[1]
已列为采用与直男人的愛情故事
wwjjyy (该角色不再存在)
8/6/2007 1:01:00 AM (#498897)
wwjjyy
该角色已不存在
  七月。
  我男。
  在这个世界生存了21年。

来这里已有两年的时间,心里越来越对这座城市产生一种厌倦。有人说大学时代是人一生中最快乐的时光,可我却恰恰相反,我厌烦这里就像厌倦夏天一样。
  人总是矛盾的。以前在县城为了能到这里读书而发奋学习,可现在,那种强烈的向往好象早被时光冲淡。
  城市的一切都是冷漠的。正如那些一栋栋严肃的建筑物,在这里,不论人或植物,都是面无表情地面对生活。

汽车走它的路线,风赶往天涯。人在他生命的幸福里不断地受伤。
  城市。只是一个十字路口。世间所有一切在这里交汇。却都是过客。
  这里让我窒息。密不透风的淡漠将我深深地掩埋在城市的一角。

夏天仍然存活在世,我知道自己必须得面对这种厌倦。我只乞求时光赶快流过。
  因为我们都被束缚在时间里。

中午11点半放学。
  我沿着阿斯马拉大街跑回家。这是一条古老的街道,路两旁种有散着芳香的樱花树。每隔200米,路边都有一间红色电话亭。
  跑的途中常听到钟声,那是市中心广场上的大钟。他浑厚低沉地说。当,当,当……
  像在告诉我们一个悲哀的爱情。
  整整12下。

那天其实充满戏剧性。
  我如往常一样从阿斯马拉大街跑回家。那天正好是七月的一个中午,距今刚好一年。
  太阳发疯般地炙烤着整座城市,一切都疲倦劳累。我的额上早已大汗淋漓,但我仍加快脚步,我只想快点回家。
  就在一个拐角处,我不知道自己那时怎么就脱离了人行道,而冲到了马路上。或许那就是宿命。
  我没来得及看清周围的一切。只听见一辆摩托车急促的喇叭声。
  啊——我大叫一声。摩托车上的人迅速地扭转方向,从我侧身擦过,巨大的力量将我推倒在地。我只感觉我的右手剧烈地疼痛,汗水从我头上各个角落流下,我的黑色衬衫紧紧地贴在背上,那撩人心烦的汗贽在我背上早已结了厚厚的一层。
  王八蛋,回来。我用左手紧紧地拽着我的右手,我低着头大喊。那刻我想我是脆弱的,一直在城市里孤独地生存。我被车撞,我突然害怕死亡。我朝那已驶到前方的摩托车大喊,我要抓住肇事者。

摩托车上的人早已停下并朝我跑来。

要不要去医院?他呼吸急促地问我。就在那刻,我忽然有种时光流转的感觉。那声音,像在多年前的一个午后,某人曾经用过的。
  我感到庆幸。幸好是个男的,这样比较好敲诈。我顺着他的声音抬头望去,他刚好站在太阳底下,我眯着眼看着他,汗水从我睫毛上滴落,我看不清他的脸。
  去医院。我咬着牙,我害怕自己哭出来,在这个陌生的城市,我知道我是一个人。

每所医院都是那种气味。

无数的人在这里出生和死亡。它是天堂和地狱的转结站。

医院冰冷的气温让我感觉稍稍喘过气来。然后是静静地照片,漫长的等待结果。我坐在医院走廊的椅子上,窗外的阳光穿过一棵棵高大的树木射进来,已感觉不到炎热。我看见那男子拿着一大叠化验单在我面前走来走去,他额头也早已浸出了汗,想必是吓着了吧!我咬牙咧齿的形象搞得像骨折。
  我现在终于可以看清他了,这是一个高个男人,短头发,褐色眼球,俊俏鼻梁,薄嘴唇,嘴唇四周布满了青色的胡子茬。他穿米黄色运动服,白色球鞋。这是一个英俊的男人,至少我认为是。我不知道我那时对他的感觉是怎样一种情感,只是感觉到了一种早已消逝的温暖。
  他告诉我他叫裴衍。

我喜欢漂亮的人。因此我对裴衍改变了刚才冷漠的态度。

他坚持要我做全身检查。我虚伪地对他说。算了!照张片就行了,你去忙你的吧!
  他执意不允许。他说。你是个学生,出了这种事我怎么会走开?我给你我的名片,以后如果发现什么后疑症就打电话告诉我。
  说着,他从兜里掏出一张名片。
  需要我打电话给你父母吗?他又问。
  不用,我父母不在这里。我微笑。
  一个人?
  恩。我点点头。

照片出来了。医生说没事。肌肉拉伤。
我们一同走出医院。
  他骑上摩托车,他说。我还有事,这有点钱,你买点补品吃吃,记着,如果以后有什么不舒服一定要告诉我,有时医院也会出错的。
  我楞楞地接过钱。我想我等的就是这个时候,这人果然大方。我心里暗笑,表面却假装不好意思地推躇。我说。我没事了,别那么破费,你自己去吧!都耽搁你那么长时间了,怪不好意思的。
  我心里大叫,想不到自己会说这样虚伪的话。
  他干脆下车。把钱硬塞到我手里。

