版主推荐=3四月芳菲,酷眩都市——渝凡语凡(天天有新篇!)
3/13/2005 11:29:00 PM (#184864)
点击统计:151610 责任编辑:扬州小新
3/14/2005 8:05:00 PM (#2827249)
普通通行证 渝凡

级别:48
诞生:11/27/2004
(引用回贴#2826511)情归何处-PY:

好文章,加油哦!!!

闲时随笔,情由心生了。生活中,只要留心一下身边的人和事,毕竟会有收获的。做到洒脱很难,但快乐,倒是挺容易的。
3/14/2005 8:06:00 PM (#2827251)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#2827183)lx731023:
朴实中显真情,大气!

谢谢!
3/14/2005 8:08:00 PM (#2827272)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#2826944)落泪的梧桐树:
既燃选择婚姻,就不要!!

哦?是什么意思呢?不要什么了?
3/14/2005 9:11:00 PM (#2827648)
AINIF 该角色已不存在
(引用回贴#2822852)昨夜成风:
感情无期嘛
但这无期可长可短
但无论长短
都已经烙下的深刻的印记
留下的心情也一样
挥也挥不去
要走的总要走
该留总会赶不走

爱情也像海浪,经过潮汐靠岸后就破碎了,虽然会在海滩上留有印记。
3/14/2005 11:30:00 PM (#2828336)
放飞心灵 该角色已不存在
(引用回贴#2823269)扬州小新:
(引用内容太长已被省略)

我个人意见:不单单爱情象"公交",我觉得生活也象"公交".好多好多的命运交叉线~~
3/14/2005 11:40:00 PM (#2828392)
普通通行证 渝凡

另类的知己---琐事有感
  今天,在办公室跟同事闲时聊天,说起旅游的事。他说在两天一夜的火车上,开始与对面卧铺上的一位年轻小伙相对无言,各自惴怀着各自的心事。
  到了中午,大家都开始慢慢的聊了起来,互报了姓名、职业。到了下午,两人从天文到地理,从经济到政治,从古到今,谈爱情、道事业、论风气、说家常、推心置腹,越聊越投机。
  晚餐时间,要上两瓶啤酒,两人酒杯一举更是如逢知己,相见恨晚,俨然成老友。
  皓月当空的时候,两人又开始抖落出从不与人谈及的隐秘话题,直到深夜,竟没有想睡的意思。
  分手的时候双方都竟有“人生难得一知己”的感慨,互写了联系方式。双说都说:“要常联系,一定!”
  事实上,同事笑笑说,各奔东西以后从未联系过一次,谁也不觉得有这个必要。
  或许,人在十分寂寞的时候所谛结的亲密关系,只是一道即食的快餐而已。空虚的时候,感性总是远超出理性而立于首位的。或许这也是我们当中有一部分的人喜欢所谓的Love of one night原因吧。
3/15/2005 12:33:00 AM (#2828700)
黄金通行证 昨夜成风

级别:34
诞生:3/18/2004
唉~~~干嘛这么高产的嘛
简直是唠唠叨叨个没完
真是的
弄得我也老样插话
不过我快没话说了
你还说要天天一篇

吓人啊
3/15/2005 7:30:00 AM (#2829649)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#2828700)昨夜成风:
唉~~~干嘛这么高产的嘛
简直是唠唠叨叨个没完
真是的
弄得我也老样插话
不过我快没话说了
你还说要天天一篇

吓人啊

随便写写嘛,当练笔咯。
3/15/2005 2:13:00 PM (#2831566)
小妖女 该角色已不存在
支持你啊!!!
3/15/2005 2:19:00 PM (#2831607)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#2831566)小妖女:
支持你啊!!!

