OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用在同性感情里“迷失”
6/2/2004 4:45:00 AM (#80394)
电话接通后,阿峰说的第一句话是:“我是你们眼中的异类,你能接受我所经历的一切、肯听我说自己的故事吗?”其实像这种情况我已经遇见不少了,他们大多会这样开头。我笑着对他说:“其实现在社会对这个问题的态度已经没有你想象的那么糟糕了,美国不都允许同性恋者结婚了吗?说吧,我看你的故事和我遇见的同类故事有什么不同。”他于是很放松地笑了,开始叙说他与众不同的感情经历。

从小,我就长得比同龄人高大强壮,是个非常独立坚强的男孩。我是部队大院里长大的孩子,爸爸穿了一辈子军装,受他的影响,我的性格非常强硬,特别爱打抱不平。

晓宾是我从小玩到大的好朋友,他和我完全相反,文弱瘦小,经常被同龄的调皮孩子欺负。从小到大,我都把保护晓宾当成自己义不容辞的责任,小学、初中、高中,为晓宾的一次次打架到现在依然记忆犹新。晓宾受了委屈就来找我,我就带着晓宾去找那些欺负他的小子们,使劲揍他们。我一直觉得晓宾像个女孩一样安分老实,这样的人是不能受人欺负的。而每当我打架挂了花,不敢让家里知道,晓宾就会买来药或者创可贴,轻手轻脚地给我鼓捣伤口。有时候我也会笑着跟晓宾开玩笑:“晓宾啊,你真像个女孩儿,如果不是从小长大的朋友,我也会欺负你,谁让你那么老实,那么好欺负呢!”晓宾就会瞪着眼很认真地对我说:“你才不会欺负我呢!”

我一直认为我是晓宾的大哥,理所当然应该保护他。但年少的我哪里能想到,这份保护和照顾让心思细腻的晓宾对我产生了依恋,以至于后来让他慢慢陷进同性感情的漩涡。

如果当时我就知道这些,那我肯定会在和晓宾的相处中注意方式和分寸的。

高中毕业,成绩不好的我选择了军营,父母也都同意我去军营里磨练一下。但晓宾却死活不让我走,还说要是我去当兵他也跟我一起去。怎么可能?那时晓宾已经被一所重点大学录取了,一片大好的前途正在向他招手,怎么能和我一起当兵?

向晓宾辞行的时候,我也打算再好好劝劝他,让他好好读书,说实话我是很羡慕晓宾能考上好大学的。可是,晓宾竟然伤心地哭了,我笑他:“你还真像个丫头!都上大学了,还想让我整天罩着你啊!”然后我跟晓宾讲我们不同选择的理由,说很多人都羡慕他能考上重点大学,以后他一定会前程似锦,还开玩笑说等他飞黄腾达了别忘了我就行。晓宾很突兀地对我说:“我不要飞黄腾达,只要能和你在一起就行了!”我非常疑惑地看着他,看他用一种怨恨的眼光看我。我忽然不知道该对他说什么,好像对这个多年的好友一下子变得无比陌生。

我和晓宾都沉默了好大一会儿,他好像下了很大决心似的看着我说:“阿峰,我爱你,从你第一次为了我被打的流鼻血开始,我就爱上你了,我们不要分开好不好?我不能离开你。”

我的脑子“轰”的一声,好像炸开了一般,结结巴巴地说:“晓、晓宾,你、你开什么玩笑?我们、我们都是男的呀!你别吓唬我!”晓宾一改以往的懦弱,毅然决然地靠近我,我想跑,却怎么也迈不开脚。晓宾说:“我就是爱你,情不自禁,无法遏制。”说完他抱住我,趴在我肩上哭起来。我脑子里一片空白。突然,晓宾居然吻我的脸!我立刻起了满身鸡皮疙瘩,一下子把他推倒在地,大声冲他喊:“干吗你?我们怎么能这样?”然后逃命般地跑出了晓宾家。

