版主推荐=3四月芳菲,酷眩都市——渝凡语凡(天天有新篇!)
3/13/2005 11:29:00 PM (#184864)
点击统计:152420 责任编辑:扬州小新
4/6/2005 7:58:00 PM (#2946649)
普通通行证 渝凡

级别:48
诞生:11/27/2004
守候的美丽。
4/6/2005 8:09:00 PM (#2946704)
~猫姬~ 该角色已不存在
最可怕的是
俩人近在咫尺
却如隔天涯
4/6/2005 8:19:00 PM (#2946762)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#2946704)~猫姬~:
最可怕的是
俩人近在咫尺
却如隔天涯

嗯。那就是心的距离了。
====================
这是我写给猪头的诗。
但愿他会看到。
4/6/2005 10:26:00 PM (#2947265)
黄金通行证 昨夜成风

级别:34
诞生:3/18/2004

致谁的

何必这么深情嘛~~~~~`
4/6/2005 10:29:00 PM (#2947278)
冬眠状态通行证 都是夜归人

级别:82
诞生:9/23/2004
他会知道的。
4/6/2005 10:32:00 PM (#2947292)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#2947265)昨夜成风:

致谁的

肯定不是你了!
4/6/2005 10:44:00 PM (#2947340)
黄金通行证 昨夜成风

级别:34
诞生:3/18/2004
(引用回贴#2947292)渝凡:
(引用回贴#2947265)昨夜成风:

致谁的

肯定不是你了!

唉~~~~我哪有这福气啊
所以我可不奢望
也不稀罕啊
给人想着可老要打喷涕的
4/6/2005 10:46:00 PM (#2947353)
冬眠状态通行证 月童

级别:30
诞生:3/6/2005
在说我吗?
4/6/2005 10:57:00 PM (#2947409)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#2947353)月童:
在说我吗?

?
4/7/2005 10:31:00 AM (#2949329)
huixue 该角色已不存在
简单和真实,这也是我想要的生活。
4/7/2005 11:09:00 AM (#2949539)
-_-!! 该角色已不存在
是啊。原来可以这样。。。。
4/7/2005 11:09:00 AM (#2949540)
对丁香的记忆一直留在戴望舒的雨巷,直到唐磊的丁香花出现。
4/7/2005 11:14:00 AM (#2949576)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#2949329)huixue:
简单和真实,这也是我想要的生活。

这样的生活其实并不难,难的就是自己的心态如何去调整。
4/7/2005 11:14:00 AM (#2949579)
冬眠状态通行证 小丑鱼儿

级别:69
头衔:
诞生:3/4/2005
回过头来,发现生活了20多年咯,喜也,悲也!
4/7/2005 11:15:00 AM (#2949582)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#2949540)huixue:

好一位博学的huixue。
《望舒诗稿》是一本他自费出版的书。也挺不错的。有机会看看了。
4/7/2005 11:18:00 AM (#2949601)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#2949579)小丑鱼儿:
回过头来,发现生活了20多年咯,喜也,悲也!

生活本来就是一本无字的书。
如何处理书中的情节、如何体现书中主人公的情感
得看作者走笔的方向。
万一写歪了,那就是败笔,
用心去创作。那就是一个值得欣赏的文学艺术品。
4/7/2005 11:22:00 AM (#2949625)
(引用回贴#2949582)渝凡:

偶只是没见过真的丁香花.
4/7/2005 11:32:00 AM (#2949687)
涤凡(佛山) 该角色已不存在
最喜欢那句“那坟前开满鲜花”。

其实丁香并不好看,味道也不怎么好,
就是名字好听,浪漫
4/7/2005 1:01:00 PM (#2950205)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#2949625)huixue:
(引用回贴#2949582)渝凡:

偶只是没见过真的丁香花.

