[1]
已列为采用咖啡与茶
12/25/2004 8:16:00 PM (#151253)
冬眠状态通行证 GZ翅膀下的风

级别:43
诞生:12/12/2004
聪明的人喜欢猜心~虽然每次都猜对~却失去了自己的心~傻气的人喜欢给心~虽然每次都被笑了~却得到了别人的心~
咖啡与茶

我喜欢咖啡,喜欢它的浓稠,好似世间永远纠不开的纷扰;我也喜欢茶,喜欢它看透世间的一切,安静的延续着生命。

一、  咖啡

桌子上摆放着一杯刚刚冲好,还在冒着热气的咖啡。
香气扑面而来,然而小心的品过一口后,发现原来它是苦的.
   我时常,凝望着咖啡杯中的浓重的棕色发呆,这样的沉默、稳重、浓厚,似乎不符合城市的凌乱,张狂的气氛。然而,不可否认的是——城市人都喜欢喝它。
   小孩子不喜欢喝咖啡,因为他们的生活色彩太单纯,组不成咖啡的颜色,所以没办法适应它.
      犹记少时,在打完篮球后,掀起瓶盖,咕咚咕咚地喝着可乐的时候,狂放不羁的我从未认识到,那个黑色仅仅是个色调而已,仅仅代表了尚未成熟的张扬和叛逆。朋友那个时候问我:“喝过咖啡吗?”
     我只是淡淡地应了句,“很苦,哪有可乐好喝?!”
     时间匆匆流过,而不同的色彩也在心里厚厚地落了一层。
   也不知从何时,何地,什么原因,开始喝起了咖啡。然后,惊讶的发现,曾经以为的苦,竟然这样的好喝,发现—这样的味道,竟然浓稠得如此彻底。甚至,让心底那片同样浓重的湖泊也起了波澜。
   终于发现,它们原是同类。
  我也喜欢在咖啡里放些糖,放些奶。这样喝起来,才不会让咖啡那样直接的摄人心扉。我渐渐地明白,原来糖好似城市的白天,张扬的只是表面。白色,也仅是为了掩饰黑夜,所表现来的热闹气氛
  它们,一挥既散。
  只留下无人知晓的残夜,只留下寒风在脸上任意吹打。
  曾经有人说,“人越爬得高,越显得高贵、傲气,却也越来越孤独。”
   热闹的大都市就像人要不断攀登的山一样,有的人表现的气势高昂,有的人表现的无所谓,眼神却紧紧地盯住那个指天的高峰,仍掩不住那颗蠢蠢欲动的心。
   然而,他们不知道,那些爬到高处的人,却只得寂寥地喝着咖啡,感叹着经历的太多风雨,早已把山脚欢跑时的那份无邪和天真冲的一干二净,只能用咖啡怀念

拿起手中的咖啡。
   咖啡,这样的浓密,混杂了多少的滋味和色彩。那幽幽飘来的香气,似乎是诱人,却勾起了多少人的伤痕?
   原来,这纷扰的世间与它,亦是同类。

二、  茶

静静地看着茶叶在热水里沉淀,是种享受。
   那是种隔世的静谧。
   喜欢喝茶的大多是老年人,他们看了太多的世相,看破了情感的纠缠,最后发现与他共享天伦的是那个,同样在水中从漂浮而下的茶,传过一屡静谧的幽香
   我常认为,在那个生命之烛将熄的年岁里喝茶,也是种生命的体现。
   我发现,那龙井、碧螺春的一些茶叶的颜色那么的暗淡,并且起皱,甚至抵抗不了一点水的冲击。但是,无庸质疑的是,它们原本是绿色的,终究它们也是绿色的。那苍皱的叶子仍然留着无法抹去的,生命的痕迹
   它们,就像额头爬满皱纹的老人一样,在悄无声息中,悠然地讲诉着世间的经验,传颂着来自灵魂的乐曲。
   从漂浮到沉淀,不是悲哀而是升华,是一场绝世表演的谢幕与下一场表演的预告。
   每家的老人们,都在墙上的钟表滴答滴答的响声中,度过平淡的生活,然后对自己的儿女,讲授着曾经的经历
    慢慢地品一口茶,味道还是那么的清新、自然,正如同刚刚萌发的新叶一样,   那么生机盎然。
点击统计:4998 责任编辑:扬州小新
12/25/2004 8:23:00 PM (#2304021)
GZ聊聊先 该角色已不存在
好美的文字,好美的心情~~
12/25/2004 9:19:00 PM (#2304404)
爱一个人好难! 该角色已不存在
祝楼主天天如此好心情!!
12/25/2004 9:26:00 PM (#2304437)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
这样东西我都喜欢
12/27/2004 1:02:00 PM (#2320726)

