已列为采用对不起,你是谁1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11
11/30/2007 10:02:00 PM (#523009)
冬眠状态通行证 啊不

级别:37
诞生:10/29/2007
从容地活着,即使没有幸福
一、

无神的双眼扫过人群,不想发现什么,也没想过能发现什么,可是为什么会定格在你身上?你浅蓝衬衫,深蓝色裤,穿得像一套制服,这样的打扮每天我都会看到很多,为什么偏偏是你,难道你也在注意我?你忽然明灭的双眸,仿佛是看到了亲人,我像你熟悉的人吗?还是我让你想起了什么?
好奇像小兔子一样在心里串来串去,我终于忍不住走过去,“对不起,你是谁?”“我就是是我啊”“我们认识吗?”“你问是什么时候的事?”“不知道,我们是不是之前认识过?”“嗯,这3个月来,我每天都在这里看到你等车”,狂晕!这算认识了?天啊!我没好气地说:“噢。”
于是,我每天下班都开始注意到他,他也在这里等车,不过不是和我坐同一路车,不过我也不知道他坐哪路车,因为每次都是我上了车还看到他等在那里。有一天,我心情很烦,下了班也不想回家,一想到空荡荡的家,我突然觉得自己好失败,找了那么多年,交往了那么多男人,难道就没一个可以接受的吗?我闷声不响地坐在车站的凳子上,看着人群上上下下,一点都没回家的感觉。
“你怎么了?不回家吗?我看你的车来了你都不上”,谁啊?我很惊愕地抬头看了看,哦,原来是他。“你还在等车啊?”“嗯,我看你好久了,车来了也没走,所以我也没走,你是不是遇到什么事情了?”呃……这种事情叫我怎么开得了口啊?和一陌生人,也就等车经常遇到的熟面孔,告诉他我心里最大的秘密啊?“没什么,心情不好,刚才发了一会儿呆,没注意车来了”我忍不住扯了个谎。“哦,这样啊,有什么烦心的事情啊?要不要和我说说?虽然不一定能帮上忙,说说也好,这样心里会轻松一点吧”“真没什么了,就是工作累了,烦一会儿而已,没事,我呆一会儿就好了,你先回去,再见吧”“好吧,我先走了,你凡事多往好处想,也许事情没你想的那么糟糕呢”

二、

他的车来了,他回过头看了我一眼,转身上了车。虽然我没有看他,可是我依然可以感觉到一双眼睛静静地注视着我,我的心忽然加速跳动起来,噗!噗!噗!越来越快,我耳朵里满是心跳的声音。为什么不和他聊聊呢?看起来他也不坏,有什么好聊的啊?难道告诉他,我在想男人啊?天啊!我说不出口!
“我还是不放心,让我陪你一会儿好么?”,我也不知道在车站坐了多久,我只知道,当我看到他再次出现在我面前的时候,我就像见到了鬼一样,心猛地串上了喉咙,两眼直勾勾地盯着他,一句话都说不出来,“你怎么了?是不是饿了?去吃点东西吧,我请你吧。”他摸了一下自己的额头,又摸了一下我的额头,“哦,没发烧,不过你的脸好红啊”,我的脸很红?天啊!我狠狠地吞了一下口水,突然觉得口干舌燥得厉害。“哦,我有点渴了”我憋了好大劲才从喉咙里吐出一句话,“那我们去买点喝的吧,对了,去喝汤吧,我认得一家汤水不错的快餐店,去那里吧”“哦”。我站起来,低着头跟在他后面,他走在前面,不时回过头来看一看我。
没多久我们就到了一个小快餐店,他回过头问“要不就在这吃晚饭吧?”“哦,也行”,这是我才注意到,他眼睛小小的,不知道是因为笑的缘故还是本来就小,不过看起来挺憨厚的。“坐在这里,我去拿汤”,我坐在靠窗的位置,那里正好可以看到外面,天色已暗下来,霓虹一闪一闪的,我突然觉得自己好久没有在街上看夜色了,以前都是要么在酒吧,要么就在窝里上网,像这样静静地看着人来人往,霓虹闪烁,突然觉得自己就像脱离这个喧嚣的尘世,静静地呆着。
“来喝汤吧,味道不错的”,没过一会儿,他端来了2碗汤,我看了一下,不过是普通的紫菜蛋花汤,快餐店基本上都是这个。反正也渴了,我就端起来喝了一口,嗯,也没什么特别,就是油盐合适而已,没什么特别的地方,呵呵,难道这就是他说的很不错的汤?我嘴角轻轻扬了一下,“是味道不错吧?”他似乎觉得我也喜欢这个汤,“嗯,不是太难喝”“呵呵,你看看那边”,嗯?那边是什么?我顺着他指的方向看过去。哦,原来这里可以看到车站,难道他经常在这里看车站?我疑惑地回过头,看了他一眼。他仿佛知道我想问什么,笑了一下,说:“我第一次在这里吃饭的时候,看到你在车站躲雨,当时你都淋湿了,不过表情却像不知道下雨一样,只是坐在那里发呆,雨水流得满脸都是,乍一看以为你泪流满面呢”“哦,是么?”我好像不记得有过这样的事情了,我曾经为谁淋雨呢?我一直都随身带伞的啊,难道没拿出来用?“是啊,当时我就想去问问你,有什么麻烦呢,可是出去的时候你已经不在了。”

