OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用身边的风景
瞬间 (该角色不再存在)
10/29/2004 1:11:00 PM (#133064)
       自从刚同居时的那份浪漫和感动归于席慕蓉笔下的一葱、一蒜、一尾鱼的平淡生活后,我心里多了几许怅然和落寞。过去那个经常亮光闪烁的男人消失了,取而代之的是一个平庸的伴侣。琐碎而平实的日子乏味得连吵架的心情都没有了。
      这种心情下的我便总能看见了那个老人。他又搀着白发的妻子,在阳光下慢慢地散步。他们没有太多的言语,却常有静静地凝望。就那样相互地望着,一脸会心的微笑。每每见到这样的情景,我总会很感动。感动过后便为自己叹息。
      一个周末,我找到老人叙说自己的心事,希望老人指点迷津。老人眯着眼听着,宁静且平和。
      我讲完后,老人站了起来,提出去看看附近的风景。我有些不悦:“能看到什么呢?我在这里生活了2年,该看的都看了呀。”
      老人没有介意我的情绪,笑着说:“可看的景点多着呢,譬如仙湖,梧桐山......”老人用很肯定的口吻说,“这些你都没有看过嘛。”
      我低下了头。老人的眼睛很犀利,似乎什么都看得透。那些地方我还真的没去过。“可这也没什么错呀,没去梧桐山,因为想着就在家门口,有的是机会去,以后再说;没去仙湖是想和他同去浪漫一次,可同居后还哪里有浪漫;还要工作……哪有时间呀。”想到这,我心里冒出丝丝缕缕的怨气。但面对老人。我没敢流露出来。
      “跟我走吧。”老人的语气很坚定。
      我只好跟着老人走。温暖的阳光下,老人显得很精神,带我看仙湖,梧桐山。一路上,只见青山如黛,溪水纵横,蝉鸟的鸣叫声掠过耳边,水一般清爽。媚丽的风光满目皆是,不时带来串串惊喜!我只觉神清气爽,心底的俗念消融殆尽。我感叹道:“没想到身边也有如此美丽的风景!过去怎么就没有发现呢?”
      老人笑了:“人都有这样一种心态,一生都在追求风景,当它近在眼前时,却常常视而不见;一生都在追求快乐、幸福,还有惊喜。可当它们近在身边时,却差不多总要被我们忽视或遗弃。”
      我很困惑:“为什么会这样呢?”
      老人望着远处。“因为人总想着向外不断地追求,让一些不重要的事情占据了心灵,遮障了双眼。”老人停了停,收回目光看着我,“这样,在匆忙和失望之中,很容易就忘记或忽视了离自已最近的东西。”
      我不敢和老人对视,低下了头。就在这一刻,我看见脚旁的一块大青石上裂着细密的天然纹路,细一瞧,似一条条欢腾的龙,那么灵性,那么逼真。原来眼前也有如此生动的风景啊!
      老人把这些都看在眼里,继续说:“在生活中,人应该有追求和理想,并为之大步朝前走,但也应该学会停一下脚步,体味一下凝神片刻的神情,观赏一下近在咫尺的风景。”老人指了指那块大青石,“如果我们只是匆匆过客,又怎会欣赏到它的奇异之处,不仅如此,还会嫌弃它阻碍了我们前行的脚步……”
      我抬起头,勇敢地迎着老人睿智的目光,聆听着他那仍不失浑厚的声音:“是啊,我们每天都在自由地享受生活,但我们什么时候稍稍驻过一下足,认真抬过一下头,听听栖息在我们床头的问候,看看忙碌和平淡中相互间匆匆却是深情的一眸,品味一下两菜一汤的清香,难道这些真的离我们热切的寻求很遥远了吗?”
      我顿有所悟,声音轻得像是叩问内心:“感情也是如此吗?”
      老人似乎没有听见,深深地吐纳了一口新鲜空气,说:“小伙子,你不是想知道我们老夫妻快乐、幸福和浪漫的秘诀吗?告诉你,没有秘诀,只不过我们一直没有忘记经常欣赏离自己最近的风景。”
      老人最后浪漫的笑着说:“那个风景叫爱人!”
      我轻轻地仰起头,也浪漫地笑了笑。此刻的阳光很明丽。
点击统计:4015 责任编辑:蓝色
10/29/2004 8:37:00 PM (#2004290)
xfssggz 该角色已不存在
不在高,不在远
关注自己的身边,说的好!
10/29/2004 8:41:00 PM (#2004309)
冬眠状态通行证 浯溪

级别:25
头衔:
诞生:10/28/2004

珍惜眼前,
活在当下。

10/29/2004 8:55:00 PM (#2004396)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
夕阳红
10/29/2004 9:08:00 PM (#2004474)
ysc120 该角色已不存在
10/29/2004 9:24:00 PM (#2004538)
流祥 该角色已不存在
身边的风景有时候是不被人所关注的。
10/29/2004 10:19:00 PM (#2004779)
冬眠状态通行证 GZ乐石

级别:22
诞生:3/5/2004
有时候,感动源于身边的点点滴滴。
佛山电台林荣俊说过,珍惜所有,珍惜现在。不也正是这个道理?
10/30/2004 12:55:00 AM (#2005386)
afan 该角色已不存在
看了好感动......也很受启发!
其实我们身边的人和事,关注的太少太少了,所以,身边的幸福和快乐一点儿也不珍惜!
10/30/2004 1:18:00 AM (#2005432)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
感动
10/30/2004 2:30:00 AM (#2005595)
游走夜行人 该角色已不存在
正所谓“平平淡淡才是真”
我的理解是“平淡”不等于“平庸无奇”,生活从祖先开始就是靠创造的,只要我们善于“创造”,生活-对了,用CCTV-2的广告词说叫做:
只要细细品味,生活本来有滋有味!

