OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用我只是过客
xfssggz (该角色不再存在)
10/28/2004 4:04:00 PM (#132824)
      看到别人的生活,再回头看看自已,才发现自己的懦弱与胆小。台湾的一场伤心,竟让我自暴自弃地把心冷冻起来,还说什麽到国外找一番新天新地,结果呢?当真正遇到了,我却怕得急急把人往门外推。我知道我把赖瑞伤透了,一种自私的懦弱,竟让我如恶魔般地手拿利刃,一刀刀往那个好人的心囗??。

往事一幕幕,在此时有如一列急驶的夜车,在脑中快速的播放。那一段段的时光,有  
无知,有欢喜,有眼泪,有悲痛。记得有人曾这麽说过:回忆,使昨天再活过一次。

今晚的感触,好像人也搭上了一辆时光的列车,不停地往前走,沿途风光人事,两岸的景色与沧桑,全都历历在眼前。让人无奈的是,那麽美好的过往,是再也留不住,下不了车。

如果时光列车真能靠站驻留,我该在那一站下车呢?迷惘的少年期,苍白的青春期,亦或是挣扎的青年期?

这一夜,夜里有梦,午夜梦,尽是昔日的沧桑。
一连下了三天的雨,感觉心都快发霉了,好不容易今晨阳光终於露出了脸。

大清早的,我就迫不及待跑出门来,一逛就逛到校园里来散步。

早晨清冷的空气中,漂浮着雨後湿湿的气味,校园的林子里,散发着一股木头的香气。

太阳才刚刚露脸,鸟声如洗,松鼠也在林间到处穿校,大家好像都在为这清新的早晨欢欣。

走过一矮树丛边,突然听见一阵急促的鸟叫,我的好奇心又起,便弯身往树丛探去。原来矮树丛里面,一只全身湿透的小鸟,被一条长长的丝带缠住了,带子的另一端还绑着一个破了的气球。鸟儿使力地挣扎,就是飞不起来。我见状,忙弯下身来,将这些缠住小鸟的丝线解开,将这只湿透的鸟儿握在手心里,希??能给它取一点暖。

“可爱的小天使!怎麽会躲在这里被丝带困住了呢?”我一边对它哈着气,一边轻声细语地对它说着话,怕太大声了会吓着它。

我捧着小鸟在手心里,赶快移身到阳光下,虽然早晨的阳光还不够暖,至少比那阴湿的树丛里要好多了。小鸟在我手心里待了一阵,又突地偏着头盯着我,像是在问:“我自由了吗?”,随即仰头一展翅,迎向阳光飞去。

刹时,我被鸟儿展翅高飞这一幕,感动得久久说不出话来。

这才了解,原来这才是真正的“自由”。

人类从来就不自由,我们不能飞如鸟,跳如鼠,在我们的心里,还有许许多多无谓的牵绊。自由是心,从心而发,这世界上没有人能给我们自由,除了自已的心。一个国家或社会所给的名为“自由”的东西,原来只是另一种面目的牢笼罢了。自由是不分时空的,自由是不分种族的。

在我们出生时,大自然这位母亲给了我们一颗自由的心,随着年岁的增长,我们学会了把自已的心,套上一层层的枷锁。人们贪念,人们恐惧,人们害怕,人们自私,有了这些层层束缚,我们如何自由?

就像手心里的小鸟,不眷恋我手心里的温暖,不顾全身已湿透,就是要展翅高飞。因为它的心告诉它,只要起飞,就能得到了整片的阳光。

原来,我的心才是真正的自由,如果我想获得自由,就得轻视生命中一些不需要的东西,当我不再害怕失去时,“自由”便已存在我的心底。

大自然果真是一位好导师。
点击统计:3681 责任编辑:蓝色
10/28/2004 4:32:00 PM (#1998167)
冬眠状态通行证 醉卧碧海云天处

级别:47
诞生:7/31/2004
相逢果然不愧是老先生,别人是去散步的,他却是去找鸟放的,还由此得到了自由的感悟,不错不错,老先生果然是我们的楷模和榜样,值得我们敬佩。
10/28/2004 6:56:00 PM (#1999078)
冬眠状态通行证 Dongguan_Boy

级别:13
诞生:10/6/2004
生活中我们都是一个过客,所以我们都要乐观的去面对生活。珍惜好生活中的每一天。
10/28/2004 7:01:00 PM (#1999110)
酷叔 该角色已不存在
      人生愁恨何能免?销魂独我情何限!故国梦重归,觉来双泪垂!高楼谁与上?长记秋睛望。往事已成空,还如一梦中!
10/28/2004 7:49:00 PM (#1999470)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
呵呵,我要到大自然呼吸新鲜空气
10/28/2004 7:56:00 PM (#1999504)
xfssggz 该角色已不存在
(引用回贴#1998167)醉卧碧海云天处:
相逢果然不愧是老先生,别人是去散步的,他却是去找鸟放的,还由此得到了自由的感悟,不错不错,老先生果然是我们的楷模和榜样,值得我们敬佩。