三、

“你为什么那么注意我啊?”“不知道,你当时好忧郁的样子让我好担心,让我觉得自己有责任去帮助你”“是么?那谢谢你了,不过我不会做傻事的,你大可放心”“呵呵”,这时我发现,他的牙齿好白,2片厚厚的嘴唇笑起来总会咧开,让我看到他的牙齿,呵呵,一个憨态可掬的熊。就喝汤的功夫,我把他仔细打量了一下,中等身材,微胖,圆脸,有点不修边幅的短发,眉毛有点八字,不过他好爱笑,笑起来傻乎乎的,呵呵,看他的样子,我总忍不住抿着嘴笑起来,如果他转过头来看我,我微微翘起的嘴角收紧了一下,最好别让他看到我笑,不然他又会瞪着忽闪忽闪的小眼睛看着我,然后冲我乐了。
饭一会儿就吃完了,我和他一前一后地出了快餐店,然后来到了车站,还是老样子,我等的车总是先到,他看着我上车,然后傻乎乎地笑着冲我挥一了一下手。我坐在车上,也冲他挥了一下手。
原来有人陪吃饭也会开心的,呵呵,我发现在回去的路上,我发觉自己经常忍不住笑了一下,不过好在旁边的人正好昏昏欲睡,该没人注意到我的。一路上我不断地回想他的模样,他真是个可爱的熊,不过,他应该不是和我同类,刚才似乎听到他说到他家里的女朋友过完年也会来这里打工。呵呵,有个好朋友也是不错的,没必要老想着做爱人,也许这样才是最好的,不远不近,容易开心。

四、

自从那天以后,我们时常在车站碰面,不过很奇怪,我们都没有问过彼此的名字,每次也就笑笑就算打招呼了。也许对于我们这样萍水相逢的人来说,名字或许不重要,只要看到彼此不设防的笑容,就感觉很真实。我们也会去那家快餐店吃晚饭,喝碗很普通的紫菜蛋花汤,呆在窗前瞎聊乱侃,偶尔会说说工作中遇到的好笑的事情,也不经意地谈起过家人和自己对感情生活的期待。记得他说起他的女朋友时,他笑得很甜的样子,我忍不住看呆了,结果被他发现,他笑着说:“看你孤家寡人的样子要不要介绍一个啊?”我大笑了一下,轻轻拍了他的头,半开玩笑地说:“我那么帅,整天不知道要拒绝多少个女孩子呢,哪用着你介绍哦”。他咧着嘴笑了一下说:“早点选一个吧,也好有个互相照顾,整天看你吊儿郎当的样子,我就不放心。”“去去!我这叫享受单身生活,现在正流行呢,知道不?”
生活刻板得就像钟表板,什么时候干嘛,什么时候去哪,什么时候见谁,都好像已经确定了,周1到周6,几乎每天都能遇到他,偶尔我出外勤没碰到他,下次他总会笑着捶我一下,说我去哪里风流快活了,不带他去。我也只是笑笑,也没多解释,心里想,要是我去风流快活,能带你去么?

