版主推荐=2[情缘星]阳﹒光(长篇、独家,更新中)10月21日凌晨已更新在第一页12楼。一楼有启示
10/8/2007 1:36:00 AM (#511268)
冬眠状态通行证 號。夢魘

级别:5
诞生:6/28/2007
          启示
      鉴于本人家的电脑配置,过于老旧,实在是老旧,老旧不堪,近日,终于是不堪重负,崩溃了,这就严重影响到我的写作计划,严重的影响!没有电脑,我们怎么生活啊!!!在我装了n次系统,n次驱动之后,他依旧没有活过来,唉,只能送去医院检查,唉,人老了,心也老了,医生这么告诉我,要治疗很麻烦的,你最好是换换啦,我当时就拒绝了,怎么可能,他陪伴了我几年了,一直很健康的,别说老,我看他连更年期都没有到!医生无可奈何,死马当作活马医,结果,居然,好了。虽然确实慢,好歹也是中年了,我也不要求他和年轻的时候一样的速度了,就这样吧,混混日子啦。老搭档到底还是最顺手,知道我的习惯。
      大家明不明白我在说什么啊?知道了吧?我总在写的,先写在本子上,再誊到电脑上,几经修改,一切秉着慢工出细活,铁杵磨成针之类的态度,希望大家不要着急,这个太阳还没有下山的嘛,下山了也没有关系的嘛,明天还是会出来的呀!是不是。
      在这里,郑重感谢各位的各位对小弟的支持,不胜感激,五体投地的感激,大恩大德没齿难忘,以身相许就算了。哈哈……
                                                                                  號子。2007.10.21。凌晨         

《阳﹒光》故事梗概:
    我是一个被派遣到这个城市的一个记者,却被高知被采访的对象几日之前已经自杀。从他的朋友口中渐渐了解到这个人的故事。本来准备离去的我,慢慢被这个故事吸引,决定去找到故事中的那些人,去寻找这个人的生命轨迹……

出场人物:
赵明:军人,离婚,育有一女,曾经做过性工作,自杀身亡,死时30岁零1个月。
我:赵豪,芙蕖杂志记者。
李立:赵明生前好友,酒吧演员。
王建功:芙蕖杂志主编,E的朋友。
A和B:赵明的父亲、母亲。
C和D:赵明的妻子和女儿。
E:公司老板,离婚,36岁。(司机)
F:混混,32岁,因诈骗罪和盗窃罪判刑8年,服刑中。(TAXI司机)
G:富婆。(保安)
H:大良宾馆的老板,卖淫团伙和黑社会头目。(司机)
I:酒吧老板。
J:酒吧老板。
K:老鸨,外号花狐狸。
L:赵明室友。
M:赵明室友。
N:赵明室友。
O:赵明室友。
(说明:括号代表赵明当时从事的职业。)

1.只是开始……
    这是一个典型的温带海滨城市,尽管已经是11月,阳光依旧那么耀眼,感觉有点闷,大片的云聚集在天空的四周,随时准备冲上来,遮盖这光芒。

“台风马萨逼近我省沿海市县,受到这股强大气流的影响,预计未来一周本市将迎来大范围的降雨,请各位市民朋友在出门的时候记得带好雨具……”

刚下飞机的我就听到这样一个不好的消息,说真的,我这人不是很喜欢下雨的天气,特别是南方的雨,淅淅沥沥的,又湿又闷,没完没了。本来被派遣到这个地方来就已经够让人恼火了,还要遇上这样的鬼天气,更是让人感觉不爽。
   “师父,开个窗吧。这空调开着够憋的。”
   “您才来靖安吧,我劝您还是别开了,开了您会更加觉得憋。”
   “还是开了吧,实在觉得憋再说。”
   “行。”
    司机开了车窗,一股热浪猛地涌进来,让人措手不及。
   “师傅!麻烦您,还是关了吧!”
   “您瞧是吧,这台风要来了,天气就是这样的。”
   我把头靠在玻璃上,闭上眼睛,不再说话。