啊?你还没见过丁香花吗?
4/7/2005 1:01:00 PM (#2950209)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#2949687)涤凡(佛山):
最喜欢那句“那坟前开满鲜花”。

其实丁香并不好看,味道也不怎么好,
就是名字好听,浪漫

是的.
4/7/2005 1:18:00 PM (#2950314)
冬眠状态通行证 心灵尘封

级别:62
诞生:11/2/2004
丁香花,淡雅,我喜欢
4/7/2005 1:22:00 PM (#2950331)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#2950314)心灵尘封:
丁香花,淡雅,我喜欢

丁香的美不在于它的鲜艳,
而在于它故事的凄美\它的平淡\它的幽雅
4/7/2005 2:09:00 PM (#2950524)
断弦的木琴 该角色已不存在
生活就是稀里糊涂的
4/7/2005 3:10:00 PM (#2950841)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#2950524)断弦的木琴:
生活就是稀里糊涂的

生活是一团麻?
4/7/2005 11:38:00 PM (#2953304)
蓝水 该角色已不存在

三十岁的风采,

集聚了人生的精华!

4/7/2005 11:44:00 PM (#2953333)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#2953304)蓝水:

三十岁的风采,

集聚了人生的精华!

说得是!
4/7/2005 11:52:00 PM (#2953372)
蓝水 该角色已不存在
(引用回贴#2953333)渝凡:

三十岁的风采,

集聚了人生的精华!

说得是!

每每读你的文章,总给我许多启迪!
人生在世,需要了解的太多太多,而我从你和许多朋友的帖子中得到很多宝贵的经验,对自己启发很大!
谢谢!
4/7/2005 11:53:00 PM (#2953381)
冬眠状态通行证 扬州小新

级别:57
头衔:
诞生:11/12/2004
今天是你的生日吗?祝福快乐!
别忘了三十是人生新起点哦,没有什么该叹息哦,加油!
4/7/2005 11:58:00 PM (#2953409)
汝凡 该角色已不存在
你竟然叫渝凡??
4/7/2005 11:59:00 PM (#2953410)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#2953381)扬州小新:
今天是你的生日吗?祝福快乐!
别忘了三十是人生新起点哦,没有什么该叹息哦,加油!

哈哈,并不我的生日了。踏入05也就踏入而立之年了。
叹息不属于我的专利,呵呵,所以我是不会侵犯这专利权的。谢谢你!小新
4/7/2005 11:59:00 PM (#2953416)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#2953409)汝凡:
你竟然叫渝凡??

呵呵,怎么了?这名字我都用七年了,有问题吗?
4/8/2005 12:02:00 AM (#2953432)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#2953372)蓝水:
(引用回贴#2953333)渝凡:

三十岁的风采,

集聚了人生的精华!

说得是!

每每读你的文章,总给我许多启迪!
人生在世,需要了解的太多太多,而我从你和许多朋友的帖子中得到很多宝贵的经验,对自己启发很大!
谢谢!

许多的感触,或是分享、或是警醒,但愿与人与已都有所启发。谢谢你对我文章的浏览哦。
4/8/2005 12:18:00 AM (#2953512)
爱心 该角色已不存在
(引用主题#194439)渝凡:
    岁月匆匆,流走了我的青春,流去了我的梦,不知不觉间,我已经三十岁了!三十岁的梦已不再是五彩缤纷,油盐酱醋是它真实的内容,锅碗瓢盆是它动听的旋律。夕阳中,我再也不会为越飘越远的纸船而忧心忡忡;阳光下,我再也不会因矮胖的雪人消融而泪流满面,头上的根根白发已不允许我顾影自怜!
  三十岁的天空也不再总是蓝色,三十岁的天空多云、多雾、多风、多雨,当然,也不乏阳光。在这个人情味十分浓厚的世界里,我为人子、为人友、为人师,真诚地做人,平淡地生活,历经了时间老人无数次的搓揉和打磨。我也哭、也笑,但是哭中多了一份洒脱,笑中多了一份凝重。人生的酸甜苦辣,再也不能写在脸上和嘴中。