五、

今天发薪水,我照例去酒吧喝酒。其实我也不是很喜欢酒吧的乱哄哄,不过在这里,我可以毫无顾忌地做回我自己,因为这里都是同类人,不需要隐讳什么,看男人的眼神可以随意地从上到下地扫射,根本不担心什么。酒喝了一半,遇到个以前交往过的男人,他今晚似乎约了人,打扮得有点风骚,一进门就东张西望。我拿着酒杯慢慢离开吧台,实在不想和他打照面,不过在绕过椅子的时候,我绊了一下,发出乒乓的声音,他扭了一下头,发现了我,“啊不”“嗨,你好”“好久不见,还好吧?”“嗯,老样子,不好也不坏”“没有约人吗?要不要一起坐一会?”“不用了,我就要回去了”“哦,好的,慢走。”
出了酒吧,我漫无目的地在街上乱逛,不知不觉走到了平时等车的车站。我坐在椅子上,使劲地挠着头,那个男人又出现在脑子里,我又想起了以前和他在一起的日子,想起和他相拥在一起的情景,也想起了和他分手的晚上,他说的那句话“对不起,我不是故意的”。和他在一起1年多了,有一次吵架过后,我跑回了自己家,碰巧公司外派,没和他打招呼就去了3个月。也许是不在一起,我很快就忘记了吵架的事情,很快就开始想念他了,在回来的前一晚,我去给他买了礼物,准备回去哄哄他。我在他房子外等了大半个晚上,才看到他回来,不,他不是一个人回来,还带了个男人!“啊不!”他看到了我,很诧异地叫了一声,然后又回头看了那个男人一眼,我似乎明白了一切,我一句话都没说,掉头就走,他追了上来,拉住了我,说:“你走了好几个月都没联络我,我以为我们结束了,对不起,我不是故意的”“没什么,你高兴就好”,我很平静地说完,然后头也不会地离开那里。
从那以后,我一直没办法原谅自己,他也是个不错的男人,温柔而体贴,就是有时候显得婆婆妈妈了点,还有就是喜欢出去玩,经常拉我去,可我总是说他不要去太多了,然后我就和他很容易争吵了。其实我也不对,他天性喜欢玩,又不是出去乱搞,我没必要为这个斤斤计较的,还有就是吵架后不该丢下他一个人走掉的,他很怕一个人呆着的。哎~不想了,也许他和我的缘分就仅此吧。

六、

风,不经意间由南转北,昨天还是温润如许,今天已是秋意浓。好在我已经习惯了一个人生活,我早早把秋冬的衣服和被子拿出来翻晒,所以避开了入秋的那场流行感冒。他就没那么走运,在车站遇到他的时候,他正使劲地打着喷嚏,不停地用纸巾擦着鼻子,小鼻子被他揉得红通通的。我莞尔一笑,拍了一下他的后背,他扭过头,看是我,咧嘴一笑,“哎呀~你竟然没有感冒啊?老天不开眼啊!”“去去~我那么会照顾自己,哪里会那么容易感冒啊?你以为都像你啊?马大哈!”虽然话是如此,可我还是忍不住心疼他,看着他却一点不在乎的样子,我没好气地
点击统计:10733
11/30/2007 10:24:00 PM (#9223393)
雨乐 该角色已不存在
看来以后上班得留意周围的人了。可惜我上班都不固定的,比较难遇见一个谁谁谁吧
11/30/2007 11:20:00 PM (#9223563)
冬眠状态通行证 文龙GZ

级别:41
诞生:2/22/2006
无语
11/30/2007 11:24:00 PM (#9223582)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
梦中情人
11/30/2007 11:42:00 PM (#9223653)
冬眠状态通行证 ♂皇爵♀

