OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用男人与责任
桔子洲头 (该角色不再存在)
7/10/2005 12:23:00 AM (#222924)
      这是一个老生常谈的话题,之所以再说起。是因为昨天接到的一个老乡的电话。
      我这老乡是一个27岁左右的女孩子,性格纯和,做事利落。她和男朋友在一起住已有2年多,期间我们一直保持有联系。她也总是说起她的男朋友有点懒,工作不是很用心,家务做得也比较少,当时都是有点的娇嗔的口吻数落他男朋友。我可以感觉她得到她还是对现在的感情比较满意的。
      但昨天的一个电话,却让我非常的感到震惊和愤怒。她说和男朋友分手。我觉得很奇怪,一直好好的突然怎么分手了呢?她说他朋友和她住在一起后,对工作挑三捡四,一个工作干不了几个月又换。因为她的工资不是很高,两个住在一起的费用非常的大,所以这几年为她们的共同生活还借了不少的外债。只是最近实在承受不了生活的压力,一个月前和他分手了。我说怎么没有听她提起过。她说这一个月来都寄居在同学那里。而且那个“男朋友”还时时打电话给她,叫她给他付青春损失费。
      听到这里,我感觉到十分的奇怪。不是一直都是女孩像男孩要青春损失费吗?怎么现在反过来是男的大行其道。作为一个女人,由于,身体结构和社会岐视的原因,她们一直处于劣势地。什么时候开始,男人反而更容易受伤了呢?肩负责任一直是男人的一种美德。责任能使男人变成得坚强和宽容。
      纵观我们这个圈子,一夜情泛滥!这是对自己身体的不负责,对爱人的忠诚不负责,更是对这个社会风气的不负责。所以评价一个男人是否是一个好男人,最重要的是看他是不是一个负责的男人!这是最起码的道德准则,也是男人最难做的!亲爱的朋友,你做到这一点了么?
点击统计:5496 责任编辑:蓝色
7/10/2005 2:00:00 PM (#3462350)
冬眠状态通行证 10指紧扣

级别:63
头衔:
诞生:9/29/2004
鄙视这种男人

这种男人早离开早好
7/10/2005 3:33:00 PM (#3462806)
啊文 该角色已不存在
怀疑他还是不是男人啊
7/10/2005 7:33:00 PM (#3463958)
冬眠状态通行证 一路相伴

级别:8
诞生:6/15/2005
  各有各看法
7/10/2005 9:09:00 PM (#3464521)
冬眠状态通行证 老天爷的种子

级别:6
诞生:7/22/2004
这种男人要不要也罢!
天涯何处无男人啊!
7/11/2005 1:58:00 AM (#3465754)
童話与神话 该角色已不存在
我都在怀疑你说的是不是个男人..
    真丢我们的脸
7/11/2005 9:49:00 AM (#3466902)
zhuqixin.zgr 该角色已不存在
哎...支持..有同感
7/11/2005 11:34:00 AM (#3467409)
冬眠状态通行证 renzhong

级别:21
诞生:6/30/2005
很同情你
7/11/2005 11:45:00 AM (#3467480)
appleleaf 该角色已不存在
一方本来就是把这关系当交易看,在商言商,要损失费是商人本色.另一方被"爱"迷住了眼睛,把生意当慈善做,受伤的当然是自己了.
7/11/2005 1:51:00 PM (#3468206)
冬眠状态通行证 blusnow

级别:11
诞生:1/27/2005
你应该是湖南的吧...

你老乡就是我老乡,我支持她的决定~!
早T掉这种男人,早解脱~!
7/11/2005 1:53:00 PM (#3468223)

老婆一夜没睡。
   第二天,老婆把家里的两把菜刀磨的雪亮,前胸、后背各掖一把,决定和丈夫摊牌。心里说:哼哼,我跟你不是鱼死就是网破。
  后来老公乖乖和老婆回到家里。
  这是个湖南老婆。
7/11/2005 1:54:00 PM (#3468227)

老婆一夜没睡。
 第二天,老婆打扮得花枝招展,给初恋情人打了一个电话:喂,还记得我吗?我很寂寞,我今天晚上有空。。。。。。
 于是老公在外面继续潇洒,老婆在家里私会情人,井水不犯河水,相安无事。
  这是个广东老婆。
7/11/2005 1:55:00 PM (#3468239)

老婆一夜未睡。
 第二天一起床,老婆把屋里收拾得干干净净,把丈夫的换洗衣服叠的整整齐齐,留了一张纸条,告诉丈夫按时吃药。于是回娘家了。
   后来老公良心发现,到岳母家负荆请罪,请回了老婆,并发誓好好过日子。
  这是个四川老婆。
7/11/2005 4:03:00 PM (#3468943)
冬眠状态通行证 真的