三十岁的你一定更具魅力!
4/8/2005 12:20:00 AM (#2953517)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#2953512)爱心:
(引用主题#194439)渝凡:
    岁月匆匆,流走了我的青春,流去了我的梦,不知不觉间,我已经三十岁了!三十岁的梦已不再是五彩缤纷,油盐酱醋是它真实的内容,锅碗瓢盆是它动听的旋律。夕阳中,我再也不会为越飘越远的纸船而忧心忡忡;阳光下,我再也不会因矮胖的雪人消融而泪流满面,头上的根根白发已不允许我顾影自怜!
  三十岁的天空也不再总是蓝色,三十岁的天空多云、多雾、多风、多雨,当然,也不乏阳光。在这个人情味十分浓厚的世界里,我为人子、为人友、为人师,真诚地做人,平淡地生活,历经了时间老人无数次的搓揉和打磨。我也哭、也笑,但是哭中多了一份洒脱,笑中多了一份凝重。人生的酸甜苦辣,再也不能写在脸上和嘴中。

三十岁的你一定更具魅力!

谢谢!
4/8/2005 12:33:00 AM (#2953558)
放飞心灵 该角色已不存在
三十岁,无论选择正确与否,希望自己将来不要后悔.
4/7/2005 10:25:00 AM (#2953594)
普通通行证 渝凡

生活原来可以这样过
      日子在一点一滴的消逝,青春在一点一滴的积累,内心压抑的久了,渴望自由的心情野草似的在胸膛里疯狂的生长。
  自从呱呱坠地的哪天起,自从睁开双眼开始打量这个新奇的世界,一份责任,一份期待便挑在了肩上,生活也已经为自己规划好了一条伸向远方,虽看不见尽头,却已知道目的地的轨道。我们也就在这条道路上或疾或缓的行走着我们的人生。
  独自坐在山头,看着眼前的日出日落,宇宙就这样不知疲倦的按着那条固定的轨道不知运行了多少个世纪,反正当有人类存在的时候,它好似就已经这样了。继而我们就有了童年,有了激情飞扬的青春岁月,又伴随着时光渐渐的老去,魂归黄土,代代相传,似乎已成为一种永恒的节奏。
  我们呀呀学语,我们受着长辈的教诲埋头苦读,我们……。曾几何时的我们也在母亲的怀里撒过娇,曾几何时的我们玩泥巴玩的不亦乐乎。可如今我们已长大成人,当年的纯真,当年的快乐,当年的心直口快,都已渐渐尘埋在了我们心底的最深处。我们学会了戴着面具对别人灿烂的微笑,我们也学会了抛弃自己的所爱去追求更大利益的技巧,拥有了大喜大悲后依然面不改色,声不变调的那份坚强。
  难道这就是我们吗,这就是我们想要的生活吗?不,我从心底不愿相信这个事实。难道生活中除了这些,就没有美好的东西了吗?不,不是没有,只不过是我们从不在意,而且在毫不心痛的挥霍和丢弃那份美好。
  有多久没有和父母坐下来说说话了,不知道,只是偶尔想起,才会从心底涌起一份亲情的温暖;有多久没有和好朋友联系,说说知心话了,不知道,只是在梦里常会重逢一些嬉戏欢闹的快乐;有多长时间没去野外走走了,不知道,许是怕弄脏了我们时髦的服装,只不过在心情沉闷的时候才会想起无拘无束的躺在草地上看着蓝天白云的惬意。
  偶尔开启记忆的大门,触动心底的柔软处当我们浮想联翩时,当我们热泪盈眶时,僵硬的身心开始苏醒。毕竟,我们还会思考,我们还有渴望。
  生活还在继续,有点挫折,有点烦恼是无法避免的,可我们从此要学会带着简单和真实上路,因为有了简单和真实,我们才能享受生活的美好,拥抱生命的真谛。
  抬头仰望天空,一只小鸟轻盈的飞过,留下一串感动的身影…….
4/6/2005 12:31:00 PM (#2953598)
普通通行证 渝凡

