[1]
版主推荐=2日日景致
微生 (该角色不再存在)
1/11/2007 10:43:00 PM (#417925)
微生
该角色已不存在
我是人间惆怅客,知君何事泪纵横。
                                ——献景致

生非己有,涅磐安魂。
我第一次看到那个博客时,浮现脑海的竟然是这八字。眼过处,满是鲜红。
那样鲜活的一个生命,那样清晰的一场心情,我怎么会想到这八个死气沉沉的字?
看见文字,疏落的心听见骨骼啪啪作响,如果愿意爱上一个灵魂的话,那么已经爱上了。但是一个人的文字是多么私密,坦白如同少女洁白的身体,又是多么虚假,看不见蕴涵着的真切。
不稀罕的,只得一人。
到底是留了言,虽然我自始至终厌恶新浪的俗套。
笑,若果一个男子英俊,则处处是他。尤其这个男子还写得好文,就是锦上添花。
不管是不是必要或需要。
他同我有什么关系,我会关注这个人悲喜,说白了不过是因为我寂寞,看见别人生活的痕迹,感受到哀切,会觉得世间还有人和我一样,在爱情里不见天日。
又盼下一刻出现奇迹,他幸福他快乐,写下来,给很多人希望。
我由是识得这人。

如是我做,越俎代庖。
花了大量的时间来阅读他的文字,近乎饥渴地,能百度到的,都一一收藏。
不厌其烦地和别人说他的诗词,有越俎代庖的嫌疑。大概之前没有做过如此妄动,对待所有人都不着痕迹地敬羡,如今似是乱使方寸,有小师弟问师姐你是怎么了。
在网上骄横无比:收声,你去读了他的诗词再来同我说话!
忍不住笑,都说喜爱是要低调沉默地,我自己总是忘记这一条箴言,反正也不知道的。
不知身是客。自此每天去看他的字,其实有时候博客最能昭示一个人的内心,他是勤奋的,博客经常更新,大概确是心里需要一个出口,又或者,给关心他的人一个交代。
而我,循着他言语的痕迹,一次次熟悉他和自己的心情。细节或许不一样,但是大处都是相同。爱一个人,不爱一个人,他幸福,我快乐。
博客友情上只有几个名字,我亲近和熟悉的人。添了这个从来没有见过面的,感觉新奇而诧异,旁人也问,景致是谁。
一个男子。
一个有故事并且无比寂寞的男子。于是每天去看,常新常来,常来常熟,常熟常爱。
大概人生的一场场相遇本就这样。

荼靡心事,好便须了。
我在很长一段时候才知道荼靡是谁。虽然我最初,是作为文库的见习编辑的,一场折腾后也了了。
曾记得有人跟说,他很厉害的。
我似乎这样回:吓,在我眼中,他只是一个可怜的男人而已。
爱而不得,对于每一个人来说都是很可怜的。所以日日写下的心事,只为了告诉一个人,我是爱你的,真爱的,种种惶恐或者失望。与其说是心事,不如说是一场解剖,你看,我的心都摊在这里了,你要还是不要?
后来知道,得而不久,更为可怜。看见恋爱了,幸福了,总是满心欢喜的。替他,也替自己。不管前一刻多么伤心,后一刻也能快乐的,虽然骨子里头怎么都去不了寂寞,你看,生活那么美好,是不是值得期待?
这个骄傲的男子,外表光鲜,才华横溢,却是可怜的。不是不懂,这样的心路,大概真正爱过的人都懂的。纵千般荣耀,说与谁听。
一页一页的痕迹,我爱的人对我说,景致的诗词要比他的散文要好多。我大笑,是的,然而要真实得多。繁琐的是文字,也是心情,大概怕遗漏了这一场场珍贵的景象,才会小心翼翼地记录和珍藏。
有些男子,灵魂很轻薄,容不下另一个人的爱意,有些男子,灵魂过于厚重,无人承载得起。
于是,好了。