级别:30
头衔:
诞生:3/18/2005
真是无赖,太过份了.
7/11/2005 8:40:00 PM (#3470910)
酒馆角落 该角色已不存在
这样的男人都能碰上,呵呵,该去买彩票。
7/11/2005 11:57:00 PM (#3472323)
英俊壮男找人 该角色已不存在
其实责任多了 不止这些啊
7/12/2005 12:41:00 AM (#3472578)
冬眠状态通行证 白白胖子

级别:7
诞生:7/9/2005
7/12/2005 12:48:00 AM (#3472600)
HPNS 该角色已不存在
作者大部分观点都认同。
只是关于一夜情,不只是在同志之间泛滥,是全世界都泛滥。弯的直的全都一个德行。同志们不要动不动就把屎盆子往自己头上扣。
7/12/2005 9:56:00 AM (#3473888)
冬眠状态通行证 白白胖子

诞生:7/9/2005
楼上说的是
7/12/2005 11:28:00 AM (#3474327)
冬眠状态通行证 真爱如山

级别:30
诞生:9/22/2004
无言
7/13/2005 8:44:00 AM (#3479433)
普通通行证 夜色中跳舞的熊

诞生:6/17/2005
我不同意女人在社会中处于劣势地位的说法,恰恰相反,在这个男权社会中,世界却是为女人建造的,在很多领域,女人比男人更有优势。关于责任,这是双方,男女都有对对方负责任的职责。
说到同志之间的责任,我以为,首先要看对方值不得你为他负责任。如果你对他找不到生理或心理上的感觉,负责任又有什么意思呢?不如玩个“419”,这样大家轻松。
7/13/2005 10:24:00 AM (#3480168)
冬眠状态通行证 bobo_163

级别:8
诞生:5/11/2004
只怕是上海男人吧~
7/13/2005 11:36:00 AM (#3480567)
冷焰 该角色已不存在
什么人都有啊~!
7/13/2005 12:35:00 PM (#3480820)
Summer~酷儿 该角色已不存在
纵观我们这个圈子,一夜情泛滥!这是对自己身体的不负责,对爱人的忠诚不负责,更是对这个社会风气的不负责。所以评价一个男人是否是一个好男人,最重要的是看他是不是一个负责的男人!这是最起码的道德准则,也是男人最难做的!亲爱的朋友,你做到这一点了么?
我想我可以做的到的
7/13/2005 3:12:00 PM (#3481789)
桔子洲头 该角色已不存在
(引用回贴#3479433)夜色中跳舞的熊:
我不同意女人在社会中处于劣势地位的说法,恰恰相反,在这个男权社会中,世界却是为女人建造的,在很多领域,女人比男人更有优势。关于责任,这是双方,男女都有对对方负责任的职责。
说到同志之间的责任,我以为,首先要看对方值不得你为他负责任。如果你对他找不到生理或心理上的感觉,负责任又有什么意思呢?不如玩个“419”,这样大家轻松。

首先谢谢你能友善的和我讨论这个问题。
      不同看法是由于每个人的出发点不同,视角不同而造成的。
      关于女人处于劣势,这是我国宪法中有所体现的。妇女,儿童和老人是受国家保护的特定人。其次,现实生活中很多妇女的出色表现正是因为她们能比男人更加坚韧,更加的努力。比如体育竞赛,就是这方面的很好的体现。
      关于419的问题。首先我想知道的是你对性的看法。如果仅仅只是当成一种渲泄的话,我也无话可说。这和生活中常见嫖娼卖淫有些混合了,唯一的区别只是没有进行金钱交往。在我心目中,它不是一种肉体快餐,是一种感情的产物,是伴随着感情的深入而发生的一种行为。男人不存在什么处女膜,更不会存在怀孕的生理过程,也就不会负相对应的责任。所以男人在性方面的责任。更是纯粹对感情的忠贞和对自己道德品行所负的责任。
      欢迎你继续和我讨论。

7/13/2005 9:22:00 PM (#3483455)
我是射手座 该角色已不存在
(引用主题#222924)桔子洲头:
(引用内容太长已被省略)

这个板块活动的不负责任的人一大堆呢。。人家结婚的还大有道理说他多无奈。。出去泡男人也说多无奈。。无奈他有性需要
7/14/2005 9:00:00 AM (#3485467)
普通通行证 夜色中跳舞的熊

