[1]
版主推荐=1[点击心灵]预约失恋
8/21/2007 8:55:00 PM (#502431)
冬眠状态通行证 都是夜归人

级别:82
诞生:9/23/2004
遇见,碰面,擦肩,
错过,远离,怀念!
请不要再上演,
无奈的相见,
可以吗?

预约失恋

我叫叶,现在正在往广州邻近的一个县城的路上,我是GAY,此去想找的是3年多没有见面的男友韦,他老是说要来见我,可临了,就是说他公司有事,不能来了,已经好久不见了,这次,换我去见他吧。
一年前,有熟识韦的朋友告诉我:韦结婚了。我不以为然,这本是常事,大多数GAY,最后会结婚的,我了解。还记得我刚认识韦,他问我:我结婚了,你怎么办?我笑了:那么我们就是朋友了,再没有别的关系。当初那么说,真的是我的真心话,结婚了,又何必耗一起呢?反正对我,对你老婆都是亏欠啊,还不如,你自己过好你自己的,我反正还有大把选择。想不到,习惯流连花丛的我,和韦的关系已经有4年多了。对于朋友的告诫,我一笑置之,一直不看好我和韦的死党阿华和阿然倒真的是佩服我。不过,他们说……
阿华:别等了,4年多的关系,你就等了3年多,他若真爱你,再忙都见,你不想想一开始那一年他一连来四五次,现在好了,给你希望,再让你失望,长此以往,脸都等黄了!阿华是历练多了的人,每每我都会以他的意见为意见,可,“或许他有苦衷吧,家里老催他结婚,他也是公司的要员,需要经常出差。”我如此替韦辨白。
阿然:他要是真结婚了,你怎么办?你没有多少3年再等下去了,现在你20多了,再3年就奔弎了,GAY圈换血快,你以为你像我啊,你很容易残的。“死吧,老妖怪,我就是让你们恶言相向导致我心理承受力差的。”我笑笑左顾而言它,心里却一揪:我确实没有多少的3年再等下去,韦为什么那么久不来见我,莫非……
阿榆:亲爱的,你的资料我已经帮你登上交友网站了,我们骑驴找马,吃锅望盆,找到更好的就踢掉他。8卦的女人之一,每每希望我找个有钱帅哥,她告诫我:我这辈子是没希望嫁入豪门了,女儿都4岁了,你还年轻,长得比我差点但绝对不会比别人差,我的梦想就由你来完成了。一副准备把我卖掉的嘴脸,我笑了,那么久一起撑过来的好死党,她和燕子最关心我的感情了,有了她们,即便天天胡说八道,也是一件乐事。“你替我删了吧,我已经不登交友好久了。”我知道她胡说的,没有在意。
燕子:你现在就死在他一个人身上好了,反正你们不可能像《断背山》,始终要分,干脆对男人死心好了,找我假结婚啊!要不,我们以后养老院可是要猜拳决定谁和你一起呢。燕子是最懂我的死党,每当我哭,她必定抱着我,好让我不丢脸。
阿别,小子,同同……七嘴八舌,本来他们不看好的是我,现在他们不看好的是韦。
他们说的,我都是有顾忌的,但其实,我本身就是一个不善于表达的人,我不说我爱你,因为我知道任何人都保证不了爱的保质期,而且,一开始,我和韦只是认定,我不确定我爱他,我是有亏欠的,其间,我也动过另谋他求的歪心,但想想韦对我不错,也就没有其他的下文,心微动,但马上让心恢复平静,感情于我而言,只能是一条细线,我站在线的端点,正视它,所以,看不到它有多长,但我会用心去感受细线的柔和韧,只沿着它一路摸索。好不容易认定了,我不可能再找其他的线了,除非……
胡思乱想之际,略一颠簸,到了,我是在广州再转车的,总共六个多钟头的车程,真的是很倦了,找了一个宾馆休息,然后,开始发短信。阿华教我的:这次要突然袭击,看他究竟结婚了吗,不要一开始就说你去找他,免得他搪塞你他正在出差,要先问他在干什么,确定他在家了,再假装给他意外惊喜说你到了他那里,看他见不见你。如果他不见,那么结果不消说,回来了找我们好好哭一场,如果见了,要看他能不能留下陪你,就算能留下也不要高兴太早,密切注意他的电话,短信,以及一切可疑的蛛丝马迹,我猜,他一定结婚了,不敢告诉你,怕断了关系,但其实他这样一直耗着你,是极端自私和懦弱的表现,注意了,如果他结婚了,请千万不要死心眼,退一步,你就海阔天空了,他有他老婆儿女终老,你有什么,守着回忆过一辈子?

