[1]
版主推荐=1戏。注定遇见的回忆。
11/25/2007 4:41:00 PM (#521659)
冬眠状态通行证 號。夢魘

级别:5
诞生:6/28/2007
Side A
     有时候,有些事情的发生让人措手不及,不敢相信。
     所以,当你,张燚梵,出现在我眼前的时候,我从来就没有想到过,我会爱上你。
     这么久以来,自以为是一块顽石,火烧不裂,流水不侵,周旋于爱情游戏之中,居高临下,看着别人为我落泪,暗自伤怀,对于这一切,也顶多摊开两手,一句“I'm sorry,我没有办法爱上你”就算是对自己的交代,虚伪而懦弱,所以,当我发觉自己对你,并不是虚情假意的时候,我连自己都惊讶。
     有些故事,注定了结局,有些人,注定是匆匆而来,匆匆而去的过客。
     无可挽留。

Side B
    用你的话说,你是如此“大气”的出现在我的面前 。
    也许终有一天我会忘记身边走过的某些人,但是,你的出现,是我不会忘记的,因为你是那么的耀眼和醒目。
    酒红色的头发,黑色的围巾,还有你,白得耀眼,光彩夺目的牙齿。你坐在赵子琦和禾明宇之间,我坐在你的对面,对于你大气的动作,和夸张的语言,我是颇有微词,也许,自从更换了生活环境,我便已经拒绝这种外露的性格,或者说,我仅仅是不想回到从前。
    我吃饭,喝茶,看你说话,看其他人兴高采烈,猜拳喝酒,静静的看着这一切,一直到我们找到相同的话题,这是,兴致盎然,东拉西扯的直到半夜。

Side C
   酒吧里,昏黄的灯光下酒过几巡,大家都有点high,我坐在外面的台阶上抽烟,透口气,很久没有这样了。
   生活平淡如水,终日无所事事,单调而且枯燥。
   我没有喝多,只是到了临界点。
   你和禾明宇出来了,问我怎么了,我抬头,看着站在我前面的你,只说没有事,忘记了如何一回事,之后记忆中的片断就是,我拉着你的手,让你坐在我的膝盖上,我抱住你,脸深深的贴在你的胸口,有点温暖,我深深的呼吸,闻到你身上有淡淡的香水味,然后镜头闪回,我们坐在包厢里唱歌,唱的什么歌我不记得了,只记得我牵着你的手,亲吻了你逡裂的嘴唇,歌一首接一首,一直唱到最后。

Side D
   酒店里狭窄的床上,你伏在我的怀里,在我的耳边轻轻的说:老公。
   然后我们深深的亲吻了对方的 嘴唇,灯光昏暗,你我眼神迷离。
   欲望如潮水一般湮灭我们,来不及挣扎,便缴械投降,深陷其中。
   我靠在窗边,点了一支烟,看着身边的你,一片茫然……
   尽管称呼暧昧,眼神交汇,水乳交融,但是我知道,你不过是想找个人打法这无聊的出差生活,你或许本就不甘寂寞,或者天生不羁,喜欢自由,但是,这一切,和我没有关系,这是一个小游戏,大家都爱的游戏,对于规则,清晰明了,今夜多少缠绵,多少次十指交缠,甜言蜜语,山盟海誓,到了明天,不过就是泡沫,随着洗脸的一把冷水,冲得一干二净,那些美好的,动人的话语不过就是床第之间增加气氛和情趣的“佐料”,没有事实根据,没有实际行动。
   我熄了烟,把你搂在怀里,亲吻了你的额头,闭上眼睛,迎接 灰飞烟灭。

Side E
    我记得我曾经有问你,我们这一晚上算什么?你是你,我是我,一夜的相拥而眠,一夜的体温交递算是什么?也许像我们这样的人,都是演员,在演一出戏,戏里浓情蜜意,难舍难离,眼中波光流转,温柔得融化了一大块的顽石。可这一切,被我搞砸了。
   窗帘来开,阳光射进来,我看到身边的你,枕着我的手臂,搂着我,呼吸均匀,细碎的光照在你长长的睫毛上,脸上有几颗因为水土不服而钻出的痘痘,我用手轻轻的碰触你的脸,这一切那么真实,昨天晚上叫我老公的那个你,就躺在我身边。
    你睁开眼睛,轻轻的喊我,老公。然后轻轻的掠过我的嘴唇,浅浅的给了我一个吻,然后,起床,我看你刷牙,洗脸,吹头发,逮住了机会我便抱住你,索一个吻,就像热恋的情侣,多真实的在一起。
    昨晚宿醉,我头有点疼,但是和你呆在一起,我很开心。

