OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用先结婚后离婚,可行吗?
10/11/2003 10:57:00 AM (#19670)
点击统计:16594 责任编辑:南山秋色
1/22/2004 12:11:00 AM (#475037)
冬眠状态通行证 阿ken

级别:24
诞生:1/19/2004
这是我今天刚看到的文章,着实让我郁闷了好久。。。。

1.婚姻在中国男同性恋的性观念中被认为会挫伤“性感觉”和
“性能力”。
由於中国的现实不具有同性恋婚姻的可能性,而同性性行为又不
具生殖动机,也就突出了同性恋的以愉悦为目的的性观念。对愉悦质
量,或者说是魅力的追求,一方面决定了同性恋间的交往时日不长。
如?透视?中调查的:“圈内一位以性感著称的人物作过这样的表达:”
同一个人做爱是一次的最好,第二、三次也还可以,长时间的多次做
爱就是生活的感觉了,不是做爱了。做爱真正美好的是一次。’请注
意他们说的‘生活的感觉’可读作‘过日子的感觉’。在这里,他把
做爱与过日子分得很清楚。前者是美好的感觉,後者却不那麽美好。
“ 这种唯美的极端追求,某种程度上使得中国男同性恋对婚姻的稳
固、烦琐,有某本能的抗拒。因此,“在同性恋者心目中,结婚是
一件‘跌价’的事情”。透视列举许多同性恋关系因婚姻而解除的实
例,其原因一方面强调感情真挚。故有说:“我不喜欢结婚的人,觉
得他们没有人味,对女人也不真,对男人也不真。”这里,他们同样
寻求感情的专一,认为婚姻是感情的障碍,甚至有调查对象说:“我
碰到一个三十多岁的人,说自己没结婚。他可能在骗我,我不敢以真
心对他,万一他要是成了家的,那是对我的感情的摧残。”另一方面,
由於他们对性愉悦质量的重视,尤其强调“精力”。故“圈内的人都
以未婚自雄,重视未婚,认为结婚的人精力就达不到了。”

