已列为采用南非继续行 - Renalin游记有感,我也贴些照片
1/22/2007 9:45:00 AM (#422915)
冬眠状态通行证 driftwood

级别:14
诞生:2/22/2005
爱大宝,爱生活。
Renalin的游记很精彩,其中南非部分更是让我回忆起自己几个月前难忘的南非之行。南非是个绝对值得去的地方,我也贴些自己拍的喜欢的照片,大家共享。其实南非大多数游客去的景点也就这几个,我就尽量不重复了。

(感谢Renalin,我去的时候是冬季,很多景色都不一样,我把照片都收藏了。)

约翰内斯堡

我一点也不喜欢这个建在黄金之上的冷冰冰的城市。城内的治安问题非常的严重,因此每天一到下班时间约堡基本是一个空城,所有的居民都居住在城外的卫星城。

这是在Top of Africa(非洲之顶)俯视约堡一角。全楼高约150米,号称是非洲大陆最高的建筑物。

附件:Johannesburg - view from Top of Africa.JPG
由 driftwood 修改过/ 2007-1-22 9:45:55
点击统计:18129 责任编辑:青蛙小子
1/22/2007 10:11:00 AM (#7425918)

奇怪,难道我的级别不够,不能继续传其他的照片?

晚上回来继续试。
1/22/2007 1:54:00 PM (#7428871)
冬眠状态通行证 山南先生

级别:51
诞生:9/26/2006
支持
1/22/2007 5:05:00 PM (#7430417)

谢谢楼上老乡支持,我继续......

约堡没什么可看的,不过我在约堡的时间也不多,闲着的时候去了附近的狮子园(Lion Park)。我在非洲跑了有段时间了,对狮子不太感冒,但当我看到这个东西的时候,还是非常兴奋。所有魔兽世界的玩家都应该知道:剃刀高地的野猪人呀!!!:)

附件:Lion Park - wild pig.JPG
1/22/2007 5:20:00 PM (#7430488)

Soweto是约堡的卫星城之一,这里保留着无数矿工简陋的住房,这里也是前总统曼德拉的故居,还是南非反种族歧视运动的一个重要发源地。不过估计普通游客对这里不会有什么兴趣。我就不多贴图,最吸引我的是这对废弃电厂的烟囱。不得不佩服艺术家们的想象力。

附件:Soweto - Ancien power station chimney 01.JPG
1/22/2007 5:30:00 PM (#7430573)

远处看就知道有多壮观。这对烟囱已经成为Soweto的代表建筑。想想如果这个电厂废弃在中国,估计早就被炸掉盖楼卖钱了......

附件:Soweto - Ancien power station chimney 03.JPG
1/22/2007 5:47:00 PM (#7430754)

我们的酒店Misty Hills Hotel也在约堡市郊,说它是酒店不如说是个花园,整个酒店建在半山坡,树木流水巧妙地勾画出整个园林,房间都是独立的单层茅草顶小屋。很有个性的酒店。可惜我们来的季节好像不太适合,房间的高屋顶导致了散热太快,我把暖气开到最大都还是哆哆嗦嗦。(南非的冬天夜间温度只有5度左右)

附件:Johannesburg - Misty Hills Hotel.JPG
1/22/2007 5:58:00 PM (#7430825)

约堡的天气太阴郁了,还是开普敦令人赏心悦目。开普敦得天时地利,在这里可以找所有你向往的风景。说它是世界上最美丽的城市绝对不过分。

从罗宾岛(Robben Island)远眺,桌山下的开普敦仿佛海市蜃楼。

附件:Cap Town - view from Robben Island.JPG
1/22/2007 6:04:00 PM (#7430885)

开普敦的天气变换无常,那天下午本想去桌山山顶的,结果起风,整个山顶都被云雾吞噬了,无法上去。只有改到第二天。

附件:Cap Town - mountain view from hotel.JPG
1/22/2007 6:11:00 PM (#7430964)

看了这么久,上个帅GG吧。去海豹岛(Seal Island)的船上的船员,酷酷的,很稀饭,我装着拍风景,偷偷拍了他一张:D

附件:cute boy - to seal island.JPG
1/22/2007 6:41:00 PM (#7431044)

坐船去海豹岛的码头所在的港湾叫做Houk Bay,这是我长这么大到过的最喜欢的地方,群山环抱,无风无浪,渔船整齐地排列在水面,山坡上布满着色彩各异的小房子,那是童话中才有的世界。如果能够和bf在这里有一个小家......

附件:Houk Bay 02.JPG
1/22/2007 7:04:00 PM (#7431184)
普通通行证 男36

级别:88
头衔:
诞生:6/3/2005
不错
1/22/2007 7:04:00 PM (#7431196)

说到童话,我很喜欢开普敦码头(Waterfront)的那些欧洲风格的建筑,很可爱的色彩,比如这个钟楼。

附件:Waterfront - clock tower.JPG
1/22/2007 7:14:00 PM (#7431285)

再来一个Waterfront的建筑。这是个意大利餐厅。至今怀念开普敦的那些餐厅,非常精致,海鲜味道一流,价格也不离谱,两个人的话不喝红酒差不多100-200可以搞定。我最喜欢烤乌贼鱼了,cala'ma-ri,读起来重音在第3个,象意大利的味道。

附件:Waterfront 06.JPG
1/22/2007 7:25:00 PM (#7431330)

由于开普敦气候宜人,特别适合葡萄生长,南非的葡萄酒也是世界闻名的。我们去了葡萄园品酒。不过我是酒盲,试了那么多不同种类的葡萄酒,只喜欢那个甜甜的叫做Muscadet的开胃酒。倒是同去的黑人朋友很喜欢,然后每顿饭都陪着他喝Cabernet Sauvignon。