阿华的这席话,我是听下去了,我也要弄个明白,究竟韦是结婚了没有?凭什么让我等了又等,然后一次一次的失望,究竟,是怎么样的要告诉我啊,自从朋友说韦结婚了,我半信,也半疑,发短信问过韦,他只回了一个叹词:哎!我反而不敢再问,电话也不便再打,短信也不敢乱发,因的是怕韦要是真的结婚,那么就搅乱一池镜湖水了,我和他,什么都不是啊!情分算什么,抵不上他和她一纸婚书和一个共有的家,我始终是编外人员。
一念及此,我自心里泛起一阵寒意,那么冷,竟然蔓及身体,接着是四肢,硬生生的,我打了一个冷战!

短信发出没一会,韦回信:在公司呢,你最近过得好吗?想你!
我望着短信,笑了:我也很想你啊,怎么办?
韦:如果我现在在你身边就好了!
我心花怒放:如果我告诉你,我现在就在你所在的城市,你高兴吗?
良久,韦回了:真的?
因着他之前那一阵良久,我突然又心凉如冰,回上宾馆名称,然后一再强调:晚饭一定要见到你!韦如此回:你先吃饭,公司业务忙,我要晚点到,不要饿着自己。
原来是太忙了,我舒了一口气。

在楼下的咖啡室吃过晚饭,我随手拿起一本杂志,看了起来,也好等韦。
韦匆匆赶来,瘦了,他一脸焦急,坐定后,问我:怎么不事先说你要来?
竟然是如此一问,我有点不满意:要不怎么是意外惊喜,难道你不想见我?
韦尴尬地笑了笑:不是,最近太忙,没有太多时间陪你,你事先说一说,我可以把手头的工作缓缓,现在是两边都放不下了。
本想安慰韦说:没问题,你好好忙自己的,我不会打扰你的。可话一上喉间,突然想起阿华的告诫,我硬吞回去,变成:工作再忙也要休息啊,这样最好,有借口,你不用回家睡觉,今晚就在这里陪我好了。
韦面有难色,我心软了,不要为难他了,他确实很忙,上上下下都要他奔波。
正准备说,身后突然响起一个声音:韦,你的手机忘家里了,你说今晚公司有事,要见客户,我翻看了短信,知道地址,连忙赶来了!
女人的声音,我的寒意遍及发肤,不死心,强自镇定,微笑转身:你好,韦是我师兄,我来拜访,也顺便说说生意上的事,你……韦,介绍介绍吧!
韦脸色铁青着,不敢直视我眼睛,一字一字,字字如刀:我老婆,菲亚!
那个女人没有觉察出什么,只知道她帮她老公一个大忙,欣欣然而回,不打扰我和韦的生意商谈了,我不知道我是怎么撑过去这几分钟的,大脑一片空白,只知道让自己笑得自然些……

沉默好几分钟,韦开腔了:对不起,我应该对你明说的,都怨我,忘了删最后的短信了。
哑然失笑,我不知道怎么回答了,我预料到了韦结婚了,却预料不到是今天如此滑稽的三人会面,我像鸵鸟,不看不想不闻不问,如此就以为什么都如我所愿,只要不见~~~她~~~我想我会继续骗自己,可事实如此残酷,我连骗自己的机会都没有,天不宠我!
“你回去吧,老婆在等你呢,我自己……让我静静!”我劝韦回去的时候有些语无伦次。
“可你……”韦为难了:我今晚可以不回家的,我对她说要到公司处理一些事。
忙?他忙了3年,为了她!忙?他今晚很忙,为了我!我是什么东西,我什么都不是啊……“没事的,我真的要一个人静一静。”我牵强地笑着,很虚伪,真的很虚伪。我那么在乎的人啊,现在我要以什么方式,什么资格,什么时间,什么地点来在乎呢?
百般劝退,韦回去了……他说:我今晚在公司,你有什么事情一定要打电话给我。
无力回答,我微笑着摆手,用尽全身力气,目送最爱远走!