我以为时间长了晓宾就能慢慢从这种荒唐的感情里走出来,一切都会风平浪静,我们依然还是好哥们儿,以后会各自结婚生子,快乐地过日子。但是,晓宾却用他的死,把我永远地钉在了懊悔的十字架上。

两天后,晓宾轻易地结束了自己年轻的生命。他给我留了封信,说:如果你像我这样爱了,你就会发现你对我的伤害有多深。我把那张纸撕碎,在双方父母的安慰下哭得声嘶力竭。我不敢看晓宾爸妈悲痛欲绝的样子,好像我就是杀害晓宾的刽子手。

一周后,晓宾的妈妈去世了,她承受不住中年丧子的悲痛,和晓宾一样也选择了逃避。我几近疯狂,心里像压了千斤重的石头,让我喘不过气来。一个原本幸福的家庭却遭受这么大的劫难,我怎么能推卸自己的责任?!

后来,我又把晓宾留给我的信一片片铺平、粘好,毕竟这是他留给我的东西。我经常看着那张纸发呆,想:如果当时我接受了晓宾,哪怕是哄哄他,事情也不至于发展到现在的地步……

我忍不住插话:“可是你又能怎么拯救他?这可不是像以前那样打一场架就能解决的事!我想,任何正常人在那种情况下都会做出你当时的反应。离去的人怎么都拉不回来了,活着的人就不要折磨自己了吧!”

他说:“我是有责任的,如果我不推开他,而是慢慢地劝解他,他可能就不会自杀。我以后生活得像《异度空间》里的张国荣,充满神经质。”

当兵六年,我始终没有摆脱掉晓宾的阴影,他泣血的控诉是常伴我的梦魇。我曾经试图用交女朋友来逃避,可是没用,晓宾像影子一样跟随着我,每时每刻。当我吻女友时,会感觉晓宾用忧伤的眼神看着我,无声地说:你是属于我的。我就会推开女友,再也没有亲密的念头。就这样,我一次次交女友,然后一次次分手。

转业后,我一个人很低调地生活。我选择了逃避爱情,逃避异性,因为我知道自己只能给女孩带来伤害。

阿勇是我无意中遇到的。第一次见到他,我以为自己看到了晓宾,他们的个头、气质、神情甚至说话的声音都是那么相似!还有相同的是他们的爱情取向。说不清为什么,也许是为了偿还晓宾的情债,也许是他留给我的信上那句“如果你这样爱了”刺激了我,我很快就和阿勇成了恋人,随后就同居了。

我拿出所有的钱为阿勇开了间酒吧,工作之余帮他经营,虽然生意不是很好,但我很满足,这样的生活至少让我心灵上不是像以前那么累。我甚至有点感谢上天给了我一个赎罪的机会。

可是,一年后,阿勇席卷我所有的财产走了。我站在空空的酒吧里发呆,明白阿勇并不爱我,晓宾绝不会这样对我。

我辞了工作,开始自我放逐的生活。

我走遍了大大小小的城市,奔波忙碌着有时候仅仅为了温饱。我让身体的不安定来代替心灵的动荡。我还在网上结交了很多同性恋朋友,慢慢融入他们的圈子,开始学会频繁地更换恋人。心好像在这种悲惨的感情游戏里渐渐变得麻木,我甚至开始觉得这种游戏人生的感觉其实也不错,至少让我摆脱了晓宾的噩梦,让我觉得自己算是对他有了答复:我在你这个圈子里生活了,我在体会着你的感情世界……

这么几年过来,好像没有什么能真正触动我的心,所谓的“恋人”换了一个又一个,他们都如过往的风,没在我心里留下任何痕迹。然而,最让我感到不安的是父母,他们还期待着他们唯一的儿子早日步入婚姻殿堂,给他们娶回一个漂亮贤惠的儿媳,生一个聪明可爱的孙子。可我却越来越觉得力不从心,也许这一生我都无法满足父母的心愿,我对不起他们的殷殷厚爱……我已经好长时间没回家了,不敢面对父母的关怀和询问。

