OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用爱是负担吗?
清荷一叶 (该角色不再存在)
3/6/2004 9:30:00 PM (#54605)
    如果思念一个人,而又没地方发泄自己的思念,你会怎么做?
我现在就在不停的吃东西。我必需把自己置身于非常忙碌的状态下,才有可能不会被一种叫做:“相思”的情绪所困扰。不过这仅仅是可能,事实上我在写这篇文章,就证明了,我己经处于这种情绪中。
   仅仅靠吃还是不够的,我还需要做点别的什么,来打退那个叫做“孤独”的敌人。事实上,我和这个敌人己经作对6年了,从我6年前第一次出门。他就无时不刻的跟着我,前几年,我能很轻易的把它丢在一边。这一年来,每每是被它逼得我好象无处藏身。聊天室、联众拖拉机、联众象棋、RPG游戏。都成了它胜利的标志。
   打电话给他告诉我他我的想法时,他淡淡的一笑:“你还小孩,过段时间就会好了。别在意,该玩就玩一下,玩玩游戏,聊聊天没什么太不了的。”我不知道他何以对我有那么大的信心,认为我就不可能去爱上别人,我有什么道理非要和他绑在一起?难道我就不能去交别的朋友,即便我不去419,难道我不可以去找别的同志朋友聊聊天。幸运的话,遇见个比他好的也未可知。然而,我就是被他看得通透,因为我至今还没有去认识第二个朋友。连试着去认识的欲望都没有。但我必须承认,有过这种想法。这或许,就是他可以一个月不来看我一次。一个星期不打一个电话给我的理由。
   每天一次的MSN聊天,也随着他出差去远方而中止。打电话给他,他不是在和客人谈生意就是在和同事吃饭。电话里,和他谈生活锁事,他说太无聊,这些事情有什么好说的。除了一句:“你现在干什么,你今天过的开心吗?”他想不起问候我别的。每每问他工作怎么样,他总是说:“你就别操心了,我自己会做好的。”我不知道是不是每个中年人都会像他那样。不会说一句“我想你”之类的话。不会在电话中诉说自己一些烦恼。他给我的印象总是沉稳而胸有成竹。我说自己想他,说自己想他回来,他总是说:“你别给我压力好吗?”有时候,我问自己:“你还要坚持下去吗?他永远只是一具为事业奋斗的机器,是不懂得爱人的。”
   可是我又有什么理由放弃?他不是因为有别的感情,(他36,但也未婚)、他也决不会去找别的朋友(这方面不知为何我们都对对方充满着信心)。沟通少,是因为我们己经熟悉到知道对方每天的状态。(即便不在身边)
   爱是负担吗?我很想问他。仅管我己经有了答案。
点击统计:8147 责任编辑:南山秋色
3/1/2004 11:46:00 PM (#644483)
走近胖中年 该角色已不存在
如果对方感受不到你的寂寞,马上要做的应该是远离他。

如果寂寞是因为对方而造成的,那抛弃他则代表向寂寞分手。

感情应该是公平的,一方不幸福那双方都不应该长久下去。

感情却是盲目的,谁也帮不了帮,因为情到浓时什么都看不清。唯一指望,自己知道自己在干什么。

今夜他也不知道我寂寞,如果他有时间想我,是否也在问黑夜,是否也在感叹我不知道他正在寂寞?
让这种寂寞淡淡地来,但只可以是淡淡的,那种揪心的痛不再是我们这个年纪的人有且能有勇气去面对。

呵呵,原来甘于寂寞的人,凭贴寄意。
3/2/2004 12:34:00 AM (#644620)
rickybb 该角色已不存在
唉,~~~~~~~~半年了~~~~~~~~~~~
3/2/2004 12:53:00 PM (#646249)
伤心小箭 该角色已不存在
淡淡的心绪,却原来是浓到化不开呀!
3/2/2004 5:27:00 PM (#647522)
yi0816 该角色已不存在
不错的故事!
3/2/2004 7:57:00 PM (#648046)
冬眠状态通行证 13148952277

级别:10
诞生:1/13/2004
我挺欣赏你的文笔的
3/3/2004 9:15:00 AM (#649892)
寻觅爱人 该角色已不存在
我来支持一下!
3/3/2004 3:48:00 PM (#651514)
Itisonmyway 该角色已不存在
文字
少年不识愁滋味
莫等闲
白了少年头
空悲切

3/3/2004 8:15:00 PM (#652625)
一切从聊天开始 该角色已不存在
寂寞的时候,才是真实的自我!
3/3/2004 8:15:00 PM (#652628)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
自己的寂寞我想只有自己知道吧
3/7/2004 5:32:00 PM (#665508)