其实这次的派遣本就不是我来的,那时候我正在休假,可是本来该来的那个同事他老婆临盆,没有办法,大家又都有任务在身,就把在休假的我急忙召了回来,然后给了我一张机票、一个电话号码和一个陌生的名字,让我到靖安来,说是去采访那个人。
    听到这个消息的时候我把脸一拉,差点没把手上的杯子往主编脸上扔过去,可是见着主编那张愁得都快能夹住人民币的脸,心想,还是算了,他也不容易。于是就连夜收拾了行李来到了这个地方,结果一下车就听说台风要来了。
    操蛋!

到达酒店,赶紧冲了个凉,总算把身上那些粘腻粘腻的东西洗干净了,整个人顿时觉得清爽许多,于是坐下翻开笔记本,找到了那个电话号码,心想现在打还是迟点再联系,一想要在这个地方呆那么久就觉得全身不舒服,于是拿起电话,拨了那串陌生的号码。
嘟了两声后,有人接电话了。
   “喂,你好,请问是赵阳赵先生吗?”
   “你谁呀?”电话那头传来了一个尖利的声音,刺耳的很,“找他什么事?”
   “诶,你好,我是芙蕖杂志的记者张豪,我们之前联系过,想采访一下赵阳先生。”
   “他死了!”
   “死了?那……”
   “嘟——”我话还没有说完,就匆匆挂了电话?
死了?怎么可能,那主编叫我来采访一个死人干嘛?我一边掏着被那个尖利声音刺激过的耳朵,一边又往杂志挂了个电话。
   “老王,我是张豪,我说你是不是弄错了,你给我的那个号码的主人已经死了!”
   “死了?不可能吧!早几天我还和他打过电话呢。”
   “我也不知道,那边说他死了就把电话挂了。”
   “哦,那真是可惜了。”
   “既然人都死了,那我就没有必要采访了吧?我等下订机票明天回来啊。”
   “先别,刚才是谁接的电话?”
   “什么谁接的电话?哦,你说那个号码啊!也没有说是谁,估计是个女人,声音挺尖的,差点没有把我的耳膜给刺穿了。”
   “哦,我知道了,那人叫李立,不是女的,是个男人,是赵阳的一个朋友,你再给他打个电话,说我的名字,问问赵明是怎么死的。再问问赵明现在是埋了还是怎么的,再给我个电话,我可等你消息。”
   “李立是吧?名字就够娘们的了,还男人,行,我等下给您回电话。”
    我挂了电话,想着那个刺耳的声音,一阵毛骨悚然,没有办法,谁叫我有任务在身呢?只好又拨了那个号码。
   “你这人怎么那么烦啊,都说赵明死了!怎么这么没完没了?还有事情没?有事一气说完,没事我挂了!”
   “诶,等下等下,别挂电话,我有事要问。你认识王建功吗?”
   “王建功?哪个王建功?老娘认识的王建功多了,你说的是南边的王建功还是北边的王建功?结婚了的还是没有结婚的?戴眼镜的不戴眼镜的?医生还是老板?”
   “就一杂志主编,干瘦干瘦戴个大眼镜的那个王建功,有印象吗?他说早几天还给你打过电话。”
   “哦,就那个老头啊,怎么了,他有什么事吗?你是他什么人?我可告诉你,他是个抠门的家伙,你该不是也被他整了吧?哈哈……”
   “没有没有,那是我上司,他让我问你赵阳怎么死的?现在是埋了还是怎么的?”
   “自杀的,埋了,还是我给出的钱埋的呢!他呀是真想死,在手腕上割了八刀,刀刀都切到骨头边,肉都翻了出来,血都把被子浸透了,我发现的时候早都没有气了。唉……要不是我去找他,估计烂了都没有人知道!他也太傻了,有什么过不去的坎啊,不就是生病吗?至于吗?”话筒那边的人说话语调明显的低了很多。
   “生病?什么病?难道他没亲人啊什么的在身边吗?”
   “癌症啊,性病啊,难道王建功都没有告诉你吗?他没有亲人,那些人不配做他亲人,要钱的时候就当他是菩萨,两手一摊,想都不想一下,就要几万几十万的,赵阳又不是杀人抢银行,能有那么多钱吗?出事了就当他是瘟疫了,连个人影都不见,真怀疑是不是他们生的。哪有这样的父母,良心都被狗吃了!”本来低沉下去的声音抖的又高昂尖利起来了。
   “老王没有和我说,他就给了我这个号码,叫我找赵阳。所以我也不清楚这个事情,那赵阳现在埋在什么地方?”
   “城西的公墓。”
   “怎么走?距离靖安酒店远吗?”
   “不远,打个车二十块钱就到了,不过不是很好找到他的墓就是了,我也没有什么钱,只给他买了个角落,算是入土为安吧,活在这里的时候飘来荡去的没有安定过几天,现在终于算是尘埃落定了。唉……现在也就留我这么一个了。”电话那头传来了的声音有点哽咽。
   “人死了,也不要太伤心了。恩,要不这样,你看我也刚到这地方,也不是很熟,想问问你,明天有没有时间,带我去他墓地看下吧,好歹也到了这里了,采访不到他,去看看也好,算是不白来一趟。”
   “行,不过说好了,我不去他墓地,就指着地方给你,你自己去找,见着觉得心里难受,堵得慌。”
   “那也行,那就麻烦你了。我明天上午再给你电话吧。”
   “好的。再见。等等,你叫什么名字啊?”
   “先头和你说了,我叫赵豪。”
   “行,记得了,赵哥,那么明天见吧。哈哈……”那边传来了一阵笑声,
点击统计:14563 责任编辑:扬州小新
10/8/2007 8:40:00 AM (#8995723)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
是原创吗

