OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用一段真实的网络情缘
落花春梦如烟 (该角色不再存在)
12/15/2004 12:03:00 AM (#147135)
网上一个你网上一个我,网上你的温柔我就犯了错,网上的情缘也轻轻问我,爱一场梦一场谁能躲的过。
小梦在一个偶然的机会里认识碧海的,当时中国学生都喜欢到朋友啊朋友聊天室里聊天。那一天晚上小梦下了晚课,百般无聊的又进了那间聊天室。然后又照例在聊天室里发出他的短诗,这是小梦上聊天室的习惯,网上的最常用的术(俗)语:“谁有空聊天”对小梦来说从来就不会用。
  一个叫缘的人引起了小梦的注意,小梦在网上的名字是飞梦。缘之所以引起小梦注意,是因为他为朋友所做出的度量,加上分别几个月后,两人用不同的网名能再次在广同相遇而又居然都能认出对方,更加深了小梦对缘的印象,通过一段时间的交往,小梦知道了缘在广东工作,也许是来自同一个城市的缘故吧,他们很快成为无话不谈的好朋友,从此缘和小梦在一起聊天的时间越来越长,谈的自然更多了。他们谈大学生活,谈诗词, 谈兴趣,谈爱好,谈看过的小说和电影,无所不谈。小梦不再感到寂寞 孤独,在来海滨城半年的日子里头一回感到由衷的快乐。小梦向缘倾吐了自己所有的故事,所有的情感垃圾,他从来也没有将这麽多的事情和感受全都告诉给一个人,无论是在网上还是在现实生活之中。在持续了一段时间的倾吐以后、小梦有一种如释重负的感觉,也许是因为生平第一次他“听到”一个男人对他的感觉说着“我懂”,“我懂”。“我明白”。似乎他是把一样从未给别 人看过的珍贵东西交付给了一个完全可以信赖的人。有一次,缘要到外出出差,不方便上聊天室,他们不得不分别了三四天,在这其间小梦发现自己的脾气变得有些奇奇怪怪,晚 上总是不知道该做些什麽,白天上课的时候却常常不由自主地回忆起缘说过的一些话,想象着当缘回来的那天晚上,他的第一句话应该怎样对缘“说”。 缘终于回来了,不过当然是回到了广东,小梦知道那儿离自己太远了。但缘回来了,在网上回到了小梦的身边。他好象开玩笑似的告诉小梦, 这三四天没有与他聊天他是多麽不习惯。“我也有一点。“ 小梦说。 缘经常给小梦写QQ留言l,然后小梦也一次不落的给缘回话,缘在QQ中常常鼓励小梦要努力学习,说不是单单和他交朋友,还说希望有一天能见到小梦,希望小梦能早点完成学业攻读硕士。小梦回言中也说要努力,争取考过TOEFL,梦想着某一天他们能在一起. 这是爱吗?小梦想。他也不能肯定。虽然缘已经有BF了,小梦常常在想,如果早一点儿遇到缘的话,结果会怎样呢?他会不会离开他的BF呢? “如果有一天你会因为爱而和他分手吗?:小梦问。“不会”缘回答的似乎很肯定。后来不知道什么缘故,缘的BF以成家为理由和缘分手了,缘对小梦说他会爱小梦的,而且是永远,说真希望能早一点见到小梦,小梦就说大学毕业后回来做他的情人,跟他在一 起一定会很幸福,缘说好吧。
他们相约着四年后小梦的毕业,但不久,缘又有了BF,小梦不甘愿和别人分享同一个情人,于是经常说要分手,可说了再见后却不想离去。就这样翻来覆去了几回。一眨眼两年过去了,小梦考过了TOEFL,同时也得到了欧洲的一所大学的入学通知书,在临行前的几天,小梦很想和缘到别,但最后还是选择悄然离开,毕竟小梦知道,只有自己背走所有的痛苦,才能让缘和他的BF得到快乐。
   两个月后。小梦在广同再次见到缘,突然觉得他变的很陌生, 我不想再把精力花费在这样的期待上了,小梦想,虽然我喜欢他的心灵,可他只是一个网上的男人,不管 怎麽样,如果他和我在同一个城市,但是,他太远了。。。我不要再做这种尝试。。。我想他不会真的像我想象的那样适合我。。。也许这只是我的梦想。不久缘看到了小梦日记终结, 小梦也看到了缘在QQ留言:“我们的相识是一个美丽的错误,你我只是活在虚幻当中,也许我们是有缘无份,忘了吧, 只当我们做了一场梦。”小梦看着电脑,茫然泪下。耳边再次响起:“网上一个你网上一个我,网上我们没有过一句承诺,点击你的名字发送我的快乐,接收吧接收吧爱的花朵,轻轻的告诉你我是真的爱过,你曾经真真切切闯进我生活。。。。。。
点击统计:4653 责任编辑:蓝色
12/15/2004 12:30:00 AM (#2231578)
冬眠状态通行证 相守一生