谢谢!
3/15/2005 8:40:00 PM (#2833674)
普通通行证 渝凡

朋友是怎样流失的

上大学时,我们同寝室的同学相处得特别好,毕业最初的半年,每个周五晚上都要聚一次,雷打不动。可能是刚参加工作,对社会还有些不适应,所以特珍惜和哥儿们在一起的时光。但是时间一长,大家陆续都有了女朋友,每次聚会总凑不齐人。发展到后来,不是这个和女朋友约会,就是那个要参加公司同事的聚会,要么就是谁在公司加班……理由越来越多,聚会的人却越来越少。最后,再也没人发英雄帖了。
  现在大家都有了自己新的小圈子,这个圈子里有爱人、同事、新结识的朋友和必须打交道的人,但是唯独少了从前那些可以一起流泪、一起欢笑、一起纵情放歌的朋友。
  我的同事曾给我讲过他做过的一个噩梦,他梦见他在这个世界上只有三个朋友了。他以前一直以为,只有梦到被人追杀或迷路才恐怖,但是当在梦里大多数朋友都和他形同陌路,不理他,也不听他说话,他说他感到了一种彻头彻尾的恐惧。
  反省一下,自己整天嚷着忙,没时间和朋友们见面。名片厚度在增加,新朋友数量在增加,而能保持联系的朋友却越来越少。偶尔小聚,别人谈兴正浓,自己却忙着给生意伙伴一个接着一个地打电话。在不经意间,确实忽视和伤害了一些朋友。
  现代人社交能力强,结交新朋友不是难事,但月月相碰才为“朋”。在紧张忙碌的都市生活中,别忘了抽出几分钟来,给老朋友送一句简单的问候,让他们分享你的快乐与悲伤。将友谊一点一滴储蓄起来,你会发现,在你最需要时会支取得更多、更多。
  “朋友一生一起走,那些日子不再有”。像关心自己一样关心朋友,像理解自己一样理解朋友,拥有朋友的人生才是富足的。将流失的朋友重新找回,毕竟,人生不该是个逐渐寂寞的旅程。
3/15/2005 11:09:00 PM (#2834373)
"朋友"~~无价,但也廉价!!
3/15/2005 11:12:00 PM (#2834386)
黄金通行证 昨夜成风

其实我跟自己说过
没有爱人我想我不会死
但如果没有朋友
那么我的世界将不简单的黑暗
那将是一片空白
苍白得连一丁点的影子都没有
那才是绝望的人生
3/15/2005 11:16:00 PM (#2834396)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#2834386)昨夜成风:

其实我跟自己说过
没有爱人我想我不会死
但如果没有朋友
那么我的世界将不简单的黑暗
那将是一片空白
苍白得连一丁点的影子都没有
那才是绝望的人生

呵呵,至少还有我嘛。
3/15/2005 11:17:00 PM (#2834400)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#2834373)放飞心灵:
"朋友"~~无价,但也廉价!!

为什么是廉价呢?
3/15/2005 11:25:00 PM (#2834431)
爱心 该角色已不存在
有朋友的感觉真好
3/15/2005 11:29:00 PM (#2834455)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#2834431)爱心:
有朋友的感觉真好

朋友一生一起走!
3/15/2005 11:57:00 PM (#2834577)
普通通行证 渝凡

握住他的手

今天下午下班的时候,我去发廊理发。一位男孩娴熟的手指在我的发间空梭着。边和我拉家常:
  “你有朋友了吗?”我当然知道他说的是女朋友了。
  “有呀”我笑了笑回答说,当然在心里对自己说的是----他。
   他拿起剪刀的手,停了停,说:“那你得好好的握住她(他)的手啊。”
   我为他突然这么说感到好奇。于是静静的听他诉说了一段他的故事。。。。。(最后,他和她两个人牵着手,构成夕阳下一幅和谐温馨的画面)
   我想,其实握握手,看似简单的行为,实际是架起一座沟通的桥,一座安全的心灵之桥,拉近彼此的心,温馨一生。
3/16/2005 12:11:00 AM (#2834672)
黄金通行证 昨夜成风

既然彼此有情,
就要尽情表达,
就算是一个简单的握手,
那也是致情致性的,
光是说,
没看到你申过来的手,
谁也不知道你想干什么
3/16/2005 12:20:00 PM (#2836480)
冬眠状态通行证 睡觉的猪

级别:20
诞生:1/31/2005
据说,人对自己的表达一般有两个方式,一个是自己向往的,一个是自己以为的。
但是,好像那些真正的人,都洞察了自己。
不然,他们用假设。
3/16/2005 12:40:00 PM (#2836613)
爱心 该角色已不存在
(引用回贴#2834577)渝凡:

握住他的手

今天下午下班的时候,我去发廊理发。一位男孩娴熟的手指在我的发间空梭着。边和我拉家常:
  “你有朋友了吗?”我当然知道他说的是女朋友了。
  “有呀”我笑了笑回答说,当然在心里对自己说的是----他。
   他拿起剪刀的手,停了停,说:“那你得好好的握住她(他)的手啊。”
   我为他突然这么说感到好奇。于是静静的听他诉说了一段他的故事。。。。。(最后,他和她两个人牵着手,构成夕阳下一幅和谐温馨的画面)
   我想,其实握握手,看似简单的行为,实际是架起一座沟通的桥,一座安全的心灵之桥,拉近彼此的心,温馨一生。