回到房间,我打电话给阿华,那边是死党急切的话语:怎么样了?我什么都没有说,哇地一声,对着电话哭了起来,好久,阿华在那边说:回来吧,这里有那么多关心你的人呢,那里再呆下去也没有什么意思了。电话挂断,阿华对处理情伤有特殊方法,我知道,所以没有多说,继续哭,哭到累了,沉沉睡去。
离开这个我只去了一晚的小城是第二天的清早,空气好清新,我却匆匆离去,无心顾及,搭上往广州的第一班车,我发短信给韦:让我帮你决定伤心的人是谁,他日如能再见,不要再瘦下去了。车启动了,前路漫漫,我还有好长的路要走呢,贪婪地呼吸这个小城的空气,这是最后一次我和韦共同做着一样的事情了,以后要怎么办,我还没有头绪,但这一次预约,痛到了极点,这伤要怎么治疗,我不知道,但我知道这次预约的失恋是正确的选择……
点击统计:5137 责任编辑:扬州小新
8/21/2007 9:01:00 PM (#8810724)
黄金通行证 龙腾虎跃

级别:55
诞生:8/9/2007
写得很感动啊
8/21/2007 9:26:00 PM (#8810801)
zihan4329 该角色已不存在
很感人,看的鼻子酸酸的。.
8/22/2007 12:00:00 AM (#8811466)
咔·到陰? 该角色已不存在
超級感人,我跟我男朋友分手的時候是在車站,送他上車後轉身就哭(當他的面強作微笑),離開車站的時候,在路上即然聽到光良的<朋友首日封>:
挥一挥手
送你先走
我的潇洒微笑
像不像个小丑
少了情人
今后多个朋友
给你过头
多余的温柔
我来收
8/22/2007 12:10:00 AM (#8811506)
冬眠状态通行证 文龙GZ

级别:41
诞生:2/22/2006
不错
8/22/2007 1:19:00 AM (#8811791)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
我只想说:"理解万岁!"
8/22/2007 2:01:00 AM (#8811924)
风雨飘零 该角色已不存在
当爱在的时候,好好把握;
当爱离去的时候,就挥挥手,让他远走,不要受伤更久
8/22/2007 7:34:00 AM (#8812398)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
( 引用回贴 #8811924 ) 风雨飘零 :
当爱在的时候,好好把握;
当爱离去的时候,就挥挥手,让他远走,不要受伤更久

好美的意境!
8/22/2007 7:40:00 PM (#8815145)
wwjjyy 该角色已不存在
写得很好啊
8/23/2007 12:35:00 AM (#8816121)
J1 该角色已不存在
感动
8/23/2007 3:26:00 PM (#8818262)
快乐张杨 该角色已不存在
还不知道失恋是什么,因为没有恋过
8/23/2007 3:34:00 PM (#8818299)
快乐张杨 该角色已不存在
( 引用回贴 #8818262 ) 快乐张杨 :
还不知道失恋是什么,因为没有恋过

不过有一个朋友对我说过"如果爱他就放他一条生路..."我想这也是不错的选择
8/23/2007 7:07:00 PM (#8819235)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
也许选择是对的~

也许~
8/24/2007 2:21:00 PM (#8822985)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
人生的选择就是这样的,选掉一个剩下的也未必就是好的
8/24/2007 4:27:00 PM (#8823497)
冬眠状态通行证 user524201

级别:59
诞生:3/4/2005
8/25/2007 12:40:00 PM (#8826552)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
好好的选择一个真正属于自己的!
8/26/2007 8:03:00 AM (#8829580)
90年代18 该角色已不存在
同意
8/29/2007 11:24:00 AM (#8842582)
huixue 该角色已不存在
不应该让你等这么久.
8/29/2007 11:29:00 AM (#8842607)
huixue 该角色已不存在
不应该让你等这么久.
8/29/2007 7:22:00 PM (#8844686)
左右走 该角色已不存在
唉````无语....
8/29/2007 8:44:00 PM (#8844894)
№·δE⑦sП 该角色已不存在
感动~!。。。。。。加油,坚强甘生活落去~!~!
9/6/2007 1:18:00 PM (#8874857)
汕头小白 该角色已不存在
早走早好
1/2/2008 10:32:00 AM (#9376727)
qqsshh 该角色已不存在
感动中
[1]