[1]
版主推荐=1【原创】海南游记!
旗正飘飘 (该角色不再存在)
9/21/2006 11:10:00 PM (#377701)
旗正飘飘
该角色已不存在
海 南 游 记

作者:旗正飘飘

周日晚,2个皮开肉绽、红头花色的白灼大虾从三亚回来,呵呵,心情爽了,肉真痛,真应了那句老话:痛并快乐着!
老规矩,出游一次都记上一笔流水帐,原本是想等几天再写,可晃晃、小朱都在问游记的事,看来偷懒是不行的了。
人老记心差,我还是翻开照片,看图说话。
(一) 离渝
晚上8点多的班机,南航的,我对它没有成见,不过它那朵木棉花不免有点土气,比东航的鸟好,但要说高雅,还是国航的凤凰。
空姐没什么惊艳的,也不差,无话可说。
可能是淡季的缘故,飞机不大,纤细,水平尾翼长在垂直尾翼上部,看上去像是麦道机。机上客人未满,我们舒舒服服的选了个双人座,甜甜蜜蜜的开始了旅程。
(二) 抵达三亚
2个小时的航程不算短,到达三亚时大家都有点累了。
三亚机场正在整修(或扩建),狭小而凌乱,这一班大都市来客顿生高人一等之感,呵呵。
车逐渐进入城区,街灯昏暗,我身后一江津少妇用浓重的江津口音说:“他们这里怎么不搞灯饰工程啊?”可谓一语中的,呵呵。
酒店离主城区大约有半小时的路程,这就彻底消除了游客私自购物的可能性,呵呵,天下的乌鸦一般黑。(呵呵,小黄,不是说你哈,你不黑!)
酒店号称四星,在我看跟重庆的三星也没什么区别,管它呢,我们可要洗漱完备,在南国椰风中,伴着阵阵涛声,大战三百回合了,来、来、来……
(三) 次日
到海南,就是玩海,我们的重头戏就安排在上午。玩的种类很多,但大多数人都集中在游泳、潜水、晒日光浴、骑水上摩托。海滩上猛男如云且肉坦相见,真是大饱眼福(图一、图二)。
附件:f02.JPG我们选择的是“潜水”,380元一位(真正的竹杠啊,我们被敲得梆梆响),看什么“深海沉船”,名字倒还吸引人。从穿衣带帽开始,一切都很新奇,大家也都兴趣盎然,不过,每一个步骤都有圈钱的陷阱,我就老大不客气厚着脸皮一次次的问:“要钱吗?”“另外算啊!”“那就不要了。”呵呵,我的钱可不是这么好赚的。
终于开始下潜了,水下的珊瑚并不美丽,鱼儿不少,但太小且普通,不过,毕竟是头一次潜水,还是觉得很不错。慢慢地往下潜,周围的光线弱了很多,心里不免惴惴然起来。顺着教练的手指,渐渐看到了那艘沉船,“泰坦尼克”仿佛再现,只是眼前这破败的景象不免让人心惊,跟所谓的浪漫绝对不搭界。深绿的海苔、黄锈的钢缆、黑黝的船舱加上鬼怪的丑鱼,周围除了我的呼吸寂静无声,整个一个世界末日,让我没了沉船探宝的欲望,只想尽快离开这无底深渊。浮出水面的时候,艳阳高照,仿佛再生一般,莫名的高兴,有阳光的日子真是美好,呵呵!
下午,我们开赴兴隆。坐2个小时的车,其实就是为了看看所谓的人妖表演。我们家三儿嘴一撇说:“看人妖还需要到海南?我们天天在如意、天堂都可以看”,呵呵,可不能让人家导游听见。
趁大家都去看人妖表演,我们就打车到兴隆老街逛逛。天下起了小雨,我们撑着伞手挽手(晚上别人看不见)漫步在这陌生而简陋的街道上,心里那个暖哦……(晃,是真的哦,不是眼乞你哈)。
按路边小卖部那个MM的指引,我们在一当地人聚会的海鲜店里大快朵颐,虾啊蟹的一股脑上桌,涨翻了沿,最后结帐还不到50元,真TM便宜,后来其他团友在三亚大名鼎鼎的经济实惠“春园海鲜广场”里最少也花了100元以上。
三儿说,三亚的海鲜真TM是真海鲜,吃了就是不一样,浑身燥热,来、来、来,又战三百回合,清热退火……

(未续)

