OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用成人必看的五个故事
闲聊散人 (该角色不再存在)
2/22/2005 7:38:00 PM (#176718)
1、一只小猪、一只绵羊和一头乳牛,被关在同一个畜栏里。有一次,牧人捉住小猪,小猪大声号叫,猛烈地抗拒。绵羊和乳牛讨厌小猪的号叫,便说:「他常常捉我们,我们并不大呼小叫。」小猪听了回答道:「捉你们和捉我完全是两回事,他捉你们,只是要你们的毛和乳汁,但是捉住我,却是要我的命呢! 」

立场不同、所处环境不同的人,很难了解对方的感受;因此对别人的失意、挫折、伤痛,不宜幸灾乐祸,而应要有关怀、了解的心情。要有宽容的心!

2、自己

小蜗牛问妈妈:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?
妈妈:因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能爬,又爬不快。所以要这个壳的保护!
小蜗牛:毛虫姊姊没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢?
妈妈:因为毛虫姊姊能变成蝴蝶,天空会保护她啊。
小蜗牛:可是蚯蚓弟弟也没骨头爬不快,也不会变成蝴蝶他什么不背这个又硬又重的壳呢?
妈妈:因为蚯蚓弟弟会钻土, 大地会保护他啊。
小蜗牛哭了起来:我们好可怜,天空不保护,大地也不保护。
蜗牛妈妈安慰他:「所以我们有壳啊!」我们不靠天,也不靠地,我们靠自己。

3、鲨鱼与鱼

曾有人做过实验,将一只最凶猛的鲨鱼和一群热带鱼放在同一个池子,然后用强化玻璃隔开,最初,鲨鱼每天不断冲撞那块看不到的玻璃,耐何这只是徒劳,它始终不能过到对面去,而实验人员每天都有放一些鲫鱼在池子里,所以鲨鱼也没缺少猎物,只是它仍想到对面去,想尝试那美丽的滋味,每天仍是不断的冲撞那块玻璃,它试了每个角落,每次都是用尽全力,但每次也总是弄的伤痕累累,有好几次都浑身破裂出血,持续了好一些日子,每当玻璃一出现裂痕,实验人员马上加上一块更厚的玻璃。
后来,鲨鱼不再冲撞那块玻璃了,对那些斑斓的热带鱼也不再在意,好像他们只是墙上会动的壁画,它开始等着每天固定会出现的鲫鱼,然后用他敏捷的本能进行狩猎,好像回到海中不可一世的凶狠霸气,但这一切只不过是假像罢了,实验到了最后的阶段,实验人员将玻璃取走,但鲨鱼却没有反应,每天仍是在固定的区域游着它不但对那些热带鱼视若无睹,甚至于当那些鲫鱼逃到那边去,他就立刻放弃追逐,说什么也不愿再过去,实验结束了,实验人员讥笑它是海里最懦弱的鱼。

可是失恋过的人都知道为什么,它怕痛。

4、神迹

法国一个偏僻的小镇,据传有一个特别灵验的水泉,常会出现神迹,可以医治各种疾病。有一天,一个拄着拐杖,少了一条腿的退伍军人,一跛一跛的走过镇上的马路,旁边的镇民带着同情的回吻说:「可怜的家伙,难道他要向上帝祈求再有一条腿吗??」这一句话被退伍的军人听到了,他转过身对他们说:「我不是要向上帝祈求有一条新的腿,而是要祈求上帝帮助我,叫我没有一条腿后,也知道如何过日子。」

试想:学习为所失去的感恩,也接纳失去的事实,不管人生的得与失,总是要让自已的生命充满了亮丽与光彩,不再为过去掉泪,努力的活出自己的生命。

5、钓竿

有个老人在河边钓鱼,一个小孩走过去看他钓鱼,老人技巧纯熟,所以没多久就钓上了满篓的鱼,老人见小孩很可爱,要把整篓的鱼送给他,小孩摆摆头,老人惊异的问道:「你为何不要?」小孩回答:「我想要你手中的钓竿。老人问:「你要钓竿做什么?」小孩说:「这篓鱼没多久就吃完了,要是我有钓竿,我就可以自己钓,一辈子也吃不完。」
我想你一定会说:好聪明的小孩。错了,他如果只要钓竿,那他一条鱼也吃不到。因为,他不懂钓鱼的技巧,光有鱼竿是没用的,因为钓鱼重要的不在<钓竿>,而在<钓技>有太多人认为自己拥有了人生道上的钓竿,再也无惧于路上的风雨,如此,难免会跌倒于泥泞地上。就如小孩看老人,以为只要有钓竿就有吃不完的鱼,像职员看老板,以为只要坐在办公室,就有滚进的财源
点击统计:4403 责任编辑:蓝色
2/22/2005 7:58:00 PM (#2719891)
冬眠状态通行证 空晴