是 ``啊`~~~您没瞧见吗?
这不是`乌鸦又飞回笼子里面了吗?
10/28/2004 9:43:00 PM (#1999951)
冬眠状态通行证 disc

级别:10
诞生:1/31/2004
生活往往如此!·
10/28/2004 11:50:00 PM (#2000463)
(引用回贴#1999951)disc:
生活往往如此!·

是的!
10/29/2004 9:35:00 AM (#2001384)
老顽童gz 该角色已不存在
相逢也是过客的一种
10/29/2004 12:06:00 PM (#2002233)
(引用回贴#2001384)老顽童gz:
相逢也是过客的一种

是的 !
10/29/2004 8:02:00 PM (#2004135)
蒙蒙 该角色已不存在
写的真不错
10/29/2004 9:09:00 PM (#2004481)
ysc120 该角色已不存在
珍惜好生活中的每一天。
10/29/2004 9:23:00 PM (#2004533)
流祥 该角色已不存在
回归大自然是不错的选择,当然每个人到了最后还是要回到大自然中去的。
10/29/2004 10:22:00 PM (#2004798)
冬眠状态通行证 GZ乐石

级别:22
诞生:3/5/2004
每个人都要遵从生离死别的自然规律。自然每一个人都只属于一个过客。可是在你的旅途过程中,你也会遇到很多在你生命中的过客,如此反复,把握好个中的真谛才是重要~!~
10/30/2004 2:35:00 AM (#2005604)
游走夜行人 该角色已不存在
(引用回贴#1999110)酷叔:
      人生愁恨何能免?销魂独我情何限!故国梦重归,觉来双泪垂!高楼谁与上?长记秋睛望。往事已成空,还如一梦中!

不是吧~酷叔怎会如此感怀呀~呵呵
10/30/2004 9:11:00 AM (#2005932)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
大自然果真是一位好导师
10/30/2004 9:45:00 AM (#2005985)
小李飞刀 该角色已不存在
就像手心里的小鸟,不眷恋我手心里的温暖,不顾全身已湿透,就是要展翅高飞。因为它的心告诉它,只要起飞,就能得到了整片的阳光。

原来,我的心才是真正的自由,如果我想获得自由,就得轻视生命中一些不需要的东西,当我不再害怕失去时,“自由”便已存在我的心底
10/30/2004 10:48:00 AM (#2006145)
冬眠状态通行证 凌儿

级别:37
诞生:10/5/2003
希望我们每一个人都能真正得到心灵的自由.
10/30/2004 11:13:00 AM (#2006249)
冬眠状态通行证 wc

诞生:8/27/2003
要到大自然呼吸新鲜空气
10/30/2004 2:25:00 PM (#2006946)
GZ聊聊先 该角色已不存在
这一晚,有梦,梦里,连下了三天的雨……

起床的时候,窗外竟然艳阳天,拉开窗帘,有鸟儿,从心中飞起……
10/30/2004 4:33:00 PM (#2007284)
社区看客(中山) 该角色已不存在
你真幸运,能够碰到一只要你爱护的“小鸟”,哈哈
10/30/2004 5:39:00 PM (#2007401)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
我很喜欢楼主
10/30/2004 6:16:00 PM (#2007485)
冬眠状态通行证 花开花落

级别:61
诞生:3/31/2004
确实啊,感受大自然啊
10/30/2004 6:52:00 PM (#2007569)
冬眠状态通行证 午后的绿茶-广州

级别:25
诞生:10/2/2004
其实这才是生活吖!
10/30/2004 6:58:00 PM (#2007578)
huangyi 该角色已不存在
(引用回贴#2002233)xfssggz:
(引用回贴#2001384)老顽童gz:
相逢也是过客的一种

是的 !
10/30/2004 9:56:00 PM (#2008161)
MM123888 该角色已不存在
人生匆匆
10/30/2004 10:28:00 PM (#2008294)
同一片天空 该角色已不存在
大多数人都喜欢像科研工作一般,经过严密的推导来说服自己——我的心灵是自由的!(或者叫做自我认同)

但真的有效吗?不过又是一次心的死于生的轮回!
11/3/2004 1:47:00 PM (#2025104)
冬眠状态通行证 清枫依月

级别:10
诞生:9/19/2004
其实人对于很多事物来说,都只是过客而已,过去就不会再回来的
11/3/2004 3:56:00 PM (#2025683)
冬眠状态通行证 wc

诞生:8/27/2003
回归大自然是不错的选择,
9/28/2006 3:39:00 PM (#6381279)
temp2006 该角色已不存在
过客就过客吧
5/26/2007 1:48:00 PM (#8423771)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
放鸟放出自由啊.
[1]