版主推荐=1穿越喜马拉雅从西藏到尼泊尔
photostudio (该角色不再存在)
5/3/2008 3:53:00 AM (#562672)
photostudio
该角色已不存在
原以为西藏是遥不可及的地方。八月三十一日的清晨七点多,我坐上了南航由广州经香格里拉飞拉萨的飞机,大概中午十二点到达了向往已久的西藏。走出贡嘎机场,坐上开往拉萨的机场大巴,看着车窗外别具特色的藏式房屋,沿着放着耀眼白光的拉萨河,隐约听到流水潺潺的声响,望眼柏油路旁,金黄的树叶时刻提醒着秋天的来临,西藏的天是那样的湛蓝,云朵是那样的低,阳光是那样的刺眼,这样的美景让人沉醉,使人忘却了生活中遇到的许多烦恼,在不知不觉中,雄伟的布达拉宫出现在了眼前,拉萨,我来了,西藏,我来了!

由 photostudio 修改过/ 2008-5-5 2:46:58
点击统计:18531
5/3/2008 4:53:00 AM (#9961182)
photostudio 该角色已不存在
   下了机场大巴,有许多三轮车夫蜂拥而至,我背起了八十升的背包独自而走时车夫一脸的失望,拉萨不大,我要去的青年路也只要走十五分钟就到。拉萨的海拔只有3800米左右,但毕竟是高原,背包还是很沉重,呼吸也变得急促。
    在旅馆见到了在网上约好的驴友蒙牛,和骑自行车从川藏线来的驴友,我超羡慕他,真正铁人一个!晚上我和蒙牛吃了些稀饭和包子,然后和他去了北京中路一带的旅舍串门,和其他一些驴友乱侃。直到十点多才回旅馆休息,躺在床上,感觉很疲劳,头也有一些痛,象我这样直接从海拔那么低的地方飞到拉萨,多多少少会有高原反应的。
    这一睡就是早上的9点多了,蒙牛早早地去布达拉宫排队买门票了,回来说今天的门票没有了,只能预订明天的。中午吃过饭后,我们就慢无目的地在大昭寺周围闲逛。蒙牛急着要和其他驴友去纳木错,问我去不去,我考虑到刚到拉萨,要先适应高原的气候,所以不和他去海拔达到5千多米的纳木错。这个晚上,一个人感觉到了孤独。

最后由 photostudio 修改过/ 2008-5-5 2:46:16
5/3/2008 5:40:00 AM (#9961192)
冬眠状态通行证 江西少爷

级别:59
诞生:3/23/2008
不错
5/3/2008 1:38:00 PM (#9962331)
    就在蒙牛去纳木错的途中,我也预定了第二天去那里的车票。一个人真的很孤独,但这就是人生,快乐如流云,孤独却长相厮守。
    天刚刚亮,我就起床了,望着窗外的白色房子,一缕阳光打在了飘动的枣红色花边的窗帘上,突然感觉到这样宁静的清晨在拉萨越发的安静。
    汽车在八点多带着一群来自五湖四海的人出发了,人们一路上都在兴高彩烈调侃着,在车厢的一个角落的我默默地望着车窗外连绵不断的高山和偶尔出现在天空的飞鸟,我的心也随着它们一起飞翔,希望自己能够飞过高山、越过湖泊,带着梦的翅膀,飞到自己想要去的地方。
     中午时分,在阳光的照耀下我们来到了闻名遐迩的纳木错,她的第一眼给我的感觉就是震撼,是一颗镶在雪山之中的大海,她蓝得是那样的纯粹,与天空的蓝融为一体,看到她才明白什么叫着海天一色了,才知道自己的渺小。
    晚上八点才回到拉萨,这里的天空依然那么的明亮,太阳似乎也不舍离去,难道它想透过我的冰冷的身体温暖我的心?

最后由 photostudio 修改过/ 2008-5-5 2:45:34
5/3/2008 8:39:00 PM (#9963491)
    走在拉萨的街头,看到最多的是手拿转经筒的老阿妈,她们的脸在阳光的侵蚀下写满了沧桑,在沧桑的背后却散发着慈祥的笑容。
    顺时针围绕着大昭寺的八廓街行走,挤满了熙熙攘攘的转经的信众和旅行者,街道两旁摆满了出售极具特色的藏式工艺品,许许多多佛教徒采用叩等身头的方式来朝拜大昭寺,以表达自己的虔诚,他们的每一个动作都会带给你心灵的震撼!我也在大昭寺的门前两手合一,祈祷我的未来,祈祷我的爱人身体健康,祈祷我和他的爱情一生一世、白头偕老,我相信心诚则灵。
    走在大昭寺里,灯火昏暗,阳光从窗外透来,形成丝丝缕缕的光线,有如冥冥中神的召唤,神佛坐落的殿宇里很是庄严肃穆,使你不敢呼吸,怕触动了神灵。出了殿,围绕着大殿的转经筒在阳光的照射下闪闪发光,用手轻轻转动着,发出咕咕的声响,这个时候,真想把自己献给佛祖,让佛祖保佑我下辈子轮回的时候能变成一只展翅高飞的雄鹰,时时刻刻围绕在我的爱人身边。

