[1]
版主推荐=1三天游小吃天堂南京古都,小吃,秦淮河古朴南京
9/30/2009 3:03:00 AM (#762156)
冬眠状态通行证 结实天蝎

级别:14
诞生:3/27/2005
九月的南京气候怡人,气温在20度-27度之间,有微风,比广州少六度左右.南京是中国著名的四大古都及历史文化名城之一。千百年来,奔腾不息的长江不仅孕育了长江文明,也催生了南京这座江南城市。南京襟江带河,依山傍水,钟山龙蟠,石头虎踞,山川秀美,古迹众多。早在上个世纪30年代,著名文学家朱自清先生游历南京后,写下的《南京》一文中就有这样一段评价:“逛南京像逛古董铺子,到处都有些时代侵蚀的痕迹。你可以揣摩,你可以凭吊,可以悠然遐想……”,南京民间小吃很多,本地加外来的多到200多款,我就是这几天以夫子庙风景区,秦淮河,小吃为中心游玩一番,喜欢吃当地小吃的朋友别急,等我慢慢告诉你.
   我是18号的早上10.55航班历时两小时到达南京禄口国际机场,到达已是中午后,马上坐地铁到三山街站4号出口,就是夫子庙逛街,拍照,走着就先尝试"唐字臭豆腐",三块钱六块,金黄飘香,皮脆里面豆腐也滑,好味啊,比台湾的还好吃,台湾的不够浓味,皮也不脆,相比还是南京的好吃啊,南京臭豆腐俗称"臭万年",哈.接着不能停,有款凉粉两块一碟,清爽可口,还可以.地铁站接着是升洲路300号有新大观园桑那,升洲路135号碧波池桑那是两家最多人去的桑那,10元门票,可以过夜20,不过我出门旅游要睡得好,等下我有更好的介绍.{里面因为有裸露,激情,艳遇做以必须删除,要知道的朋友只有亲自去体会咯.时间很快到晚饭时侯了,赶紧到哪里开餐,当然是夫子庙的"汉里翔"一楼连锁小吃店,真的很多野吃看到我好兴奋,这里不用现金要换票去买吃的,剩下的退现金就行了,这餐我吃了34元,有款小混饨一定要吃,我在青岛也吃过,皮很薄,肉很香,汤里有虾干,葱末,五元碗.烧羊肉串大妈手艺很好啊,人也好,我先来三串,很香啊,肉很新鲜,有孜然调味,很松化,入口就溶掉的了,不行我再要了五串,两元一串.注意一定要趁热吃啊,接着换口味来碗"桂花糖芋苗,清甜的桂花加者里样的糖水,里面还有嚼头的芋头粒,3元.还吃了烧鱿鱼,这款一般,前面吃的好东西多了吧.我上二楼看看很多旅行社的游客吃的是团餐,很普通,没多大意思,我就下来了.饱暖思去玩了啦,在夫子庙旁边的壮元境酒店过去一点壮元境41号有家"野山藤"酒吧看看表演,喝喝酒,主要是看看帅哥啦,有人说南京人很土,我觉得就是这土,他们多一份憨厚,多一些热情,多一份亲和吧,看完表演也可以上旁边二楼"金元浴场"看看,就找酒店或是啥住下了,我因为一个人去的,所以我就去了一个好地方,是在鼓楼区漓江路28号{地铁鼓楼站打车}的"云山百都"高级桑那会所是正轨的,装修富丽堂皇,男女老少都有,有六层,二楼是更衣室,三楼豪华自助餐和餐厅,四楼休息大厅,还有麻将房,K歌房,桌球,乒乓球.这里消费48元6小时,有包自助餐,晚上一点去的话有房间也是120元一间,如按摩套餐那就158左右,那就不用另多要钱,你可以睡觉到中午了,爽.是我极力推荐,这样就还有吃有玩有按摩了.
   第二天早上可以去"中山陵",中山陵是中国近代伟大的政治家、伟大的革命先行者、国父孙中山先生(1866~1925)的陵墓及其附属纪念建筑群。中山陵坐北朝南,面积共8万余平方米,中山陵的主要建筑有:牌坊、墓道、陵门、石阶、碑亭、祭堂和墓室等,排列在一条中轴线上,体现了中国传统建筑的风格。
  南京中山陵景区,古称金陵山,紫金山共有三座东西并列的山峰。屹立在城东郊,是宁镇山脉中支的主峰。东西长7千米,南北最宽处4千米,周围绵延10余千米。 巍巍钟山,青松翠柏汇成浩瀚林海,其间掩映着两百多处名胜古迹。
  钟山风景区是我国著名风景名胜区,主要景区有:中山陵景区、明孝陵景区、梅花山、灵谷寺景区、紫金山天文台、中山植物园、北极阁气象台、鸡鸣寺等,还包括玄武湖、环湖的富贵山、九华山、小红山和城墙、城堡,这里集中了28处市级以上的文物保护单位。
    还有白鹭洲公园位于南京城区东南隅,南临长乐路,北接小石坝街与东花园街,东靠明城墙,西止西石坝街,总面积15.279公顷,其中水面3.82公顷,绿地率71.5%。为秦淮区辖文化公园。园内绿化树种109种,计17509株。其中乔木63种7253株;灌木43种10234株;藤3种12株。基调树种有常绿的香樟、广玉兰、黑松、桧柏、海桐、法青,及落叶的枫杨、水杉、池杉、毛白杨等。各景点配植相应的花灌木。春季开花的树种有樱花、桃花、白玉兰、紫玉兰、垂丝海棠、贴梗海棠、紫荆、迎春、金钟、云南黄馨等;夏季开花树种有紫薇、金丝桃、木槿等;秋季开花与观叶树种有桂花、木芙蓉、槭树、天竹等;冬季开花树种有梅花、腊梅等。