有时候我也想改变,想晓宾是不是也会不满我的这种迷茫和堕落,想为了父母重新回到正常的生活轨道上。但在这个圈子里呆得时间久了,我对自己是否还能再过上正常的生活没有信心。心灵好像已经发生了扭曲,人生在我眼里灰蒙蒙的一片,我看不见以后的方向……

在2002年下半年和2003年上半年,有个同性恋朋友一直跟我通电话,他也是后来在别人的影响下慢慢走进这个圈子的。也许是我一直不断的劝解起了作用,也许是他根本上还不是迷失太深,总之,在通了一年多的电话后,他慢慢回到了正常的生活轨道上,他最后一次来电话时快乐地告诉我,他很快就要结婚了。

我把这个事例告诉了阿峰,问:“如果有个你并不反感或者有好感的女孩爱你,你会觉得这是你人生的一个机会吗?”他笑了,说:“我会。可是你说,会有这么一个女孩吗?”我觉得只要他有这份心,那就会有这么一个女孩!

点击统计:4495 责任编辑:蓝色
6/2/2004 11:39:00 AM (#1032563)
星矢 该角色已不存在
实在太不喜欢走极端的人了.
那个晓宾,说实话,心理绝对有问题.同性恋不是病态,病态的是他的心理.
6/2/2004 3:52:00 PM (#1034152)
蛛.吻 该角色已不存在
病态是常态阿
6/2/2004 9:32:00 PM (#1036195)
踏网寻情 该角色已不存在
年少轻率。
如果死者知生者现在的生活!
不知有何感慨?
6/3/2004 2:30:00 AM (#1037711)
yang0906 该角色已不存在
其实应该说是自己都不能肯定自己要的是什么,
就无法确定自己的性向~~
这是我的看法~~
6/3/2004 4:26:00 PM (#1041045)
单身情哥 该角色已不存在
我怀疑这个故事的真实性
6/3/2004 9:43:00 PM (#1042609)
hbqjxy 该角色已不存在
不可思议。
6/3/2004 11:35:00 PM (#1043191)
默男69 该角色已不存在
真实性并不重要,重要的是它向人们传递一种什么样的信息、一种什么样的心态、一种什么样的生活态度,文章的精华往往不在于文字的华丽、也不在于构思的巧妙,它体现出的是一种作者借以表达的心境、情愫以及对情感的宣泄~

说句内心话,同志题材的文学作品实在是太多了,就象某些关心同性恋者生活、生存状态的学界人士说的那样:同性恋者当中不乏文学创作人才,但他们的作品往往比较低沉、色彩比较黯淡~

仅本人进入这个圈子三年多来,自从第一次拜读《北京故事》以来,所接触到的长篇、短篇、纪实类的文学作品已不计其数,的确,其中有着阳光灿烂般的热情的作品甚少,这是一个不可不视的事实存在,也许因为同志们的生存状态(环境)的确不容乐观,但是,正因为如此,我们更有必要提倡一种自我重视、自我争取、排除异见,把自己的心态首先调整好,正确面对所有人(包括异性恋者)都必须面对的来自思想意识、来自传统概念、来自社会生活等人生各个层面的各种压力,摆正我们在这个社会上应有的与任何人同样平等的地位,走出一个误区:情感作品往往只有悲剧才感人,把我们的正常生活融入到文学作品里面去,借我们的笔,让更多人看到的是一种贴近生活、贴近自然、更贴近“人性化”的同志文学作品,而并非刻意回避或者有意彰显那些想引人入奇的情节刻画,摒弃那些“灰色地带”,让同志文学在大众文学里占有一席之地!尤其在社会大氛围还未接纳同性爱的今天,提倡以常人心态去创作“新同志文学”的必要性,在今天看来尤其紧迫!
6/4/2004 1:04:00 AM (#1043721)
11xp 该角色已不存在
爱一个人.无论是男是女.都要考虑对方的生存和感受.不然后患无穷.
6/4/2004 8:39:00 PM (#1048348)
冬眠状态通行证 comeon

