版主推荐=2[追思情缘]送别
4/1/2011 12:14:00 AM (#878105)
冬眠状态通行证 邪将

级别:59
诞生:1/29/2005
挥莫邪兮惊天地
舞干将兮恸鬼神

三月二十八日晚上七时左右,刚下课回到深圳便接到竹子电话,随后语气沉重地缓缓说道:「今天远古已经离开了我们。」

听罢我一呆,未能实时反应过来,怎么好好的一个人就这样突然地走了!

问竹子:「有甚么需要帮忙的?可以如何帮忙?」他也说不上来,回说他也是刚接到消息,后天三十日出殡,等待筹组后通知如何安排。

远古是我好朋友,虽然交往不频、见面不多,但是彼此相惜,是绝对不会忘了彼此的那种朋友。此际他骤然离去,心里难免黯然。

安排好工作,三十日当天休假,只为送别好友;他在此间最后一程,当然要陪他好好走完。

坐在和谐号列车里,想到是去送别远古,心里不禁有点难过。虽然彼此不常会面,然而从未断过联系,是淡而深远的好朋友,很难接受他会突然离世的事实。

朋友领着我去到天河客运站附近的银河园,在大门会合其他朋友进入会场。

出席仪式的,当然是远古的朋友,彼此相识结缘于网络,很多都是只知道网名、从未见面的朋友,借着这次机缘而相互认识。

广州殡仪事务很集中,一个银河园就可包办一切,从礼堂租用、花圈安排、司仪甚至火化都在一处,比香港方便得太多。而且礼堂外面就是公园布局,葱绿明亮而通爽,完全没有香港那种阴森森的慑人氛围。

填写灵堂花圈带幅时,特别把远古疼惜的伤害弟弟名字填上。想当初能跟远古结缘,始于他为伤害弟弟向我讨伐,遂有文字交流而成好友。今天因时间仓卒而不能出席,想于伤害弟弟亦是憾事;藉此堂前哀思,即使流于表面,也是一点心迹。

远古挚友小狐此际远在云南,只能心缘念动随护。虽然他俩不能出席仪式,然而彼此情深谊厚,诚真意切绝对不容置疑。

看见灵堂前小新的鲜花牌竖在当眼处,恍惚听到他在电话中数度哽咽声音;如果此际他身在堂前,一定会伤心得不能自控,自责因杂务羁身而错失多陪伴好友之机缘。

望着堂前远古的照片,是一脸认真端正神情,双目炯炯有神,这和他平时尽是笑口常开的形象不大相符。在我印象中,他老是瞇着小眼睛咧嘴带笑,说着让我永远听不懂的广东话,到最后彼此筋疲力竭时,还得用他浓厚甘肃口音的普通话急速地讲话,把我弄得啼笑皆非的远古。

下午三点仪式正式开始,简单、庄严而肃穆。有司仪发号施令般提示,我们随主人家进入礼堂站好、默哀,随后便步入后堂瞻仰遗容。

静静地躺在玻璃灵柩里的远古舞台,没有套上他招牌的火红T-恤,穿着西服、结了领带,下半身被盖着。面容安祥,口微张,恍惚在跟我们道别。

退出了主礼堂,一切仪式就这样简单而安静地结束。我站在礼堂前,双手合什,默默地诵念经文,求菩萨慈悲,接引我好友远古舞台往生佛国净土。

没有眼泪恸哭,有的只是怀念;不能有不舍,怕阻碍他往生之路。

看着主礼堂的牌扁换上另一个姓氏,才知道此间远古的舞台已经真正的落下帘幕。

按习俗安排了解秽酒,很多出席葬礼的宾客已经离开,留下来的全是家属和远古生前比较亲近的朋友。

席间彼此都在回忆过去和远古相处相聚的点滴,我静静地聆听。渐渐地,好酒豪情的远古,再一次活在我脑海、我的心中。

听亲近的好友说事发经过,远古是一直处于昏迷状态下直到离开人世,期间没有痛苦;某程度来说,也是他修来的福份。前事已了,纵有不舍,徒添哀伤;相信远古有知,也不要我们为他伤心难过。

今夜广州的晚上有点寒,迎着凉风,稍为拉紧一下衣领。风中带点寒意,想起穿着西服远走佛国的远古,应该可以抵御寒风。明天开始,诵经回向的诵词中,多了好朋友远古的名字。

《写于2011年3月31日晚丽景花园》

点击统计:10759 责任编辑:品味
4/1/2011 12:28:00 AM (#14387261)
冬眠状态通行证 风行左岸

级别:85
头衔:
诞生:1/21/2005
斯人已去,愿天堂里一切安好,安好......
4/1/2011 1:14:00 AM (#14387335)
高级通行证 易水一现