级别:14
诞生:10/8/2007
来过````
12/1/2007 12:06:00 AM (#9223737)
冬眠状态通行证 啊不

二、

他的车来了,他回过头看了我一眼,转身上了车。虽然我没有看他,可是我依然可以感觉到一双眼睛静静地注视着我,我的心忽然加速跳动起来,噗!噗!噗!越来越快,我耳朵里满是心跳的声音。为什么不和他聊聊呢?看起来他也不坏,有什么好聊的啊?难道告诉他,我在想男人啊?天啊!我说不出口!
“我还是不放心,让我陪你一会儿好么?”,我也不知道在车站坐了多久,我只知道,当我看到他再次出现在我面前的时候,我就像见到了鬼一样,心猛地串上了喉咙,两眼直勾勾地盯着他,一句话都说不出来,“你怎么了?是不是饿了?去吃点东西吧,我请你吧。”他摸了一下自己的额头,又摸了一下我的额头,“哦,没发烧,不过你的脸好红啊”,我的脸很红?天啊!我狠狠地吞了一下口水,突然觉得口干舌燥得厉害。“哦,我有点渴了”我憋了好大劲才从喉咙里吐出一句话,“那我们去买点喝的吧,对了,去喝汤吧,我认得一家汤水不错的快餐店,去那里吧”“哦”。我站起来,低着头跟在他后面,他走在前面,不时回过头来看一看我。
没多久我们就到了一个小快餐店,他回过头问“要不就在这吃晚饭吧?”“哦,也行”,这是我才注意到,他眼睛小小的,不知道是因为笑的缘故还是本来就小,不过看起来挺憨厚的。“坐在这里,我去拿汤”,我坐在靠窗的位置,那里正好可以看到外面,天色已暗下来,霓虹一闪一闪的,我突然觉得自己好久没有在街上看夜色了,以前都是要么在酒吧,要么就在窝里上网,像这样静静地看着人来人往,霓虹闪烁,突然觉得自己就像脱离这个喧嚣的尘世,静静地呆着。
“来喝汤吧,味道不错的”,没过一会儿,他端来了2碗汤,我看了一下,不过是普通的紫菜蛋花汤,快餐店基本上都是这个。反正也渴了,我就端起来喝了一口,嗯,也没什么特别,就是油盐合适而已,没什么特别的地方,呵呵,难道这就是他说的很不错的汤?我嘴角轻轻扬了一下,“是味道不错吧?”他似乎觉得我也喜欢这个汤,“嗯,不是太难喝”“呵呵,你看看那边”,嗯?那边是什么?我顺着他指的方向看过去。哦,原来这里可以看到车站,难道他经常在这里看车站?我疑惑地回过头,看了他一眼。他仿佛知道我想问什么,笑了一下,说:“我第一次在这里吃饭的时候,看到你在车站躲雨,当时你都淋湿了,不过表情却像不知道下雨一样,只是坐在那里发呆,雨水流得满脸都是,乍一看以为你泪流满面呢”“哦,是么?”我好像不记得有过这样的事情了,我曾经为谁淋雨呢?我一直都随身带伞的啊,难道没拿出来用?“是啊,当时我就想去问问你,有什么麻烦呢,可是出去的时候你已经不在了。”
(续)
12/1/2007 12:21:00 AM (#9223795)
冬眠状态通行证 stmark

级别:80
诞生:8/11/2006
原创还是转贴啊,大哥
12/1/2007 12:23:00 AM (#9223803)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
哈哈~阿不~
12/1/2007 12:36:00 AM (#9223858)
冬眠状态通行证 啊不

三、

“你为什么那么注意我啊?”“不知道,你当时好忧郁的样子让我好担心,让我觉得自己有责任去帮助你”“是么?那谢谢你了,不过我不会做傻事的,你大可放心”“呵呵”,这时我发现,他的牙齿好白,2片厚厚的嘴唇笑起来总会咧开,让我看到他的牙齿,呵呵,一个憨态可掬的熊。就喝汤的功夫,我把他仔细打量了一下,中等身材,微胖,圆脸,有点不修边幅的短发,眉毛有点八字,不过他好爱笑,笑起来傻乎乎的,呵呵,看他的样子,我总忍不住抿着嘴笑起来,如果他转过头来看我,我微微翘起的嘴角收紧了一下,最好别让他看到我笑,不然他又会瞪着忽闪忽闪的小眼睛看着我,然后冲我乐了。
饭一会儿就吃完了,我和他一前一后地出了快餐店,然后来到了车站,还是老样子,我等的车总是先到,他看着我上车,然后傻乎乎地笑着冲我挥一了一下手。我坐在车上,也冲他挥了一下手。
原来有人陪吃饭也会开心的,呵呵,我发现在回去的路上,我发觉自己经常忍不住笑了一下,不过好在旁边的人正好昏昏欲睡,该没人注意到我的。一路上我不断地回想他的模样,他真是个可爱的熊,不过,他应该不是和我同类,刚才似乎听到他说到他家里的女朋友过完年也会来这里打工。呵呵,有个好朋友也是不错的,没必要老想着做爱人,也许这样才是最好的,不远不近,容易开心。
(续)
12/1/2007 12:39:00 AM (#9223864)
冬眠状态通行证 啊不