2.由於结婚的压力对中国男子来说,实在太大,因此,中国男同
性恋大都三十岁以後,会寻找一个或是“性冷感”、或是“性无知”、
或是有着性创伤的女性结婚。比如一个叫A 的调查对象,“他把性和
爱划到了男人的领域,把家庭和婚姻划到了女人的领域。他绝不肯和
男人同居,觉得那不像一种生活。家里不但有妻子儿女,还要有爸爸
妈妈,大姑小姨,兄弟姐妹一大群。老婆作为一个部分,也是必不可
少的。可是爱和性要和女人挂起钩来——他说根本无从谈起。” 因
此,调查中有个河南安阳的同性恋结婚三年,老婆仍是处女,且无怨
言,因此这个同性恋者认为:“结个婚,没什麽麻烦,还多个洗衣服
做饭的人,不是挺好麽?”有的结婚多年,“总共与老婆做爱五次”。
中国男同性恋的婚姻“是为结婚而结婚”,所以他们要么突出婚
姻的社会形象,要麽突出它的生育功能。有的是为了能分得房子,需
要婚姻;有的是为了维护他的社会地位,保持他完美的社会形象,需
要婚姻。对此,“生育”是一种很好的方式,曾有同性恋者对他新婚
的妻子说:在中国大陆境外,有经济支持,且不受计划生育的影响,
他要四个到五个孩子。并不是此人喜欢孩子,而是“生育”能巩固上
两的“维护”,更重要的是,生育本身及养育的繁重,会让女性忘
记“性”。
?透视?调查中,有许多是由於女性有“性自觉”和“性要求”,
而导致婚姻解体。有调查对象表示,在恋爱时,若女方太亲热,在接
吻、拥抱的同时动手动脚,会引起反感使恋爱告吹。他们一般表示,
与异性不得不进行的这种社会压迫下的交往,大多被控制在一个时间
段,如有女性由两个星期见一次面,调整到一个星期见一次面;并除
了拜见双方父母之外,还有私下亲昵要求,此恋爱定告吹。若结婚後,
老婆可以常住娘家,一个星期或几个星期回来一趟,甚少要求性爱,
此婚姻有可能维持。而调查报告中,亦有个案,同性恋者自己厌恶与
妻子发生性爱,若发现妻子与他人有性爱关系,此婚姻亦即告吹。
如果说同性间的性爱追求其“愉悦”美感,那麽同性恋的婚姻中
异性性爱,只是义务,并想尽办法来逃避。有的甚至将其沦为游戏的
恶作剧。李氏夫妇这样记载:“一位自称‘已经造成好几对离婚’的
同性恋者,甚至给想为他离婚的男性朋友出过这样的主意:某次与妻
子作爱时,偷偷把声音录下来,人在那种时候说的话後来听到会害臊
的。以後妻子一要求过性生活,丈夫就放那段录音,如是几次之後,
她就不乐意作这事了。那时丈夫再要求作爱,是妻子不乐意了,於是
丈夫就可以以此为理由提出离婚。”如此煞费苦心制造离婚,不如干
脆不结婚,但是中国男同性恋不然。李氏夫妇这样述道:“同性恋者
结婚有一个隐蔽的功能是人们没有想到过的,即取得离婚者身份,以
便过无人打扰的单身生活。一个大龄未婚者与一个离婚者的处境是十
分不同的,前者会不断受到亲友的规劝、同事的‘热心帮助’及各种
扰,而对离婚者的打扰却少得多。人们或者以为他们保持单身生活
是因为前次婚姻所带来的难以平复的心灵创伤……”婚姻在此是一幕
荒诞剧。
因此,也有同性恋者自己表示:做同性恋者的妻子是非常可怜的。
而对于一项社会学研究来说,其引出的“是对这个社会视力缺陷的忧
虑”。故在?透视?跋中,李氏夫妇不无女性立场地具体指出了此
“忧虑":”假如你是一位妇女,又不幸嫁给了同性恋者,也许就会
遇上冷漠、疏远、没有性生活,却完全不知道是因为什么。也许一生
的幸福会因此而报销。谁能够说,这样的事还不算严重?在我们的研
究中,这样的妇女是有的。她们既不知道有同性恋这样的事,也不知
道丈夫是同性恋者,还以为世上所有的男人全是这样,因此也不会抱
怨什么。……我们举这样的例子,不是要谴责同性恋者,而是要说明
我们作此研究的本意。……会有人认为,我们揭开了社会的疮疤,引
起了不必要的麻烦,这是因为我们把被愚弄而不自知的平静,转化成
自觉被愚弄的痛苦。其实这种指责是没有道理的——因为这疮疤早早
揭开的话,就不会有受愚弄的人。“
其实,这些妻子们的灾难,远不只是会“报销”婚姻的幸福和被
愚弄。假设她们中有聪慧而多情者、敏感而善思者,当那“丈夫”或
是怀有内疚、或是没有兴趣地敷衍般造爱;那么,本来夫妻间正常的
不能再正常、普通的不能再普通的每一次性生活,都将转化为要么是
荣受圣恩,要么是死皮赖脸。中国的妻子们,天生不具有表达自己性
感觉的能力;她们中“规矩”文化基因越多者,越会在每一次与“丈
夫”的性生活之后,感到无地自容。若那“丈夫”越伪善,这份感受
也就越深刻。
同性恋本以一种自由、民主、平等的理念,诉求于对差异的尊重,
对人权的坚持;而中国特殊的情境却营造出中国男性同性恋特殊的
“游戏”心态,在追求自我幸福的同时,剥夺了配偶女性的幸福;在
享受自我性愉悦快感的同时,剥夺了女性享受性的权力。因此,面对
中国这种特殊的同性恋现象,在当今性学科努力建构性行为文化的同
时,其周边的文化历史环境当引起重视。

详细文章:http://trt.cc/bbs/read.aspx?t=41213&ip=1&l=0
1/22/2004 2:39:00 AM (#475425)
为爱沉沦 该角色已不存在
对你老婆如此残忍啊????
1/22/2004 3:35:00 AM (#475480)
老兵 该角色已不存在
何苦这样去伤害一个无辜的女人啊?
你良心何在????????????????
1/22/2004 10:52:00 AM (#475704)
冬眠状态通行证 青蛙王子

级别:24
诞生:8/21/2003
不可行!你怎可以为了自己个人的私欲而去伤害一个爱你的女人呢!这是下下策!
1/22/2004 7:41:00 PM (#477024)
普通通行证 bary

级别:57
讨厌的人!!!!!!!
有胆你就去面对,点解要牺牲一个女性既幸福去换自己生活既名正言顺???自私!!!!!
1/22/2004 7:43:00 PM (#477031)
普通通行证 bary

级别:57
我决定唔结婚,而且已经得到屋企既谅解,我亦都同我"exgf"讲左,做人点解唔可以面对呢d事情,系面具下生活?????
1/22/2004 10:44:00 PM (#477513)
冬眠状态通行证 时间的味道是幸福

级别:61
诞生:11/28/2003
(引用主题#19670)过路:
现在已经三十多岁了,
看了很多朋友采取了先结婚后离婚的方式,
我想去步他们的后尘,不知此法可行否???