级别:36
诞生:10/1/2010
玄学说:人处于昏迷时,人的灵魂早已离开了身体,之所已不再醒来,是因为灵魂不愿意再回到肉身上来,如果他还有放不下或留恋什么时,会有回光返照,,,,,,,,

祝福远走的朋友,,,
4/1/2011 10:19:00 AM (#14387930)
冬眠状态通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
坚强,微笑!
4/1/2011 3:04:00 PM (#14388687)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
悼念……
4/1/2011 9:16:00 PM (#14389349)
冬眠状态通行证 晓进

级别:6
诞生:5/22/2006
很久没有上情缘这里了,上来就看到这样的场面,突然觉得心情很沉重,心情久久无法平静,虽未曾与远古谋面,但每个生命的失去都让人觉得伤感,可这世界上谁又能够避免伤逝?勇敢的面对~
4/1/2011 9:52:00 PM (#14389407)
永远99 该角色已不存在
远古天堂一路走好!
4/2/2011 11:10:00 PM (#14391856)
冬眠状态通行证 宝鱼

级别:71
诞生:10/28/2007
拿出一支烟,拨开火机的砂轮,那火光里分明还有远古大哥亲切的笑容。
4/2/2011 11:23:00 PM (#14391879)
冬眠状态通行证 火琰

级别:86
诞生:10/19/2004
谢谢你告诉我们这些情况,我只见过一次远古哥,很遗憾赶不到广州,只能让小景秋风代问候他家人。
4/3/2011 12:20:00 AM (#14391946)
冬眠状态通行证 男人30!

级别:3
诞生:10/18/2009
清明时分,悼念着!
4/3/2011 7:26:00 PM (#14393654)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
天堂的路走好
4/3/2011 9:32:00 PM (#14393859)
冬眠状态通行证 邪将

( 引用回贴 #14391879 ) 火琰 :
谢谢你告诉我们这些情况,我只见过一次远古哥,很遗憾赶不到广州,只能让小景秋风代问候他家人。

火火,不要介怀没有送远古,你的心意,他绝对知道.
4/5/2011 3:57:00 AM (#14396783)
冬眠状态通行证 游戏。基

级别:77
诞生:12/4/2004
好久没上来广同了,若不是今天听邪将说还真不知道发生了这样一件令人震惊及难过的事。虽然和远古大哥未曾谋面,但记忆中他也是个和蔼可亲的人,有上我日记调侃几句啦,还试过赠我一些道具应急!君子之交淡如水,虽未能有幸与远古大哥萍水相逢或把酒当歌,但仍希望能在此为他献上至真至诚的祝福!愿远古大哥在他乡一切安好、祥和如意,在另一个远方的舞台继续呈献出精彩的人生!
4/6/2011 3:42:00 PM (#14400154)
冬眠状态通行证 情-是永愿着迷

级别:2
诞生:3/26/2011
虽然我不认识他,但是我觉得他是个好人,大家都那么怀念他。
希望他走好
4/6/2011 5:09:00 PM (#14400359)
冬眠状态通行证 brucelee1983

级别:1
诞生:9/9/2009
罪有应得!!!
4/7/2011 12:30:00 PM (#14402400)
老猫123 该角色已不存在
一切无常一切常驻,如如来来,如如来去
4/8/2011 12:13:00 PM (#14404457)
冬眠状态通行证 邪将

( 引用回贴 #14396783 ) 游戏。基 :
好久没上来广同了,若不是今天听邪将说还真不知道发生了这样一件令人震惊及难过的事。虽然和远古大哥未曾谋面,但记忆中他也是个和蔼可亲的人,有上我日记调侃几句啦,还试过赠我一些道具应急!君子之交淡如水,虽未能有幸与远古大哥萍水相逢或把酒当歌,但仍希望能在此为他献上至真至诚的祝福!愿远古大哥在他乡一切安好、祥和如意,在另一个远方的舞台继续呈献出精彩的人生!

难得鸡崽会说出这么象样的话来.....
4/9/2011 11:16:00 PM (#14408543)
冬眠状态通行证 游戏。基

级别:77
诞生:12/4/2004
( 引用回贴 #14404457 ) 邪将 :

难得鸡崽会说出这么象样的话来.....