支持一下
10/8/2007 8:46:00 AM (#8995736)
冬眠状态通行证 火琰

级别:86
诞生:10/19/2004
不错,建议加点
10/8/2007 1:25:00 PM (#8996719)
冬眠状态通行证 haye2000

级别:73
诞生:1/19/2005
一直在等,你的新作。
10/8/2007 1:26:00 PM (#8996725)
黄金通行证 龙腾虎跃

级别:55
诞生:8/9/2007
写得很真实啊
在写啊
10/8/2007 2:00:00 PM (#8996820)
儿同 该角色已不存在
还有呢?
10/8/2007 3:28:00 PM (#8997161)
J1 该角色已不存在
不错,继续。
10/8/2007 8:07:00 PM (#8998140)

持续,并且缓慢的更新中……

因为要涉及的事情,人物,关系太多,所以,写的比较缓慢,每次写完之后,隔天都要从头开始看一次,并且根据人物的性格特点做一次次的修改,所以基本上,如果你够仔细,你都会发现内容都在变化。

预计可能要写到100W字左右,利用现在在杂志上班的便利,看能不能找家出版社出版。

这是个漫长的历程,不知道什么时候结束。大家慢慢和我一起期待吧,期待我写作的热情不变,心境不变。

尽管这,很难。
10/8/2007 8:40:00 PM (#8998271)
冬眠状态通行证 老灰狼

级别:17
诞生:7/15/2007
还没看出是什么故事
10/9/2007 12:57:00 AM (#8999575)
钻石通行证 酷酷的帅哥

诞生:12/27/2005
期待你继续,期待会精彩
10/9/2007 1:45:00 AM (#8999707)

( 引用回贴 #8998140 ) 號。夢魘 :
持续,并且缓慢的更新中……

因为要涉及的事情,人物,关系太多,所以,写的比较缓慢,每次写完之后,隔天都要从头开始看一次,并且根据人物的性格特点做一次次的修改,所以基本上,如果你够仔细,你都会发现内容都在变化。

