某论坛的某ID签名档是'有性就有一切'
11/7/2006 10:08:00 PM (#6647260)
wendaotang 该角色已不存在
( 引用回贴 #6639291 ) LG :

11/7/2006 10:25:00 PM (#6647433)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
法律意义上的婚姻制度必将走向消亡
11/7/2006 11:32:00 PM (#6648267)
远去的村庄 该角色已不存在
( 引用回贴 #6643233 ) gz工程师 :
性只是生活很小的部分

同意
11/7/2006 11:51:00 PM (#6648381)
天河180-73-1 该角色已不存在
( 引用回贴 #6640204 ) green12 :

没性生活,根本就不是生活.
11/8/2006 8:49:00 AM (#6650261)

( 引用回贴 #6648381 ) 天河180-73-1 :
没性生活,根本就不是生活.

那些没生活的人不要活算了,呵呵。
11/8/2006 8:51:00 AM (#6650264)

( 引用回贴 #6646455 ) 林子熊熊 :
如果真是以为性是生活中的一小部分,那么男女的传宗接代甚至医学的发展都会停滞不前,同志也就没有那么多分分离离。话虽然说的有点重了,但是你爱的人你不想和他做爱,那你是太过自恋,放纵自己不是好事,玩物丧志谁都知道,但压抑自己却会给你身旁的人更多的伤害,包括不是同志的他们。男女离婚不再强调性格的不和,而是直接的说出双方性不协调,我们如此一点点的冲破古人给我们划上的道德线,你能说是否我们进步了呢?什么都有个度,但我相信性有时候却是决定双方是否往下的过的重要因素,人的脑袋就那么大精神充满了也是要放放的时候了!

凡事两面来看,不能偏执某一极端。
性生活不是生活的全部,但也并非是不需要。
有爱才有真正意义上的性,如果以性激发的爱是不是又有点可怜了?
11/8/2006 9:07:00 AM (#6650329)
冬眠状态通行证 0号靓仔

级别:11
诞生:10/31/2004
很好
11/8/2006 11:49:00 PM (#6655594)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
( 引用回贴 #6642270 ) 广州憨熊 :

是啊,你不能从早做到晚吧,虽然可以从早坐到晚。

羞羞羞羞
11/17/2006 5:11:00 PM (#6715438)
雨后含羞草 该角色已不存在
二者有着质的区别呢
11/17/2006 6:54:00 PM (#6716003)
水湖震山 该角色已不存在
性压抑时,人们可能做出坏事来.当得到释放时,就连女人心情都好好几天,男人也是.
没有性生活你让我怎么活?
11/17/2006 7:00:00 PM (#6716033)
冬眠状态通行证 南方的雪

级别:6
诞生:6/28/2006
我觉得没有性就没有爱
11/17/2006 8:14:00 PM (#6716346)
冬眠状态通行证 惠州水天

级别:17
诞生:12/21/2004
性是一种体验..
11/17/2006 8:17:00 PM (#6716363)
你好广州 该角色已不存在
正常规律的性生活是生活中非常重要的一部分,呵
11/17/2006 8:19:00 PM (#6716385)
冬眠状态通行证 缘尽重生

级别:46
头衔:
诞生:4/1/2005
性爱性爱,性在前爱在后
11/17/2006 8:53:00 PM (#6716566)
黄金通行证 kinger

级别:50
头衔:
诞生:6/16/2004
当不懂爱情时,以为性就是全部,真的理解爱情时,会发现那时可遇不可求的,
11/17/2006 11:00:00 PM (#6717229)
流金岁月 该角色已不存在
性生活是生活不可获缺的组成部分
11/18/2006 7:49:00 AM (#6719242)
冬眠状态通行证 我胖吗

级别:52
诞生:9/12/2005
不错, 顶
11/22/2006 12:36:00 PM (#6748087)
冬眠状态通行证 千年一日

级别:19
诞生:5/19/2005
( 引用回贴 #6637825 ) devil_ken :

呵呵.有意思.
11/22/2006 3:15:00 PM (#6749099)
hqw76 该角色已不存在
孟夫子说得好:食,色,性矣。不过是人类本能的东西,而不幸的是人类的伦理和道德把它和婚姻以及整个社会体系扯在了一块,才生出这么多关于性和婚姻以及道德方面的纠葛,其实换一个角度,把它当成跟吃饭一样普通的事情来对待是不是要简单一些呢?
11/22/2006 4:01:00 PM (#6749446)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
( 引用回贴 #6639291 ) LG :

11/22/2006 4:52:00 PM (#6749807)
冬眠状态通行证 cojee

级别:19
诞生:3/8/2005
我也是这么看的
11/23/2006 11:04:00 AM (#6754251)
nomad 该角色已不存在
生活的一部分
11/23/2006 11:16:00 AM (#6754390)
冬眠状态通行证 熊熊广州

级别:42
诞生:8/8/2004
偶真没那么多想法,性随心而动,想做就做。。。不想做时,管你是天皇老子呢
11/23/2006 12:43:00 PM (#6755200)
不喜欢
11/23/2006 12:43:00 PM (#6755201)
不喜欢
11/23/2006 10:02:00 PM (#6758943)
林子熊熊 该角色已不存在
( 引用回贴 #6650329 ) 0号靓仔 :
很好

性本就不是生活中的全部,你的标题本就是废话,我们都是成年人,躲藏自己本就是迫不得已,选择公开并不一定就是勇敢,但男女也好,男男也好,回避激情的性,只能说不敢正视自己的需要,除非真是不能,这个世界本就没有绝对,什么样的环境就产出什么样的人!
11/23/2006 10:13:00 PM (#6759066)
冬眠状态通行证 阿水

级别:32
诞生:11/28/2004
我绝对相信同人里面,由性入爱的比例远高于由爱而性的比例