你抹黑朕!~
4/11/2011 2:34:00 AM (#14411286)
冬眠状态通行证 宝鱼

远古哥,您笑起来很可爱啊!
4/13/2011 3:28:00 AM (#14415326)
冬眠状态通行证 宝鱼

远古哥,您在那边好吗?
4/13/2011 4:18:00 AM (#14415334)
冬眠状态通行证 伤姑娘

级别:46
诞生:9/21/2007
( 引用回贴 #14415326 ) 宝鱼 :
远古哥,您在那边好吗?

Thanks 宝鱼

4/13, 你进入天国的第17天
小平你好! 我是 Charlie 还记得我吗?

下班回家第一件事就是打开电脑给你写信, 你可知每回开始写我的眼框就湿了.
清晨3点多我又从睡梦中惊醒, 最近不知为什么天天做梦但梦中都没有你. 人说曰有所思夜有所梦, 为何我天天想你碓梦不到你???

每天在公司也不知在做什么, 很对不起我的合夥人及员工. 打算慢慢隐退去做我一直想做但没有时间去做的一些事. 你还记得我们每个月帮助贫困学生吧? 以前都是你帮我汇款给这些小朋友如今只能委托员工代办了, 咋天我又赞助了4个新学生, 其中有一位是甘肃你生长的地方. 我打算今年他们年度开会时去和他们商谈,借用他们的平台来帮助台湾的贫困学生.
我己计划将来回台湾定居一则可专心我想做的助学工作, 一则也离你近些.

http://www.yellowsheepriver.com/

感谢你的阅读请花点时间到以上网站并传给亲朋好友发挥你的爱心!!

I love you dearly!

Love Charlie
最后由 伤姑娘 修改过/ 2011-4-13 4:47:20
4/13/2011 10:26:00 PM (#14417564)
冬眠状态通行证 梦寒

级别:62
诞生:7/3/2007
远古哥一路走好
4/14/2011 7:31:00 PM (#14419930)
冬眠状态通行证 瓶装的心

级别:15
诞生:2/22/2010
愿逝者安息!
4/15/2011 2:35:00 AM (#14420704)
冬眠状态通行证 宝鱼

( 引用回贴 #14417564 ) 梦寒 :
远古哥一路走好

一定会的。
4/18/2011 7:40:00 AM (#14427376)
冬眠状态通行证 175-72-35

级别:7
诞生:2/24/2011
远古大哥应该是个好人 悼念.........
4/19/2011 11:47:00 AM (#14430577)
冬眠状态通行证 伤姑娘

级别:46
诞生:9/21/2007
那天傍晚我走在街边 看着往来如浪的人群
想起曾经走过的岁月 想起曾经热爱的你
我没有该去的地方 也不知道身处何处
只因为你已不在这里 这思念让我心动

我想哭 却流不出眼泪
我相喊 却发不出声音
我愿意 抛弃我的所有
如果能 时光倒流

夕阳洒在我的脸上 风儿拔动我的心弦
我多想你就坐在我的身旁 没有你我有多孤独

我想哭 却流不出眼泪
我想喊 却发不出声音
我愿意 抛弃我的所有
如果能 时光倒流
我想哭 却流不出眼泪
我想喊 却发不出声音
我愿意 抛弃我的所有
如果能 时光倒流
4/19/2011 9:01:00 PM (#14431904)
冬眠状态通行证 邪将

( 引用回贴 #14430577 ) 伤姑娘 :
那天傍晚我走在街边 看着往来如浪的人群
想起曾经走过的岁月 想起曾经热爱的你
我没有该去的地方 也不知道身处何处
只因为你已不在这里 这思念让我心动

我想哭 却流不出眼泪
我相喊 却发不出声音
我愿意 抛弃我的所有
如果能 时光倒流

夕阳洒在我的脸上 风儿拔动我的心弦
我多想你就坐在我的身旁 没有你我有多孤独

我想哭 却流不出眼泪
我想喊 却发不出声音
我愿意 抛弃我的所有
如果能 时光倒流
我想哭 却流不出眼泪
我想喊 却发不出声音
我愿意 抛弃我的所有
如果能 时光倒流

Charlie,

I am not trying to stop your sadness cause we are all feeling the same. Beside sadness, please don't forget, there are friends stand by you, worrying about you.......

