OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用生活于我
zjian (该角色不再存在)
12/25/2004 1:50:00 PM (#151108)

我不知道风往哪个方向吹,我只知道有风不断地吹到我的脸上,风很大,也很冷,因为我还有感觉。时光是一双翻云覆雨手,我的豪言壮志在它面前不堪一击,当曾经的冲动的美好的追求在岁月的河流里支离成碎片,我便所剩无几,惟独还有一条望不见尽头也望不到归期的路。而所谓的路,也只不过是一种脚步而已。

脚步停止了,路也就失去了它的本意,所以,我只有不停地走。

许多人习惯于回忆,因为回忆使人感觉美好,却也容易使人丧失斗志,这对懒惰的我来说是一种致命伤。所以大多数时候我宁愿舍弃回忆选择思考,用一种比较俗气的说法就是对于现在和将来的胡思乱想。当你历尽艰难,好不容易地走过一段坎坷并且自认为有所收获的路程,蓦然回首,却发现这一路上你所遗失的远远比你所拾到的更多,这时,你唯一能做的,就是回转头来,眺望去处,而不是来路。

有一条路叫天涯,漫无边际,潮起潮落,四季轮回。这条路有多远?心又有多远?这个问题让我静而肃然。

我是一个很容易满足的人,凡事不喜强求,这是一种优点,同时也是一种缺点,仁者见仁智者见智。只是当知足变成懒惰的理由时,天平便倾向了缺点,这是一件很危险的事,这种想法令我心慌。于是,我尝试着改变自己。节假日里,不再安静地呆在小城中,逛大街,游小巷,而是跟随朋友们跑到大老远的地方看山看水,看云看树;为了升职加薪,见到面目可憎的上司,不再冷冷地擦肩而过,而是满脸堆起灿烂的笑容,嘴里说着一些关于吃喝玩乐的恶心废话,心里却拼命地抽自己的耳光......后来才发现,这种活法其实很累。也许生活方式并无所谓好与不好,而只有合适与不合适,只要你过得开心,就算溜须拍马,就算鸡鸣狗盗,这也是最合适你的。当然,合适与合法是两个完全不同的概念。

我不是一个勇敢的人,虽然也曾聚散合离,大悲大喜。其实我似乎没有完全弄明白“勇敢”这个词的确切含义,或曰:敢于面对死亡就是勇敢。可事实上正好相反,有些人敢于面对死亡恰恰是出于懦弱,有时,活着比死去更需要勇气。我不知道自己为什么会想到“勇敢”和“死亡”这两个词,也许是因为内心深处的某种自卑和恐惧在作崇吧。

我相信,最终打败我的,不是世俗,而是我自己。

“活一回自己”这句话说起来容易做起来很难,我这样的观点似乎在冷嘲别人,同时也在冷嘲自己,但这是事实。活一回自己,从口号到行为求得一致的平衡又谈何容易?心血来潮时,也会顶着烈日或者寒风四处乱走,广场上的卖花女,天桥下的乞丐,路边的小贩,每个人都有自己的生活方式,卑微或努力地活着,抑或是生机勃勃的。是的,我也活着,在真实与虚伪的边缘。不管怎样,活着就是一种由衷地成功

什么是永恒的东西?天空,自由或者爱情?仰望天空,总有一种心颤的感觉,对于大自然来说,人类真的太过渺小,去之已去,来之将来,有多少风云人物幻化成神,又有多少寻常百姓碾压成土,一瞬而已啊。许多时候,自由对我来说沉重得难以坚持,而爱情却又那样的遥不可及自己的梦总该由自己去圆啊,为了圆梦,就让我好好地梦一场,一场肉体轻松,灵魂自由的美梦。

既然有梦,希望也总该有的吧!

