OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用这样的问候我不需要
阳光里的影子 (该角色不再存在)
4/12/2004 12:56:00 AM (#64050)
最近和一个刚认识没多久的网友断了关系,是我提出来的.理由就是因为:他老喜欢在早上给我来个morning call.至少也会是个短信:"早上好".
或许你们会说,"天哪,好幸福呀,你真是身在福中不知福".别急嘛,我当然不会那么变态,到底为什么?听我慢慢道来.
这就要先说我的工作了,我是在电厂工作的,5班三倒.或许有些人不是很明白,我就简单介绍下.前两天7:00-16:00上班,然后两天15:00-24:00上班,最后两天23:00-8:00上班,跟着休息两天.并不停循环下去.
对倒班的人来说,休息是很重要的,尤其是两个夜班之后,跟着的休息日我都会好好的睡一天,尤其是第一个休息日.没有倒班经历的人或许体会不会那么深,但是就想想,让你连续三天不睡觉,或者三天睡不好的话,就大概能明白了.
说到这里,我想很多人大体上也了解了.我的这个朋友,错就错在:在我最需要休息的时候,错误的送来了那个他以为很温馨的问候.其实换个时间,如果在上午10点以后,或者再晚一些,下午一两点.我会更加开心.
其实我跟他刚认识的时候就跟他说过了,并且郑重提出:在我休息的时候不要打电话或发短信来.在第一个休息日来到之前,我预见到此,特别提醒了他一下.结果第二天一早7点半,就来了他的追魂call.我勉强应付,并含蓄的表达了我被吵醒的不满.可是看起来他并没有就此停歇的迹象,一直短信聊到11点........
这中间包括我起床,洗脸刷牙,吃早饭,去汽车站买车票(应为我今天去杭州),鉴于反正我要去杭州,只不过因为他的电话早起了1个多小时,因此没有深究,不过最后还是不忘提醒他"本来想睡到9点起床的就是被你吵醒了,我前面两天可没睡好哦".
当天晚上从杭州回来,果然看到手机里,他的信息早就有了好几条.
顿时心里有不详的预感,我可不想第二天再被吵醒.于是继续发短信给他,极尽婉转之能事,无非是为了一句话"明天别那么早给我电话,吵我睡觉"
一夜无事,次日清晨,手机短信声音又想起,一看时间------07:10.我fanit.马上就想打电话去骂他,不过好歹忍住,但是回过去的信息,应该能让他明白我的心情.于是就此分手.
我一向的做法就是,如果发现对方有一个我不能忍受的缺点,如果适当的沟通不能解决问题,那么尽快分手绝不拖泥带水.就好像这件事情一样.其实,这不是表面上看起来那么简单的一个问候而已.
在我看来,这表示他对我的不尊重,况且打扰别人的休息,本身也不是个礼貌的行为.我想,如果他真的为我着想,早在我第一次跟他说明情况之后,他就该把"不能在我休息时间给我电话"这一条牢牢记住了.
在此,我想提醒各位.或许有些事情在你看来,是很温馨很浪漫的,你觉得你的伴侣会喜欢;可是你有没有站在他的立场想过,他真的愿意并甘之如饴的接受嘛?尤其如果这是他严令禁止的,那就更加让他难以接受了.
"午安和早安",其实差别可以是那么大的.
点击统计:4106 责任编辑:蓝色
4/12/2004 8:19:00 AM (#794321)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
想要什么样的问候
4/12/2004 11:13:00 AM (#794921)
春光乍泄 该角色已不存在
关机不就行了
4/12/2004 1:50:00 PM (#795628)
ほし 该角色已不存在
当断则断
4/12/2004 3:03:00 PM (#795985)
开心哥哥 该角色已不存在
  站在对方的立场去为对方想想,这是尊重别人的一种方式,但是不要轻易去给一个人下结论,也是一种尊重.毕竟别人不是为了你而存在的,反之亦然,错过了感情不要错过了友情.把握在自己......
4/12/2004 4:17:00 PM (#796233)
Mr.Big 该角色已不存在
想来他是一个自恋的人。
4/15/2004 12:15:00 AM (#808420)
水墨翩翩 该角色已不存在
呵呵,想必是不满意他吧。要是喜欢的朋友,他不call你,你还着急了呢。
我三更半夜打你电话,是不是都选的正是时候呀。哈哈
4/15/2004 12:52:00 AM (#808624)
暗夜图腾 该角色已不存在
支持
4/15/2004 5:35:00 PM (#812211)
yang0906 该角色已不存在
在錯的時候做對的事~~~
唉~~~
4/15/2004 10:06:00 PM (#814237)
阳光里的影子 该角色已不存在
(引用回贴#808420)水墨翩翩:
呵呵,想必是不满意他吧。要是喜欢的朋友,他不call你,你还着急了呢。
我三更半夜打你电话,是不是都选的正是时候呀。哈哈

就知道不该告诉你我在这里的昵称

哈,你忘了有一天晚上,我在苏州我姑妈家,你半夜喝醉打电话过来被我骂的事了嘛
不过我一向晚上睡的晚,不过早上嘛,最好别吵我的好梦
4/15/2004 10:16:00 PM (#814302)
(引用回贴#812211)yang0906:
在錯的時候做對的事~~~
唉~~~

完全正确,做自以为对的事情,适得其反.