最后由 photostudio 修改过/ 2008-5-5 2:44:39
5/4/2008 2:30:00 AM (#9964584)
冬眠状态通行证 木博

级别:7
诞生:2/14/2006
不错,顶一下吧
5/4/2008 2:38:00 AM (#9964613)
冬眠状态通行证 江西少爷

级别:59
诞生:3/23/2008
支持
5/4/2008 12:57:00 PM (#9966337)
谢谢楼上两位朋友的鼓励
5/4/2008 9:57:00 PM (#9968399)
黄金通行证 八风不动

级别:36
诞生:8/4/2005
西藏么去过诶,估计一两年都去不成了
5/5/2008 12:58:00 AM (#9969018)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
好美的风景……
5/5/2008 2:39:00 AM (#9969284)
    在等待尼泊尔签证的两天里,无聊得有如孤魂野鬼般的我在拉萨的隐秘的小巷中游荡,游荡的结果却有出人意料的发现。在未名的小巷里原来是八廓街摆卖的手工艺品的出处,看见手工艺者在忙碌着手中的活,他们专注的表情,使你不忍打扰。
     签证下来的第二天,我踏上了去尼泊尔的行程。这次旅程既兴奋又迷茫,不知前路是否充满艰辛,要到达的地方有如不可预知的未来一样,就如曾经走过的道路一样欢乐与悲伤交织,胜利与失败同在。
     漫长的旅程,近二十多小时的跋涉,在喜马拉雅滂沱大雨的夜晚来到了樟木,这是一个掩映在夜色中的小镇,依山而建的小楼透出着点点灯光,她的美丽又怎能是大雨和黑暗可以掩盖的呢。
    第二天起来,清晨的迷雾笼罩在小小的山城,雨点时大时小,层层叠叠的楼房在云雾缭绕中若隐若现,喜马拉雅茂密的植被带来充足的氧气,在清冷的雨滴中呼吸变得分外地畅快淋漓。

最后由 photostudio 修改过/ 2008-5-5 2:42:59
5/5/2008 11:51:00 AM (#9970411)
夏历 该角色已不存在
好美啊
5/5/2008 6:25:00 PM (#9971759)
死性不改~ 该角色已不存在
美哦!
5/5/2008 11:55:00 PM (#9972658)
  中尼友谊桥坐落在喜马拉雅山谷中,桥的中间就是两国的国界,过了桥,就到了完全不同的两个世界。
    尼泊尔人的热情是我跨出国门留给我的第一印象。我们找到尼泊尔海关盖了入境章后,坐上了开往加德满都的汽车,那是一辆有着至少三十年历史的破旧的小汽车,后来才知道在尼泊尔马路上到处奔跑的都是这类破烂不堪的小汽车,别看它烂,性能还挺好的,喇叭的鸣声象唱歌般动听。
    80公里,三个多小时的行程才到达加德满都,马路上的汽车、行人、人力车相互交织,汽车上挤满了人,连车顶也不放过,那个乱哦,真不能用言语可以表达的。
    虽然乱,但整个城市却生气勃勃,人们生活很清贫,但感觉每个人都充满欢乐,对人非常友善,见到我们在街上行走都会主动向我们微笑,然后问候一句“namaste”。在这温暖的关怀下,仿佛回到了家乡,回到了母亲的怀抱,好想留下来生活一辈子啊。

5/7/2008 11:05:00 AM (#9978142)
  尼泊尔,一个信奉印度教的国度。行走在加德满都的大街小巷,处处都有供奉神佛的庙台,一天里的某几个时辰,人们都会在神像前祈福,这是个神的世界。
    我喜欢走出泰美尔旅行者集聚区,走到陌生的小巷里,那里展示的是普通尼泊尔人真正生活景象:狭窄的街道、泥泞的路面、提供本地人日常生活需要的各式小店。特别是小餐饮店,提供廉价的美食;果汁店里大杯的鲜榨的各色果汁便宜的难以想象。

5/8/2008 9:45:00 PM (#9984115)
    加德满都,一个充满异域风情的都市。
    今天我要去猴庙。一早,我拿着一张地图,在街巷里穿梭,这是个大都市,道路纵横交错,路上几乎没有路牌,如果觉得方向有误,就随时问路人或店家,当地人满口尼式英语,虽然语言上沟通有困难,但他们都会热心为你指明方向。
    花了一个多小时好不容易才走到。猴庙,是坐落在一个小山坡山,山脚有很多猴子,有条长而陡峭的石阶直通山顶,其实不高,但蔚为壮观,在山脚下向上望一眼就可以望见高高耸立的智慧之眼。
    在山上可以俯瞰加德满都全城,还有大大小小的佛塔,这里摆满了各种鬼神的木刻脸谱,如果有兴趣可购买带回家,可惜太大了,不方便携带,而且我在尼泊尔的行程才刚刚开始,相信旅程结束回中国的时候会大包小包地满载而归。

5/8/2008 9:57:00 PM (#9984151)