诞生:6/17/2005
桔子洲头网友:
  你好!没想到,我的一番乱谈能引起你的关注。我并没有否则女人处在劣势的说法,问题是,什么事情都不能一概而论,在现实生活中,许多男人恰恰处于劣势的位置。目前我正在写一篇小说,主要是关注男人的疼痛问题。
    同志间的责任,我还是维持我原来的态度,如果对方都不值得你去负责任,你为什么还要为他负责任呢?当爱成为一种负担的时候,这种爱就没有什么意思了,不如去“419”,以求暂时的慰藉。
7/15/2005 11:23:00 AM (#3492209)
聊聊好吗 该角色已不存在
早该分手了.呵呵.
7/15/2005 2:38:00 PM (#3492948)
GZedward 该角色已不存在
现在社会,责任是双方的,不是但方面的,但是两个人的私事我们外人是很难理解的.
7/16/2005 10:26:00 AM (#3497402)
完美的缺陷 该角色已不存在
(引用回贴#3468227)blusnow:
老婆一夜没睡。
 第二天,老婆打扮得花枝招展,给初恋情人打了一个电话:喂,还记得我吗?我很寂寞,我今天晚上有空。。。。。。
 于是老公在外面继续潇洒,老婆在家里私会情人,井水不犯河水,相安无事。
  这是个广东老婆。

东北老婆呢?
7/16/2005 10:49:00 PM (#3500358)
larrylin 该角色已不存在
其实关于责任心, 不管男人还是女人,都是衡量一个人好坏的一个基本标准. 当然, 我更愿意相信一个好男人首先是一个负责人的男人, 对家庭,对事业的责任心.
7/17/2005 8:17:00 AM (#3501929)
情人知己1 该角色已不存在
在现实中这种懒人很多、而且都非常地懒隋的、一事无成!
工作还经常换、本人曾认识一个韶关翁源人、结果、、、、、
这种人还经常换工作、没一份工是长久。就像寄生虫似的!
结果还是分了、、、、
7/17/2005 9:12:00 AM (#3502149)
白金通行证 youkenjun

级别:21
诞生:10/5/2003
(引用回贴#3501929)情人知己1:
在现实中这种懒人很多、而且都非常地懒隋的、一事无成!
工作还经常换、本人曾认识一个韶关翁源人、结果、、、、、
这种人还经常换工作、没一份工是长久。就像寄生虫似的!
结果还是分了、、、、

实际上,这种抱怨出于自私,要多找自己的原因,怎么能够全怪对方呢?
7/17/2005 10:03:00 AM (#3502461)
东莞情缘 该角色已不存在
不是靠自已会好一点
7/17/2005 11:18:00 AM (#3502829)
普通通行证 fan2008

级别:50
诞生:2/3/2004
7/18/2005 2:45:00 PM (#3508598)
普通通行证 fan2008

级别:50
诞生:2/3/2004
7/20/2005 11:51:00 PM (#3522815)
此时此刻 该角色已不存在
一个男人可以无为,但是不可以开责任心.可以开能,但是不能没有责任心.一个女人可以,你不能另一个男人为你肝胆涂地,你就是失败的,黄蓉不不是把一个傻乎乎的郭靖调教成了郭大侠,穆念慈还不是尽其一生在爱无德的杨康?我只想说,情感间的事,无论是同性还是异性,都不能单纯的归属为谁对谁错?!!!不要曾经让你心爱的人,在分手时就成了一无事处,那只怪你自己有眼无珠,既然讲到责任,那个女孩子也要为自己的不慎重而负责,不是吗?
7/21/2005 12:08:00 AM (#3522927)
冬眠状态通行证 rabbit702

级别:12
诞生:5/13/2005
今年26岁了,我没有打算结婚,但我想,对于父母,我会努力尽到最大的责任,让他们过得舒适,给于嘘寒问暖,使他们感到幸福和快乐,如果说不结婚是不负责的一种,很无奈,我只能如此了
7/21/2005 12:59:00 PM (#3525391)
冬眠状态通行证 halfsky

级别:77
诞生:9/21/2004
支持
7/30/2005 9:17:00 AM (#3575870)
榭羚 该角色已不存在
厚颜无耻的人实在太多了!唉!
7/30/2005 4:52:00 PM (#3577891)
冬眠状态通行证 manone

级别:62
诞生:7/8/2005
亲爱的朋友,你做到这一点了么?
7/30/2005 5:07:00 PM (#3577960)
nono1975 该角色已不存在
只是强调责任,压力太大了!!!!!!!!!!
7/31/2005 10:57:00 AM (#3581362)
25努力青年 该角色已不存在
“不爱我的,我不爱“不把自已当一回事的人,无论他好是坏都别要。爱情也要尊严!不做感情的奴隶!
9/28/2006 4:21:00 PM (#6381585)
temp2006 该角色已不存在
男人是要有责任的。
5/25/2007 12:10:00 PM (#8418895)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #3468943 ) 真的 :
真是无赖,太过份了.

这种男人真是败类,人渣.
[1]