我知道我正在转变。一种人性的转变。在这样一座城市,只有金钱和物质欲望存在的地方,我知道我原本的道德和品行肯定不适应这样的环境。但我不能刚愎自用,我需要活下去,但活下去就得依靠钱。而我的本性与这社会是相斥的,我们不能让社会来为我们改变,只能我们去为社会改变。
  我知道我灵魂深处并未这样想过,可我去机械地按照这样的模式去生存。我是矛盾的,我想存活在一个没有一切利益和私心杂念的世界。
  可没有。
  生活充满无奈。而我们却必须得在这无奈中去生活。因为毕竟我们都不能与饥饿和贫穷抗衡。我们都是脆弱的动物。
  因此。我们永远受金钱的限制。

点击统计:6430
8/6/2007 8:27:00 AM (#8741189)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
写得不错
8/6/2007 8:48:00 AM (#8741277)
无效通行证 龙桥

级别:21
诞生:7/27/2007
是人都会老啊
8/6/2007 9:02:00 AM (#8741312)
佛山一直挂念你 该角色已不存在
和恐龙有什么关系?
8/13/2007 2:04:00 AM (#8773205)
wwjjyy 该角色已不存在
大部分的世人看我們
我們就是恐龍
8/13/2007 3:25:00 AM (#8773409)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
好长的故事呀!
8/13/2007 10:07:00 AM (#8774190)
冬眠状态通行证 !清蒸小白兔

级别:21
诞生:7/5/2006
有点象童话小说
8/13/2007 1:45:00 PM (#8775085)
桂林 该角色已不存在
看过了就好啊
8/13/2007 8:57:00 PM (#8776451)
藏獒意志 该角色已不存在
这是小说吗?
8/14/2007 7:08:00 PM (#8780810)
哈哈
这就是小说
8/14/2007 7:14:00 PM (#8780825)
冬眠状态通行证 跳跳糖

级别:11
诞生:7/4/2007
我从不挑战那高难度!!!!!
8/14/2007 7:19:00 PM (#8780850)
黄金通行证 龙腾虎跃

级别:55
诞生:8/9/2007
那么感人肺腑啊
8/14/2007 7:38:00 PM (#8780948)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
等有时间再好好看看
8/14/2007 9:49:00 PM (#8781454)
冬眠状态通行证 bluebirdy

级别:83
诞生:2/15/2005

言情小品啊
8/15/2007 10:46:00 AM (#8783091)
冬眠状态通行证 tajima

级别:23
诞生:8/27/2005
人活着有时就是那样
8/15/2007 11:18:00 AM (#8783209)
冬眠状态通行证 謎樣的神官

级别:13
诞生:8/7/2007
好長好長的故事%
8/16/2007 11:21:00 AM (#8787406)
冬眠状态通行证 pearl

级别:40
头衔:
诞生:3/28/2005
喜欢呀
8/16/2007 10:30:00 PM (#8790052)
“外来障碍由外除,内发障碍由内除,密障法尔自消除。”
8/16/2007 11:22:00 PM (#8790326)
冬眠状态通行证 蓝虎

级别:85
诞生:5/12/2007
感觉一般,建议最好配图
8/17/2007 1:33:00 AM (#8790663)
伟仔 该角色已不存在
??????????????
8/17/2007 11:06:00 PM (#8794385)
8/17/2007 11:58:00 PM (#8794552)
冬眠状态通行证 痛快的感觉

级别:20
诞生:11/6/2006
希望结局好点啊
8/18/2007 4:02:00 AM (#8795169)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
( 引用回贴 #8790052 ) wwjjyy :
“外来障碍由外除,内发障碍由内除,密障法尔自消除。”

哪个庙里念经的?
8/18/2007 9:23:00 AM (#8795730)
冬眠状态通行证 hwpboy

诞生:5/8/2005
好精彩
8/18/2007 9:23:00 AM (#8795732)
冬眠状态通行证 hwpboy

诞生:5/8/2005
好精彩
9/1/2007 5:51:00 PM (#8856210)
咖啡的滋味 该角色已不存在
与上这样的一个哥哥,是你的幸福,希望你好好把握
9/2/2007 11:01:00 PM (#8860628)
冬眠状态通行证 晓进

级别:6
诞生:5/22/2006
我很害怕 去医院,不过又因为有医院我才 不会死,不然的话我早已经到了另外一个世界了,不可能还在这里回 帖了
9/2/2007 11:19:00 PM (#8860722)
鲋鱼 该角色已不存在
太牵强了啊
12/29/2007 3:00:00 PM (#9355996)
mike2 该角色已不存在
12/29/2007 3:06:00 PM (#9356034)
阿海888 该角色已不存在
不错的故事,谢谢分享!
12/29/2007 3:14:00 PM (#9356109)
冬眠状态通行证 死不悔改

级别:16
诞生:7/25/2005
感动
12/30/2007 10:52:00 AM (#9360442)
冬眠状态通行证 孤单微胖中年

级别:13
头衔:
诞生:3/26/2006
很感人的故事
发生在别人身上是故事
发生在自己身上就无言以对了
12/30/2007 11:19:00 AM (#9360545)
冬眠状态通行证 尖锋时刻

级别:63
诞生:10/7/2006
看过了
12/30/2007 8:07:00 PM (#9363185)
呵呵
12/30/2007 8:07:00 PM (#9363186)
呵呵
12/31/2007 8:35:00 AM (#9365995)
冬眠状态通行证 seatoy

级别:65
诞生:10/23/2004
不错!
1/13/2008 6:06:00 PM (#9443997)
thanks
[1]