By the way, if your Student Action need any labour, count me in.
4/20/2011 12:15:00 AM (#14432324)
~一个人的精彩~ 该角色已不存在
人都走了,怎么还有那么多人提,天天难过
4/20/2011 1:35:00 AM (#14432453)
冬眠状态通行证 宝鱼

( 引用回贴 #14432324 ) ~一个人的精彩~ :
人都走了,怎么还有那么多人提,天天难过

来得突然,不愿相信。
4/25/2011 7:39:00 PM (#14446380)
冬眠状态通行证 宝鱼

远古哥,我来看看您。
4/25/2011 7:42:00 PM (#14446384)
冬眠状态通行证 宝鱼

有时候真是难说,明明是烂帖子,而且是有侮辱性的,油漆了还被管理以无理取闹来处罚。
不知这个管理大脑是不是让驴踢了。
4/27/2011 10:40:00 PM (#14451448)
冬眠状态通行证 邪将

( 引用回贴 #14446384 ) 宝鱼 :
有时候真是难说,明明是烂帖子,而且是有侮辱性的,油漆了还被管理以无理取闹来处罚。
不知这个管理大脑是不是让驴踢了。

宝哥哥,没必要为这些事儿生气......不值.....
4/28/2011 1:18:00 AM (#14451686)
冬眠状态通行证 宝鱼

( 引用回贴 #14451448 ) 邪将 :

宝哥哥,没必要为这些事儿生气......不值.....

可是我气不过啊!
回帖的脑残,管理也弱智啊?
4/28/2011 1:19:00 AM (#14451689)
冬眠状态通行证 宝鱼

小新快回来啊!
4/30/2011 6:45:00 PM (#14458491)
白金通行证 庸人自扰(佛冈)

级别:88
头衔:
诞生:5/14/2005
郁闷。
5/2/2011 10:27:00 PM (#14463910)
冬眠状态通行证 邪将

( 引用回贴 #14451689 ) 宝鱼 :
小新快回来啊!

干嘛宝哥哥在我这里呼唤小新.....
5/2/2011 10:29:00 PM (#14463918)
冬眠状态通行证 邪将

( 引用回贴 #14458491 ) 庸人自扰(佛冈) :
郁闷。

扰扰.....

好久不见咯......想你哦......
5/3/2011 1:22:00 AM (#14464188)
冬眠状态通行证 宝鱼

( 引用回贴 #14463910 ) 邪将 :

干嘛宝哥哥在我这里呼唤小新.....

惩奸除恶,消灭那些无心无德的烂回帖。
5/4/2011 12:42:00 PM (#14467186)
冬眠状态通行证 Sourapple

级别:12
诞生:2/24/2011
这个明明是“心情日记”为什么管理员可以置顶那么久
5/6/2011 12:11:00 AM (#14471258)
冬眠状态通行证 宝鱼

( 引用回贴 #14467186 ) Sourapple :
这个明明是“心情日记”为什么管理员可以置顶那么久

你大脑缺氧吧!
和你有什么关系。
5/8/2011 2:23:00 AM (#14476278)
冬眠状态通行证 宝鱼

都说人走茶凉,只怕是这人走茶还没有上。
5/8/2011 10:08:00 AM (#14476556)
冬眠状态通行证 刺猬’

级别:2
诞生:8/6/2010
心香一炷,愿别者天国安好,送者节哀!
5/18/2011 12:19:00 AM (#14500533)
冬眠状态通行证 宝鱼

远古哥在天之灵看看吧!
5/18/2011 8:12:00 PM (#14502520)
冬眠状态通行证 yun888288

级别:18
诞生:4/18/2011
( 引用回贴 #14387261 ) 风行左岸 :
斯人已去,愿天堂里一切安好,安好......
5/19/2011 2:44:00 AM (#14503152)
冬眠状态通行证 宝鱼

远古哥,您要看清楚什么才是真的。
5/22/2011 7:38:00 PM (#14511613)
冬眠状态通行证 彌敦道

级别:21
诞生:5/18/2010
顶下!
5/23/2011 12:38:00 AM (#14512288)
冬眠状态通行证 宝鱼

远古哥,您还是那么豁达。
5/23/2011 8:53:00 AM (#14512543)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
那么豁达
5/24/2011 1:31:00 PM (#14515683)
冬眠状态通行证 宝鱼

将将还忙吗?
5/26/2011 11:22:00 AM (#14520196)
冬眠状态通行证 邪将

( 引用回贴 #14515683 ) 宝鱼 :
将将还忙吗?

嗯....已经没那么忙喇.....

可以稍为偷一下子懒......呵呵
5/26/2011 1:12:00 PM (#14520491)
冬眠状态通行证 宝鱼

( 引用回贴 #14520196 ) 邪将 :

嗯....已经没那么忙喇.....

可以稍为偷一下子懒......呵呵

羡慕啊!