级别:14
诞生:12/21/2004
好贴....是人生哲理.
2/23/2005 7:58:00 AM (#2722118)
胖中年gz 该角色已不存在
写的蛮不错,很有哲理!
2/23/2005 9:02:00 AM (#2722250)
xiudong 该角色已不存在
非常好的一篇帖子.很有哲理
2/24/2005 12:33:00 AM (#2727316)
年近不惑 该角色已不存在
人到了一定年纪,特别是受到若干伤害后,会变得麻木,很多道理都懂,只是不想去明白。

人啊,难得糊涂。
2/24/2005 1:17:00 AM (#2727505)
黄金通行证 kinger

级别:50
头衔:
诞生:6/16/2004
不错,很好的帖子。
2/24/2005 10:10:00 AM (#2728357)
高级通行证 情归何处-PY

级别:21
诞生:4/26/2004
充满人生的哲理,好贴,支持!!!
2/25/2005 9:05:00 PM (#2738049)
冬眠状态通行证 林间独步

级别:7
诞生:10/25/2004
很感情兄台的分享,除了好字,我不知该说些什么
2/25/2005 10:54:00 PM (#2738511)
该页面不存在 该角色已不存在
鲨鱼与鱼的故事不错
2/26/2005 9:39:00 AM (#2739856)
归尘 该角色已不存在
今天你会明白昨天的种种,明天你闲看今天
2/26/2005 10:28:00 AM (#2739930)
wybbwybb 该角色已不存在
好故事,
2/28/2005 9:16:00 AM (#2749634)
五毒阿呆 该角色已不存在
好有哲理的贴子,
我也送你一篇吧~
非走不可的路
有青春的路口上,曾经有那么一条小路若隐若现,召唤着我。
母亲拦住我说:“那条路走不得。”
我不信。
“我就是从那条路走过来的,你还有什么不信?”
“既然你能从那条路走过来,我为什么不能?”
“我不想让你走弯路。”
“但是我喜欢,而且我不怕。”
母亲心疼地看我好久,然后叹口气:“好吧,你这个倔强的孩子,那条路很难走,一路小心!”
上路后,我发现在母亲没有骗我,那的确是弯路,我碰壁,摔跟头,有时碰得头破血流,但我不停地走,终于走过来了。
坐下来喘气的时候,我看见一个朋友,自然很年轻,正站在我当年的路口,我忍不住喊:“那条路走不得。”
她不信。
“我母亲就是从那条路走过来的,我也是。”
“既然你们都可以从那条路走过来,我为什么不能?”
“我不想让你走同样的弯路。”
“但是我喜欢。”
我看了看她,看了看自己,然后笑了:“一路小心!”
我很感激她,她让我发现在自己不再年轻,已经开始扮演“过来人”的角色,同是患有“过来人”常患的“拦路癖”。
在人生的路上,有一条路每个人非走不可,那就是年轻时候的弯路。不摔跟头,不碰壁,不碰个头破血流,怎能炼出钢筋铁骨,怎能长大呢?

----------------------------------------------------------
这条路,虽然父母都不想我们走,都希望我们在人生的路上一帆风顺,但只有我们跌过,痛过,才会懂得珍惜,才会长大!
2/28/2005 9:03:00 PM (#2753395)
〖左右手〗 该角色已不存在
理解万岁!
3/1/2005 8:48:00 PM (#2758350)
R&B 该角色已不存在
good,希望大家都能渗透。。。。。。。。。
3/2/2005 10:11:00 AM (#2760057)
冬眠状态通行证 霎那烟火

级别:16
诞生:9/27/2004
试想:学习为所失去的感恩,也接纳失去的事实,不管人生的得与失,总是要让自已的生命充满了亮丽与光彩,不再为过去掉泪,努力的活出自己的生命。
VERY   GOOD    
3/3/2005 12:23:00 AM (#2763958)
冬眠状态通行证 同一首歌

诞生:5/5/2004
悟到了一些,感谢!
3/4/2005 9:44:00 AM (#2770641)
忘琴堂主 该角色已不存在
充满人生的哲理,支持!!!
5/30/2005 4:53:00 PM (#3213668)
该来的会来要走的留也没用 该角色已不存在
我发现;现在每天或是一上线我都要来这里看看贴子;很多都让人长见识;从中我受益非浅!
感谢这些网友!
5/30/2005 9:15:00 PM (#3214757)
冬眠状态通行证 wensheng

