OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用走了这么久,是否什么有没有??(写在分手前)
6/5/2004 11:18:00 AM (#81395)
 弱冠之时,生涯未知,时年惘过,今定慧修性,自生自显,德识齐彰,凡事当自然面对☆~~
我相信很多人都通过各种方式发过交友信息,当一夜之间人气飙升,大清早打开信箱有六七封邮件候着你的时候了。第一次享受被众人追捧,感觉还不错。
让后马不停蹄的去见网友,或许在重复了若干次以后才找到一个自己钟情的,但随着时间过去你会倦了,累了,心力交瘁了,然后开始回忆,开始思考,开始发现原来自己一直做着周而复始的事情,经历了这么多事,最后还是回到了原点。
原来很多事情都是有周期的。
聊天的周期是从你好,到交换照片,到闲聊,到再见。(如果照片质量不好,第三个步骤通常省略)
交友的周期是网聊,电聊,面聊,无聊。
谈恋爱的周期是吻关系,性关系,没关系。
我想起一位跟我聊了很久的朋友跟我说的话:“如果我们见面,只有两种可能。一种是见面后说88,另外一种是见面,热恋,然后88。”最后他又总结说,“其实这就是一种结果。”呵呵,是啊。不同的只是过程,很少有人可以改变最后的结果。而我们这么周而复始的,疲于奔命的,心力交瘁的追逐着,寻觅着,最后还是回到起点,回到从前。有的只是一段注定被尘封的,不知是苦涩还是甘甜的经历罢了。虽然结局几乎被注定,可这过程的精彩也让很多人流连。于是依旧有很多人或尝试性的,或游戏般的,也不乏真心实意的,希望给自己留下一段经历和回忆。于是造就了网上交友的虚假繁荣。千姿百态的照片,或真或假;各有千秋的简介,亦虚亦实。这让我想起了最近看的一本书《博弈论》。正是这么大一群人在这信息不完全的动态博弈中寻找着彼此的均衡。当我们试着用数学的思维来解答这个关于交友的问题,我们不妨设定一个效用的函数。即交友的效用(U)=找到BF的幸福感(H)-找BF所花的时间精力(C)-找到BF所面临的家庭社会压力(P)。当然这只是一个粗糙的假设,事实上的情况远没有这么简单。人人都希望达到效用的最大化,都会随时根据自己掌握的信息选择自己的占优策略,从而形成动态的均衡,每个人都希望H尽量大,C尽量小,而P根据不同的家庭情况为一与年龄成正相关的函数(人无法改变)。虽然人们都有同样的愿望,但通常情况下,H除了与自身条件和审美观有关外,还与C成正相关的。因为只有花足够时间经历去了解足够多的信息,才能找到最合适的。然而现实生活中,由于种种条件的限制,人们常常不能得到足够充足的信息,于是出现了相见恨晚的,见异思迁的,朝秦暮楚的,其实只是因为信息的拓宽打破了原有的均衡。于是大家都在一次又一次的均衡-非均衡-均衡的轮回中进行着一次又一次的选择与被选择。于是造就了这个圈子的嬗变与浮躁。

点击统计:3798 责任编辑:蓝色
6/5/2004 1:13:00 PM (#1051399)
冬眠状态通行证 只爱一点点

级别:34
诞生:12/20/2003
朋友别哭
我依然是你心灵的归宿
朋友别哭
要相信自己的路

红尘中有太多茫然痴心的追逐
你的苦 我也有感触

什么酒 醒不了
什么痛 忘不掉
向前走 就不可能回头望

6/5/2004 8:38:00 PM (#1052935)
爱你不如爱叉烧 该角色已不存在
同志圈就是这样的啦   我相信在广州同志圈 只要通过二个人 你就可以和 里任何一个人连系起来
6/5/2004 9:05:00 PM (#1053014)
dionysus 该角色已不存在
我也是满迷茫的
6/5/2004 9:44:00 PM (#1053131)
傲雪龙 该角色已不存在
我们都有太多的迷茫和无奈~
管它结果如何,都是自己的选择~
6/6/2004 12:19:00 AM (#1053827)
冬眠状态通行证 danny30

级别:70
诞生:8/21/2003
太晚了,现在才写出来。

我已经错过。

6/6/2004 1:05:00 AM (#1054045)
撒旦的诅咒 该角色已不存在
(引用主题#81395)合同异:
(引用内容太长已被省略)

空虚!
6/6/2004 1:36:00 AM (#1054212)
yang0906 该角色已不存在
好感伤~~~
6/6/2004 2:03:00 AM (#1054317)
永远99 该角色已不存在
一生没有几次选择,好好把握这一次吧.
6/6/2004 1:16:00 PM (#1055659)
2004wwwww 该角色已不存在
其实,一生里真的有人明白吗?即使明白有人能亲人领悟吗?其实,爱本身不是说的,也不是想的,很简单,是做出来的!

