OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用两个人在一起,前提条件是要互补还是同质?
5/14/2005 8:49:00 PM (#205935)
风在清风遇见你 悬在天湖上的云
两个星座遥望夜空 永远不能相逢
   这个问题,最近一直萦绕在我心中,是个爱的基本问题,或许本身就没有标准答案,不过放在心里不吐不快。
  两个人相处:互补会产生吸引力,可以相互欣赏,碰撞出爱的火花。但常常说到夫妻相,相处久了双方会相互接近,变得同质了起来,关系也更稳固;从这点来说,如果夫妻相在爱开始的时候就有,是否可以说同质的两个人更容易相处,关系更稳固呢?
  两难啊
点击统计:8945 责任编辑:路林
5/14/2005 9:34:00 PM (#3135284)
白金通行证 深渊

级别:79
诞生:2/19/2005
(引用主题#205935)竹鸣:
这个问题,最近一直萦绕在我心中,是个爱的基本问题,或许本身就没有标准答案,不过放在心里不吐不快。
两个人相处:互补会产生吸引力,可以相互欣赏,碰撞出爱的火花。但常常说到夫妻相,相处久了双方会相互接近,变得同质了起来,关系也更稳固;从这点来说,如果夫妻相在爱开始的时候就有,是否可以说同质的两个人更容易相处,关系更稳固呢?
两难啊

我个人认为两个人在一起,前提条件是一定要有互补的作用,如果是同质的话,那么矛盾就会越演越烈!
5/14/2005 9:41:00 PM (#3135314)
冬眠状态通行证 风行左岸

级别:85
头衔:
诞生:1/21/2005
(引用回贴#3135284)深渊:
两难啊

我个人认为两个人在一起,前提条件是一定要有互补的作用,如果是同质的话,那么矛盾就会越演越烈!

个人认为其实这都不重要的,只有彼此相爱着才是最关键。如果这个前提没了,无论是互补或是同质,都是没用的。
5/14/2005 10:00:00 PM (#3135399)
冬眠状态通行证 .做朋友

级别:17
诞生:3/13/2005
相互信任也很重要~
5/14/2005 10:02:00 PM (#3135414)
黄金通行证 lethe

级别:68
诞生:9/25/2003
都可以
5/14/2005 10:04:00 PM (#3135422)
黄金通行证 lethe

级别:68
诞生:9/25/2003
人格底层的价值观
何对世界的看法一致

而表层的行为可以大不同
5/14/2005 10:37:00 PM (#3135543)
冬眠状态通行证 竹鸣

级别:64
头衔:
诞生:2/17/2005
(引用回贴#3135314)风行左岸:
两难啊

个人认为其实这都不重要的,只有彼此相爱着才是最关键。如果这个前提没了,无论是互补或是同质,都是没用的。

这是个先决条件
5/14/2005 10:38:00 PM (#3135549)
冬眠状态通行证 竹鸣

头衔:
(引用回贴#3135422)lethe:
人格底层的价值观
何对世界的看法一致

而表层的行为可以大不同

好象有点道理

5/15/2005 12:26:00 AM (#3136128)
冬眠状态通行证 竹鸣

头衔:
(引用回贴#3135422)lethe:
人格底层的价值观
何对世界的看法一致

而表层的行为可以大不同

不过话说回来,爱也没有那么简单

5/15/2005 10:23:00 AM (#3137315)
普通通行证 海和我的路

级别:4
诞生:1/20/2005
研究这个问题根本上说意义不大。
倒不如多用心思去想想,应该怎么去爱一个人才实际些。
5/15/2005 10:30:00 AM (#3137334)
冬眠状态通行证 askia

级别:6
诞生:12/11/2004
(引用回贴#3135543)竹鸣:
(引用回贴#3135314)风行左岸:
两难啊

这是个先决条件

我觉得两人相处必需有共同兴趣才会有共同语言
5/15/2005 10:52:00 AM (#3137455)
冬眠状态通行证 汕头中年找弟弟

级别:15
诞生:10/29/2004
互补
5/15/2005 12:18:00 PM (#3137880)
第一次高手 该角色已不存在
这些是看你们个人的,没什么一定的.有时互补有时同质.但前提是你们都不花心
5/15/2005 5:50:00 PM (#3139364)
451543719 该角色已不存在
其实只要是有爱就什么都可以~
5/15/2005 10:49:00 PM (#3140652)
假如还有明天 该角色已不存在
我觉得感觉很重要,需要互补也需要同质,如果相爱,彼此会迁就的。所以水到渠成,没有必要想那么多,最主要是自信地做好自己的角色,如果你为对方改变太多的话,有可能他就厌倦你了。到时候你就失去自己了。没有不要。爱的日子还长着呢。
5/15/2005 11:36:00 PM (#3140963)
冬眠状态通行证 水中月

级别:7
诞生:11/18/2004
两个人在一起主要的是沟通!!!!!
5/15/2005 11:45:00 PM (#3141013)
冬眠状态通行证 中山风

级别:5
诞生:3/13/2005
一开始的时候还是要互补的,至于以后是继续互补下去还是变得同质,就要看两人之间的相处了。
5/16/2005 3:29:00 PM (#3143658)
爱我一次一次的错过了 该角色已不存在
这是很难说的啊 ,什么原因都会有的啊
5/17/2005 6:01:00 PM (#3149291)
冬眠状态通行证 datouliyu

级别:2
诞生:8/21/2003
同意
5/19/2005 12:14:00 AM (#3155980)
leelean 该角色已不存在
互补有,同质有.