级别:18
诞生:5/24/2005
不错!不错!都是人生的哲理。
5/30/2005 10:04:00 PM (#3214944)
爱我的人,是我爱的人 该角色已不存在
人生路上有许多哲理,
别人的哲理对自己没有用,
只有自己的出来的才是真正的哲理。
相信自己!!!
5/31/2005 10:48:00 AM (#3217155)
whuman 该角色已不存在
you li
7/16/2005 5:23:00 AM (#3496732)
英俊壮男找人 该角色已不存在
真是很好的贴啊,让感悟很多
7/17/2005 9:32:00 AM (#3502230)
白金通行证 youkenjun

诞生:10/5/2003
(引用回贴#3214944)爱我的人,是我爱的人:
人生路上有许多哲理,
别人的哲理对自己没有用,
只有自己的出来的才是真正的哲理。
相信自己!!!

哲理深奥,值得回味。
7/17/2005 1:51:00 PM (#3503517)
啊文 该角色已不存在
非常有哲理,很喜欢
7/18/2005 8:33:00 AM (#3507137)
棠下聊天 该角色已不存在
年少总是无惧
8/4/2005 6:07:00 PM (#3606102)
冬眠状态通行证 midea

诞生:3/30/2005
曾经将这个故事和同事分享过:)

3、鲨鱼与鱼

曾有人做过实验,将一只最凶猛的鲨鱼和一群热带鱼放在同一个池子,然后用强化玻璃隔开,最初,鲨鱼每天不断冲撞那块看不到的玻璃,耐何这只是徒劳,它始终不能过到对面去,而实验人员每天都有放一些鲫鱼在池子里,所以鲨鱼也没缺少猎物,只是它仍想到对面去,想尝试那美丽的滋味,每天仍是不断的冲撞那块玻璃,它试了每个角落,每次都是用尽全力,但每次也总是弄的伤痕累累,有好几次都浑身破裂出血,持续了好一些日子,每当玻璃一出现裂痕,实验人员马上加上一块更厚的玻璃。
后来,鲨鱼不再冲撞那块玻璃了,对那些斑斓的热带鱼也不再在意,好像他们只是墙上会动的壁画,它开始等着每天固定会出现的鲫鱼,然后用他敏捷的本能进行狩猎,好像回到海中不可一世的凶狠霸气,但这一切只不过是假像罢了,实验到了最后的阶段,实验人员将玻璃取走,但鲨鱼却没有反应,每天仍是在固定的区域游着它不但对那些热带鱼视若无睹,甚至于当那些鲫鱼逃到那边去,他就立刻放弃追逐,说什么也不愿再过去,实验结束了,实验人员讥笑它是海里最懦弱的鱼。
8/4/2005 8:25:00 PM (#3606868)
白金通行证 庸人自扰(佛冈)

级别:88
头衔:
诞生:5/14/2005
要用多少时间多少的经历才能有这样的悟呀!
8/4/2005 11:16:00 PM (#3607715)
simon1976 该角色已不存在
什么是经典的帖子。我想这个帖子的内容应该是代表吧。
谢谢!
人生、人性……
我想的话,人要活得精彩应该还是自己的心态摆正就可以了。
8/5/2005 1:31:00 PM (#3610565)
东莞情缘 该角色已不存在
有道理,真的有道理
8/5/2005 2:59:00 PM (#3611129)
远古舞台 该角色已不存在
当我们看到,或想到的时候,却做不到,因为我们已经被情感的伤疤封锁了,
9/28/2006 4:20:00 PM (#6381574)
temp2006 该角色已不存在
看了,没什么反应。
5/25/2007 12:11:00 PM (#8418898)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #2727505 ) kinger :
不错,很好的帖子。

我看了几次了,还是支持.
5/25/2007 1:37:00 PM (#8419259)
冬眠状态通行证 小彬同学

级别:90
诞生:11/14/2005
呵呵喜欢这样的帖子!
5/25/2007 11:01:00 PM (#8421333)
冬眠状态通行证 专一的爱

级别:26
诞生:1/16/2007
不错,挺喜欢....
5/25/2007 11:06:00 PM (#8421353)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
了解对方的感受
5/26/2007 9:16:00 AM (#8422786)
爱我请吻我 该角色已不存在

谢谢
[1]