级别:8
诞生:2/13/2004
总有一种沉重的感觉,一种无耐的感觉
6/4/2004 8:39:00 PM (#1048349)
冬眠状态通行证 comeon

级别:8
诞生:2/13/2004
总有一种沉重的感觉,一种无耐的感觉
6/4/2004 11:41:00 PM (#1049148)
孤雁 该角色已不存在
如果真的是因为晓宾的死而爱上同性,那么,所有的同性恋者都可以爱上异性。
6/6/2004 1:40:00 PM (#1055769)
无效通行证 beachboynn

级别:24
诞生:1/4/2004
爱得沉重,不如一身古铜
6/6/2004 2:26:00 PM (#1055939)
无效通行证 senses

级别:25
诞生:12/28/2003
好美好美
6/6/2004 5:14:00 PM (#1056691)
冬眠状态通行证 danny30

级别:70
诞生:8/21/2003
    其实每个人的背后都有一个故事,经历并不是件坏事,但在经历中不迷失自己,还能找到自己的幸福,这才是最重要的。每个人都不应该活在过去,明天才最值得期待。如果自己能放弃了自己幸福的权利,那么,真的无药可救了。
6/6/2004 10:28:00 PM (#1058105)
yayu58 该角色已不存在
感人!
6/6/2004 10:54:00 PM (#1058215)
无效通行证 senses

级别:25
诞生:12/28/2003
百读不厌
6/19/2004 12:39:00 AM (#1128227)
永远99 该角色已不存在
(引用回贴#1056691)danny30:
    其实每个人的背后都有一个故事,经历并不是件坏事,但在经历中不迷失自己,还能找到自己的幸福,这才是最重要的。每个人都不应该活在过去,明天才最值得期待。如果自己能放弃了自己幸福的权利,那么,真的无药可救了。

期待明天,把握今天

6/19/2004 12:58:00 AM (#1128322)
冬眠状态通行证 小熊在家

级别:53
诞生:1/18/2004
迷失是因为不懂得珍惜
6/20/2004 3:10:00 PM (#1135354)
冬眠状态通行证 lisiluo2003

级别:12
诞生:6/13/2004
应该去看看心理医生。对因拒绝爱上自己的同性自杀而感到内疚,并不是把自己推向同性恋的圈子的动机。个人认为将故事的人有点夸张。
6/22/2004 2:21:00 PM (#1150345)
黄金通行证 kinger

级别:50
头衔:
诞生:6/16/2004
任何事都会留下无奈
9/30/2004 10:24:00 PM (#1835565)
广同小涛 该角色已不存在
其实应该说是自己都不能肯定自己要的是什么,
就无法确定自己的性向~~
这是我的看法
每个人都有梦想,
问题是能不能坚守和坚持!

9/15/2006 11:20:00 AM (#6269183)
temp2006 该角色已不存在
不要迷失
11/27/2006 9:01:00 AM (#6780180)
冬眠状态通行证 千年一日

级别:19
诞生:5/19/2005
不错..支持一下..顶.
11/27/2006 4:36:00 PM (#6783656)
亚亮 该角色已不存在
是呀,这社会我们怎样生存下去,身边的人总是问
11/27/2006 7:51:00 PM (#6784908)
快乐张杨 该角色已不存在
如果说同性爱得不到就会想到死的话,我们早就不存在了,现实中的坚强与小说中的脆弱真的是成什么关系了?没有了同性一样的可以生活,就象异性恋没有了老婆也一样可以活下去一样
11/27/2006 10:32:00 PM (#6785844)
冬眠状态通行证 可青

级别:69
诞生:8/31/2005
是真实的故事吗
11/27/2006 10:44:00 PM (#6785930)
冬眠状态通行证 文龙GZ

级别:41
诞生:2/22/2006
人总有自己的过去,只要是问心无愧,对得起身边的人,就能坚强地活下去
5/28/2007 10:22:00 PM (#8435556)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #1034152 ) 蛛.吻 :
病态是常态阿

那个晓宾是害人精啊,给人的压力这么大.
[1]