还没跟你牵著手
走过荒芜的沙丘
可能从此以後
学会珍惜
天长和地久

3/16/2005 12:40:00 PM (#2836618)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#2836480)睡觉的猪:
据说,人对自己的表达一般有两个方式,一个是自己向往的,一个是自己以为的。
但是,好像那些真正的人,都洞察了自己。
不然,他们用假设。

人最难了解的就是自己。
能洞察自己的,可以称之为:智者 了吧。
3/16/2005 12:44:00 PM (#2836645)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#2836613)爱心:
(引用内容太长已被省略)

祝福你!
3/16/2005 2:17:00 PM (#2837173)
普通通行证 渝凡

心灵的触动(苗山情)

走进那遥远的苗山,
带着我那渴望的心。

一抹蓝天,
白云装点,
零星的木楼,
散落在崇山之腹。
蜿然的小路,
盘旋于青翠之中。
一道山泉,
沿溪而下,
几声鸟鸣,
久久回荡于山涧。

不是一片人间仙景吗
怎么我无法驻留

牛棚——书声朗朗
瞳光——看到的是渴求、无眇、希望和求知的欲望
沧桑的面容
告诉我的是无奈、悲凉、忧心与内疚

谁为他们撑起一片蓝天
3/16/2005 4:59:00 PM (#2838149)
爱心 该角色已不存在
(引用回贴#2837173)渝凡:
心灵的触动(苗山情)

走进那遥远的苗山,
带着我那渴望的心。

一抹蓝天,
白云装点,
零星的木楼,
散落在崇山之腹。
蜿然的小路,
盘旋于青翠之中。
一道山泉,
沿溪而下,
几声鸟鸣,
久久回荡于山涧。

不是一片人间仙景吗
怎么我无法驻留

牛棚——书声朗朗
沧桑的面容

谁为他们撑起一片蓝天

你和你给他们的知识将会为他们撑起一片蓝天,谢谢你这个灵魂的工程师。
3/16/2005 5:11:00 PM (#2838226)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#2838149)爱心:
心灵的触动(苗山情)

谁为他们撑起一片蓝天

你和你给他们的知识将会为他们撑起一片蓝天,谢谢你这个灵魂的工程师。

这是我的责任。
3/16/2005 6:32:00 PM (#2838662)
可青来了 该角色已不存在
(引用回贴#2823277)扬州小新:
                爱情境界-------渝凡
    哲学的意义上来说爱有三种境界:

1、被爱;2、相互所爱;3、去爱。

相互所爱,平等,纯正——上上爱情

被爱,你幸福,别人累!——中中爱情

去爱,别人幸福,你累!——下下爱情

在男孩的感情世界里,通常都会选择“去爱”。所以,作为男人,遇到自己喜欢的对象时,可以用各种形式主动向对方明确表达。如果对方没有你所想象的反应,千万不要把汽车的油门加大,到时候你哭都来不及。

赞成这个归类
3/16/2005 11:10:00 PM (#2839993)
普通通行证 渝凡

感悟幸福--渝凡

“你是我的幸福吗?为什么幸福让人如此甜蜜……”我耳边萦绕着伊能静的《幸福》。
  幸福是什么?古往今来,有多少人探索它,追求它,文学家们更是形象地把它比喻成青鸟,可幸福却依旧朦胧神秘。有人说幸福是万事如意,心想事成;有人说知足是一种幸福;有人说幸福就是得到心灵的宁静;还有人说平凡是幸福,宽容也是一种幸福……对于幸福,一千个人眼中就有一千种幸福的模型。
  人生是一条坎坷不平的路,“万事如意”只是一句美好的祝福,一个美丽的幻想。事实上没有谁会这样幸运。那么人间真的没有幸福吗?我们附近有一个社区好多外来打工的人,他们住的是低矮、破旧、潮湿的瓦房;吃的是一些人家挑剩的肥肉及不太新鲜的蔬菜;穿的是那些不合身的、过时的衣服。乍一看,那是怎样的一种生活!然而光着脚丫在玩耍的小孩的脸上露出笑靥,倚门而立织毛衣的主妇那满足的微笑,分明写满了“幸福”。他们虽贫困,却活得充实。我猛然顿悟:知足便是一种幸福!
  心灵的宁静也是一种幸福。姑妈的邻居是两位善良的老人,住着窄窄的一间小屋,儿孙都在外地,经济也相当紧张,但老两口儿相亲相爱,和和睦睦,从不抱怨,自得其乐,令邻居们羡慕不已,都说他们幸福。
  常常抱怨命运的不公。其实上帝在打开一扇门的同时也打开了一扇窗!当你在平平凡凡的工作中忙忙碌碌时,你会感到平凡何尝不是一种幸福。
  “失误人皆有之,而宽恕乃超人之举”(蒲柏)。宽容是一种美德,小可持家,大可治国。当你以博大的胸怀去宽容他人后,你会真真实实地感受到那种发自内心深处的幸福。
  幸福是什么?不妨套用苏轼的一句“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。是的,幸福是一个多棱镜,总是以它变幻莫测的每一面,面对生活中的每一个人。因此,对于幸福,不必担心自己思维的偏差,善待人生,坚信自己,执着你的感悟,幸福一定会来到你的身边!
3/16/2005 11:40:00 PM (#2840126)
种种心态 该角色已不存在
好的
3/17/2005 12:21:00 AM (#2840299)
幸福是什么?
可能好简单.一个好梦,一次老朋友的聚会,又或者是...
但有几多人会珍惜呢~~越是平凡,到最后我们连自己最初想要的是都不知道了,自己都迷惑了.
3/17/2005 12:29:00 AM (#2840346)
黄金通行证 昨夜成风