点击统计:5353 责任编辑:青蛙小子
9/21/2006 11:16:00 PM (#6335378)
旗正飘飘 该角色已不存在
(四) 三日
海南的旅游有一个特点,他们总会在成语里找出最漂亮的词语加以创意,就变成了自己的旅游资源。比如“寿比南山”我们经常说,他们就自称三亚的“南山”就是“寿比南山”的“南山”,也不知道是不是真的,我们重庆还有个“南山”呢。反正他们搞些长寿老人的照片挂起,就坐实了长寿之乡的美名,每天游客不断,生意红火。
返回三亚的路上,我们又去登了“东山再起”的“东山”,呵呵。走了“青云直上”梯、踩了“时来运转”石、伴着阵阵羊骚臭(此地就是大名鼎鼎“东山羊”的出处,羊屎遍地),下得山来,早已汗流浃背,不过也算不虚此行,既了解了点掌故,又为自己的仕途买了“保险”,呵呵,可惜我不是当官的材料,或许会辜负老天的眷顾,恕罪、恕罪。
博鳌不是想象的那样好,游客们照照相足矣。接下来的“万泉河漂流”更是不值一提(三儿说,比起“黑山谷”和“张家界”的漂流差多了),说它的原因是因为我终于抓拍着了那个帅哥导游,辛苦啊,他带的是个北方团,前2天在景点总能遇上,但总不能拍下来,今天也算遂了心愿,大家看看,到底帅不帅,可惜只是个侧面,真人更霸道!(图七)

附件:f07.JPG人人都说亚龙湾是三亚的精华,今日一见如果如此。沙滩平缓、沙砾细软,只是游客太多,养护不够,垃圾遍地,可惜了,这还只是淡季,要是旺季的话,不知脏成什么样子。
因为早知它的美名,不出所料罢了,真正意外的惊喜是那几艘军舰和负责的哨兵。
随意散步,左边远处的港口靠着舰船几艘,再往前走,渐渐看清了船只的轮廓,猛然一惊,这不是海军南海舰队的1××号舰,旁边靠着2艘5××舰,机会难得,抓起相机嚓、嚓、嚓一阵猛拍,爽!为了看得更清楚,我们几乎走到了海滩的边沿,前面一个岗亭里钻出一名着海洋迷彩的黑脸小兵,对直跑到我跟前,直接要求把相机交给他检查,说我们刚才涉嫌拍摄军事机密,呵呵,真是现世报,我们当初也多次把误入防区的游客相机里的胶卷扯出来曝光,现在轮到自己了,只是光学相机换成数码相机。理解加服从,是此时唯一应该做的,按照检查的程序,抗拒检查,下场就是被带到营区学习《军事设施保护法》、《保密法》等等,呵呵。看得出来他已经不是头一回做这事,很熟练的回放,并将照片一一删除,满意后把相机交给我转身就走了,哼,不教训一下这个新兵蛋子岂不是对不起我这十几年的军龄?!叫住了他,面带微笑的说:“小同志,按照程序,你应该先敬礼再问话,检查完毕再敬礼哦”,然后扬长而去,剩下他傻傻地站在沙滩上,呵呵。不过话又说回来,小战士能如此负责,是我们大家的福分,甚喜、甚幸……(图八)

(五) 四日
    其实,我们全部游程的重头戏就在“西岛”。此岛距三亚不远,但海水更蓝、污染更少、游客更少,说实话,我很喜欢。当然,它的沙滩很逊色,沙砾粗且杂石,远非上品,不过、阳光、椰林、蓝天、碧海都很完美,足矣!!!(图九、图十一、图十二)
附件:f12.JPG当然,我们的皮开肉绽也完全拜它所赐。
下午的景点更是不容错过——“天涯海角”。其实,这里的风景说不上最好,但盛名之下,天之涯、海之角都是必须到此一游啊,再说,还有人民币上的“南海一柱”,都是个人相册里必不可少的,所以,整个景区就成了一个巨大的摄影棚,几个主要景点人山人海,人人都喜笑颜开的照着旁人比自己还大的相,傻是傻了点,却很开心。
需要着重讲的,就是我们家三儿的勇气。因为他的坚持,我们在众目睽睽之下,学人家热恋男女在“山盟海誓”石前“咔嚓”了一下,害我满脸绯红,不过倒也欣然。此相一照,他心满意足的说:“山盟海誓了哦,你可再也跑不出我的手掌心了!”呵呵…..
原以为这已是今天的高潮,结果更大的高潮却出现在晚上退潮后的海滩。
酒店前100米就是长长的三亚湾,我们可不会浪费任何踏浪机会。天已经黑了,滨海路上灯光点点,海水退了潮,海滩格外的宽,没什么人,我们手牵着手,悠悠的拎着拖鞋,赤足走在细软的沙滩上,海风轻轻地吹着,海水时高时低的打湿我们脚,啊,浪漫已经到了极致……不知不觉,我们已经走出好远好远,好想就这么一直走下去,走下去……前面拾贝的游人扰人清梦,我们对视了一眼,三儿轻轻的说:此生足矣!嗯,我也是这样想的。
今夜无人入眠……

(未续)

9/21/2006 11:20:00 PM (#6335414)

