OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用我们老了怎么办
想来就来 (该角色不再存在)
8/10/2003 5:24:00 PM (#5410)
邻居贾老太太胃穿孔,住了四十九天的医院,花了近十六万,这真是一个很可怕的数字,多亏老太太有六个孩子,他们经济上都不错,两个是官员,一个在部队上,一个在医院里工作,一个在烟厂里当工人,还有一人是做生意的,所以老太太出院以后,见到熟人的第一句话总是会说;多亏了我这几个孩子。可是,假如她只有一个孩子,假如她的孩子是下岗的工人,假如她生活在农村,假如你、我是贾老太太,你想一想会是什么样的结果哪?能那么容易地拿出十六万来吗?如果你家里没有住院的病人,你也许不会理解这些。
但谁也不能保证,你和你的亲人永远不进医院的大门。
现在越来越多的人感到了医院的可怕和生病的恐怖。中年朋友们,我们是能看了见终点站的人了。离衰老也只有几步之遥了,想没想过当我们老了怎么办?指望儿女吗?她们到时要赡养四个老人,还要抚养她们的子女,难说她们能有这么大的能力和精力。指望单位吗?有的行,有的就不行了,有的甚至于……指望现在多买一些保险吗?谁能说到时能有多么大的保险系数?再说我们的钱已经被房产商和孩子的学校敲诈的差不多了?我们总要为自已可能的病要准备一点吧!要知道现在救活一位亲人的生命是要付出倾家荡产的代价的。指望社会的救助吗?我们到底能指望谁?也许你会说珍现在还年青多挣一些钱将来去养老院就行了。可是现在的钱就那么好挣吧吗?谁知道到时养老院得要多少钱呀?我们老了怎么办?这真是一个很可怕的问题!让人感到很恐怖的事!

点击统计:12675 责任编辑:南山秋色
8/10/2003 5:42:00 PM (#45628)
beautiful 该角色已不存在
你好,想来就来
我想你应该也是人到中年了吧! 可以告诉你我还是20多岁,不过对于你担心的这个问题我也时常思考.
我也想过老人院,但仔细想想,那既遥远又难以预测~~~
哎! 真不由的要叹息一声!
你喜欢比你年轻的人吗?如果有缘分遇到一个真心跟你的人,
也许他会照顾你的晚年~~~
8/10/2003 7:39:00 PM (#45679)
冬眠状态通行证 GZ小胖

级别:51
诞生:8/21/2003
我认为,该如何过就过,
该买的保险就买,
该存的钱就存,
想那么多干什么,不累吗?
8/10/2003 8:48:00 PM (#45778)
中大小子 该角色已不存在
引用---GZ小胖:
                我认为,该如何过就过,
                该买的保险就买,
                该存的钱就存,

说话时该不C的时候就不要这么C!
8/10/2003 11:42:00 PM (#45952)
冬眠状态通行证 爱的废墟

级别:53
为自己准备好退路。
8/11/2003 4:04:00 PM (#46464)
南山秋色 该角色已不存在
虽然很多时候我们不能预知将来,但我们现在的行动,却会直接间接的影响着我们的将来。
很多事情,需要我们现在思考并付诸行动。所以,一切从现在开始还并不迟。
8/11/2003 4:27:00 PM (#46488)
南山秋色 该角色已不存在
回复beautiful:
我已经在这里看到你的贴子。
我的生活很平淡,也很平坦,也没有起落波澜,只是看的故事多了,才有感慨而已。
看了你的回贴,说一点我对于爱情的看法吧:
年轻的终有一天会老,胖的也许会瘦,瘦的也会成胖。所以爱情若依美丑外在而论,那爱显得比较轻浮与虚假,经不起时间的推敲。
相爱很容易,可以狂风暴雨,作爱更容易,可以迅息起伏搞定,但相知并相守却难,因那是涓涓细流,一点点一天天凝聚成湖,也许没有激情,但稍纵即逝的涟漪,却是回味无穷的浪漫与温情。
所以一个人的真心不等于爱情,爱情是两个人的付出,当爱的时候,就没有也许这个词,不管现在还是将来,并不是谁为谁照顾,一切只是相依相扶。
8/11/2003 5:16:00 PM (#46534)
闲人 该角色已不存在
引用---南山秋色:
              虽然很多时候我们不能预知将来,但我们现在的行动,却会直接间接的影响着我们的将来。
很多事情,需要我们现在思考并付诸行动。所以,一切从现在开始还并不迟。

