OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用你注意过你的父母吗?写给30岁以上的人,让30以下的人停下思
5/19/2004 1:25:00 PM (#75918)
"无名流射"的浪子~!
写给30岁以上的人,可能要30岁以上的人才会有感悟,让30岁以下的人停下思考

如果有一天,你发现妈妈的厨房不再像以前那么干净
如果有一天,你发现家中的碗筷好像没洗干净
如果有一天,你发现母亲的锅子不再雪亮
如果有一天,你发现父亲的花草树木已渐荒废
如果有一天,你发现家中的地板衣柜经常沾满灰尘
如果有一天,你发现母亲煮的菜太咸太难吃
如果有一天,你发现父母经常忘记关瓦斯

如果有一天,你发现老父老母的一些习惯不再是习惯时,
就像他们不再想要天天洗澡时
如果有一天,你发现父母不再爱吃青脆的蔬果
如果有一天,你发现父母爱吃煮得烂烂的菜
如果有一天,你发现父母喜欢吃稀饭
如果有一天,你发现他们过马路行动反应都慢了
如果有一天,你发现在吃饭时间他们老是咳个不停
千万别误以为他们感冒或着凉,(那是吞咽神经老化的现象)
如果有一天,你发觉他们不再爱出门…

如果有这么一天
我要告诉你,你要警觉父母真的已经老了
器官已经退化到需要别人照料了
如果你不能照料,请你替他们找人照料
并请你请你千万千万要常常探望
不要让他们觉得被遗弃了

每个人都会老
父母比我们先老
我们要用角色互换的心情去照料他
才会有耐心、才不会有怨言
当父母不能料理自己的时候,为人子女要警觉,
他们可能会大小便失禁、可能会很多事都做不好,
如果房间有异味,可能他们自己也闻不到,
请不要嫌他脏或嫌他臭,为人子女的只能帮他清理,
并请维持他们的‘自尊心’。

当他们不再爱洗澡时,
请抽空定期帮他们洗身体,
因为纵使他们自己洗也可能洗不干净。
当我们在享受食物的时候,
请替他们准备一份大小适当、容易咀嚼的一小碗,
因为他们不爱吃可能是牙齿咬不动了。
从我们出生开始,
喂奶换尿布、生病的不眠不休照料、
教我们生活基本能力、供给读书、吃喝玩乐和补习,
关心和行动永远都不停歇。

如果有一天,
他们真的动不了了,
角色互换不也是应该的吗?
为人子女者要切记,
看父母就是看自己的未来,
孝顺要及时。

如果有一天,
你像他们一样老时,你希望怎么过?
现在的你,
是在当单身寄生虫、还是已婚双料或多料寄生虫?
你留意过自己的父母吗?
点击统计:12586 责任编辑:蓝色
5/19/2004 1:35:00 PM (#960360)
lesong 该角色已不存在
感动!感动!写的非常好~~~看到我差点流泪了!
5/19/2004 2:45:00 PM (#960672)
黄金通行证 lethewater

级别:16
诞生:9/25/2003
父母和孩子一样都该独立,这样才是一个健康的心态
5/19/2004 6:34:00 PM (#961979)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
有时我心里好痛,只能默默爱着他们
5/19/2004 7:29:00 PM (#962221)
冬眠状态通行证 ice_man

级别:19
诞生:2/28/2004
这编文章我在一本杂志上看过!
5/19/2004 9:35:00 PM (#962814)
冬眠状态通行证 xiaozhennan

级别:10
诞生:3/17/2004
上个月我父亲主动开口
希望我能帮他买一个脚底按摩的东西
虽然他一直很注意锻炼身体
单老年人的血管已经开始被堵塞了

我现在正在创业初期
有八个月没有收入
商店里的按摩器不到2000
我现在却无能为力
不知该说什么才好

相比创业
一个小小的按摩器更容易实现

只能再次开始打工
希望能尽快找到合适的工作
尽快满足老人家的一点愿望
5/19/2004 11:40:00 PM (#963347)
yang0906 该角色已不存在
很好的帖子~~
很感动~~
特送上鲜花一朵~~
支持你~~~
5/20/2004 2:00:00 AM (#964047)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用主题#75918)辉仔:
(引用内容太长已被省略)

好贴子,希望能永久保存,感动,无言
好感伤,每个人都会老啊
5/20/2004 6:07:00 AM (#964204)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
当曾经风风火火无暇黏糊温情的父亲时不时打个电话来问“最近工作怎么样?身体还好吧?”;
当周末父母开几个小时的车到来,只为了看看小孙子,带小孙子去买几条小金鱼;
当告诉父母明天订了桌出去喝早茶,而习惯甚至厌烦外出应酬享用山珍海味的父亲显得那么兴高采烈;
当以前习惯了凡事指挥手下或者用钱请人处理事情的父亲,开始拿起扳手锤子自己亲历亲为干些家里的琐碎事情。。。
我觉得父母已经老了。。。。
在目前工作状态不可以常常伺服在旁的时候,
能做的就是多点打个电话问候一下,
节假日让儿子夺去陪陪,让他们多点享受绕膝之欢。。
或者休假把自己完全扔给他们,表现得很享受的样子让他们好好照顾。。。
给用惯脑子思考突然退休在家的父亲装上宽带网络。。。
也许这样能延缓他得老人痴呆症吧。。。