多谢大家支持 ~~
12/27/2004 1:04:00 PM (#2320753)
荼靡 该角色已不存在
不要理我,我来捡波的~~
12/27/2004 3:28:00 PM (#2322910)

~~~~
12/27/2004 4:15:00 PM (#2323390)
黄金通行证 lethe

级别:68
诞生:9/25/2003
喜欢凉白开
12/27/2004 4:39:00 PM (#2323706)
阿可 该角色已不存在
都是苦的!
12/27/2004 4:45:00 PM (#2323773)
冬眠状态通行证 永遇乐

级别:78
诞生:9/26/2004
(引用主题#151253)GZ翅膀下的风:
(引用内容太长已被省略)

我也喜欢喝茶,不过老年还是遥远的事情
12/27/2004 4:49:00 PM (#2323827)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
诞生:8/21/2003
    我不喜欢咖啡,非常喜欢喝茶,出外旅游的时候,也会带上茶叶,但我不老,在顺德,到茶庄饮茶的年青人多的是.饮茶是一种享受,也是一种文化,而享受饮茶之乐及茶文化与年龄无关.

12/27/2004 4:53:00 PM (#2323876)
冬眠状态通行证 永遇乐

级别:78
诞生:9/26/2004
(引用回贴#2320753)荼靡:
不要理我,我来捡波的~~

晕,我都没捡到
12/27/2004 7:54:00 PM (#2326090)

(引用回贴#2323827)天雨流芳:
    我不喜欢咖啡,非常喜欢喝茶,出外旅游的时候,也会带上茶叶,但我不老,在顺德,到茶庄饮茶的年青人多的是.饮茶是一种享受,也是一种文化,而享受饮茶之乐及茶文化与年龄无关.

人生如茶好?还是如咖啡呢~
12/28/2004 12:46:00 PM (#2333011)

气球啊气球~!~!!
12/29/2004 11:05:00 AM (#2342678)

气球啊~气球~!!!!!!
12/29/2004 12:29:00 PM (#2343608)
冬眠状态通行证 dragonfly

级别:61
诞生:4/22/2004
我更喜欢茶
12/29/2004 12:33:00 PM (#2343665)
爱欣 该角色已不存在
(引用回贴#2343608)dragonfly:
我更喜欢茶

我也是。
12/29/2004 12:57:00 PM (#2343943)
冬眠状态通行证 HANDSOMEBOY

级别:11
诞生:5/23/2004
12/29/2004 12:59:00 PM (#2343965)
断弦的木琴 该角色已不存在
不敢品位这么深沉的东西
12/29/2004 1:02:00 PM (#2344001)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
12/29/2004 2:30:00 PM (#2344462)
-_-!! 该角色已不存在
喜欢茶的.
12/29/2004 8:48:00 PM (#2347518)

(引用回贴#2343965)断弦的木琴:
不敢品位这么深沉的东西

那你肯定喜欢可乐了,方便实惠哈哈~~~
12/29/2004 9:36:00 PM (#2347767)
爱一个人好难! 该角色已不存在
我都不喜欢,我知喜欢喝白开水!

1/3/2005 3:47:00 PM (#2389741)
冬眠状态通行证 gakool

级别:2
诞生:12/10/2004
两样我都喜欢~~~
1/18/2005 3:39:00 PM (#2496876)
无效通行证 蓝猫

级别:40
诞生:10/5/2004
还以为你把两者混到一起
1/18/2005 3:42:00 PM (#2496910)
我要爱情 该角色已不存在
不喝这些东西,只喝白开水,所以没有这种体会。
4/21/2005 12:00:00 PM (#3021512)
修因 该角色已不存在
我中意朱古力奶~~
4/21/2005 12:39:00 PM (#3021762)
冬眠状态通行证 小奇乐

级别:42
诞生:12/10/2004
(引用回贴#2304437)秋雨:
这样东西我都喜欢

我也很喜欢啊
4/24/2007 12:55:00 PM (#8266560)
等你回心转意 该角色已不存在
和我一样。
12/18/2007 2:52:00 PM (#9301634)
silei32689027 这是来自 222.47.***.*** 的匿名网友
我是做咖啡原物料的,对咖啡有着一种执着,常常会回味着它的香,它的苦尽甘来。
12/18/2007 6:07:00 PM (#9302309)
冬眠状态通行证 towel70

级别:38
诞生:11/4/2003
咖啡越喝越香,茶越品越淡
12/19/2007 10:16:00 AM (#9305127)
冬眠状态通行证 wuyou

级别:12
诞生:10/22/2007
我平时喝斋啡~~
[1]