我觉得爱不是负担
3/7/2004 5:34:00 PM (#665517)
张子建 该角色已不存在
爱是负担?
情是什么?
3/7/2004 7:42:00 PM (#665847)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
不好讲阿!
3/7/2004 8:27:00 PM (#666017)
冬眠状态通行证 凌儿

级别:37
诞生:10/5/2003
学会珍惜现在拥有的幸福,不管是否平淡。只要不要把它当作一种负担。
3/12/2004 11:00:00 PM (#668922)
有朋友真好 该角色已不存在
爱是责任
3/12/2004 11:33:00 PM (#669014)
大狮子 该角色已不存在
当爱没有收获的时候,就是负担啦。
3/14/2004 8:06:00 AM (#673158)
冬眠状态通行证 蓝色浮沙

级别:40
诞生:10/10/2003
(引用回贴#669014)大狮子:
当爱没有收获的时候,就是负担啦。

爱是相互的!单方面的负担是自机找得!哈哈
3/14/2004 6:58:00 PM (#675224)
yun 该角色已不存在
爱是双刃剑;
世界万物没有真正完美的
3/14/2004 8:24:00 PM (#675665)
冬眠状态通行证 小熊在家

级别:53
诞生:1/18/2004

爱不是负担,而是责任和互爱,你们说呢?

3/14/2004 9:53:00 PM (#676115)
无效通行证 东海小王子

级别:41
诞生:9/10/2003
不是
3/15/2004 1:09:00 AM (#677064)
五十老头傻哈哈 该角色已不存在
是幸福是快乐
3/15/2004 9:53:00 AM (#677847)
东北南风 该角色已不存在
是一种责任,也多了一份义务,但不是负担!
3/17/2004 2:56:00 AM (#685738)
冬眠状态通行证 网络小宝

级别:59
诞生:1/27/2004
(引用回贴#675665)小熊在家:

爱不是负担,而是责任和互爱,你们说呢?

3/17/2004 3:16:00 AM (#685782)
冬眠状态通行证 懒羊羊

级别:52
诞生:12/17/2003
嘻嘻,收获的同时要有付出,好正常啊
3/17/2004 10:19:00 AM (#686208)
春光乍泄 该角色已不存在
爱要负担,但不是负担
3/17/2004 5:40:00 PM (#687837)
走近胖中年 该角色已不存在
这种感受很多人都有。

都这样过来了。
3/27/2004 4:59:00 PM (#724616)
yang0906 该角色已不存在
(引用回贴#644483)走近胖中年:
如果对方感受不到你的寂寞,马上要做的应该是远离他。

如果寂寞是因为对方而造成的,那抛弃他则代表向寂寞分手。

感情应该是公平的,一方不幸福那双方都不应该长久下去。

感情却是盲目的,谁也帮不了帮,因为情到浓时什么都看不清。唯一指望,自己知道自己在干什么。

今夜他也不知道我寂寞,如果他有时间想我,是否也在问黑夜,是否也在感叹我不知道他正在寂寞?
让这种寂寞淡淡地来,但只可以是淡淡的,那种揪心的痛不再是我们这个年纪的人有且能有勇气去面对。

呵呵,原来甘于寂寞的人,凭贴寄意。

说得好~~~

3/29/2004 10:33:00 AM (#727629)

你的寂寞我是看不见,但我能感觉的到
4/1/2004 4:12:00 PM (#739884)
可青来了 该角色已不存在
可能有点,叫甜蜜的负担,哈哈
3/1/2004 10:43:00 PM (#985930)
清荷一叶 该角色已不存在
   思念唯一的好处是可以让我感觉到,自己还真真切切的生活在这个空间。不知谁和我说过:“你有思念,是好事,怕的是某天,你从不会想起任何人。只是一个人漫无目的游走在尘世间。没有人真正在乎你的感受。你也不会真正的关心某个人。”
   当时,我的感觉就是,人可能会存在这种状态吗?然而,现在我知道,人会有这种状态,当一个人经历过太多的希望和失望后。当他对生活真正的绝望后。
    我非常非常害怕自己有一天也变成这种状态;所以,我总是给自己一个希望,给自己一点遐想。
   我知道,我的寂寞你看不见,在你面前,我总是坚强又开心。有一阵,甚至我自己都认为,我可以不需要爱,一个人就这么生活下去。
    相爱不难,因为我想的简单;相爱很难,因为我们都怕受伤。口头的承诺简单,真实的相守很难。我没有怀疑我们的感情,我也知道,在这条荆棘遍布的道路上,我们要共同渡过,还需要很长一段时间的磨合。我从不向你诉说我的不快和悲伤,因为我知道,你承受着很多的压力:你的公司那么多人看着你吃饭,你的父母需要你去孝敬,在你的朋友面前你要维持着一个成功人士的尊严。不过,我真的很想对你说:“那我呢?你有没有想过你对我也有责任?”但我终究没说。就淡淡的问你你为什么这周不来看我,你说伯父来了,我说你们可以一起来啊。你说你这么急见你的公公啊。当时我居然儍儍的说是啊。想来有点好笑,稳重的你居然会说这种话,实在出乎我的意料。昨天,因为你这句话,我高兴了一天。