树欲静而风不止
子欲养而亲不在   是十分悲哀的
可怜天下父母心!别让自己留下太多的遗憾!
摘录许冠杰的一首老歌送给天下父母

在世间飘泊 孤身彷似浮云
心底里每思亲添百感
父母恩千丈 一生把我护荫
有若明灯驱黑暗

念往昔恩义 好比天际慈云
开解我赤子之心
为我脱厄运 枕边解我病困
更望神恩多指引

父母恩 胜万金 春晖寸草心
推衾送暖 舐犊情深
尽孝守本份 此生遵照父训
挂念慈亲悲不禁
5/20/2004 5:46:00 PM (#967123)
冬眠状态通行证 ok999666

级别:5
诞生:9/22/2003
等到我们老了真可怕!
5/20/2004 7:28:00 PM (#967558)
雾锁朝阳 该角色已不存在
感动啊~~~~
5/21/2004 12:04:00 AM (#969076)
冬眠状态通行证 佳伟

级别:24
诞生:8/21/2003
我们的父母在变老, 百事孝为先~!

我们要做的事还很多很多,我爱我家爱我家人!

努力工作好好生活!加油同志!
5/21/2004 4:23:00 AM (#969670)
蜜乜 该角色已不存在
too tiring!!!
5/21/2004 11:23:00 AM (#970559)
冬眠状态通行证 rraammssaayy_0

级别:27
诞生:3/3/2004
感动阿!!我虽然还没有到30岁的年龄,但是我能够感受到父母已经老了!!他们无意中都回说出以前他们年轻时候对生活的冲动和希望!!人老了,我们也成长了!!!他们用他们的青春和心血换取我们成长,我们的叛逆,我们的热血方刚,我们的未来,他们老了@@!祝爸妈长寿!!
5/21/2004 3:16:00 PM (#971681)
冬眠状态通行证 简单哥哥

级别:6
诞生:1/19/2004
是的,我们已不年轻,头上已被我发现了不知何时偷偷长出来的几丝白发,我也时常闷心自问,我该怎么办?难道说就这样的了此一生吗?不能,绝不能,我曾经想过我该怎么样离开这个我深爱的世界,痛苦之极不能自拨,但是在我的心里一直不能放下的就是我的爸爸和妈妈,因为他们是这个世界上我的至亲,我一直对我自已说,我要坚强的活下去,不为别的,就是为了亲爱的爸爸妈妈,因为这样他们才会快乐,想想远方的爹妈,每天盼望的眼神守在电话旁,等待远方儿子打来电话的铃声,夜不能眼眠时老两口谈论远方那不孝之子,我的心都碎了,我能做些什么???茫然茫茫然????
5/21/2004 3:58:00 PM (#971883)
失信的诺言 该角色已不存在
好感动,可我不知从何下手,只能好好活着
5/21/2004 3:59:00 PM (#971894)
失信的诺言 该角色已不存在
我会每周都给家里电话,都要和爸爸说声早,和妈妈聊聊天,这是我现在能做的
5/22/2004 12:13:00 AM (#973913)
ggdd23 该角色已不存在
谢谢你的提醒,我会常打电话回家
5/22/2004 4:38:00 AM (#974446)
冬眠状态通行证 清静

级别:21
诞生:8/25/2003
写得非常好!!!写得非常好!!!
5/22/2004 10:26:00 PM (#977350)
普通通行证 天秤座

级别:34
诞生:12/9/2003
我不想我妈妈变老!!!!!!!!
5/23/2004 7:30:00 AM (#978489)
冬眠状态通行证 蓝色浮沙

级别:40
诞生:10/10/2003
我每天给父母电话,每月给他们钱,但我还是再过自己想要的生活!
5/23/2004 4:52:00 PM (#980503)
冬眠状态通行证 路林

诞生:9/21/2003
非常好!

可我们的父母最想要的,最希望得到的不是物质上,而是精神上的,做为同志的我们,我们能给到他们多少呢?能给他们一个儿媳妇吗?能给他们一个孙子吗?
5/24/2004 12:39:00 PM (#985210)
冬眠状态通行证 辉仔

级别:25
诞生:4/13/2004
(引用回贴#980503)路林:
非常好!

可我们的父母最想要的,最希望得到的不是物质上,而是精神上的,做为同志的我们,我们能给到他们多少呢?能给他们一个儿媳妇吗?能给他们一个孙子吗?

好疑惑~!也好无奈~!
5/24/2004 1:52:00 PM (#985732)
冬眠状态通行证 08kk

级别:26
头衔:
诞生:12/19/2003
心灵的促动
5/24/2004 4:52:00 PM (#986713)
高级通行证 淡淡云幕下的夜星

级别:82
现在是我们照顾父母的时候了
5/24/2004 6:01:00 PM (#987098)
冬眠状态通行证 东莞波希米亚

级别:14
多谢!这样的帖子更加有益。
5/25/2004 4:09:00 PM (#991923)
yi0816 该角色已不存在
好想哭呀!
5/26/2004 11:42:00 PM (#999086)
冬眠状态通行证 路林

(引用回贴#985210)辉仔:
(引用回贴#980503)路林:
非常好!