级别:18
诞生:4/15/2004
第一个顶下先
12/15/2004 12:30:00 AM (#2231579)
不死鸟凤凰一辉 该角色已不存在
你这段往事我早知道啦.为你的理智鼓掌.
12/15/2004 12:51:00 AM (#2231631)
恒少 该角色已不存在
没看,但花花送了
12/15/2004 3:19:00 AM (#2232015)
火影忍者Naruto 该角色已不存在
网恋到底...是好还是不好呢?
12/15/2004 9:50:00 AM (#2232581)
冬眠状态通行证 相守一生

级别:18
诞生:4/15/2004
网恋只不过是镜花水月的梦而已,一点也不真实。我试过网上聊得再投缘、电话聊得再开心,真正见了面,却一点感觉也没有。那时才清醒过来:原来只是一场梦!
12/15/2004 10:46:00 AM (#2232842)
冬眠状态通行证 编纂人生

级别:37
诞生:11/22/2004
有了网络,我们找到了同类,
有了网络,我们找到了恋情,
有了网络,我们会非常快乐!
有了网络,我们会有人倾诉!
有了网络,我们也感到、孤独、寂寞、甚至有时会失落!
快乐时,没有有谁会想起网络!
悲伤时,又何必埋怨错在网络!
网络只是通道,走路的却是你我!
对的、错的、快乐的、失落的、都是你自己选择的!
12/15/2004 11:10:00 PM (#2236844)
落花春梦如烟 该角色已不存在
(引用回贴#2232581)相守一生:
网恋只不过是镜花水月的梦而已,一点也不真实。我试过网上聊得再投缘、电话聊得再开心,真正见了面,却一点感觉也没有。那时才清醒过来:原来只是一场梦!

梦也好缘也好,爱了就是爱了,这份感觉忘记不了
12/16/2004 11:39:00 PM (#2243288)
冬眠状态通行证 广东寻梦记

级别:13
诞生:11/27/2004
网络好,,还是不及实在的
12/16/2004 11:45:00 PM (#2243321)
郁闷了24年 该角色已不存在
网恋有多少是真的?
12/17/2004 8:39:00 PM (#2247701)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
网络知识一个认识的平台、沟通的工具,没什么好与不好,生活才是实在的。。。少发梦
12/18/2004 12:06:00 AM (#2248651)
╰☆漂亮弟弟☆╮ 该角色已不存在
写的很好~~赞一个`希望有人能和我一起变老..
12/18/2004 12:12:00 AM (#2248668)
忘记他 该角色已不存在
不错啊,不要最好,只求合适的。现在持这种观点的人不多了,希望你们能坚持下去。
12/18/2004 11:43:00 PM (#2253471)
booboo 该角色已不存在
不是最好的,但我愿意
12/19/2004 2:27:00 AM (#2254208)
冬眠状态通行证 醉卧碧海云天处

级别:47
诞生:7/31/2004
  叶落鸟频惊
  秋林无静树
  欲问行人何处去
  眉眼盈盈处

好客难挽留
  俗事推难去
  若到江南赶上春
  千万和春住
12/19/2004 2:28:00 AM (#2254210)
冬眠状态通行证 醉卧碧海云天处

级别:47
诞生:7/31/2004
如果我记忆没错,这个是你两年前的作品了,此刻看起来依旧那么的熟悉
12/17/2004 10:46:00 PM (#2323294)
落花春梦如烟 该角色已不存在
我极为欣赏这样一句话:你不是最好的,但我只爱你! 仔细回味,这是豁达而执着的对爱情的一种诠释!