由他而来,欢天喜地。
一直对他心存感激,不是为着写手其他什么,而是,他把一个很重要的人带到我面前。
常笑,对某男子说:我是要感激景致的,若非他,我们就错过了。
灵魂上常年累月地失望,我比景致幸福。
也还是骄矜,对于许多人都这样。虽然是感激和关心的,也只是偶尔在qq上会发去信息,说景致你最近好吗?注意身体哦。还有加几个Kiss,接近他的方式太艰难了,我也不想尝试,因为有很多的人比我更深刻地在乎这个人,而这个人也不在乎,或者是在乎的,但是我们彼此都心力不足。
于远眺望,这样就好,静默安稳地,把他的悲喜放在心上,日日去看他的博客,不是每一场感情都有一个完美的形式和结局。
是了,我们没有任何需要记录的形式,因为他本身就是多么令人惊异的存在,细碎生活,良好祝愿,凡我能做,大概如此。
而因他而认识的那个人,我会细细珍藏。

半生狰狞,日日景致。
爱情永远都是自己一个人的事情,不能以任何的理由和目的加以置喙,这是我长久以来坚持的观点。
然而又破例了,唠叨似老妈子,直到他忍不住要灭了我。嬉笑过后,总为这个男子担忧,怎么这样地,不如人意,不是说过爱一个人都应该很幸福的吗?不是说过,每个人都有获得幸福的权利的吗?
维以不永伤,维以不永伤。
大笑后习惯,我们都善于此,把悲伤和哀痛隐藏在笑意晏晏底下。这样的方式不是不好,只是太悲凉了。倘使无人懂得,那又是一件多么遗憾的事情。
liar说:天堂是存在的。
生活是幸福的,总这样想。虽然他不见得有多如意,那些一个个消失的人和名字,他的丧亲之痛,我也不能如切夫的。然而比起三餐不继的人生之艰来,已经要好。
年少的时候,总以为爱这个人或者不爱这个人,是多么了不得的事情,年长之后,也始终不肯断了这一点指望,幸福是可期的,没有人告诉他幸福的样子。
幸福是没有样子的。
他这半生狰狞的爱情,正是我日日可望之景致。
这景致,又是我日日所望,祈能幸福,由是因缘。
点击统计:7708 责任编辑:景致
1/11/2007 11:00:00 PM (#7256177)
钻石通行证 荼靡

级别:53
头衔:专栏写手
诞生:7/14/2005

我情愿把一块皮肤裸露。让你亲我。但拒绝骨骼的暧昧。

我无数次地在身体上涂满白色。覆盖我贫乏的思考。却走不出你对着你,我暴露一切的美丽。

我的几声呐喊掘地而起。我在丢失沉默的同时。我的声音潮湿一切。和语言无关。我已在你的脸上看到了最美的文字。和你。
1/11/2007 11:09:00 PM (#7256252)
冬眠状态通行证 绝楼

级别:85
头衔:
诞生:8/27/2005
无话可说,看好文字,体会到如此深沉的伤,那回复,真的无话可说。

只能祝好。
1/11/2007 11:58:00 PM (#7256748)
微生 该角色已不存在
( 引用回贴 #7256177 ) 荼靡 :

我情愿把一块皮肤裸露。让你亲我。但拒绝骨骼的暧昧。

我无数次地在身体上涂满白色。覆盖我贫乏的思考。却走不出你对着你,我暴露一切的美丽。

我的几声呐喊掘地而起。我在丢失沉默的同时。我的声音潮湿一切。和语言无关。我已在你的脸上看到了最美的文字。和你。

我今天听的歌:
如果还能选择爱的对象
你会怎么想
我们是否会跟现在一样
相爱得如此顽固而坚强

只能bless~
1/12/2007 12:01:00 AM (#7256772)
微生 该角色已不存在
( 引用回贴 #7256252 ) 绝楼 :
无话可说,看好文字,体会到如此深沉的伤,那回复,真的无话可说。