心灵的触动(苗山情)

走进那遥远的苗山,
带着我那渴望的心。

一抹蓝天,
白云装点,
零星的木楼,
散落在崇山之腹。
蜿然的小路,
盘旋于青翠之中。
一道山泉,
沿溪而下,
几声鸟鸣,
久久回荡于山涧。

不是一片人间仙景吗
怎么我无法驻留

牛棚——书声朗朗
沧桑的面容

谁为他们撑起一片蓝天

风景动人
醉心向往
何处是乐土
何时归宁静
~~~
3/17/2005 12:56:00 AM (#2840517)
黄金通行证 昨夜成风

幸福是什么?
其实这有真正的解释概念吗?
仿佛没有吧
或者幸福很简单吧
一个微笑
一个拥抱
一个问候
当我
吃完饭洗个热水澡的时候
懒懒的坐着看电视的时候
不停的吃着喜爱的零食时
看着窗外明媚的阳光时
~~~~
感动是一瞬间
幸福也是一瞬间
但也可以是一生
无论一生有多短暂
我们都曾经经历过这一瞬间的幸福
谁敢说没有过这幸福的一瞬间
其实幸福的感觉不就是放松的,愉悦的,满足的,享受的~心情吗
3/17/2005 2:42:00 AM (#2840940)
人可 该角色已不存在
(引用回贴#2825472)早产鱼:
学了好多东西!