,但我上回去过的了,所以中午才出来我牵挂的小吃啊.也是回到夫子庙的小吃广场,在文德桥贵宾楼宾馆旁,很多很多小吃啊,除了秦淮八绝小吃,20元一套,还有很多当地小吃,还有外地,台湾,外国的都有,估计要一个月菜可以全部吃完,不管了,我要了一款土耳其烤肉夹膜,烧汁加嫩滑的肉,加上两片面包比M记还好味啊,五元.走走看看,我看见一排金黄的炸过的小蟹,10元一碟加辣汁,番茄汁的"杭州香辣美容蟹",松软的蟹肉,外壳香脆易嚼,好好味.吃完这些重口味的当然是来一杯乌梅汁,清清油啊五元,再来一款台湾四色冰,有西瓜,草莓,多色的者里颗粒,冰爽过瘾.10元.吃饱饱后就约了一个来这里羽毛球比赛的朋友去了湖南路的狮子桥美食街{地铁玄武门站下},也是各地小食都有,独特的西餐咖啡厅走累了进去休闲一下午真不错的,但我们节目紧凑没时间慢慢来了,在这里我们找到一家"李氏蟹黄灌汤包"金黄蟹肉,加鸡肉碎,海有浓香的塘汤在包里,所以必须是用吸管来吸的,很好玩,这包只一个就很大,放在小蒸笼里,,一看就看到包子里的热烫,还不能马上吃,墙上有介绍历史来源我就不记得了,但看到吃这包的方法,没办法就是爱新鲜:先看开窗,闻其气味,拿起来看看,摇一摇,用吸管,你用嘴都可以,不烫死你才怪的,吸完里面再用筷子夹碎包皮来吃,哈,一整个10元,老板还送我们三鲜汤面和汽水,哈,不是送的,是小老板被我们电昏了,忘记收钱了.喜喜,等同中奖.逛完还有中山路的中央商场及德基广场是鼓楼区的,是大型商场,商业的繁华地段,看看帅气的男孩和水灵的美女来这吧.商品就不怎么地咯.在附近还有家"刘长兴鸡汤馄饨,蟹黄包",要排很长队买,算了,肚皮不争气而且还要排队,下次再来试试.南京还有很多小吃都是要排对买的,板傈也是要排队买的,而且等很久佩服.南京到处都有一小食不能不吃的就是"鸭血粉丝汤,不贵但很好味,浓厚的鸭杂的香被粉丝吸收了,喝汤更精采了,吸收精华有气有力,越战越勇.注:这几天啊,睡得少,玩得多,但又不累,是因为多喝了果汁,不喝碳酸水,汽水等,多吃水果和果汁,一直排毒顺畅,垃圾及毒素都排光光,人自然不累,所以大量喝果汁不错的,当然要时刻掌握洗手间的分布,哈哈,不然出事{屎}了别怪我.还有一点就是出来玩要开心,心情要好,不计教,什么都好奇,都怀着愉悦的心情,自然精神爽利.差不多五点了,我们回到了夫子庙,有个很重要一定要玩的项目活动就是画舫游船泊秦淮,就是游船咯.游船有大有小,秦淮河有内有外,小船60元半小时,而大船是大很多,美很多,人也多,三多船肯定要坐大的了,而且是50分钟的.我们回去已过了17.30,因为此时间以前是60元,以后就是80的了,哎来了,80就80吧,上船,船身是很美的,十二人的大船出发,真的,秦淮风景很优雅,古色古香,每个景点导游都能讲出个故事来.秦淮河(qín huái hé)是南京第一大河,秦淮河分内河和外河,内河在南京城中,是十里秦淮最繁华之地。秦淮河的源头有两处,东部源头出自句容市宝华山,南部源头出自溧水县东庐山(天生桥下胭脂河),两个源头在江宁区的方山埭交汇,从东水关流入南京城。秦淮河由东向西横贯市区,南部从西水关流出,注入长江。
  秦淮河古称淮水,本名“龙藏浦”,全长约110公里,流域面积2600多平方公里,是南京地区主要河道,历史上极有名气。相传秦始皇东巡时,望金陵上空紫气升腾,以为王气,于是凿方山,断长垅为渎,入于江,后人误认为此水是秦时所开,所以称为“秦淮”。 秦淮河是南京古老文明的摇篮。远在石器时代,流域内就有人类活动。从东水关至西水关的沿河两岸,东吴以来一直是繁华的商业区的居民地。六朝时成为名门望族聚居之地,商贾云集,文人荟萃,儒学鼎盛。隋唐以后,渐趋衰落,却引来无数文人骚客来此凭吊,咏叹“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”。到了宋代逐渐复苏为江南文化中心。明清两代,是十里秦淮的鼎盛时期。金粉楼台,鳞次栉比;画舫凌波,浆声灯影构成一幅如梦如幻的美景奇观。但到了近代,由于战乱等原因,河水日渐污浊,两岸建筑多被毁坏,昔日繁华景象已不复存在。1985年以后,江苏省、南京市拨出巨款对这一风光带进行修复,秦淮河又再度成为我国著名的游览胜地。