很是赞同,现在的决定和行动,关系到自己的下半生。
8/11/2003 5:39:00 PM (#46576)
beautiful 该角色已不存在

回南山秋色
     你说的很好,相爱跟相处是不同的,两个人能不能相处好
     可是一门大学问.  
8/11/2003 7:40:00 PM (#46731)
samguangzhou 该角色已不存在

很多人说爱情象流沙抓不住的和等不到的,只有用心去争取,去爱你朋友和把握生活,俗话中将心比心,虽然是我们无法预知将来,也许爱情成为无言的结局;或许是苦酒,朋友也许变化;容颜不在光彩;步履慢慢[蹒跚;但是在我们每一步的过程中,已经享受爱情的喜悦和美丽,甚至可以提升它.
   将来如何?
   哈哈,谁能够知道?
   两个老头子也可以等待若干年后,环游世界;相依为伴携手看朝云暮雨的山川;也可守坐海洋深处小岛看夕阳落海;届时世界对我们更加宽容;但是最重要的事情,把握今天的事情去设计将来.
8/11/2003 8:47:00 PM (#46798)
中大小子 该角色已不存在
大家想做什么就做什么。
8/22/2003 12:05:00 AM (#61861)
正式通行证 longwei_203

级别:14
老了还是做回自己,现在就这么想太对不起今天了吧?珍惜自己就要好好的爱护自己的身体。还有。给自己一个保险!
8/22/2003 12:43:00 AM (#62067)
天若有情 该角色已不存在
回避~~~~~~
8/22/2003 1:15:00 AM (#62172)
冬眠状态通行证 天下无双

级别:41
老了~~~就老了~~~~

自古美人和英雄都一样啊~
不许人间见白头~~~
8/22/2003 2:01:00 AM (#62254)
冬眠状态通行证 ^_^玉面狐狸-清之风

级别:48
老就老罗``人老心不老`
9/19/2003 11:56:00 AM (#143887)
冬眠状态通行证 gaxu

级别:8
诞生:8/26/2003
人间自有真情在
爱情来的时候多一分信任
相守相护就可以到老了
这个问题我也是常常想的
9/19/2003 4:43:00 PM (#144682)
silly 该角色已不存在
进老人院
9/19/2003 9:35:00 PM (#145589)
正式通行证 大头鲢子

级别:19
诞生:9/19/2003
很恐怖的事
9/19/2003 9:47:00 PM (#145619)
大白兔叔叔 该角色已不存在
跳楼去不会这么失败吧
9/19/2003 10:36:00 PM (#145757)
冬眠状态通行证 chobby

级别:25
老就老拉,有什么办法呢
9/19/2003 11:01:00 PM (#145848)
冬眠状态通行证 过路蜻蜓

级别:39
引用---silly:
           进老人院.

