[1]
已列为采用剑桥之旅_之一
9/15/2006 6:57:00 PM (#374581)
冬眠状态通行证 2008我的梦

级别:17
诞生:9/11/2006

追求名牌大学的学生和文学青年们没有不知道英国剑桥的。一是因为此大学本身在学术界,教育界的知名度,二是因为诗人徐志摩的“再别康桥”那脍炙人口的诗“轻轻的我走了,正如我轻轻的来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩”。这用在爱情上浪漫,用在扮酷上潇洒,用在含蓄上睿智,用在搞笑上蒯策,整个一通吃!
      虽然以上二点于我毫不相干,但慕名还是有的。在我英国的旅游行程里就包括了牛津和剑桥。准备练练口语后,找时间独自游逛一番,再说,来不来咱会英语,来不来咱会走路,来不来咱能吃苦,来不来咱有够大胆,谁怕谁啊!所幸老天青睐我,就有这么巧,一所大学的中国留学生会要更新他们的网页,求助于我。因为闲着的时间多多,我用了三两天帮他们设计了个主页面,他们看后,非常满意,主动提出带我去游玩。有这样的的好事真是求之不得。
      只是这些个大屁孩们说话没个准儿,今天变明天,明天变后天,变了无数次。正当我不作打算,准备自己出发时,今天一大早,在我无任何准备的情况下,他们敲门叫我立马出发。真跟不上他们的节奏!搞得我手忙脚乱的。计划没有变化快。大屁孩们的小车在楼下等着!
      一路上的田园风光赏心悦目,带我游玩的两个大男生,对驰骋过的风景麻木不仁,也许是他们出国好几年了,司空见惯,习以为常了,他们听着强节奏的RAP音乐,边聊边摇头晃脑,只有我不断地探头探脑,一下子惊呼广阔绿地里突兀的古树,一下子惊呼成群结队的羊群,一下子惊呼山坡上开满的各种叫不出名字花儿......我可以肯定,我的惊咋一准让这两大屁孩心里不断地好笑,呵呵,管他们的,我乐我开心,谁谁谁也不关我的事。
      一二个小时的车程后到了剑桥。这是一座古建筑林立的城市。我们的车停在剑桥大学的工程学院里。下车的第一件事跟每次旅游到站的第一件事一模一样——找WC。呵呵,吃喝拉撒,人之第一也。正好,见一个老外经过,起我英语中用得最多也最流利的一句问他:“where is ......?”他给指着边上的大楼说:“turn left, see a door, and ......” 我作聪明状地边点头边说:“thank you。”然后朝他指点的方向急急地走去。乡亲们,不是我蠢,也不是我没听懂他说的,只是这幢大楼整个就没看到有正式的大门,走了两个侧面,都只见铁架式的楼梯,我以为上了楼就会见到门,于是我爬了一层又一层,只看到开着的窗,没看见有开着的门,所有楼道的门都是紧锁着的,上面写有火警通道的字。没辙,放弃好了。悻悻地从铁梯上走下来。咦?!那老外等在下面了,他见我时连声说:“sorry”然后亲自带我去WC。害得我一场感动。原来那WC在一个不象门的门里面,外面看上去真的不显形,而门里面是一个通亮整洁的过道,厕所就在右边。厕所很干净,跟我们五星级宾馆的厕所绝没有两样。到底是世界最高学府之一,连厕所都与众不同,真好使,真星级,真难找!
点击统计:5688 责任编辑:青蛙小子
9/16/2006 4:38:00 AM (#6277937)
antaeus88 该角色已不存在
在那裡修讀了兩年, 如您住下來便知道這個大學城的物價之高叫人咋舌!! 所有東西都較倫敦貴, 原因是遊客多, 所以店舖無論是食肆或是賣紀念品的都很好生意, 生意好自然租金貴, 租金貴變成任何東西都貴. 加上這裡學生也多, 而且有很多部份來自其他國家, 當中有十分富裕的, 也有很多老板或老總來作短期修讀, 他們都花得起, 所以大學區的住宅區租金很高, 且供不應求.

不過若以風景和環境來說, 劍橋絕對比「死敵」牛津大學強, 所以如用遊客的角度來說, 劍橋是個正確的選擇來.
9/16/2006 7:35:00 AM (#6278315)
白金通行证 庸人自扰(佛冈)

级别:88
头衔:
诞生:5/14/2005
不愧是名牌大学呀
9/16/2006 11:21:00 PM (#6284813)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
不喜欢!!
9/17/2006 2:19:00 AM (#6286315)
rayjay 该角色已不存在
好贴啊,支持啊
12/17/2006 1:19:00 PM (#6945761)
普通通行证 男36

级别:88
头衔:
诞生:6/3/2005
谢谢分享
2/4/2008 11:24:00 AM (#9564553)
夏历 该角色已不存在
很喜欢
8/30/2008 6:19:00 AM (#10613464)
白金通行证 我是毒药

级别:13
诞生:5/19/2007
不错了
9/30/2008 9:00:00 PM (#10926195)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
感觉真是悠闲舒适的好地方,得闲的时候去游玩一番一定很有趣。
10/1/2008 1:37:00 PM (#10930019)
小浩 该角色已不存在
曾经的梦想
1/29/2009 9:15:00 AM (#11586600)
觅阳 该角色已不存在
喜欢
1/29/2009 2:10:00 PM (#11589625)
冬眠状态通行证 中年的方胜

级别:59
诞生:10/3/2006
新年快乐!!
2/10/2010 2:18:00 PM (#13284685)
花无缺 该角色已不存在
感觉真好
2/11/2010 1:08:00 AM (#13287443)
冬眠状态通行证 灰飞烟灭

级别:15
诞生:2/4/2010
好美啊~~好想去!
7/27/2010 3:42:00 PM (#13792271)
冬眠状态通行证 海水一滴

级别:31
诞生:5/6/2009
图太少
[1]