好好学习,天天向上!
3/17/2005 7:16:00 AM (#2841371)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#2840517)昨夜成风:
幸福是什么?
其实这有真正的解释概念吗?
仿佛没有吧
或者幸福很简单吧
一个微笑
一个拥抱
一个问候
当我
吃完饭洗个热水澡的时候
懒懒的坐着看电视的时候
不停的吃着喜爱的零食时
看着窗外明媚的阳光时
~~~~
感动是一瞬间
幸福也是一瞬间
但也可以是一生
无论一生有多短暂
我们都曾经经历过这一瞬间的幸福
谁敢说没有过这幸福的一瞬间
其实幸福的感觉不就是放松的,愉悦的,满足的,享受的~心情吗

说得好。
3/17/2005 12:37:00 PM (#2842778)
普通通行证 渝凡

情事随风

“我有一段情,说给谁来听。”下班的路上耳畔想起了邓丽君甜美的歌声。
  本来可以慢车欣赏,可一对年青男女的争执却给打断了我欣赏的情绪,于是驱车回家了。
  “八年了,就这样结束?”男青年的话回落于我的脑海。
  是呀,情为何物呢?
  可以分享的,珍藏心底的,刻骨铭心的,记恨一生的,离离合合的,欲舍难断的,托付一生的,俨然过客的。
  不管属于哪种,可以肯定的是: 那是你、我、他都曾经付出过的!
  珍惜现在,别让情事随风。
3/17/2005 12:47:00 PM (#2842872)
ysc120 该角色已不存在
有来有去,长来长去.
3/17/2005 12:53:00 PM (#2842902)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
情永在
3/17/2005 1:59:00 PM (#2843287)
断弦的木琴 该角色已不存在
珍惜眼前  将来谁都说不好
3/17/2005 2:51:00 PM (#2843569)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#2843287)断弦的木琴:
珍惜眼前  将来谁都说不好

过去的已经随风;现在的把握好,别为自己留下遗憾;将来的,不可知,那是种祈盼、憧憬
3/17/2005 3:03:00 PM (#2843630)
爱心 该角色已不存在
我们应该珍惜我们所拥有的,把握我们所能把握得,尽人事,听天命。
3/17/2005 4:30:00 PM (#2843859)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#2843630)爱心:
我们应该珍惜我们所拥有的,把握我们所能把握得,尽人事,听天命。

是这样的。
3/17/2005 10:35:00 PM (#2845506)
又试在中午上网?
3/17/2005 11:18:00 PM (#2845672)
黄金通行证 昨夜成风

时间不是问题
时间越长
人越是老
树越是高
感情越是浓
然而情到浓时情转薄
或者我们没有什么可悲哀的
毕竟能这两人能八年相爱
已经是人生中很重要的一段了
已经占去人生的十分之一时光了

虽然时间可以让人淡化一切
然而却不可忘记一切
因为经历过的
挥别旧事
让往事随风
但烙在心里的印是永远挥不去的
3/18/2005 11:25:00 AM (#2847548)
高级通行证 情归何处-PY

级别:21
诞生:4/26/2004

哎!!
3/18/2005 12:00:00 PM (#2847740)
冬眠状态通行证 日子在夢游

级别:1
诞生:1/11/2005
認可
3/18/2005 1:59:00 PM (#2848392)
普通通行证 渝凡

这是“凡人”之所以称为“烦人”的原因。
3/18/2005 11:58:00 PM (#2850969)
006 该角色已不存在

广同真是高手众多啊,楼主就是一位,厉害!
3/19/2005 12:18:00 AM (#2851043)
普通通行证 扬州小新

级别:57
头衔:
诞生:11/12/2004

牵手----渝凡

“因为爱着你的爱,因为梦着你的梦,所以悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福;因为路过你的路,因为苦过你的苦,所以快乐着你的快乐,追逐着你的追逐……”每次听到台湾歌手苏芮演唱的这首《牵手》,总有一份感动在心头回荡.
    “也许牵了手的手,前生不一定好走,也许有了伴的路,今生还要更忙碌;所以牵了手的手,来生还要一起走,所以有了伴的路,没有岁月可回头。”歌中所诠释的不正是人世间的一种真谛吗!
  纵然人生路上处处充满坎坷,未来的路也许很长很长。也许我会不时的跌倒,甚至会浑身沾满泥土,还有可能遍体鳞伤,但我会坚定地爬起来,一步一个脚步印地走下去。在今后的人生中我会驾驶着那条属于我的小船,乘风破浪,驶过生命之海,朝着人生的彼岸驶去,即使我的小船被狂风撕碎,我也不会畏惧,生命赋予我的价值就是这些,知足了。
3/19/2005 12:24:00 AM (#2851075)
普通通行证 扬州小新

头衔:

依然微笑----渝凡

今早,上课时一位小男孩在自己的座位上“忙个不停”,周围的同学纷纷向我“投诉”,于是,我瞪了一下那小男孩子,批评了他几句。
  使我意想不到的是,他在回座位后,竟然对竟然笑了笑,显得特别纯真、毫无修饰。我顿时觉得莫名。
   课后,我问那小男孩:“我为什么对我笑呢?”
  “我知道我做错,您会批评我,但我喜欢你上课,所以我还是会对你笑啊!” 这话出自一个天真无邪的小孩。
   自己的付出没有得到承认和回报,甚至带来伤痛,为情自困,一蹶不振,自我封闭,因爱成恨。。。。。
   既然相爱,那我们沉浸在幸福的同时,就得考虑面对因为爱带来的一切!这就是勇气!
  为什么我们就不能做到“因为心中有爱,所以我仍然微笑”呢?
3/19/2005 12:26:00 AM (#2851085)
普通通行证 扬州小新

头衔:
                            美丽一次---------渝凡

刚从书上看到,在非洲的戈壁滩上,有一种叫依米的小花。花有四瓣,自成一色:红、白、黄、蓝依米的独特之处不止于此,它没有庞大的根系,它的根只有一条,需要用五年的时间来做根部的穿插工作,一点一点积蓄养分。然后在第6年春才在地面吐绿绽翠,开出一朵朵四色小花。尢其令人惊叹的是,这种小花花期并不长,两天时间,就和母株一起香消玉殒。
  五年的准备,两天的花期。它的独特性仿佛告诉我们:生命只有一次,美丽只有一次
  一次的青春,一次的成功,一次的勇往直前,一次的轰轰烈烈,一次的无悔人生。。。。
  仅仅一次,却需要长时间的进取和跋涉,它甚至需要耗尽一个人一世的光阴。
  人生的路途远比依米花的一生漫长,但这段漫长的历程中,我们可能还不如依米花做得更好呀。