丁香花开----《丁香花》创作过程的感悟

又是一个人在单位值班,打开了电脑,又点击了唐磊的那首不知道听过多少回的《丁香花》。
  想起一本杂志上所提到的“梦哲”与“唐磊”的一段网事:“梦哲”自小体弱多病,但聪颖过人,喜欢看书,家里在没办法再为其求医,于是把她送给我一位伯父收养。伯父为人厚直,一面供她读书,一面为她四处求医,病情虽然稳住,可无好转。从小学到高中,虽然她上课时间不到一半,成绩却一直排在了全级的前茅。高考前,病情加重,为了不再拖累伯父,毅然放弃了考大学的机会。于是大哥便给她买了一台电脑,开始了她在一个文学网站上的网络生活。网站上她认识了唐磊。双方都被各自的文学修为所折服,互谈心事,(唐磊当时在深圳工作),交情甚笃,唐磊多次要求见面,梦哲均回避了,说她只生活在网络中,网络就是自己的家。在一个新的专辑里,唐磊苦于想不出一个更好的主打的宣传,于是便向“丁香”(唐磊帮梦哲所起的网名,两人网上交流时一直都用着)征求意见。于是“丁香”跟唐磊讲了一个丁香花的故事。一个上京赴考的秀才路过一家旅店,住了下来,日久便与店主的女儿产生了一段深厚的感情,无奈店主坚决反对,把秀才赶走,女儿因此而忧郁而死,店主把她葬在了后山,奇怪的事,春天的时候,那附近竟然开满丁香花。秀才中状元以后回来i拜祭,看到此情此情,于是便精心的培育了那坟前的丁香花,每年,花开得特别的盛。梦哲建议唐磊说好的歌曲就是只用最平淡的乐器配唱也能打动听众的心的歌曲。唐磊受到这故事的启发,于是写下了《丁香花》这一曲。就在唐磊在北京进行签售以《丁香花》为主打的专辑的时候,“丁香”也知道了这事,之前死活不肯答应伯父到北京医治的她竟然也答应了,唐磊闻讯正想赶往医院看看这位在网上已经神交多时的红颜知己的时候,“丁香”已经离开人间了。
  细细的品味着《丁香花》的每一字,每一词,每一谱,凄美使人这之动情。哀怨,使人为之落泪。每次的品味竟有着不同的感受。
  很早就喜欢一树的丁香,浅紫的、鹅黄的,一束束的淡雅的开着,喜欢它美丽的样子,喜欢它花儿的馨香。 每到春天,那一束束紫色的丁香,就悄然的绽放,阵阵的清香随风飘洒,让心变的温润。
  欣赏着唐磊的丁香花,想起唐磊失去红颜知己的痛,想起店主女儿坟前那盛开的丁香花,想起人生,就像丁香一样的花开花谢,一样的云起云落,每年如此,年年不变,可是欣赏这份美丽的心情呢,可否还和从前一样?
4/6/2005 12:48:00 PM (#2953605)
普通通行证 渝凡

致远方的你
    相聚的时候再短暂,也不会让你徘徊在梦的惆怅;逝去的日子再漫长,也不会让回首的思绪迷茫。期待在充满温馨的幻想中度过,心里漂浮着涛声,像风帆远去的你,又清晰的出现在眼中……
  想你的时候,激荡着心海中一串串年轻的音符;心灵深处便又奏起了曾为你谱写的爱的旋律。闭上眼.屏住吸仿佛又与你再落日红辉里,陶醉在萨克斯吹出的浪漫典雅中;打开手.让心动仿佛又与你在霓虹灯下,纵情于华尔兹中……
  天,不管是多云笼罩;夜,不管是细雨淋漓,都会给我一份美好的回忆。路,不管是充满荆棘;尘事,不管是错综复杂,都会让我无悔的走下去。因为是你让我懂得了珍惜,是你坚定了我的执着!多想穿过茫茫的人海;跨越超凡的时空;为你撑上把彩色的伞;替你饮下那杯苦涩的生活之酒……
  远方的你不要哭泣,生活怎可能尽如人意。难道你没发现,晴空飘过的云,寄托着我无限的思念;月夜璀璨的星,闪烁着我美好的祝愿。我衷心的为你祈祷,在每一个清风飘洒的晨;每一个晚霞光辉的傍晚;你都会有一份美好的心情;一份永属于你我的浪漫……
  不知我在你的世界是否模糊,我依然愿用我真意的阳光;纯情的露水;精心呵护的玫瑰;为你编上一支美丽的花环。再郁金香绽放的盛季;在下一个我为你失眠的夜;我会带着花环走进你的梦里;相信你我会邂逅于虹桥……
  真爱,不一定要长厢厮守于每个旭日;
  有情;只要拥有心灵共醉的黄昏!
4/3/2005 10:26:00 PM (#2953619)
普通通行证 渝凡

