OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用[随笔·随想]寂寞中体会真实的清醒
劲松 (该角色不再存在)
10/19/2004 9:01:00 AM (#129716)
  好于感受寂寞时的清静,好于在寂寞的氛围中体会云烟如梭的往事和记忆。清醒的思绪如风样的缥缈不定,虽然有所酸楚,但心静如水的感慨并非是种叹息。

寂寞相同于孤独。孤独掩盖不住潜在的凄凉,而寂寞始终存有理想的璨然。对一切美好的向往成为难以更改的渴望,在精神的清醒中品位思想所给予的富有。

在生的过程中,我们都难以回避心绪的潮起潮落;也很难以把握经历的机遇和理想的归宿。有时,我们不由自主的寻觅一种解脱的方式,热闹和麻醉,张狂和任性放纵和肆意;但往往这一切的沉迷过后,我们都会感觉到失落的一无所有;怜惜的顾影中多了一份无法言状的悲哀。

在寂寞的情感中,有很多的羡慕会油然的在眼前浮现;有很多的奢望会缠绕于胸怀。然而,生的艰辛和忍耐却是痛苦的真实,得到的与得不到的,获取的以及失去的,在感知的体味中逐渐会走向虚浮。

寂寞的清醒是不愿失去自我,而并非是沉默的迷失。孤独可以给予你我思想的清晰,而寂寞却是这思想的翅膀。纵然有觥筹的得意和欢笑,纵然有无忧无虑的快乐,但我更喜欢于感受寂寞时的清静。也许,寂寞真的是我所追随的籍盼;也许,寂寞是真实的自我的充实。

清醒中体会寂寞,寂寞中感受人生。风和雨的旅程,变幻着岁月的痕迹。逝去的随它而去,将来的虽然模糊,但却一直在追求;现在的是真实的拥有,在静静的寂寞中,真心的把握还曾清醒的自己。痛苦和孤独虽然纠缠于寂寞的难奈,心愿的翅翼始终是张开的温暖。

我爱寂寞,就如在寂寞中我会看到那还曾跳动的富有生命的心;我爱寂寞,在寂寞情感和思想最深处,我才会清醒;才会永远的不至于让自己走向沉沦的麻醉和糜烂。
点击统计:4589 责任编辑:淳白
10/19/2004 8:31:00 AM (#1950654)
劲松 该角色已不存在
  活着,不是为了痛苦。

然而,谁没有痛苦过,谁又喜欢痛苦。

人生短暂,谁不希望快乐永远萦绕自己,痛苦远离自己。但是,谁能如愿。

仰望天空,广阔无比。然而,晴空万里,或者乌云密布,烈日当空,或者暴雨狂风,就在转瞬之间;沧茫大海,一望无际。然而潮起潮落,惊涛骇浪,或者风平浪静,也在旦夕。

人生大道,时有平坦,时有崎岖,充满荆棘。人生之乐趣,就在于有痛苦也有快乐,尽偿酸甜苦辣。无痛苦之人生,尤如大海之无高潮,一潭死水,不足以成大海;无风浪,何以扬帆千里;没有痛苦,人生尤如白开水,平淡无味,人生也不成其为人生。

古人云:生于忧患,死于安乐。虽是另一个时代的人所说的,但仍适用于当代实际。痛苦时,更容易让人静下来思考一些平时所无法想到的东西;痛苦时,我们想到的是更深层次的问题;痛苦能激发人的斗志。而快乐时,人往往会沉醉于现实,被现实所迷惑,使人不思长进,乐极生悲。

有时,我更喜欢痛苦。理想的完美与现实的残酷形成巨大的对比,我不愿意放弃理想,但在现实面前,更多的是力不从心,苦苦挣扎于理想与现实之间。但这种痛苦使我头脑清醒,这也是我不断追求理想的动力。有时,快乐反而使我忘却痛苦,安于现状,迷失方向,停滞不前。醒来时,后悔不已。

痛苦,并不好受,但我更愿意受此折磨,因为我是一个不安分分子。
10/19/2004 11:18:00 AM (#1950845)
冬眠状态通行证 佳伟

级别:24
诞生:8/21/2003
对生活的太多感悟,但适合自己就好了!