(六) 返渝
    今天是自由活动,终于睡了个懒觉。喝了自带的牛奶,我们又来到昨晚散步的海滩。海水已经涨回原处,玩的人不少,热闹很多,我俩只是相视一笑,就坐回草棚里,毕竟,最好的我们昨晚已经体验了,这碧海蓝天就留给你们玩吧。
老外不少,且作风奔放,我们旁边两洋妞毫不避嫌,只在私处盖一方巾就脱得赤条条的晒日光浴,一个飞机坝、一个茄子咪咪,巨难看(图十四),
附件:f14.JPG不过,倒也佩服她们的坦然,可惜不是两壮男玩天体日光浴,那我就赚了,呵呵。
老天爷看来待我不薄,正遗憾,就看到不远处来了一群壮小伙,清一色穿着橘红色的救生衣,好像在搞什么救生训练,仔细一看,救生衣上写有“武警”二字,呵呵,又是我们的人啊(图十五)
附件:f15.JPG孩子们都黑壮可爱,中间那个更是诱人,粗腿翘臀、膀大腰圆,正是我的菜(图十六、图十七、图十八、图十九、图二十),
附件:f20.JPG嚓、嚓、嚓一阵猛拍,忘了还有超级醋坛在侧,梆、梆、梆,被连敲三下,呵呵,也是活该。
    返航时间是下午5:40,旅游公司当然要省下这“最后的晚餐”,只辛苦了我们,要吃这难吃的飞机餐。飞机满载,可能因为事情多了的缘故,空姐们的脸上也没了笑容,很多客人穿着花花绿绿的“岛服”(晃,我们没让你失望,呵呵)兴高采烈的高谈阔论,人人喜气洋洋。机临重庆上空,能见度不错,下面灯火通明,一派大都市风范,大家的虚荣心都得到充分的满足,机舱里一片夸张的赞美声、感叹声,呵呵,我们重庆人真是可爱……
                      (七)总结
因为2000年来过,所以我的兴奋度不高,但有爱人相陪,又是另一种风味,也算不虚此行。
三亚的海滩优美,但市容肮脏,很不协调,满地的槟榔残液很恶心。本地消费不高,物价便宜,普通香蕉5角一斤,简直是白送,人力三轮叫价一元,车夫还管拉客,不过最好别听他的。街上稍能入眼的都是游客,本地人形象太过困难。因为是参加的“纯玩”团,没能体会沿途购物的烦恼,但我必须说,走了这么多地方,海南的旅游餐是全国最差的,超过了以前最难吃的“九寨沟”线路,真是可怕之极。本地的海鲜,因烹调方法多用清蒸、姜爆,我们重庆人吃来不够过瘾,哪有重庆海鲜酒楼的丰富多彩啊。折中的办法,就是去吃三亚晚上海滩边的海鲜烧烤,3、5元一条的鱼,肉嫩味浓,再配上啤酒,吹着海风,真真好滋味、真正好享受!
游海南最好的办法是自助游,只是资金要求高一点。跟团便宜,景点多,但时间不自由,行动不自由,尚不能完全享受椰岛风情。所谓丰俭由人,你就看着自己的钱袋作选择吧。总的来说,只要不是要求太高的人,海南还是个值得一游的地方。

2006、09、21于锵锵室完稿
9/22/2006 3:30:00 AM (#6336617)
枫林雁 该角色已不存在
支持,美丽的海南,楼主有心,谢谢
9/22/2006 12:23:00 PM (#6338912)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
那些人那么保守的,泳裤都是四角的。
9/22/2006 11:48:00 PM (#6343390)
呵呵,身材不好就只好穿四角裤噻!
9/23/2006 12:55:00 AM (#6343835)
冬眠状态通行证 anrye

级别:45
诞生:8/21/2003
这么多熊啊
9/23/2006 12:06:00 PM (#6345998)
windy007 该角色已不存在
这么开心啊
9/27/2006 1:24:00 PM (#6374185)
东莞情缘 该角色已不存在

我虽然去过海南,很多次,但都没有楼主体验得如此仔细。呵呵,赞成去海滩看泳装帅哥,确实是一种不错的选择,呵呵
12/17/2006 1:55:00 AM (#6943043)
普通通行证 男36

级别:88
头衔:
诞生:6/3/2005
谢谢分享
2/4/2008 11:41:00 AM (#9564634)
夏历 该角色已不存在
不错啊
8/30/2008 10:42:00 AM (#10615535)
白金通行证 我是毒药

级别:13
诞生:5/19/2007
不错
8/30/2008 12:16:00 PM (#10616800)
冬眠状态通行证 守望幸福ing

级别:32
诞生:2/26/2007
不错
8/31/2008 10:30:00 PM (#10635496)
冬眠状态通行证 知风

级别:48
诞生:4/12/2005
写的不错~
10/4/2008 1:31:00 PM (#10948622)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
真是个美丽的地方。大家都应该去看看。
10/8/2008 12:44:00 PM (#10976061)
冬眠状态通行证 夫夫仔

级别:22
诞生:7/22/2007
其实海南就三亚值得去玩,其他地方没有太多的意思。
10/8/2008 12:45:00 PM (#10976063)
冬眠状态通行证 夫夫仔

10/8/2008 12:45:00 PM (#10976064)
冬眠状态通行证 夫夫仔

2/2/2009 7:25:00 AM (#11624521)
冲动的代价 该角色已不存在
很好看
7/27/2010 1:37:00 PM (#13791903)
冬眠状态通行证 海水一滴

级别:31
诞生:5/6/2009
不错
[1]