独处时,我品味宁静

有人经常会把“宁静”与寂寞混淆。当独自一人的时候,往往会把周围宁静的气氛加以润饰,使自己徒添几分孤寂的感觉。
      而我,在万籁俱寂的夜晚,在素洁的日光灯下,一人独坐案前时,却喜欢仔细咀嚼宁静的滋味。
  非甘于淡泊之人无法安于宁静,非内心平和之人无法消受宁静,非豁达善感之人无法感知宁静。有人谓之寂寞,有人谓之孤独,其实这远非宁静的真谛。“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”是对宁静的诠释,“有容德乃大,无私天地宽”是对宁静的感悟,“穷则独善其身,达则美兼济天下”是对宁静的追求,至于“淡中知真味”则是对宁静的通俗批注。
  潮起潮落、风吼浪涌自是大海豪迈,然它更多的是清风徐来、烟波浩淼的安谧;墨云如山、风雷乍惊自是天空的壮烈,然它更多的则是云卷云舒、湛蓝如拭的深邃。闪烁的霓虹灯能照到鲜花和掌声包围的笑脸,却照不到背后十年磨一剑的艰辛与高处不胜寒的孤独——那正是显赫背后的宁静啊!所以宁静乃人生之常态。
  但乐于宁静者少之又少。有人害怕宁静 ;有人鄙视宁静,时时处处都想一鸣惊人,流芳千古。浮躁——现代人的不治之症啊!
 宁静是一种心境。身居陋室,依然快乐充实,不失为宁静;身置高位,仍能廉明公正,不失为宁静;身处逆境险滩,仍然镇定从容,也不失为宁静。不分贫富贵贱,宁静可与人共享。
  但宁静决非死水一潭。于碌碌无为、无所事事中荒废,是可悲的;在浅吟低酌、悲歌长啸中消磨,是可叹的。
  总而言之,宁静是淡淡的山月,是阵阵的海风,是明目的湘莲,是跳动的火种。置身宁静,一切滋味尽在不言中。
4/8/2005 7:31:00 AM (#2954352)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#2953558)放飞心灵:
三十岁,无论选择正确与否,希望自己将来不要后悔.

你说得对!
4/8/2005 8:31:00 AM (#2954441)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
收获的季节
4/8/2005 8:43:00 AM (#2954496)

头衔:
三十岁,多了从容,多了豁达!
4/8/2005 9:03:00 AM (#2954575)
好好加油.
4/8/2005 9:20:00 AM (#2954649)

头衔:
在这浊世众人皆醉,你能独醒还是值得骄傲的!
4/8/2005 9:38:00 AM (#2954729)
爱心 该角色已不存在
(引用主题#194444)渝凡:
我觉得守住这份傻,就是守住了真诚,守住这份傻,就守住了善良,守住这份傻,就守住了人生的完美。

我很欣赏这份“傻”!
4/8/2005 9:49:00 AM (#2954766)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#2954729)爱心:
(引用主题#194444)渝凡:
我觉得守住这份傻,就是守住了真诚,守住这份傻,就守住了善良,守住这份傻,就守住了人生的完美。

我很欣赏这份“傻”!

谢谢!
4/8/2005 9:49:00 AM (#2954768)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#2954649)小丑鱼儿:
在这浊世众人皆醉,你能独醒还是值得骄傲的!

4/8/2005 9:50:00 AM (#2954775)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#2954496)小丑鱼儿:
三十岁,多了从容,多了豁达!

说得好!
4/8/2005 9:51:00 AM (#2954777)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#2954575)-_-!!:
好好加油.

谢谢!我会的。
4/8/2005 10:16:00 AM (#2954908)
傻人有傻福嘛.