漂亮的葡萄园啊
附件:Wineyard 01.JPG
1/22/2007 7:32:00 PM (#7431348)

傍晚回到Waterfront,金色的阳光洒满整个码头。那是返回码头维护的海上钻井平台。

附件:Waterfront - platform.JPG
1/22/2007 7:59:00 PM (#7431497)

在开普敦前后呆了5天,开普敦的美丽是无法用语言形容的,不同的季节去收获不同的心情,我会再回去的。现在似乎国内的南非旅游路线已经开辟了,大家有机会的话应该去看看。

附件:Waterfront - sunset.JPG
1/22/2007 8:17:00 PM (#7431621)

最后一张,立此存照。xxx到此一游。谢谢观看

1/24/2007 5:35:00 PM (#7460004)
lise 该角色已不存在
喜欢你看世界的角度,很特别也很美,这里的很多东西都让我产生了浓厚的兴趣,有机会也去看看哈.只是你下次发的时候把图片发大点就完美了.总之谢谢你的分享.
1/24/2007 7:56:00 PM (#7460966)

谢谢楼上。

我还在国外流浪,国际间网络互通不是太好,大图片传了很久都传不上去,只能改小了。否则大图是漂亮很多的。
1/24/2007 9:16:00 PM (#7463242)
coolman2000 该角色已不存在
哎,怎么你去的地方都是我想去的呢!
1/25/2007 4:34:00 AM (#7472738)
枫林雁 该角色已不存在
喜欢
1/25/2007 8:28:00 PM (#7493578)
冬眠状态通行证 故事

级别:23
诞生:12/28/2004
支持下!
1/26/2007 12:01:00 AM (#7497526)
王子王子 该角色已不存在
不錯阿 支持你
1/26/2007 12:02:00 AM (#7497528)
王子王子 该角色已不存在
不錯阿 支持你
1/26/2007 8:25:00 AM (#7507039)
冬眠状态通行证 FromUSA

级别:50
诞生:9/14/2003
好介绍啊! 谢谢分享!
1/26/2007 4:36:00 PM (#7511835)
冬眠状态通行证 拂罗里达

级别:12
诞生:2/5/2005
真的不错,画一样的风景,火电场的高楼上着色画作的确改观,赞,非洲人的臀部绝对1流
1/26/2007 7:26:00 PM (#7513941)
我为谁生 该角色已不存在
多谢分享。
1/26/2007 10:45:00 PM (#7516692)
冬眠状态通行证 海的颜色

级别:20
诞生:10/24/2006
谢谢分享
1/26/2007 11:41:00 PM (#7517415)
冬眠状态通行证 一晌贪欢

级别:27
诞生:2/12/2004
既然还未回来,就继续发一些其他地方的PP吧
1/27/2007 12:16:00 AM (#7517824)
lise 该角色已不存在
( 引用回贴 #7517415 ) 一晌贪欢 :

我支持他的说法,再多一些吧,我也很期待.
1/27/2007 12:19:00 AM (#7517920)
爱睡觉的小白 该角色已不存在
好想去拣钻石
1/27/2007 1:15:00 AM (#7519153)

( 引用回贴 #7517415 ) 一晌贪欢 :

呵呵,谢谢大家的支持。

我去找找~~~~~
1/27/2007 10:05:00 AM (#7523945)
黄金通行证 renalin

级别:81
头衔:
诞生:4/28/2004
  多谢这位帅哥对我的旅游后的补充,也丰富了我无法看到的冬天的景色,谢谢楼主
1/31/2007 10:46:00 PM (#7601410)
daxingzai 该角色已不存在
2/1/2007 4:24:00 PM (#7612054)
冬眠状态通行证 月翔珑

级别:52
诞生:12/15/2003
真美哦 ~~~~~~~~向往羡慕哦~~~····
是 不是 很多黑人捏
2/1/2007 5:09:00 PM (#7612415)
00007 该角色已不存在
看后真的很想去呀。
2/2/2007 9:39:00 PM (#7630062)
风景的确很迷人呀。
2/2/2007 9:54:00 PM (#7630176)
冬眠状态通行证 椰子

级别:19
诞生:9/21/2005
小时候的愿望就是去北京天安门,长大了也没机会去北京,现在没有愿望了,看楼主的旅摄,让自己的愿望在异地他乡流浪,谢谢分享,期待更多精彩。
2/4/2007 6:50:00 PM (#7674686)
看来南非也有它的美呀。
1/24/2008 2:07:00 PM (#9510664)
夏历 该角色已不存在
不错啊
8/24/2008 7:17:00 AM (#10516249)
白金通行证 我是毒药

级别:13
诞生:5/19/2007
还行
8/26/2008 6:25:00 PM (#10560469)
冬眠状态通行证 中年的方胜

级别:59
诞生:10/3/2006
支持一个
8/26/2008 7:09:00 PM (#10560952)
冬眠状态通行证 !笑对人生

级别:73
诞生:7/13/2005
支持
8/26/2008 8:28:00 PM (#10561680)
冬眠状态通行证 小政哥

级别:72
诞生:5/12/2006
支持原创,嘿嘿!
8/27/2008 11:39:00 AM (#10571068)

支持再支持
8/27/2008 3:32:00 PM (#10574471)
疯语兼程 该角色已不存在
最后一张照片是楼主自己吧?
8/27/2008 3:42:00 PM (#10574622)

支持再支持
8/28/2008 2:30:00 AM (#10581777)

再次支特一个
9/30/2008 12:06:00 AM (#10920980)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
不错的地方。有机会要去看下。
1/27/2009 7:35:00 AM (#11565515)
觅阳 该角色已不存在
真好呀