[1]
已列为采用懂了爱
11/9/2007 5:36:00 PM (#518102)
冬眠状态通行证 都是夜归人

级别:82
诞生:9/23/2004
遇见,碰面,擦肩,
错过,远离,怀念!
请不要再上演,
无奈的相见,
可以吗?
听蔡健雅的歌,《越来越不懂》,说的是她在二十二岁对爱情的期待,期待到三十二岁的时候,失去了某种色彩,发现越来越不懂爱。我莫名地喜欢这首歌,不是伤感,也不是悲哀,因为我知道了解爱只是个过程。每个人都是这样成长的,从期待到期待,或是从期待,到去爱,是越来越懂还是越来越不懂,都没有人能预先明白。爱有很多道理,而很多道理经历了才发现不适合自己,二十岁坚信的理论,到了三十岁,感觉淡然,二十岁极力否定的,到了三十岁,渐渐接受,不知这是世界的改变,还是这就叫做人的成熟。
太多的时候我们渴望爱情的简单,而这简单的背后,却并不简单,两个人的和谐,两个人的包容,两个人的相同步调,才能达成那一种简单爱,遇见复杂的时候,只好承认自己,越来越不懂。很多的爱,我们原以为遇见的就会明白,回头却只有惊鸿一瞥的感慨。

身边的朋友,单身的,两人的,或者有了爱的延续成就了人们眼中的完满,任何状态都是自然。
我没有想过,一定要以某种特定的方式生活,因为我可能遇见爱,也可能没遇见。时间过去越久遇见爱就仿佛越难,也许懂得更多了,要求更高了,也许已经爱过,已没有力气再全情投入,也许,我只是更加习惯与自己相处。看到爱情剧,依然为爱感动,容易感慨,却发现,比起二十岁,流泪仿佛越来越难,仿佛自己的经历更容易打动自己,不知道是因为经历越多,心就越磨越钝,还是眼泪和青春一样,已不再任由我挥霍?
哦,亲爱的,你知道吗,怎样的画面是最美?
在我剪裁的回忆中,大多数,只是一些场景,或一些对白,拼凑不成完整,却记录着,我曾经遇见爱。更有一些画面,无声黑白,或是那一些对白,空无画面,更提醒着我,我只是,爱上爱。
爱是有保鲜期,有的人长,有的人短,而这个保鲜期的定义,有的人清晰,有的人模糊。总之爱就是那样,从最初的激情到永恒的淡然,最自然的转变,懂得感受的人才能找到温情和感动,就像一盆热水,有时要动一动,才能感受到它的热度,如果一直静止,便失去知觉。爱上爱,一切会因爱而美丽。如果加上生活,会因为经历而使生命更加丰富,爱更加厚实。

午后的秋阳暖暖地洒进屋来,我嘴角带着一丝微笑,看着阳光移动的区域。我想,不管生活有多少元素模糊了爱的容颜,不管期待经过了多少岁月已被磨灭,我总是会记得,停下来看看,我爱上的爱,不管它是一种什么样的形式,回忆或是憧憬,亦或是平淡的温情。即便它的美丽只是一种幻象,在我心里,它永远是一种信念。

由 都是夜归人 修改过/ 2007-11-9 17:52:42
点击统计:5493 责任编辑:扬州小新
11/9/2007 9:12:00 PM (#9131509)
冬眠状态通行证 微胖中年

级别:23
诞生:3/26/2006
有缘无缘;身在江湖
有心无心;人在世间.
11/9/2007 9:59:00 PM (#9131667)
冬眠状态通行证 白兰度

级别:48
诞生:5/6/2005
明白就好了,
11/9/2007 10:31:00 PM (#9131784)
冬眠状态通行证 小彬同学

级别:90
诞生:11/14/2005
..明白的太晚了..这一段感情已经无法挽回了
11/10/2007 7:55:00 AM (#9132750)
冬眠状态通行证 都是夜归人

级别:82
诞生:9/23/2004
( 引用回贴 #9131784 ) 小彬同学 :
..明白的太晚了..这一段感情已经无法挽回了

我说的是记得每一段爱的历程啊~~没有具体的人或事~~请好好看文章~~
11/10/2007 9:02:00 AM (#9132841)
冬眠状态通行证 火琰

级别:86
诞生:10/19/2004
反正偶不懂
11/10/2007 9:50:00 AM (#9132983)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
爱也许只是自己心中的信念
最后由 微风轻拂 修改过/ 2007-11-10 9:58:13
11/10/2007 10:07:00 AM (#9133014)
冬眠状态通行证 蓝虎

级别:85
诞生:5/12/2007
感觉好就行了,不要太投入,免得伤了别人,也伤了自已.
11/10/2007 10:27:00 AM (#9133068)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
明白
11/10/2007 4:12:00 PM (#9134242)
冬眠状态通行证 心相印(莞中)

级别:10
诞生:9/10/2007
( 引用回贴 #9133014 ) 蓝虎 :
感觉好就行了,不要太投入,免得伤了别人,也伤了自已.

不投入怎么能是爱呢?
11/10/2007 7:40:00 PM (#9134726)
冬眠状态通行证 文龙GZ

级别:41
诞生:2/22/2006
不晓得
11/30/2007 12:42:00 PM (#9221558)
湛蓝深湖(微澜) 该角色已不存在
爱是什么?
11/30/2007 2:01:00 PM (#9222008)
无效通行证 中年2

级别:34
诞生:8/21/2007
明白了但是不理解
11/30/2007 2:03:00 PM (#9222021)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
即便它的美丽只是一种幻象,在我心里,它永远是一种信念。
[1]