5/8/2008 11:19:00 PM (#9984427)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
真是好风光呢
5/9/2008 10:43:00 AM (#9986015)
谢谢回帖和点击的朋友。
9/15/2008 2:44:00 AM (#10825072)
冬眠状态通行证 知风

级别:48
诞生:4/12/2005
神秘的地方~
9/30/2008 9:18:00 PM (#10926316)
冬眠状态通行证 WASB

级别:90
诞生:4/16/2008
支持一下,楼主辛苦
9/30/2008 9:20:00 PM (#10926330)

原以为西藏是遥不可及的地方。
9/30/2008 9:20:00 PM (#10926332)

八月三十一日的清晨七点多,我坐上了南航由广州经香格里拉飞拉萨的飞机,
9/30/2008 9:20:00 PM (#10926334)

大概中午十二点到达了向往已久的西藏。
9/30/2008 9:21:00 PM (#10926339)

走出贡嘎机场,坐上开往拉萨的机场大巴,看着车窗外别具特色的藏式房屋,
9/30/2008 9:22:00 PM (#10926344)

沿着放着耀眼白光的拉萨河,隐约听到流水潺潺的声响,
9/30/2008 9:22:00 PM (#10926347)

望眼柏油路旁,金黄的树叶时刻提醒着秋天的来临,
9/30/2008 9:23:00 PM (#10926355)

西藏的天是那样的湛蓝,云朵是那样的低,阳光是那样的刺眼,
9/30/2008 9:25:00 PM (#10926366)

这样的美景让人沉醉,使人忘却了生活中遇到的许多烦恼,
9/30/2008 9:27:00 PM (#10926376)

在不知不觉中,雄伟的布达拉宫出现在了眼前,拉萨,我来了,西藏,我来了!
9/30/2008 9:28:00 PM (#10926386)

下了机场大巴,有许多三轮车夫蜂拥而至,我背起了八十升的背包独自而走时车夫一脸的失望,
9/30/2008 9:29:00 PM (#10926397)

拉萨不大,我要去的青年路也只要走十五分钟就到。
9/30/2008 9:30:00 PM (#10926400)

拉萨的海拔只有3800米左右,但毕竟是高原,背包还是很沉重,呼吸也变得急促。
9/30/2008 9:31:00 PM (#10926412)

在旅馆见到了在网上约好的驴友蒙牛,和骑自行车从川藏线来的驴友,
9/30/2008 9:32:00 PM (#10926420)

我超羡慕他,真正铁人一个!
9/30/2008 9:32:00 PM (#10926426)

晚上我和蒙牛吃了些稀饭和包子,然后和他去了北京中路一带的旅舍串门,和其他一些驴友乱侃。
9/30/2008 9:33:00 PM (#10926435)

直到十点多才回旅馆休息,躺在床上,感觉很疲劳,头也有一些痛,
9/30/2008 9:46:00 PM (#10926521)

象我这样直接从海拔那么低的地方飞到拉萨,多多少少会有高原反应的。
9/30/2008 9:46:00 PM (#10926525)

这一睡就是早上的9点多了,蒙牛早早地去布达拉宫排队买门票了,回来说今天的门票没有了,只能预订明天的。
9/30/2008 9:47:00 PM (#10926528)

中午吃过饭后,我们就慢无目的地在大昭寺周围闲逛。
9/30/2008 9:48:00 PM (#10926539)

蒙牛急着要和其他驴友去纳木错,问我去不去,我考虑到刚到拉萨,要先适应高原的气候,
9/30/2008 9:48:00 PM (#10926542)

所以不和他去海拔达到5千多米的纳木错。这个晚上,一个人感觉到了孤独。
9/30/2008 9:49:00 PM (#10926552)

就在蒙牛去纳木错的途中,我也预定了第二天去那里的车票。
9/30/2008 9:49:00 PM (#10926557)

一个人真的很孤独,但这就是人生,快乐如流云,孤独却长相厮守。
9/30/2008 9:50:00 PM (#10926562)

天刚刚亮,我就起床了,望着窗外的白色房子,一缕阳光打在了飘动的枣红色花边的窗帘上,突然感觉到这样宁静的清晨在拉萨越发的安静。
9/30/2008 9:51:00 PM (#10926568)

汽车在八点多带着一群来自五湖四海的人出发了,人们一路上都在兴高彩烈调侃着,
9/30/2008 9:52:00 PM (#10926583)

在车厢的一个角落的我默默地望着车窗外连绵不断的高山和偶尔出现在天空的飞鸟,
9/30/2008 9:53:00 PM (#10926586)

我的心也随着它们一起飞翔,希望自己能够飞过高山、越过湖泊,带着梦的翅膀,飞到自己想要去的地方。
9/30/2008 9:54:00 PM (#10926589)

中午时分,在阳光的照耀下我们来到了闻名遐迩的纳木错,
9/30/2008 9:55:00 PM (#10926599)

她的第一眼给我的感觉就是震撼,是一颗镶在雪山之中的大海,
9/30/2008 9:56:00 PM (#10926604)

她蓝得是那样的纯粹,与天空的蓝融为一体,看到她才明白什么叫着海天一色了,才知道自己的渺小。