Side F
    既然是演戏,自然就要演得真实一点。
    就好象我们真的在一起一样,就像你真的是 我的男朋友一般,我不允许别人靠近你,哪怕仅仅是把手放在你的肩头,你是我的,你的身体也是我的,我霸道的占有你,抱住你,亲吻你,你乖巧的不说话,微笑,小鸟依人,躺在我的身边,我怀里。我感觉到一丝甜蜜,如此的真实。
    这一刻,这一出戏,我把真心放进来演,把你,当作我最疼爱的人,心想,好好爱你,保护你在我的怀里,所以,我会看你,傻傻的看你,忘记睡觉,看你眉清目秀,睡容恬淡,看你兴高采烈抑或发呆凝思。我给你加菜,给你点一碗汤,过马路的时候用手拖住你,站在车子驶来的方向,安静的时候抱住你,把下巴放在你的颈窝,贪婪的吮吸你的香味,沁人心脾。
    可是你,即便是站在我的对面,即使是抱住我,我依旧觉得无所适从,我发现我们差那么远,无论事业还是生活,当你谈起你认识的那些人,谈起你参加的那些活动,我心底是难过的,我在猜测你的生活,你的机遇,越发觉得透不过气。
    我甚至不敢看你,可我又想看你,我多么的站在你的身边,跟了你一天有一天,一晚又一晚,我小心翼翼的问你,我们明天要不要再见,问你我这样会不会烦到你,明明知道自己这样是个烦恼,可我依旧喜欢你微笑着说,没有。这答案让我忐忑不安,也让我安心,安心的做你的跟屁虫,安心的想和你腻在一起。

Side G
    我知道我完了。在我想你的时候,我就知道我完了。
    我自以为了不起的演了一出真实的戏,戏里的我逐渐走进了故事情节,不由自主的跟着情节跌宕起伏,时悲时喜,见不到你会不开心,睡不着,想要看到你,抱住你,疯狂的想,尽管我已经非常理智的告诉了自己,不可以,坚决不可以,不可以动心,不可以爱上你,可我依旧动心了,我开始胡思乱想,幻想未来,幻想新的生活,幻想和你在一起,看着镜子,一边想你,一边告诉自己,你是一个陷阱,你是一颗毒药,你是我深深纠缠的牢,你是我注定沉沦的一出戏。
    注定了,无谓挣扎,但是我依旧像要忘记,我之于你,不过就是路人甲,路人乙。
    这才是悲哀,我在戏里说了无数次我爱你,也比不上你一句“咔——”,便飞回你真实的世界。

Side H
    我决定不见你,你决定不与我纠缠,可是我多么的矛盾。
    是你,全是你,闭上眼睛的时候,怀里觉得空荡荡的,想念你的眼睛,你的微笑,你的耳畔细语,浅浅低吟,你的神采飞扬,我想见你,疯狂的想,恨不得夺门而出,立即去找你,站在你的门口,紧紧抱住你,一秒都不放开,可我不能,我担心,我多想在你的心中留下一个良好的形象,让你记得我,一直记得我。
    我给你发消息,语气平淡,但是我心里有多少的话想对你说啊,告诉你,我没有演戏,告诉你,我想你。这时候,上帝和我开了一个玩笑,一个陌生的号码给我发来了一条消息:“你在哪里?你什么时候回来?你快点回来好吗?”我以为是你,迫不及待的回消息,结果,对方冷冷的说,对不起,发错了。
   我心沉入谷底,说不出的难受和失落。
    我不过是在演戏。

Side I
     所以,我对赵子琦说:假时真来真亦假。
     这大概也只有自己才明白吧。
     不知道下次见面又是何年何月,或许,根本就没有机会再见。今时今日,你我偶然相遇在这个城市,有过一点故事,然后分开,回到原来的世界,我注定是你旅途中的一个片段,而你,注定带走我几天的回忆。
     戏要杀青了,你要走了,一切归于平淡,云淡风清,虽然这个城市的秋天不会风朗日清,天空湛蓝如洗,但是,依旧美好,你乘坐的飞机轰鸣着从头顶而过,不留痕迹,下一次,当我路过那条街的时候,我也许会停留一会,想起你的名字,张燚梵,想起你的脸,想起短暂的相聚,然后微笑。
    接着,转身,隐没在人群之中,匆匆而过。
由 號。夢魘 修改过/ 2007-11-25 16:54:23
点击统计:4864 责任编辑:扬州小新
11/25/2007 5:15:00 PM (#9198407)
laibagg 该角色已不存在
故事真好
11/25/2007 5:28:00 PM (#9198448)
开始恋爱 该角色已不存在
坐在板櫈上慢慢看
11/25/2007 6:22:00 PM (#9198751)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
不错啊
11/25/2007 9:40:00 PM (#9199579)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
写得不错
11/26/2007 1:00:00 AM (#9200558)
J1 该角色已不存在
没在人群之中,匆匆而过。
11/26/2007 1:09:00 AM (#9200567)
一直很安静!! 该角色已不存在

11/26/2007 10:07:00 AM (#9201405)
冬眠状态通行证 文龙GZ

级别:41
诞生:2/22/2006
无语
11/26/2007 11:11:00 AM (#9201744)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
不明所云。
11/26/2007 11:48:00 AM (#9201956)
紫色精灵 该角色已不存在
爱一个人不容易
忘一个人更艰难
11/29/2007 12:21:00 AM (#9214833)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
11/29/2007 1:14:00 AM (#9214975)
无效通行证 中年2

级别:34
诞生:8/21/2007
走进去才能体会
11/29/2007 1:49:00 AM (#9215114)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
想记住不容易
想忘记更难!
[1]