好疑惑~!也好无奈~!

这就是我们,我们的心态,我们的生活状态。。。。。。。

5/27/2004 10:09:00 AM (#1000575)
冬眠状态通行证 Alvin2003

级别:67
诞生:9/22/2003
非常在乎
5/27/2004 10:11:00 AM (#1000581)
xfssggz 该角色已不存在
多去关心你们身边的人~
5/27/2004 7:07:00 PM (#1003563)
冬眠状态通行证 路林

(引用回贴#1000581)xfssggz:
多去关心你们身边的人~

这只是寻求心理平衡的一种方法。不能从根本上解决问题!
5/27/2004 8:50:00 PM (#1004054)
普通通行证 Nokia_sz

级别:17
诞生:3/13/2004
爸妈是永远支持我的人,我常常觉得自己存在的最大力量来源于他们。我想每天生活在他们的身边就如他们想我在他们身边一样,可是我还是在几千公里以外。只能常常打电话回家,希望今年买楼让他们过来和我一起住,但是。。。你们知道我的心里有多矛盾吗。
5/28/2004 8:14:00 PM (#1008672)
冬眠状态通行证 路林

路总是在我们脚下,这道理谁都懂,但理解却并非一致,并非完全,并非深刻,并非开扩、、、、、、
5/28/2004 8:43:00 PM (#1008745)
冬眠状态通行证 凌儿

级别:37
诞生:10/5/2003
不要光知道感动。抽空给远方的父母打个电话,哪怕只是报个平安也好呀!
5/31/2004 11:45:00 PM (#1024945)
冬眠状态通行证 不错的男人

级别:12
诞生:10/23/2003
多谢楼主.还好,我还能也正在尽力地做到这样,希望大家也能珍惜跟父母在一起的时光,莫真要到"子欲养而亲不在"之时
6/1/2004 2:30:00 AM (#1025556)
男爱随风 该角色已不存在
要孝顺就要知道自己在找什么弥补过错
12/3/2004 4:40:00 PM (#2168153)
╰☆╮海ω草╭☆╯ 该角色已不存在
非常好的提醒
12/3/2004 4:43:00 PM (#2168175)
╰☆╮海ω草╭☆╯ 该角色已不存在
(引用回贴#1008745)凌儿:
不要光知道感动。抽空给远方的父母打个电话,哪怕只是报个平安也好呀!

是的,感动就要行动
12/4/2004 9:25:00 PM (#2174773)
寻找灯塔 该角色已不存在
现在每年回家都发现父母会老一些,难过的要命,真得很爱他们.
12/5/2004 1:46:00 PM (#2177775)
高级通行证 尋藍﹎

级别:71
诞生:8/29/2004
说得好..
12/7/2004 8:58:00 PM (#2191396)
白金通行证 飞林

级别:35
诞生:9/24/2004
有条件的话常回家看看,或打多几次电话回家吧.请记住家永远是你的避风港,不要埋怨父母长气.当你有一天当了父亲便明白感受,
结婚相信是大部份同志要走的一条路,不管你内心一千万不愿意.
父母的期望,单位和社会的压力.令你不得不向现实低头.
12/8/2004 6:05:00 PM (#2196503)
冬眠状态通行证 花开花落

级别:61
诞生:3/31/2004
哎,确实对他们关心好少
12/9/2004 2:18:00 AM (#2198575)
冬眠状态通行证 夜空不寂寞

级别:23
诞生:11/6/2004
常回家看看!
12/9/2004 12:24:00 PM (#2200052)
江城 该角色已不存在
感动!你是一个很孝顺的人吧?
12/9/2004 2:13:00 PM (#2200926)
小手拔凉 该角色已不存在
一直没有
12/9/2004 2:58:00 PM (#2201140)
小狗狗 该角色已不存在
他们最大的心愿就是有个孙子 这怎么办呢?
12/9/2004 6:05:00 PM (#2202099)
小李飞刀 该角色已不存在
好感人肺腑.真的
12/9/2004 7:57:00 PM (#2202679)
弛也 该角色已不存在
其实这篇文章早就看过,但今天看到还是一样的感动!
我想每一个被文章感动的人都是孝顺父母人。也许我们现在做得还不够好,但是在你想要对父母发脾气时,在你对父母有什么不满的时候,请多想想这句古话:树欲静而风不止,子欲孝而要不在!
12/16/2004 3:06:00 AM (#2237554)
【流星的滑落】 该角色已不存在
写得很好哦 我一定会好好仔细想想的 谢谢你的提醒
12/16/2004 6:28:00 PM (#2241437)
loveyou 该角色已不存在
写的确实太好了!虽然我还很小,离30岁还有一段很长的路,但确实应该考虑一些问题了!
12/16/2004 9:24:00 PM (#2242526)
shachenbaoyjw 该角色已不存在
好多人看的时候很感动,但看完之后就忘的一干二尽的,哎!但愿大家看后在生活中都有所改变。