有人说,自你一降生,就有一份天定的缘为你而生,然而大千世界,人海茫茫,生命苦短,我们如何才能找到属于我们的哪个可以一起到老的伴侣呢? 现代的人们,总不能固守这一种连自己都不怎么明白天缘吧!总不能以易逝的青春,以一种寂寞的心境静静等待吧!
于是,我们常常很勉强地接受了随风而至的它,可却又一遍遍的把它和自己心目中那个完美的形象来进行对比,但是总是对比一次,失望一次。 其实只是我们不懂得如何去珍惜身边已经拥有的,因为我们并不知道已经得到的,其实就是最大的幸福,最真实的一份感情。 那什么是爱情呢? 哲人说:爱情就是当你知道了它并不是最好的,而且还知道它还有种种缺点,但你却仍然选择去爱它,并不会因为你还有更好的选择而去背弃它。

你不是最好的,但我只爱你!这是一份成熟的感情。 如果有这样一个人,在你的心目中是绝对完美的,没有一丝缺陷,你敬畏它却又渴望亲近它,其实这种感情不是爱情,是一种崇拜的心境。 崇拜其实就像图腾一样是个没有灵魂的东西,而爱情不需要崇拜,爱情是真真切切的,是能够用手触摸用心体会的!

其实爱情就如:你明知它穿的十分土气,却甘愿带它出入于大厅广众之下,就如是你素有洁癖,却十分勤快的为它洗着油腻腻的饭盒脏兮兮的球鞋…… 其实世界上有许多出色的男孩.然而真正属于我们的感情只能有一份,我们千万不要因为别人的眼光而失去自己的选择,因为爱是一种因心灵的心动而沉锭为一种行动的情感。 你不是最好的,但我只爱你!爱情不能贪心,也不是曾经心中美丽的梦想!

“如果有谁认为有十全十美的爱情,他不是诗人,就是白痴。”这句话我一直深信不疑。 所以,当我们用心来守候到一份也许并不惊天动地的感情到来的时候,可千万不要失望,平平淡淡才是真,也许等待之后就是一生一世的厮守。 因为,没有一个人是完美的,也没有一份感情是毫无瑕疵的,爱情与爱人,只能是一种真真切切的感受。 你不是最好的,但我只爱你!也许还有更好,但在我眼中你最美!

那感觉就如一对历尽沧桑的老人正手牵着手漫步在温暖的阳光下,那满脸幸福就如在唱着那首最浪漫的歌…… “我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到以后坐着摇椅慢慢聊……直到我们老的哪儿也去不了,你还依然把我当成手心里的宝” 你不是最好的,但我只爱你!你不是最好的,但我们一起慢慢到老!
7/26/2005 2:09:00 AM (#3552163)
冬眠状态通行证 安仔0754

级别:36
诞生:6/25/2005
我爱上让我奋不顾身的一个人
我以为这就是我所追求的世界
然而横冲直撞被误解被骗
是否成人的世界背后总有残缺
我走在每天必须面对的分岔路
我怀念过去单纯美好的小幸福
爱总是让人哭
让人觉得不满足
天空很大却看不清楚
好孤独

我永远不如你
7/26/2005 7:56:00 AM (#3552570)
亚亮 该角色已不存在
不相信会有。有都是假的。
7/26/2005 10:24:00 AM (#3553269)
break 该角色已不存在
水可載舟...亦可覆舟...一劍有兩刃啊.....不是嗎...qq368523965
7/26/2005 11:03:00 AM (#3553392)
向海蓝 该角色已不存在
同感
9/28/2006 4:04:00 PM (#6381434)
temp2006 该角色已不存在
网恋原来也有啊
5/25/2007 12:53:00 PM (#8419056)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #2231578 ) 相守一生 :
第一个顶下先

支持,
5/25/2007 8:29:00 PM (#8420763)
冬眠状态通行证 蓝虎

级别:85
诞生:5/12/2007
( 引用回贴 #2232842 ) 编纂人生 :

赞同!
5/25/2007 10:09:00 PM (#8421156)
冬眠状态通行证 再见亦是朋友

级别:46
诞生:2/8/2006
( 引用回贴 #2232842 ) 编纂人生 :

哥们太有才了
5/26/2007 12:15:00 AM (#8421742)
冬眠状态通行证 再见野百合

级别:35
诞生:10/13/2006
  网络方便了我们交友,但同时也制造了更多的惋惜的机会!
[1]