没有朋友,我会孤独;没有网络,我会寂莫;没有工作,我会沉伦。那么,没有爱情呢?
     没有爱情,我会一个人慢慢地走。
点击统计:3603 责任编辑:蓝色
12/25/2004 6:08:00 PM (#2303001)
冬眠状态通行证 只爱一点点

级别:34
诞生:12/20/2003
爱得太浓要一点时间空间来调和
靠得太紧反而会喜欢沉默
12/26/2004 10:10:00 AM (#2307911)
忘记他 该角色已不存在
天涯何处是尽头。也许在天涯的尽头,有我们的梦之所在,希望你能找到。
1/2/2005 3:44:00 AM (#2380196)
冬眠状态通行证 阿水

级别:32
诞生:11/28/2004
向着自己梦想的目标进发

路上总会偶遇爱情的

如果真没有,那也一路的回味也不虚此行
1/3/2005 8:06:00 AM (#2387066)
zjian 该角色已不存在
谢谢;楼上的金玉良言,祝福大家在新的一年有个美好的开始
1/3/2005 3:41:00 PM (#2389705)
江城子 该角色已不存在
哥,我支持你
1/3/2005 4:36:00 PM (#2390128)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
世界上本没有路,走的人多了,也就成了路!祝福你,找到所爱!
1/4/2005 9:09:00 AM (#2395310)
热情 该角色已不存在
是的。人活着。就应该有希望。而且。就是为了这个希望活。没有希望。还不如行尸走肉。不管你的希望能不能实现。也要为他努力。只要尽了自己最大的力不要计较成功与失败。这就够了
2/27/2005 9:25:00 PM (#2747861)
昶哥 该角色已不存在
跟楼主一样的想法
2/27/2005 9:41:00 PM (#2747939)
该页面不存在 该角色已不存在
2/27/2005 11:38:00 PM (#2748500)
冬眠状态通行证 sht

级别:1
诞生:12/9/2004
说的很好,所以我们虽然年纪大了,但不要放弃自己的梦想。这些年我一直追求着,现在有很好的工作,收入也不错,有自己的房子,去很多国家旅游。也算没有白活。做个gay也不要失去自己的尊严。
3/3/2005 5:36:00 PM (#2767806)
blackcoffee 该角色已不存在
認命之前
先奮鬥一場
是命運
就走回自己的路
整裝
養精蓄銳
再度
等待
浴火鳳凰  重生
春天
終會蒞臨
陽光
總會來
3/5/2005 12:21:00 AM (#2774618)
年近不惑 该角色已不存在
生活,大家都有各自的方法,某些方式你可能觉得看不顺眼,但毕竟是一种生活。

以前见到某君生活潦倒,暗地里总是觉得此人不长进、不努力,甚至有些看不起。什么人啊,干嘛不好好“生活”?现在想来,你又如何得知他没有好好“生活”呢?

认识的一个人,从我懂事的时候,就知道他没有认真干过活,甚至可以说,都是混吃混喝混日子。我一直鄙视他,但现在想来,我还没他活得自在,不必劳作却无路宿街头……话又说回来,打死我我也不会去当他的角色!

现在每天我都回忆,逃不掉,不想去想,却突然就冒出来。我是否真要回首去看以前的美好?是否这些年来得到的比失去的多?如果真是这样就太悲了。

日子一天一天实实在在地过了。失去的是我最珍惜的,或者说被抢走的是我最珍贵的,但这属于过去了。我相信如果没有这样的失去,不会有将来的追求。

我回忆我所爱的东西,因为爱,失去了才觉得很痛。痛不能支配我的将来,但我想我还会去怀念,毕竟那曾是我所深爱。

我们到底走了多少路?不就是那么几十年吗?

要走下去的,我将努力,也将更好,因为我追求。
3/9/2005 7:50:00 PM (#2801142)
冬眠状态通行证 浮萍

级别:60
诞生:12/1/2003
人生苦短,还是及时行乐吧!
8/9/2005 8:09:00 PM (#3634220)
英俊壮男找人 该角色已不存在
我们都在为了生活拼搏
9/28/2006 4:18:00 PM (#6381556)
temp2006 该角色已不存在
生活是很重要的东西
5/25/2007 12:30:00 PM (#8418974)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #2747939 ) 该页面不存在 :

路上的风景很美,总会找到你的幸福的.
[1]