预计可能要写到100W字左右,利用现在在杂志上班的便利,看能不能找家出版社出版。

这是个漫长的历程,不知道什么时候结束。大家慢慢和我一起期待吧,期待我写作的热情不变,心境不变。

尽管这,很难。

慢慢来~
10/10/2007 12:40:00 AM (#9003745)

从城西的公墓回来,我干净的洗了个澡,算是除了晦气,不是我迷信,人哪,有时候还是谨慎一点的好。打了个电话到酒店大堂,叫了份晚餐,吃完之后就坐在床头看电视,把频道我是翻来覆去的看了几圈,发现,现在的节目真是糟糕。一看手表,这才九点一刻钟,天哪,今天晚上要怎么才回结束啊。因为白天睡的太多,现在的我是一点睡意也没有,但是,又实在是无聊无聊的发慌!躺在床上翻来滚去,胡思乱想,不知道怎么的,突然就想到李立的身上去了,想起他下午那张泪眼婆娑的脸。
       唉,男人的友情有时候也是难以理解的。起码我是不明白两个男人的友情怎么可以叫一个男人为了另一个男人那么泪眼朦胧、两眼湿漉漉的。不过,也没有什么好追问的,也许人家真的感情就那么好呢?谁管呢?反正我明天只要去李立那里拿了赵明的东西我就可以回去交差了,至于别的事情,就和我没有关系。想想明天就可以离开这个又咸又湿,黏糊糊的地方,我这心里就越发高兴,这一高兴搞的我更加没有心思睡觉了,索性爬起来坐在酒店窗边抽烟、看风景。
      别说,这城市发展的还不错,小小的这么一座城,晚上居然霓虹闪烁,灯火阑珊,我我坐的位置往下看,小小的街道上车水马龙,灯火璀璨,五彩的招牌一个比一个豪华,晃的天空都是红的。想想我来到这里也有几日了,竟没有出去好好逛过,明天这一离开还不知道哪年哪月再来呢!当然,不来是最好了,这样的地方我是不希望来第二次了。但是,管我以后来不来呢?这次来了不去逛逛也算是遗憾了,好歹也到这么一地方来啦啊,刚好睡不着,明天又没有什么重要的任务,那干脆就出去转转好啦。
     打了个电话问了大堂的服务生,他推荐我晚上要去的话可以去海官路,那是这里晚上最热闹的街道,那条路上有个“泰和”酒吧,那是非去不可了,因为那是这里最有特色的酒吧了。我谢过了他之后拿了件衣服就出门了。
      所谓海官路,其实是原来战争时期海军军官们修整找乐子的地方,以前的房子基本上都找不到了,但是,原来的作风却保留下来了,人们一副今朝有酒今朝醉的姿态,夜夜买醉流连街头,莺歌燕舞好不快活。这条四车道的小公路两边停满了类似BENZ、BMW之类的高档车,酒吧、KTV一家连着一家,卖羊肉串的新疆人,卖手工艺品的小贩,算命的乞讨的,一起挤到了马路的中央,油烟升腾中一片猜酒划拳之声,伴随震耳欲聋的音乐声,鬼哭狼嚎的唱歌声,汽车连续的刺耳鸣笛声,这条街道俨然就是台失去控制的机器,叫人崩溃。
       走在路上,沿途酒吧和KTV招揽生意的服务生热情得快要将我撕成了碎片,我的耳边只听见有人不断的在那叫“啤酒280买一打送半打”“先生,我们这里有边沿可以看,世界各地的美女为您服务”“先生,到我们酒吧坐坐啦,男女服务,随您喜好啦”,我整个人都快要虚脱了,乘着一片混乱之际,我迅速突破重围,来到街道尽头,那还真的有一家叫“泰和”的酒吧,一片芭蕉叶形状的霓虹灯招牌,门口站着一个穿着某个民族的服装的人,因为等黑看不清楚到底是那个民族,偶然有人进出,开关门的那么几秒我听见里面有点点钢琴和提琴的声音。
      恩,就是这家了。比起前面那些吵吵嚷嚷的,兴许这家会好很多吧。我走到门口,门口的那个服务生问我:“请问先生几位?有订位吗?”
      “订位?没有。就我一人。”
      “哦,您请这边。”他帮我开了门,我在他的带领下,走进了这家酒吧。
    …………………………………………
    我决定,我不走了,我心里越来越多的疑问叫我甚至都没有办法睡觉,以我一个新闻人的眼光,我觉得这里面一定有故事,并且,是很精彩的故事,不可以错过的,我即刻给了航空公司电话,取消了机票,也立即给老王打了个电话,简单的向他说明了这件事情,然后告诉了他我的决定,他想了一下,也答应了,但是要求我尽快处理完回到杂志社,我答应了他,挂了电话之后我坐在床上想,赵明……