( 引用回贴 #9223795 ) stmark :
原创还是转贴啊,大哥

自己写的,如果是转,我会注明的,笨死
12/1/2007 12:40:00 AM (#9223869)
冬眠状态通行证 啊不

( 引用回贴 #9223803 ) 若雨 :
哈哈~阿不~

呵呵,太晚了,写不完了,有空继续写了
12/1/2007 12:51:00 AM (#9223902)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
( 引用回贴 #9223795 ) stmark :
原创还是转贴啊,大哥

是啊?如果是转帖我就等贴完了再来看
12/1/2007 12:59:00 AM (#9223940)
冬眠状态通行证 宝鱼

级别:71
诞生:10/28/2007
不错,这样体贴的人我怎么没有遇到?随便喝什么汤都行。
12/1/2007 1:35:00 AM (#9224082)
无效通行证 中年2

级别:34
诞生:8/21/2007
我和慢慢看完的
12/1/2007 2:13:00 AM (#9224182)
冬眠状态通行证 游戏。基

级别:77
诞生:12/4/2004
期待ing~
12/1/2007 10:49:00 AM (#9224890)
冬眠状态通行证 fishing36

诞生:7/25/2006
啊不
12/1/2007 10:59:00 AM (#9224936)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
( 引用回贴 #9223940 ) 宝鱼 :
不错,这样体贴的人我怎么没有遇到?随便喝什么汤都行。

阿不在等你~
12/1/2007 11:01:00 AM (#9224945)
冬眠状态通行证 啊不

( 引用回贴 #9224182 ) 游戏。基 :
期待ing~

水么?
12/1/2007 11:02:00 AM (#9224946)
冬眠状态通行证 啊不

( 引用回贴 #9224890 ) fishing36 :
啊不

水水~
12/1/2007 11:03:00 AM (#9224952)
冬眠状态通行证 啊不

( 引用回贴 #9224936 ) 若雨 :
阿不在等你~

可以等小明吗?
12/1/2007 11:23:00 AM (#9225028)
冬眠状态通行证 是梦不是梦

级别:7
诞生:11/18/2004
感觉好美……
12/1/2007 11:28:00 AM (#9225040)
冬眠状态通行证 啊不

( 引用回贴 #9225028 ) 是梦不是梦 :
感觉好美……

呵呵,一会儿更新一个小节
12/1/2007 1:54:00 PM (#9225613)
冬眠状态通行证 游戏。基

级别:77
诞生:12/4/2004
期待ing X2~
12/1/2007 4:35:00 PM (#9226231)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
不错不错
12/1/2007 4:38:00 PM (#9226259)
冬眠状态通行证 啊不

( 引用回贴 #9226231 ) 花中君子 :
不错不错

还以为没激情描写,节奏慢慢的没人喜欢呢
12/1/2007 5:43:00 PM (#9226580)
冬眠状态通行证 fishing36

诞生:7/25/2006
无神的啊不
12/1/2007 9:37:00 PM (#9227371)
冬眠状态通行证 啊不

( 引用回贴 #9226580 ) fishing36 :
无神的啊不

水水~
12/1/2007 10:20:00 PM (#9227424)
冬眠状态通行证 心相印(莞中)

级别:10
诞生:9/10/2007
重要的是在一起,而不是在一起干什么!
12/1/2007 10:42:00 PM (#9227479)
冬眠状态通行证 啊不

( 引用回贴 #9227424 ) 心相印(莞中) :
重要的是在一起,而不是在一起干什么!