仲有好多种呢!!!!!!!
5/19/2005 10:43:00 PM (#3160408)
爱上清纯的你 该角色已不存在
我觉得彼此互相尊重与包容才是最重要的,与同质,互补没多大关系吧
5/20/2005 9:14:00 AM (#3161734)
冬眠状态通行证 你知道我在等你吗gz35

级别:53
诞生:1/23/2005
我喜欢互补。
5/20/2005 1:02:00 PM (#3162731)
ALEXD70 该角色已不存在
任何事都没绝对,同与不同应该都不会影响到爱.双胞胎也会有炯异的性格的,所以不要去分析太多,有感觉就对了.
5/20/2005 7:38:00 PM (#3164393)
艾瑞克 该角色已不存在
多多交流!还是互补的好!其实开心就好!
5/24/2005 3:21:00 AM (#3180496)
hii 该角色已不存在
爱就是互相伤害,爱就是互相忍让,互相付出... ....
5/24/2005 9:30:00 PM (#3184090)
漂流依旧 该角色已不存在
不同质不一定互补,互补也有同质,其实,关键在于是否有爱
5/25/2005 1:47:00 AM (#3185202)
冬眠状态通行证 胖熊的困扰

级别:4
诞生:5/5/2005
我觉得都有.
5/25/2005 2:40:00 AM (#3185411)
不理人 该角色已不存在
不一定吧,我觉得要看个人的环境和性格.
5/25/2005 12:43:00 PM (#3187070)
爱我一次一次的错过了 该角色已不存在
说得对
5/26/2005 12:07:00 AM (#3190274)
棍包baguette 该角色已不存在
哦喜欢互补
5/26/2005 1:16:00 PM (#3192847)
三少-乐昌 该角色已不存在
相互信任也很重要~
5/26/2005 9:01:00 PM (#3194985)
tommy18 该角色已不存在
觉得爱就是一种坚守
5/26/2005 10:27:00 PM (#3195331)
冬眠状态通行证 千帆过

级别:20
诞生:5/10/2005
好难定啊
5/27/2005 2:27:00 PM (#3198468)
夜来幽梦 该角色已不存在
这个问题太深了。看了很多次也不知道。
5/27/2005 4:37:00 PM (#3199122)
wewa 该角色已不存在
(引用回贴#3198468)夜来幽梦:
这个问题太深了。看了很多次也不知道。

同意
5/27/2005 7:23:00 PM (#3199957)
我帅有错吗 该角色已不存在
  两难啊

爱情因为不完美,所以才值得追求,
生活因为不完美,所以才值得热爱,
你说呢?还有什么困惑尽管掏出来探讨
5/27/2005 11:14:00 PM (#3201049)
32胖找中老 该角色已不存在
只有彼此相爱着才是最关键,如果这个前提没了,无论是互补或是同质,都是没用的。
5/28/2005 3:58:00 AM (#3202143)
蒙蒙 该角色已不存在
都有吧
11/6/2005 10:17:00 AM (#4314803)
nomad 该角色已不存在
我觉得最开始应该是互补才能彼此吸引的,然后为了对方不断的改变自己,融合对方的长处,补自己的短处,改造了自己,就似乎是同质了。
3/3/2007 7:40:00 PM (#7931888)
红色高棉 该角色已不存在
3/3/2007 9:40:00 PM (#7932413)
冬眠状态通行证 08kk

级别:26
头衔:
诞生:12/19/2003
真爱会让所有的问题得到化解
3/3/2007 10:14:00 PM (#7932620)
冬眠状态通行证 半熟男人

级别:27
诞生:9/24/2006
大前提絕對是要有愛啦

至於互補還是同質
基本上互補比較好
同質只適合有些自戀的人
時間久了會膩的
3/3/2007 11:58:00 PM (#7933407)
冬眠状态通行证 佳伟

级别:24
诞生:8/21/2003
( 引用回贴 #3135422 ) lethe :
人格底层的价值观
何对世界的看法一致

而表层的行为可以大不同

很是认同,严重支持
3/4/2007 12:21:00 AM (#7933643)
这是来自 218.19.***.*** 的匿名网友
相互体谅,相互了解才是最重要的,爱是很难捉摸的东西。
3/4/2007 1:21:00 AM (#7934063)
冬眠状态通行证 sgbin

级别:38
诞生:11/4/2006
任何一对恋人的结合,都不可能公式统一化的。只有相对而论吧
3/5/2007 11:31:00 PM (#7948851)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
都重要~
3/6/2007 10:25:00 AM (#7950849)
冬眠状态通行证 秀男

级别:39
诞生:6/11/2006
个人觉得还是互补比较好。
3/6/2007 10:30:00 AM (#7950867)
爱恨交织 该角色已不存在
我认为不是互补而是同质!!!
3/6/2007 12:01:00 PM (#7951432)
冬眠状态通行证 南方的雪

级别:6
诞生:6/28/2006
相互谅解.相互关爱
3/10/2007 5:57:00 PM (#7978585)
冬眠状态通行证 阳光小杰

级别:52
诞生:4/10/2004
感觉是最重要吧
3/12/2007 2:28:00 PM (#7991943)
冬眠状态通行证 低调俱乐部

级别:14
诞生:10/4/2005
互补!!