我究竟在酒吧看到了什么?之后发生了什么让我决定留下来呢?预知后事,请继续关注。

PS。最近又把前面的看了一次,觉得自己的文笔还是稚嫩了点,怎么也写不出好的感觉,所以,不断的在调整我自己,找到最恰当的位置,找到最合适的感觉,可能从头开始都推翻,也可能就虎头蛇尾不了了之,不知道,大家也别抱太大的期待。小弟不才,惭愧。
最后由 號。夢魘 修改过/ 2007-10-21 0:51:04
10/10/2007 1:24:00 AM (#9003878)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
您好,感谢您支持情缘和小新,烦请更新的时候,跟随主帖向下发表连载一、二。。。。,尽量不要在第一个帖子下面续写,首先是方便大家阅读,和您自己不断充实完善,其次是增加帖子的悬念,象热烈的连续剧,吸引更多朋友驻足欣赏,您看可以吗?

谢谢!

小新
10/13/2007 6:22:00 AM (#9016623)
冬眠状态通行证 老灰狼

更新在哪
10/13/2007 10:50:00 PM (#9019326)
龍騰寶貝 该角色已不存在
支持情缘原创
10/14/2007 5:57:00 PM (#9022363)
梵音 该角色已不存在
快写吧,偶等着看
10/14/2007 10:16:00 PM (#9023662)
冬眠状态通行证 蓝虎

诞生:5/12/2007
不错!期待下文!
10/16/2007 10:13:00 AM (#9029656)
淳明德 该角色已不存在
支持下
10/16/2007 10:45:00 AM (#9029880)
johnnyf 该角色已不存在
支持,只是作者别让我们等得太久了。呵呵
10/16/2007 7:08:00 PM (#9031853)
白金通行证 叶羽

级别:34
诞生:10/16/2007
太有才了
10/18/2007 12:39:00 PM (#9039022)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
精彩,期待下文
10/18/2007 11:16:00 PM (#9041521)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
我会慢慢看下去的
10/19/2007 12:22:00 AM (#9041750)
冬眠状态通行证 若雨

诞生:2/15/2005
好帖~
10/20/2007 7:50:00 PM (#9048821)
冬眠状态通行证 老灰狼

没下文了?
10/21/2007 12:47:00 AM (#9049773)

挖坑。挖坑。
挖坑。挖坑。
挖坑。挖坑。
挖坑。挖坑。
挖坑。挖坑。
挖坑。挖坑。
挖坑。挖坑。
挖坑。挖坑。
挖坑。挖坑。
挖坑。挖坑。
挖坑。挖坑。
挖坑。挖坑。
挖坑。挖坑。
挖坑。挖坑。
挖坑。挖坑。
10/23/2007 8:11:00 AM (#9058349)
冬眠状态通行证 爱你好商量