不可以啊,会犯罪的啊
1/22/2004 10:46:00 PM (#477518)
冬眠状态通行证 anrye

级别:45
找一个拉拉好了。
1/23/2004 12:49:00 AM (#477926)
熊儿 该角色已不存在
1/23/2004 1:05:00 AM (#477985)
银牙白虎 该角色已不存在
(引用回贴#200221)gran:
这样对一个女人来说太不公平了,也许你就应该放弃婚姻,如果实在放弃不了就应该尽一个男人应尽的义务。

1/23/2004 4:31:00 AM (#478310)
CONG168 该角色已不存在
先离婚后结婚吗???
1/25/2004 4:32:00 PM (#484697)
走过 该角色已不存在
或许因为她喜欢你可以包容你
尽职做个好儿子、好丈夫、好父亲,在迫不得已之下不要有离婚的念头!!!
1/25/2004 5:13:00 PM (#484762)
冬眠状态通行证 彼岸天涯

级别:10
诞生:1/13/2004
可以
2/17/2004 2:21:00 AM (#586913)
一切从聊天开始 该角色已不存在
这样做不是又在伤害人吗?
2/17/2004 11:23:00 AM (#587575)
小封 该角色已不存在
你喜欢
2/25/2004 3:37:00 PM (#621204)
爱钓鱼的猪 该角色已不存在
伤害!
2/25/2004 10:13:00 PM (#622661)
难男 该角色已不存在
在中国这样的国度,我觉得这样比较安全。
2/26/2004 9:30:00 AM (#624058)
冬眠状态通行证 英雄本色

级别:45
诞生:2/16/2004
(引用回贴#201148)findboy:
同个女的倾好价钱啦
或者找个LES

LES那么好找???

2/26/2004 11:24:00 AM (#624521)
冬眠状态通行证 darkblue

级别:31
诞生:1/6/2004
2/26/2004 2:30:00 PM (#625318)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
很难说!

我不喜欢这样没有责任心的男人!

2/26/2004 8:05:00 PM (#626823)
EvaChan 该角色已不存在
绝对不行!
4/23/2004 1:40:00 PM (#854657)
高级通行证 大贼

级别:63
诞生:2/15/2004
我也有这样的打算,但感觉无论对谁,伤害都很大
4/23/2004 4:12:00 PM (#855292)
冬眠状态通行证 域康

级别:26
诞生:11/6/2003
不要做这种伤天害理的事啊!
4/23/2004 4:38:00 PM (#855459)
冬眠状态通行证 萨芬的七仔

级别:9
诞生:4/13/2004
这个问题很无聊啊!
4/23/2004 4:49:00 PM (#855484)
babyhi 该角色已不存在
绝对不支持这样的行为。
4/23/2004 6:26:00 PM (#855857)
黄金通行证 昨夜成风

级别:34
诞生:3/18/2004
可行,但有点残忍,有点毒喔,实施起来也并不是想那么简单吧!?
4/24/2004 12:56:00 AM (#856533)
cache48 该角色已不存在
有各位说的那么夸张(贱\自私\坏蛋)吗?
找位女同志结婚不就行了吗?
难道女同志就没有结婚的压力,她们就不需要解脱?

假如实在无法忍受社会的压力,结了再离,对双方都有好处,
至于生小孩的问题,如果你告诉家人你的能力有问题,无法生育,
不就行了吗?就算是欺骗,也可以给他们一个交代.随着时间的推移,
他们也会慢慢地坦然这个善意的谎言.....

拉拉不好找?估计说这话的人没有去过拉拉网站.....

现实有很多压力,除非等到某一天真的能在阳光下生存的时候,或者你现在拥有足够的资本可以顶住所有压力,那么,你就可以很简单地作出该作的选择....
4/24/2004 1:00:00 AM (#856549)
cache48 该角色已不存在
另外,
如果真的和一个异性恋女生结了婚,
婚后的生活如果无法接受,觉得痛苦.
你的父母,你的家人,也绝对会和你一样受苦受难,感同身受.

毕竟大部分女人是很敏感的,爱与不爱,在漫长的生活里,是轻而易举能判断出来的,就算你能给她性爱,也不一定能使她和你愉快地生活,变着法子的吵闹,这样的生活..........至少我是不敢想象的...
4/24/2004 1:23:00 AM (#856668)
默男69 该角色已不存在
这个话题实在太沉重了~~背负着多少同志的重压...

