[1]
已列为采用生活
4/21/2005 12:41:00 PM (#198744)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
一个人能背多少的往事……

那一年,生活终于与痛苦结婚了。
     两人从小青梅竹马,但生活说他小时候并没有在意过她,而痛苦则早就看上了生活,并且发誓一身一世都不离开他,生活很是感动。

其实,生活还有两个秘密的情人,一个是空虚,一个是寂寞,只要一有空她们就会悄悄的降临在生活的身边。

生活他老爸叫严肃,老妈叫唠叨。岳母是刻薄,老岳父是软弱。老岳父很喜欢生活,说生活跟他年青时的脾气一个样。一家人对生活都很好,尤其是痛苦。这不,前一阵还花了好些钱给生活买了件漂亮衣服,是名牌,叫什么“虚伪”。生活自己也挺喜欢这件外套,美滋滋老穿着,弄得街里街坊都说:“这生活,老穿着虚伪的外衣”。

婚后没多久,生活与痛苦就生了个儿子,取名叫后悔。生活最痛他了,跟谁都说:“我生活这一辈子,最爱的就是后悔了!”后来,他们又有了个小女儿叫回忆。但从小就有忧郁症,老躲在深处,不敢出来见人。唉……这回忆是生活永远不想提及的痛啊!

按说,生活的朋友还真不少,比如象小学同学淘气啊,中学同学懒惰啊,还有大学时的无聊、狂燥、冲动。那时的生活见天的就跟哥几个混在一起,但最多的时间还是和他的大学同学,初恋女友忧愁一起渡过的。

要说忧愁可真是个美丽的女孩,那时的生活与忧愁好得就象是一个人,可后来忧愁她妈死活也不同意。听说这个女人叫悲伤,年青的时候也很漂亮,在她怀着忧愁的时候,她老公放荡与一个叫嫉妒的女人跑了。悲伤好不容易把忧愁扯
大,一心想就让女儿嫁给有钱的自私或者是当官的贪婪。唉……不提这伤心的事了。

工作后,生活最要好的两个朋友得算是紧张和忙碌了,单位同事都说了:“生活总是与紧张和忙碌分不开”。可退休后与他俩也渐渐疏远了。现在,也只有对门住的无奈老头,抽空还来和他下盘棋。当然,还有一个人会来……

他,是生活一个从没见过面的朋友,但他老惦记着生活,生活也老打听他的消息。最近听说快来了,这不么,他让他老婆先来一步,他老婆叫疾病,人很厉害,连她老公都怕她三分。可不么,大家都说:“疾病比死亡都可怕啊!”和她一起来的还有他们的双胞胎儿子,老大叫苟且偷生,老二叫苟延残喘。哟,他这
说话也该来了……
点击统计:4736 责任编辑:爱心
4/21/2005 1:30:00 PM (#3022090)
006 该角色已不存在
再跟帖,我觉得这篇文章的风格有点像俄国一位作家.他写了一篇关于懒惰的文章.这位作家和他的文章的名字我不记得了,楼主能否相告?
4/21/2005 1:32:00 PM (#3022104)
蝴蝶郎君 该角色已不存在
是吗?不知道
4/21/2005 1:58:00 PM (#3022276)
清风伴我行 该角色已不存在
不错!感觉比风花雪月来的真实!看过想想,原来我们都生活在一起。我还有两个朋友叫冷静和反思,平日里人们都说他们很酷,其实他们是一对真心相爱的恋人,许多年了,一起走过风风雨雨,他们常说的一句是:万里长城今犹在,不见当年秦始皇!今天携手回眸,彼此能在心底感受到对方的心情---许多老朋友都好久不见了!!!
4/21/2005 2:06:00 PM (#3022323)
蝴蝶郎君 该角色已不存在
呵呵,都是如此的
4/21/2005 6:27:00 PM (#3023461)
劲-松 该角色已不存在
很喜欢这种风格的作品
4/21/2005 6:34:00 PM (#3023497)
冬眠状态通行证 月童

级别:30
诞生:3/6/2005
生存
4/21/2005 10:33:00 PM (#3024771)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
生存?
4/22/2005 2:30:00 PM (#3027721)
生存??
4/22/2005 5:13:00 PM (#3028305)
正式通行证 luckybobo

级别:20
诞生:9/23/2004
不知道~路过呀!`
`
4/22/2005 6:22:00 PM (#3028544)
涤凡(佛山) 该角色已不存在
(引用回贴#3027721)清风伴我行:
生存??

活着就是生存,
我们应该好好的生存,
所以不管怎么样,
我们都要开心
4/23/2005 12:35:00 AM (#3029986)
哦!!!原来是这样!!
9/16/2005 8:13:00 PM (#3939908)
妖精弟弟 该角色已不存在
(引用回贴#3029986)清风伴我行:
哦!!!原来是这样!!

装傻
12/12/2007 3:45:00 PM (#9274041)
段翼城 这是来自 203.93.***.*** 的匿名网友
下回转《说话也该来了》时记得署作者名----段翼城
12/12/2007 3:49:00 PM (#9274051)
段翼城 这是来自 203.93.***.*** 的匿名网友
不要偷人东西,,,,下回记得转《说话也该来了》时,,,,作者是段翼城
12/12/2007 6:58:00 PM (#9274690)
冬眠状态通行证 凤舞琅琊

级别:36
头衔:
诞生:5/14/2005
这生活,老穿着虚伪的外衣。
我觉得这句话太深刻了,一针见血得指数了现实生活的无奈。
12/17/2007 12:06:00 AM (#9294439)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
怎么少了快乐
[1]