级别:20
诞生:7/11/2007
( 引用回贴 #9019326 ) 龍騰寶貝 :
支持情缘原创

您不叫龙腾虎跃啦!
10/25/2007 8:46:00 PM (#9070170)
冬眠状态通行证 风雨一把伞

级别:8
诞生:10/13/2007
期待中......
10/25/2007 8:46:00 PM (#9070171)
冬眠状态通行证 风雨一把伞

级别:8
诞生:10/13/2007
期待中......
10/26/2007 9:09:00 AM (#9071822)
冬眠状态通行证 fishing36

诞生:7/25/2006
支持啊
10/26/2007 3:45:00 PM (#9074057)

到底看到什么了?
10/26/2007 10:55:00 PM (#9076295)
huixue 该角色已不存在
楼主的文笔很精彩,故事很吸引人.应该是篇佳作.
10/28/2007 3:11:00 AM (#9079868)
冬眠状态通行证 若雨

诞生:2/15/2005
( 引用回贴 #9074057 ) haye2000 :
到底看到什么了?

看到你没穿衣服了~
10/30/2007 9:25:00 PM (#9091448)
冬眠状态通行证 怒放的天堂鸟

级别:30
诞生:6/20/2007
10/31/2007 11:43:00 AM (#9093646)
箫吟风 该角色已不存在
好作品,不过没有看完
11/1/2007 3:26:00 AM (#9096705)
冬眠状态通行证 natsuge

级别:89
诞生:5/15/2004
慢慢看一直看...................
11/2/2007 3:43:00 PM (#9102795)
西域帅哥 该角色已不存在
( 引用回贴 #8996725 ) 龙腾虎跃 :
写得很真实啊
在写啊

就是,我要支持
11/3/2007 6:25:00 PM (#9106878)
冬眠状态通行证 午夜阳光

级别:33
诞生:8/28/2004
还错.我觉得这样的小说最好写了几章再间断的发上来.要是你写一章发一章太急燥了.有时候要是想修改一下都来不急了..
11/4/2007 2:00:00 PM (#9109266)
早春凤羽 该角色已不存在
不要太长了,我没有什么耐心……
11/10/2007 8:13:00 PM (#9134784)
快乐张杨 该角色已不存在
这样的文章一定会抽时间看的,希望不会等得太久,太久了会忘了很多东西
11/11/2007 11:39:00 AM (#9136833)
冬眠状态通行证 如果一路有你

级别:27
诞生:12/30/2004
看过 留下一朵
11/13/2007 4:17:00 AM (#9144126)
冬眠状态通行证 ◇SK◇

级别:76
诞生:8/30/2007
很好啊。。。。。继续啊。。。。
11/13/2007 1:12:00 PM (#9145446)
专门勾引男青年的中年胖子 该角色已不存在
( 引用回贴 #9022363 ) 梵音 :
快写吧,偶等着看

就是
11/13/2007 4:02:00 PM (#9146306)
冬眠状态通行证 乱世

诞生:8/14/2006
感人泪下
11/15/2007 7:45:00 PM (#9155566)

很久没有更新了
11/20/2007 1:12:00 AM (#9174177)
西域帅哥 该角色已不存在
( 引用回贴 #8997161 ) J1 :
不错,继续。

就是,继续啊!喜欢看
11/21/2007 5:47:00 AM (#9179238)
冬眠状态通行证 新浪

级别:50
诞生:6/1/2004
支持
11/23/2007 1:38:00 PM (#9189118)
冬眠状态通行证 769394

级别:26
诞生:11/8/2004
又是考验耐性的时候!
11/24/2007 5:46:00 PM (#9193954)
冬眠状态通行证 俺是牛忙

级别:24
诞生:3/28/2007
表示關注

11/26/2007 1:29:00 PM (#9202559)

继续等待
12/7/2007 8:02:00 AM (#9250397)
tztztz 该角色已不存在
继续努力
12/20/2007 7:34:00 PM (#9312326)
咖啡的滋味 该角色已不存在
你还真麻烦