加油!
10/19/2004 11:32:00 AM (#1950911)
冬眠状态通行证 都是夜归人

级别:82
诞生:9/23/2004
我不爱寂寞,快要窒息!
10/19/2004 3:07:00 PM (#1951931)
amormio 该角色已不存在
人到中年,寂寞中再反省下,失去的和得到的又有多少呢?
10/19/2004 5:22:00 PM (#1952403)
瞬间 该角色已不存在
寂寞
虽然无奈
确是我们生活的添加剂
面对寂寞
我们可以沉思默想
最终达到精神的提升
10/19/2004 7:28:00 PM (#1952845)
荆拓扑 该角色已不存在
寂寞可以用来慢慢欣赏,等炽热的心冷静下来。
10/19/2004 8:09:00 PM (#1953049)
冬眠状态通行证 凌儿

级别:37
诞生:10/5/2003
真的要一个人寂寞的老去吗?我不想......
10/19/2004 10:44:00 PM (#1953848)
冬眠状态通行证 鲜花满楼

级别:4
诞生:10/2/2004
也许痛苦能让自己感觉到自己依旧是如此真实地活着。
有时候,最怕的反而是麻木,如行尸走肉般,了无生趣。
10/22/2004 7:03:00 PM (#1968343)
冬眠状态通行证 星夜微风

级别:50
诞生:5/30/2004
哈哈,又有多少人能忍受寂寞呢~~
10/22/2004 8:38:00 PM (#1968740)
寒冰掌 该角色已不存在
有点意思哦!
10/25/2004 1:35:00 AM (#1979811)
劲松 该角色已不存在
有时候在想,不让自己寂寞了,但是越不想寂寞,寂寞越是在你的身边,跑也跑不掉。
10/25/2004 8:13:00 PM (#1983527)
amormio 该角色已不存在
好好找个BF啊。VVVV留。
10/25/2004 8:57:00 PM (#1983777)
冬眠状态通行证 中年视频GZ

诞生:10/9/2004
     这是一个很不错的话题。如果说寂寞是“单独”的表现,那么徐志摩先生“单独”论就很值各位好好拜读一下了。徐先生在《我所知道的康桥》中说到:“单独”是一个耐人寻味地现象。我有时想它是任何发见的第一个条件。你要发见你的朋友的“真”,你得有与他单独的机会。你要发见你自己的真,你得给你自己一个单独 机会。你要发见一个地方(地方一样有灵性),你也得有单独的机会。我们这一辈子,认真说,能认识几个人?能认识几个地方?我们都是太匆忙,太没有单独的机会。
    现代人太来去匆匆了,给自己一点“单独”,一点寂寞,可能会更清醒。
10/26/2004 2:23:00 AM (#1985220)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用主题#129716)劲松:
(引用内容太长已被省略)

不醒的好
11/1/2004 11:31:00 PM (#2017526)
冬眠状态通行证 中年视频GZ

诞生:10/9/2004
烦嚣的都市生活容易使人们生产浮躁而不知所措,形形式式的名利场纵容人们个性的膨胀而目空一切;寂寞可以让浮躁的空气得到静化,使膨胀的恶习得以收敛。
11/13/2004 9:24:00 AM (#2068058)
小李飞刀 该角色已不存在
我不要寂寞.寂寞让我迷失....
我要阳光明媚.寂寞远离....
因为寂寞太多太久....
9/28/2006 3:54:00 PM (#6381376)
temp2006 该角色已不存在
要体会
5/26/2007 1:13:00 PM (#8423698)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #1950911 ) 都是夜归人 :
我不爱寂寞,快要窒息!

寂寞真的很可怕.
[1]