OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用名 片
深圳阿帆 (该角色不再存在)
11/1/2004 12:44:00 AM (#133850)
     如今很多人都有自己的名片。有名片不是件坏事,它在你与陌生人之间架起一座桥梁,由陌生到相识,谈谈生意,拉拉客户,联联络络,一笔买卖搞定,皆大欢喜。
     递名片的人是上不了你毫不离身的通讯录的,那离朋友的感觉似乎太遥远了。与陌生人交往,我常说的一句话:真抱歉,没有名片。对方也豪不介意,递上他的名片,便就如了结一件事情一样。大家谈谈笑笑,便如过眼烟云。
     对陌生人的名片,我集它们于一只盒内,盖上盒盖就完事大吉。
     最受不了的是朋友间递来的名片。有一位我从十几岁就结识的朋友,曾为他牵动过很多精神。多年后见到他时,面对他递过来的名片,内心珍藏的那份激动在慢慢消融。其实他的联系电话、通讯地址我早已刻在了脑子里。名片上非常清晰地印着他的各种头衔、职务。在一大堆的字后面,我看到他的名字,但那已不在是为我书写的名字了。
     在最真挚的朋友面前,我实在不知道为什么要掏出一张名片来。除那上面的林林总总,其实最重要的应该是你这个人,彼此之间是那样了解,至于你这个人在干什么,职务升到了哪一级,那实在没什么关系,除非与你交往是怀着另一种目的。
     我认识的另外一个朋友,才华横溢,我们常坐在一起谈古论今。共事八载,相处得非常轻松愉快。两年前,他调离工作。后来几个好朋友相约大家小聚一番,席间免不了相互间的问候。这时候他如果递上一张名片过来,我该是怎样的一种感觉呢?但他没有,他把他的电话号码记在一张纸上给我,并说:有事给我打电话。尽管我从未有求于过他,我想今后恐怕也不会。但是那个号码却在我通讯录最显眼的地方。
     如今大家都太忙,忙得没有时间整理自己。而且在这种忙里结交了太多太多的所谓朋友,泛泛展开,一抽屉的男男女女,而真正铭刻在你记忆里的名字能有几个?如果这张书写着你名字的小纸片并不能给人留下太多的记忆,我想还是少动用它的为好。
点击统计:3739 责任编辑:蓝色
11/1/2004 12:47:00 AM (#2013555)
冬眠状态通行证 都是夜归人

级别:82
诞生:9/23/2004
名片,是商业伙伴的必须。
朋友,要这东西有何用?
11/1/2004 2:21:00 AM (#2013738)
冬眠状态通行证 广医男生

级别:24
诞生:10/13/2004
俺是个学生
过来你们这边做作客,瞧瞧后发现你们真有味道
11/1/2004 8:52:00 AM (#2014079)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
不相信名片
11/1/2004 9:28:00 AM (#2014189)
冬眠状态通行证 颓废是种美

级别:58
诞生:8/25/2004
哈哈 当我刚有名片的时候每个死党都发一张 像个白痴
11/1/2004 9:32:00 AM (#2014215)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
是哦,朋友之间递名片,岂不见外了?!
11/1/2004 10:44:00 AM (#2014480)
晓诚 该角色已不存在
(引用回贴#2014189)颓废是种美:

我从来没有名片!
11/1/2004 2:06:00 PM (#2015056)
李宇翔 该角色已不存在
为何要吧
11/1/2004 2:32:00 PM (#2015171)
冬眠状态通行证 comeon

级别:8
诞生:2/13/2004
有道理
11/1/2004 2:39:00 PM (#2015193)
GZ聊聊先 该角色已不存在

对于刚参加工作的年轻人来说,名片是一种鼓励
呵呵,我倒没觉得你白痴,反倒有点可爱呢!
11/1/2004 2:40:00 PM (#2015195)
GZ聊聊先 该角色已不存在
(引用回贴#2013738)广医男生:
俺是个学生
过来你们这边做作客,瞧瞧后发现你们真有味道

欢迎来玩。呵呵
11/1/2004 2:49:00 PM (#2015239)
夏日情怀 该角色已不存在
名片在工作中是非常有用的。但老朋友之间再递上张名片感觉就怪怪的了。我都不明白老朋友了,还要递什么名片。也许我是落伍了。
11/1/2004 5:41:00 PM (#2015900)
瞬间 该角色已不存在
(引用回贴#2015195)GZ聊聊先:

欢迎来玩。呵呵

欢迎我不?
好期待哦!
11/1/2004 5:43:00 PM (#2015912)
冬眠状态通行证 manly238573

级别:23
诞生:8/21/2003
一张小小的名片也能有这么多感叹,佩服佩服,我们生命有多少过客呢,我们又有多少能记得呢?
11/1/2004 6:22:00 PM (#2016137)
爱欣 该角色已不存在
(引用回贴#2015912)manly238573:
一张小小的名片也能有这么多感叹,佩服佩服,我们生命有多少过客呢,我们又有多少能记得呢?

说的是啊。
11/1/2004 6:26:00 PM (#2016157)
拥你入睡 该角色已不存在
或许他想告诉你他现在的成就如何,希望通过名片你能看到他努力后的结果啊
这个世界没有绝对的事情,只不过是角度与观点的问题
11/1/2004 10:55:00 PM (#2017384)
冬眠状态通行证 GZ乐石

级别:22
诞生:3/5/2004
很多时候,让我更能记住一个人的是他的另一张名片:笑脸。
是啊,对人微笑,让自己和别人都心感舒适,多好!
11/2/2004 12:32:00 AM (#2017826)
流祥 该角色已不存在
名片用好了可以对自己有很大帮助。
11/2/2004 10:04:00 AM (#2018770)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
名片也是一种不真实的身份
11/2/2004 10:50:00 AM (#2018989)
冬眠状态通行证 天一

级别:28
诞生:6/3/2004
死党还这样,就有点酸了。
11/2/2004 11:08:00 AM (#2019046)
冬眠状态通行证 过路

级别:26
头衔:
诞生:9/29/2003
每次到一个老朋友的公司里,我从来不派卡片,但他给我一个警告,作为一名职业管理人,派卡片和索取卡片是必要的.
有几个在同行业老朋友,EMBA的同学,每次见面,他们都会主动跟我要卡片,不管我曾经是给不给过.
我不习惯派卡片,但我不得不满身甚至所有公文包到处都藏有卡片.
11/2/2004 11:38:00 AM (#2019214)
冬眠状态通行证 datouliyu

级别:2
诞生:8/21/2003
哈哈,蒙了
11/2/2004 12:01:00 PM (#2019358)
冬眠状态通行证 wc

级别:1
诞生:8/27/2003
当我刚有名片的时候每个死党都发一张
11/2/2004 12:06:00 PM (#2019376)
雨菓 该角色已不存在

我还以为只有我这样呢!原来你也和我一样!
9/28/2006 3:42:00 PM (#6381302)
temp2006 该角色已不存在
是件好事啊
5/27/2007 2:37:00 PM (#8428613)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #2015239 ) 夏日情怀 :
名片在工作中是非常有用的。但老朋友之间再递上张名片感觉就怪怪的了。我都不明白老朋友了,还要递什么名片。也许我是落伍了。

名片是社交用的啊,老朋友之间就不要用了吧.
5/27/2007 3:25:00 PM (#8428857)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
没什么关系
[1]