嘻嘻~马甲
12/2/2007 8:29:00 PM (#9230853)
冬眠状态通行证 啊不

更新一下
12/2/2007 8:34:00 PM (#9230874)
冬眠状态通行证 koko_g

级别:17
诞生:6/20/2007
不知道你是谁
12/2/2007 8:34:00 PM (#9230876)
冬眠状态通行证 koko_g

级别:17
诞生:6/20/2007
12/2/2007 8:39:00 PM (#9230907)
冬眠状态通行证 啊不

( 引用回贴 #9230874 ) koko_g :
不知道你是谁

呵呵,你可真水
12/3/2007 11:24:00 AM (#9233206)
冬眠状态通行证 啊不

更新
12/6/2007 1:23:00 PM (#9247638)
冬眠状态通行证 不是很帅31

级别:19
诞生:7/1/2005
不要让人猜你的心思

不说出来

别人永远也不知道你是怎么想的

所以对别人的选择你永远没有批评的权利
12/6/2007 1:26:00 PM (#9247653)
冬眠状态通行证 啊不

( 引用回贴 #9247638 ) 不是很帅31 :
不要让人猜你的心思

不说出来

别人永远也不知道你是怎么想的

所以对别人的选择你永远没有批评的权利

你说的我不懂哦
12/8/2007 1:41:00 AM (#9254618)
冬眠状态通行证 宝鱼

继续咯!期待!
12/8/2007 8:35:00 AM (#9254926)
xsjlxw 该角色已不存在
感动中国的故事!
12/8/2007 10:59:00 PM (#9257552)
huixue 该角色已不存在
写得不错,那么长的内容能让人一口气读下来竟浑然不觉,应该是完全被吸引进去了,很难得,支持一下。
12/9/2007 1:45:00 AM (#9258150)
冬眠状态通行证 啊不

( 引用回贴 #9254618 ) 宝鱼 :
继续咯!期待!

更新咯
12/9/2007 1:46:00 AM (#9258153)
冬眠状态通行证 啊不

( 引用回贴 #9257552 ) huixue :
写得不错,那么长的内容能让人一口气读下来竟浑然不觉,应该是完全被吸引进去了,很难得,支持一下。

谢谢支持,有空我会继续更新的,希望你还会喜欢。
12/9/2007 1:02:00 PM (#9259370)
huixue 该角色已不存在
( 引用回贴 #9258153 ) 啊不 :
谢谢支持,有空我会继续更新的,希望你还会喜欢。

今天看到第十章了,会继续关注的,支持原创!
12/9/2007 2:28:00 PM (#9259577)
冬眠状态通行证 水帘冻天

级别:38
诞生:8/27/2006
一口气读完了十章,用手机上的网所以很不方便,不过小说写得很棒,文字很生活化,还是坚持看完了.喜欢这一类型的作品,希望楼主继续写下去,加油哦!
12/9/2007 3:14:00 PM (#9259741)
冬眠状态通行证 珠海云雁

级别:82
诞生:1/4/2005
写得不错..
12/9/2007 3:14:00 PM (#9259742)
冬眠状态通行证 珠海云雁

级别:82
诞生:1/4/2005
再支持一下吧.
12/11/2007 8:49:00 PM (#9270478)
冬眠状态通行证 宝鱼

多写点,等待中。
12/11/2007 9:38:00 PM (#9270660)
冬眠状态通行证 啊不

( 引用回贴 #9270478 ) 宝鱼 :
多写点,等待中。

好的,这星期更新3次吧,呵呵
12/11/2007 10:21:00 PM (#9270858)
夏日里的情怀 该角色已不存在
人才呀
12/11/2007 10:22:00 PM (#9270865)
能不能短一点
12/11/2007 10:25:00 PM (#9270876)
不过写的还不错的
12/13/2007 8:50:00 PM (#9280373)
冬眠状态通行证 啊不

( 引用回贴 #9270865 ) 夏日里的情怀 :
能不能短一点

再短点。。。