我知道一个人在巨大的压力下很多原本该做的事情不会去做。比如:对父母,我很爱他们,但我却一个月没有打电话回家。时时会想着,但就是不知道该和他们说些什么,所以就搁下了。大抵人同此心吧。所以,我理解你最近少打电话给我。不过,有时候,我很想自己变成个蛮不讲理的人,缠着你。不过,那还是我吗?所以,我只有在这里说说我心中的想法吧。

我的寂莫你看不见,
生活中自己勇敢向前。
但愿,未来岁月,共渡所有艰险。
走过,前方有美好的人间!

我的寂莫你看不见,
你的压力我却可以感觉。
也许,再相见时,一切都会改变。
生命,期待那片蓝蓝的天!

后记:每次遇见高兴或不高兴的事,我就会对着文字诉说我的想法,比如:今晚本来是因为他没给我电话和短信,有点郁闷,所以,写这个题目,本意是郁闷的,然而,写着写着,想起了他的好。所以,思想也积极起来。生命,期待那片蓝蓝的天!愿所以的人,都能开心,快乐!
8/26/2004 9:00:00 AM (#1590213)
冬眠状态通行证 川流

级别:28
诞生:12/1/2003
做人不要太小气,不然任何事情都是负担
9/28/2004 8:48:00 AM (#1816287)
nomad 该角色已不存在
是负担,但这样的负担也许是愿意承受的
9/28/2004 8:53:00 AM (#1816316)
yang0906 该角色已不存在
甜蜜的负担吧~~~
9/28/2004 9:26:00 AM (#1816625)
永远99 该角色已不存在
生活中自己勇敢向前.
9/28/2004 10:10:00 AM (#1816935)
冬眠状态通行证 benson21

级别:39
诞生:7/20/2004
看你怎么了解呢?
9/28/2004 10:16:00 AM (#1816993)
正式通行证 中山19

级别:36
诞生:7/8/2004
负担很大呢
9/28/2004 11:46:00 AM (#1817832)
正式通行证 中山19

级别:36
诞生:7/8/2004
看人的
9/28/2004 11:47:00 AM (#1817850)
普通通行证 桎梏

级别:19
诞生:12/19/2003
是負擔,也是責任!
9/28/2004 12:03:00 PM (#1818046)
EDWIN 该角色已不存在
有时觉得会的
10/1/2004 2:21:00 AM (#1837052)
冬眠状态通行证 无印非非

诞生:9/19/2004
(引用回贴#666017)凌儿:
学会珍惜现在拥有的幸福,不管是否平淡。只要不要把它当作一种负担。

可是生活的重压是存在的,不是说你想舒服就是舒服的
10/1/2004 2:50:00 AM (#1837166)
深圳承宪 该角色已不存在
在我以为:爱是渴望,爱是信心,爱是力量!
10/1/2004 4:45:00 AM (#1837357)
冬眠状态通行证 etnhdz

级别:27
诞生:6/30/2004
很好。
10/1/2004 9:45:00 AM (#1837858)
流浪123 该角色已不存在
有是也许是吧
10/7/2004 5:11:00 PM (#1875551)
冬眠状态通行证 简单情缘

诞生:9/19/2004

可是事实上很多感情就是一种负担的
10/7/2004 5:21:00 PM (#1875658)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
爱是酸甜苦辣
10/10/2004 8:56:00 AM (#1892459)
冬眠状态通行证 yiyue2000

级别:20
诞生:9/2/2004

自己的寂寞我想只有自己知道吧,我觉得爱不是负担,原来是浓到化不开呀
10/10/2004 10:32:00 PM (#1898594)
冬眠状态通行证 yiyue2000

级别:20
诞生:9/2/2004
(引用回贴#675224)yun:
爱是双刃剑;
世界万物没有真正完美的

是一种责任,也多了一份义务,但不是负担!收获的同时要有付出,好正常啊,你的寂寞我是看不见,但我能感觉的到
10/10/2004 10:55:00 PM (#1898772)
冬眠状态通行证 天一

级别:28
诞生:6/3/2004
独立一点吧.这样两个人都轻松.
10/11/2004 12:09:00 AM (#1899254)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
写得很细腻、感性
11/3/2004 3:50:00 PM (#2025646)
冬眠状态通行证 都是夜归人

级别:82
诞生:9/23/2004
当爱的付出与收获差距太多时就会变负担。
9/28/2006 3:40:00 PM (#6381281)
temp2006 该角色已不存在
思想是一种很玄的东西