只能祝好。

楼哥~~
1/16/2007 4:00:00 PM (#7323699)
冬眠状态通行证 宝伸

级别:16
诞生:4/1/2005
好心情,自己造
1/17/2007 5:26:00 PM (#7341288)
冬眠状态通行证 Mstar

级别:65
诞生:12/11/2006
一个字:正!
1/18/2007 12:49:00 PM (#7356876)
冬眠状态通行证 神奇小飞侠

级别:45
诞生:4/12/2005
小小,偶吃醋了~~吼吼~~
1/18/2007 3:09:00 PM (#7358512)
冬眠状态通行证 绝楼

头衔:
诞生:8/27/2005
( 引用回贴 #7356876 ) 神奇小飞侠 :
小小,偶吃醋了~~吼吼~~

看来,真的很醋,怎么办好呢?
1/18/2007 7:04:00 PM (#7360400)
白金通行证 絕楼

级别:77
诞生:10/13/2006
他的文字,也是我一直所爱
1/18/2007 8:32:00 PM (#7361421)
投石问路 该角色已不存在
写的真好
1/19/2007 3:08:00 AM (#7367518)
曼珠莎华 该角色已不存在
曼珠莎华,一个传说
1/19/2007 12:50:00 PM (#7374320)
qikn 该角色已不存在
幸福的确是没有样子的,他要靠心去体会!
1/28/2007 3:04:00 PM (#7544157)
我为谁生 该角色已不存在
如此心事心境令人如入清淡芬芳的田园山湖之中。
2/12/2007 12:00:00 AM (#7805343)
冬眠状态通行证 尖锋时刻

级别:63
诞生:10/7/2006
写的不错。继续努力。
2/13/2007 11:17:00 AM (#7830868)
雨衣 该角色已不存在
喜欢你的文字
3/2/2007 11:10:00 AM (#7922197)
冬眠状态通行证 臥虎藏龍

级别:59
诞生:3/4/2005
写得很不错。支持!
3/3/2007 11:07:00 PM (#7932903)
冬眠状态通行证 STguoyu

级别:10
诞生:10/9/2004
文采飞扬
3/4/2007 2:32:00 PM (#7937402)
冬眠状态通行证 STguoyu

级别:10
诞生:10/9/2004
我是人间惆怅客,知君何事泪纵横。
写的好
3/15/2007 4:01:00 PM (#8012929)
CHEN2006 该角色已不存在
路过的~~~~~~~
3/17/2007 9:35:00 PM (#8028869)
冬眠状态通行证 徊喑

级别:44
诞生:1/12/2006
如同步入清净的良田美景,世外桃源.

心静如平湖,目宽如阔海.

很羡慕的文字

很羡慕的心
3/20/2007 12:08:00 AM (#8044552)
冬眠状态通行证 我是人间惆怅客

级别:38
诞生:1/22/2007
断肠梦
3/20/2007 12:31:00 PM (#8047116)
冬眠状态通行证 风摆渡

级别:21
诞生:11/17/2006
清清淡淡两三句,真真切切一片情!
12/22/2007 12:14:00 PM (#9320695)
vincent2 该角色已不存在
路过,支持,支持!
12/22/2007 1:03:00 PM (#9320986)
无效通行证 中年2

级别:34
诞生:8/21/2007
周末愉快 不要做梦了
12/22/2007 6:02:00 PM (#9322347)
冬眠状态通行证 fishing36

诞生:7/25/2006
( 引用回贴 #7323699 ) 宝伸 :
好心情,自己造

就是
12/26/2007 2:53:00 PM (#9339319)
貌若潘安潘金莲的老靓仔 该角色已不存在
很好
1/3/2008 11:28:00 AM (#9383476)
ll12301230 该角色已不存在
新年快乐开心迎奥运
[1]