我曾经碰到过一个帅哥(真的很帅、很酷的阳光帅哥),在一次旅行中,无意中帮他一个小忙,便互相留了电话号码,后来他向我坦言是个同志,“逼于压力,办了结婚证书已经快两年了,家里近来催得紧~~~搞得心慌意乱的,真想离家出走~”问我该怎么办?我真无法回答他,让他理智些而已~今年再次碰到他,他告诉我说他的孩子就快要出生了,等孩子生下来交给他母亲后,他就准备与他的BF离家出走了~~~听了,我真的无言,无端的郁闷~~~
4/27/2004 9:24:00 PM (#872998)
若飞 该角色已不存在
反正我不会结婚。
4/28/2004 1:18:00 AM (#874111)
yang0906 该角色已不存在
有这个必要吗???
4/28/2004 4:09:00 PM (#875972)
gao123 该角色已不存在

对这样的人只有二个字“自私”而且是害人不利已
6/2/2004 7:47:00 PM (#1035641)
单身情哥 该角色已不存在
如果有个MB先骗了你的钱,再离开你,行吗?
6/2/2004 9:32:00 PM (#1036194)
掌中无限 该角色已不存在
(引用回贴#209772)过路:
(引用回贴#208941)野火:
这个计划正在进行中,结婚本来就不是自己想的.曾经想过自杀来逃避家人的压力,最后还是选择了这个计划来伤害家人伤害老婆还有还未出生的儿子.以及伤害自己走到这个地步还有什么说的

找个条件稍差的女人
找个简单点、容易满足的女人
找个比较喜欢你的女人
或许她因为需要你可以接受你的性...
或许因为她无知可以让你自由点
或许因为她喜欢你可以包容你
尽职做个好儿子、好丈夫、好父亲,在迫不得已之下不要有离婚的念头!!!

严重同意
9/8/2004 6:34:00 PM (#1679728)
冬眠状态通行证 smallguy

级别:25
诞生:9/3/2004
不行,絕對不行,我們這類受現實歧視的人本來就已經夠痛的啦,何必將這份痛苦也帶與她人呢?我們是男子漢,應該勇於承擔一切,身為人子,身為人夫,身人為父,你怎麼就那麼忍心去傷害另一個無辜的人呢,這樣不是一個男人的作為,我極力反對!!!這個本人觀點
9/15/2004 1:24:00 PM (#1720703)
默默的天空 该角色已不存在

不支持这样的行为。
如果真的要找,也只能找个和你一样目的的LALA
这样自己心理才会自然和轻松的了
要不你真是是想害死人家啊
不能随便就伤害一个女人的感情吧!
试想想如果一个哥哥说要和你在一起
然后就把你甩了
跟他的老情人复合了
你会不会伤害就应该明白,不能伤害异性恋者了
9/15/2004 4:17:00 PM (#1721591)
ggdd23 该角色已不存在
我怎么没想到
9/15/2004 4:26:00 PM (#1721637)
XIAOXIAO 该角色已不存在
那你不是又害了一个无辜的女人!
造孽啊!
9/16/2004 12:33:00 PM (#1728124)
noway 该角色已不存在
就是千万不要伤害到别人。
9/18/2004 1:55:00 PM (#1743360)
愿望树 该角色已不存在
哩 个 也 系 一 个 好 办 法 。我 觉得 几好,结婚,再离婚,只要不用生孩子,就OK了,如果生了小孩,那就不好离婚吖
9/18/2004 4:03:00 PM (#1744043)
冬眠状态通行证 uee99

级别:31
你实践成功了别忘了告诉我啊。
9/18/2004 8:11:00 PM (#1745358)
findmuscle 该角色已不存在
(引用主题#19670)过路:
现在已经三十多岁了,
看了很多朋友采取了先结婚后离婚的方式,
我想去步他们的后尘,不知此法可行否???

会害了那个女的
9/18/2004 9:38:00 PM (#1745781)
开心小海 该角色已不存在
不可行,那还不如不结婚呢。
9/18/2004 9:52:00 PM (#1745862)
冬眠状态通行证 一生爱你千百回

诞生:7/31/2004
人家要走的路,不一定放在你那儿也是对的
9/18/2004 10:12:00 PM (#1746031)
nomad 该角色已不存在
我也曾经这样想过。但是很难吧?
9/18/2004 10:21:00 PM (#1746109)
玉女派掌门 该角色已不存在
不行。
9/18/2004 10:29:00 PM (#1746182)
faraway 该角色已不存在
天啊,太不负责了吧.
9/18/2004 10:48:00 PM (#1746317)
好想接吻 该角色已不存在
不公平!!!
对那个女人最不公平!!!
除非和那个女的说明白!!她愿意就结婚!!
我反正是不会结婚!!
单身贵族了
9/18/2004 11:12:00 PM (#1746491)
LFPANG 该角色已不存在
不好
9/19/2004 9:11:00 AM (#1748815)
冬眠状态通行证 秋雨飞叶

诞生:9/19/2004
这样也好,毕竟尝试过,以后不会后悔的