在远古时代,秦淮河就是扬子江的一条支流,新时器时代,沿岸就人烟稠密,经济发达,这里孕育了南京的古老文化,被称为“南京的母亲河”。
  秦淮河简介秦淮风光,以灯船最为著名。河上之船一律彩灯悬挂,游秦淮河之人,以必乘灯船为快。朱自清名篇《桨声灯影里的秦淮河》中可领略灯船丰采。现在 经过修复的秦淮河风光带,以夫子庙为中心,秦淮河为纽带,包括瞻园、夫子庙、白鹭洲、中华门、以及从桃叶渡至镇淮桥一带的秦淮水上游船和沿河楼阁景观,可谓集古迹、园林、画舫、市街
点击统计:10885
9/30/2009 3:14:00 AM (#12849031)

过年前还想去下西安市,有谁帅壮的一起呢.
9/30/2009 11:10:00 AM (#12849808)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
9/30/2009 3:25:00 PM (#12850693)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
对南京感觉很不错
生活的好地方
10/1/2009 11:56:00 PM (#12855887)
成熟千里马 该角色已不存在
很详细 支持
10/2/2009 12:06:00 PM (#12857459)
觅阳 该角色已不存在
感觉还不错
10/2/2009 12:12:00 PM (#12857505)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
哇… … … … … … … … … … … … … … … … … … … …
10/3/2009 2:33:00 PM (#12861988)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
不错不错
10/5/2009 10:37:00 AM (#12870089)
冬眠状态通行证 掘金者

级别:21
诞生:11/30/2004
还是西安好
10/5/2009 10:37:00 AM (#12870091)
冬眠状态通行证 掘金者

级别:21
诞生:11/30/2004
还是西安好
10/5/2009 4:46:00 PM (#12871469)

本来这次照片有三百张的,但一直不能上传了,很怪,所以只发了这几张.
1/2/2010 2:50:00 PM (#13175245)
冬眠状态通行证 1中年壯熊

级别:55
诞生:2/11/2009
挺好的嘛,支持一下啦送花
1/2/2010 2:50:00 PM (#13175246)

挺好的嘛,支持一下啦送花
1/4/2010 3:33:00 PM (#13182625)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
有机会好想去啊
4/21/2010 7:25:00 PM (#13544603)
白金通行证 庸人自扰(佛冈)

级别:88
头衔:
诞生:5/14/2005
很好
4/24/2010 6:45:00 PM (#13555240)
光之翼 该角色已不存在
谢谢介绍!
4/25/2010 2:19:00 PM (#13557819)
冬眠状态通行证 飞翔蓝天

诞生:4/27/2005
第二张

好恶心啊!!!
4/26/2010 5:51:00 PM (#13562821)
18703 该角色已不存在
4/26/2010 7:24:00 PM (#13563185)

好地方
4/26/2010 7:26:00 PM (#13563189)

好地方
5/4/2010 9:10:00 AM (#13586990)
諵N 该角色已不存在
呵呵,看来LZ喜欢吃啊,全都是小吃.
5/5/2010 9:44:00 AM (#13590415)
白云区马务 该角色已不存在
...........
7/22/2010 12:05:00 AM (#13776976)
冬眠状态通行证 海水一滴

级别:31
诞生:5/6/2009
流口水ing
[1]