4/15/2004 11:04:00 PM (#814566)
冬眠状态通行证 互动

级别:40
诞生:11/16/2003
不知道尊重別人的人,早該飛了.
你還真有耐性!
4/16/2004 5:20:00 PM (#818375)
不过鉴于他的认罪态度好........禁令已解除
希望其他有同样"爱好"的朋友引以为戒.不是个个都像我这么好脾气哦
4/16/2004 5:47:00 PM (#818513)
lrh1312 该角色已不存在
扰人清梦是很不礼貌的。
4/16/2004 6:56:00 PM (#818786)
烟锁 该角色已不存在
可怜的影子.

看来我要坚持每天早上给你一个惊喜, 以便让你适应一下, 以后再找到这样的朋友就不会这般牢骚了.

要知道人家想被骚扰还找不到人了呀
4/16/2004 10:21:00 PM (#819640)
(引用回贴#818786)烟锁:
可怜的影子.

看来我要坚持每天早上给你一个惊喜, 以便让你适应一下, 以后再找到这样的朋友就不会这般牢骚了.

要知道人家想被骚扰还找不到人了呀

哈,没准你比我还能睡呢

都不知道谁骚扰谁
4/17/2004 10:05:00 AM (#821068)
冬眠状态通行证 凌儿

级别:37
诞生:10/5/2003
可能这是他爱的表示方式吧!不喜欢就不要理他就好了。
4/18/2004 4:36:00 PM (#827167)
冬眠状态通行证 comeon

级别:8
诞生:2/13/2004
多谢提醒!
4/19/2004 1:21:00 PM (#832380)
黄金通行证 lethewater

级别:16
诞生:9/25/2003
很有意思
4/19/2004 6:42:00 PM (#834084)
天使和魔鬼混合体 该角色已不存在
往往我们要珍惜的时候,我们就不懂珍惜的,反而觉得这样很痛苦的;往往我们想得到的,可我们得到没有?
4/19/2004 8:13:00 PM (#834727)
一切从聊天开始 该角色已不存在
支持
10/13/2004 4:02:00 AM (#1915320)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
诞生:8/21/2003
      你可以将自己的作息时间告诉他,那么,他就会在适当的时间里给你适当的问候了.
10/13/2004 9:09:00 AM (#1915691)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
冷血动物
10/13/2004 10:21:00 AM (#1916099)
yuguo 该角色已不存在
凡事也要为对方考虑~~~
站在对方的立场去为对方想想,这是尊重别人的一种方式,但是不要轻易去给一个人下结论,也是一种尊重.毕竟别人不是为了你而存在的,反之亦然,错过了感情不要错过了友情.把握在自己......
10/13/2004 5:00:00 PM (#1918432)
bingbing.qq 该角色已不存在
考虑清楚!
10/13/2004 7:18:00 PM (#1919097)
最爱梁冠华 该角色已不存在
此种人,唉,不知道怎么说了,
事事希望别人为他考虑,可是你为别人考虑没有哇,]
发个短信,你不想接可以关机呀,你不想聊可以不回呀,很平常的一件事,我不知道一个短信能对你的生活产生多么巨大的影响还要拿在这里炫耀,我不知道那个给你发短信的朋友看到这个贴子有何感想!!!你真的很无聊,楼主!!!给你发短信的朋友认识你简直就是他的悲哀!!!
做人有时自己多反省反省先吧!
10/13/2004 7:56:00 PM (#1919368)
冬眠状态通行证 凌儿

级别:37
诞生:10/5/2003
应该尊重别人的习惯吧。如果别人这样对你,你会有什么感觉呀?受不了吧!
10/13/2004 10:43:00 PM (#1920473)
hxzdzgz 该角色已不存在
(引用主题#64050)阳光里的影子:
(引用内容太长已被省略)

也许他是不了解你~因为这个世界不是所有的人都了解你
10/13/2004 10:54:00 PM (#1920529)
游走夜行人 该角色已不存在
咳,这是一种矛盾的心情~

在一天的某个时刻,突然想起远方的他,发个短信了却思念本不为怪,但如果由此引起对方的麻烦,还是忍了吧~
10/13/2004 10:59:00 PM (#1920552)
1332930 该角色已不存在
(引用回贴#794921)春光乍泄:
关机不就行了

对阿
10/16/2004 12:54:00 PM (#1935531)
冬眠状态通行证 drugs

级别:38
诞生:11/23/2003
人家可能喜欢上你了,你又何必那么决绝呢
11/3/2004 4:03:00 PM (#2025703)
冬眠状态通行证 都是夜归人

级别:82
诞生:9/23/2004
你直接告诉他你要休息就好了啊!
11/3/2004 5:25:00 PM (#2025957)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
一般关系
9/28/2006 3:39:00 PM (#6381276)
temp2006 该角色已不存在
就是因为这样而分开吗
9/28/2006 3:40:00 PM (#6381283)
无效通行证 夏风记忆

级别:25
诞生:8/24/2005
我也不需要这样的问候哦~
5/26/2007 1:44:00 PM (#8423756)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #794921 ) 春光乍泄 :
关机不就行了

就是,货真价实你可跟他说清楚啊,或晚一点再回复他啊.
5/26/2007 1:49:00 PM (#8423778)
冬眠状态通行证 hwpboy

级别:20
诞生:5/8/2005
支持.
[1]