10/30/2004 9:40:00 AM (#2005975)
老顽童gz 该角色已不存在
感情需要波涛涌现
10/30/2004 11:47:00 AM (#2006376)
黄金通行证 lethe

级别:68
诞生:9/25/2003
这个城市怎么适合老
10/30/2004 12:28:00 PM (#2006548)
冬眠状态通行证 鲜花满楼

级别:4
诞生:10/2/2004
想起了一句广告词:寻寻觅觅这么多年,其实最好的一直在身边。

人就是如此。
10/30/2004 12:33:00 PM (#2006566)
冬眠状态通行证 霎那烟火

级别:16
诞生:9/27/2004
原文:“因为人总想着向外不断地追求,让一些不重要的事情占据了心灵,遮障了双眼。”老人停了停,收回目光看着我,“这样,在匆忙和失望之中,很容易就忘记或忽视了离自已最近的东西。”
是的,幸福和快乐的多少,不是看我们还要得到多少,而是,我们已经获得了,,多少。。。。这个圈子很多人总是痛苦,失望,抱怨,,自己心爱的人离己而去,,不知道有没有发现周围还有风景,,有没有感谢爱人,,曾经的给予,,自己获得的幸福,,,珍惜拥抱自己的所有,,努力追寻未来的目标,自我的实现,,快乐的生活,,是一种生活的态度和习惯。
10/30/2004 12:38:00 PM (#2006580)
冬眠状态通行证 霎那烟火

诞生:9/27/2004
原文:“是啊,我们每天都在自由地享受生活,但我们什么时候稍稍驻过一下足,认真抬过一下头,听听栖息在我们床头的问候,看看忙碌和平淡中相互间匆匆却是深情的一眸,品味一下两菜一汤的清香,难道这些真的离我们热切的寻求很遥远了吗?”

我也曾经为自己的暗恋心烦意乱过,,但是,回头想想,两个独立的人能够相遇,能够一起办公,,能够在相遇时深情的一眸就已经很快乐了,,很心存感激了,,,这其实也是一种幸福了。。。。如果要求的太高,,幸福就会变成了痛苦。。。
10/30/2004 2:20:00 PM (#2006930)
GZ聊聊先 该角色已不存在

我也轻轻地仰起头,浪漫地笑了笑。此刻,阳光很明丽。
10/30/2004 3:16:00 PM (#2007079)
深圳阿帆 该角色已不存在
(引用回贴#2006580)霎那烟火:
原文:“是啊,我们每天都在自由地享受生活,但我们什么时候稍稍驻过一下足,认真抬过一下头,听听栖息在我们床头的问候,看看忙碌和平淡中相互间匆匆却是深情的一眸,品味一下两菜一汤的清香,难道这些真的离我们热切的寻求很遥远了吗?”

我也曾经为自己的暗恋心烦意乱过,,但是,回头想想,两个独立的人能够相遇,能够一起办公,,能够在相遇时深情的一眸就已经很快乐了,,很心存感激了,,,这其实也是一种幸福了。。。。如果要求的太高,,幸福就会变成了痛苦。。。

非常同意你的观点!
人海茫茫,我们相遇,是缘分?是命中注定?
珍惜已经得到的,关注自己身边已有的,学会满足,我们就会快乐!
10/30/2004 4:46:00 PM (#2007316)
冬眠状态通行证 wc

级别:1
诞生:8/27/2003
身边风景有时是不被人所关注的
10/30/2004 4:47:00 PM (#2007317)
社区看客(中山) 该角色已不存在
虽然地球上有几十亿的人,能找到自己喜欢的人也非常不容易,所以要倍加珍惜。
10/30/2004 5:31:00 PM (#2007387)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
还是好好的关心自己周围人吧
10/30/2004 9:54:00 PM (#2008150)
暴风羽 该角色已不存在
很美
10/30/2004 10:34:00 PM (#2008309)
同一片天空 该角色已不存在
最近才发觉自己失去了感动的心情
11/3/2004 1:46:00 PM (#2025097)
冬眠状态通行证 清枫依月

级别:10
诞生:9/19/2004
身边的 风景就是风景,过去了就是过去了,不会给你带来任何的实质东西
11/5/2004 12:07:00 PM (#2033917)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
(引用回贴#2025097)清枫依月:
身边的 风景就是风景,过去了就是过去了,不会给你带来任何的实质东西

会的
11/5/2004 12:34:00 PM (#2034097)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
阳光是美好的

希望社区的所有朋友生活都阳光
11/5/2004 12:40:00 PM (#2034115)
爱你有几分 该角色已不存在

老人似乎没有听见,深深地吐纳了一口新鲜空气,说:“小伙子,你不是想知道我们老夫妻快乐、幸福和浪漫的秘诀吗?告诉你,没有秘诀,只不过我们一直没有忘记经常欣赏离自己最近的风景。”

9/28/2006 3:38:00 PM (#6381264)
temp2006 该角色已不存在
风景这边独好
5/26/2007 1:49:00 PM (#8423779)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #2004538 ) 流祥 :
身边的风景有时候是不被人所关注的。

要珍惜身边的人啊.
[1]