6/6/2004 10:42:00 PM (#1058157)
黄金通行证 昨夜成风

诞生:3/18/2004
现实啊现实,现实就如此
6/7/2004 10:56:00 AM (#1060263)
冬眠状态通行证 佳伟

级别:24
诞生:8/21/2003
爱过痛过~!
6/7/2004 1:56:00 PM (#1061124)
冬眠状态通行证 08kk

级别:26
头衔:
诞生:12/19/2003
人这一辈子都是在寻找/
6/7/2004 8:13:00 PM (#1063471)
尘封的记忆 该角色已不存在
那您究竟想得到什么呢?
6/9/2004 12:46:00 AM (#1071518)
雪拉比 该角色已不存在
(引用回贴#1061124)08kk:
人这一辈子都是在寻找/

同意,失去某些就追求某些
6/9/2004 9:40:00 AM (#1072510)
枫仔 该角色已不存在
因为从未得到。所以一生追求!
6/9/2004 2:34:00 PM (#1074479)
冬眠状态通行证 蓝色浮沙

级别:40
诞生:10/10/2003
经历还在
6/9/2004 3:36:00 PM (#1075040)
小妖菁 该角色已不存在
没有哦    没有人理我的
6/9/2004 11:14:00 PM (#1077331)
ggdd23 该角色已不存在
够现实,
7/1/2004 9:56:00 PM (#1204152)
永远99 该角色已不存在
慢慢体会吧
7/2/2004 3:45:00 PM (#1208306)
gao52 该角色已不存在
(我相信很多人都通过各种方式发过交友信息,当一夜之间人气飙升,大清早打开信箱有六七封邮件候着你的时候了。第一次享受被众人追捧,感觉还不错。)

才六七封就感觉不错啊

7/2/2004 4:00:00 PM (#1208417)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
相信有爱长久
7/12/2004 2:12:00 AM (#1272796)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用回贴#1054045)撒旦的诅咒:
(引用内容太长已被省略)

空虚!

加惆怅
7/12/2004 6:25:00 AM (#1273122)
冬眠状态通行证 蓝色浮沙

诞生:10/10/2003
太浮躁!
10/7/2004 3:54:00 PM (#1875069)
冬眠状态通行证 yiyue2000

级别:20
诞生:9/2/2004
(引用回贴#1052935)爱你不如爱叉烧:
同志圈就是这样的啦   我相信在广州同志圈 只要通过二个人 你就可以和 里任何一个人连系起来

也可以因为某些人,你可以讨厌任何人
9/15/2006 5:01:00 PM (#6273071)
temp2006 该角色已不存在
分手不需要理由
9/24/2006 2:04:00 PM (#6353107)
冬眠状态通行证 啸风

诞生:11/13/2003
这只是你写的文章?不是你真实的事吧?你们两个没事吧?
9/24/2006 5:43:00 PM (#6354160)
高级通行证 xunzhongnian

级别:14
诞生:10/1/2004
( 引用回贴 #1053014 ) dionysus :
我也是满迷茫的

睡觉
9/24/2006 5:49:00 PM (#6354215)
-寻找他乡的故事- 该角色已不存在
( 引用回贴 #1054317 ) 永远99 :
一生没有几次选择,好好把握这一次吧.

楼主高见啊!送

一生没有几次选择,好好把握这一次吧!
9/24/2006 8:50:00 PM (#6355695)
冬眠状态通行证 秀男

级别:39
诞生:6/11/2006
这张图好恶心。
5/31/2007 12:20:00 AM (#8446521)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #1053014 ) dionysus :
我也是满迷茫的

5/31/2007 8:58:00 AM (#8447296)
冬眠状态通行证 有阳光就灿烂gz

级别:41
诞生:6/16/2005
好老的贴哟。
5/31/2007 12:30:00 PM (#8448365)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

诞生:10/16/2005
累了,心力交瘁
5/31/2007 12:34:00 PM (#8448380)
无效通行证 龙吟虎啸

级别:47
诞生:6/28/2006
说得很对啊
5/31/2007 1:59:00 PM (#8448716)
lomce 该角色已不存在
生活嘛......就是让你生存在这个世界上活受罪!!!!!!
[1]