我也是这样想的,哈哈哈
9/19/2003 11:34:00 PM (#145943)
云海 该角色已不存在
还好,我买了保险到70岁,等70以后就自生自灭了,没有什么可以留恋的了
9/20/2003 5:53:00 AM (#146438)
初哥哥 该角色已不存在
自己靠自己了。
什么时候都  是一样的。
10/10/2003 3:30:00 PM (#197305)
冬眠状态通行证 过路

级别:26
头衔:
诞生:9/29/2003
老就老
这么多人都老过了,没有怎么!!!
10/10/2003 6:39:00 PM (#197766)
冬眠状态通行证 青蛙王子

级别:24
积谷防饥吧!我相信只要你肯去努力!还是会有很多机会的!年轻人更应该是去努力拼搏,而不应在这感怀身世!
10/10/2003 10:23:00 PM (#198220)
冬眠状态通行证 雪花神剑

级别:36
今朝有酒今朝醉,何必杞人忧天,以后的事情谁能预知。即使你现在就存钱养老,可说不定都有钱没命花。世事总是难料的。不要想那么多了,不然人比人,气死人。想想能快快乐乐的过好今天就行了,以后的事相信天无绝人之路就行了,没有一点阿Q精神我想我都没法活了,呵呵,见笑。
10/10/2003 10:33:00 PM (#198242)
冬眠状态通行证 雪花神剑

级别:36
再发发牢骚吧,现在的医院和学校确实是狮子口来的,那白花花的银子赚得挺不容易的,可到了那就象往水里掷,咕咚一声就没了,学校的赞助费都可以托人去砍价,这是个什么社会,腐败的社会。老了没用了吃安眠药得了,痛快一点,不然活着多受罪。
10/29/2003 1:27:00 PM (#250461)
冬眠状态通行证 猪瞽蠡

级别:97
诞生:10/20/2003
老了就做老同志/
12/1/2003 1:36:00 PM (#329984)
阮若 该角色已不存在
老有老的活法,不过现在为自己积累一些(金钱、财物、经验、友爱、亲情……),都会对你将来的生活有帮助。明天会更好
12/1/2003 3:17:00 PM (#330218)
猎豹 该角色已不存在
广东人有句老话:亲生子不如近身钱。年轻的时候努力些赚钱,有钱傍身,就算年纪大了也无所惧啦。虽然说钱不是万能的,但钱确实可以解决很多问题的。
12/1/2003 3:21:00 PM (#330232)
高级通行证 淡淡云幕下的夜星

级别:82
最近也老想这个问题,也许自力更生才是最好的办法
12/1/2003 9:25:00 PM (#330959)
冬眠状态通行证 浮萍

级别:60
诞生:12/1/2003
从现在开始为将来做好准备啊!
12/2/2003 2:18:00 AM (#331739)
vivian 该角色已不存在
人总是会随着时间的逝去,而年华不再!
但是,爱情看的是一颗心,而非外在的皮相。(一夜情除外)
即使年华不再依然可以活得很好,最主要是找到自己的另一半。
可以互相扶持!!!
12/4/2003 12:07:00 PM (#337171)
冬眠状态通行证 广州快乐

级别:60
现在就要买好保险和有积蓄!~~~老了靠自己。
12/4/2003 9:53:00 PM (#338631)
juckwang6 该角色已不存在
引用----GZ小胖:
我认为,该如何过就过,
该买的保险就买,
该存的钱就存,

是啊!支持啊!!

12/29/2003 3:35:00 PM (#402681)
黄金通行证 lethe

级别:68
诞生:9/25/2003
买医疗保险阿
12/29/2003 10:13:00 PM (#404022)
中年性情 该角色已不存在
虽然我喜欢年纪小的,可我从来不敢想那么远。我想,到我老的时候,还是自己一个跑到养老院好了,也不想给别人添麻烦,惹人嫌。
12/30/2003 12:24:00 AM (#404519)
胖中年。广州 该角色已不存在
生老病死,是自然規律,何以据怕,為了老年活得好些,在年青,中年畤期,多鍛練身体,注意日常餐食,掙多點,加強保險意識,到老了,三五知已一起去養老院。
1/13/2004 1:42:00 AM (#448866)
冬眠状态通行证 清静

级别:21
诞生:8/25/2003
1/23/2004 7:13:00 AM (#478364)
忽然一人 该角色已不存在
找个安静的地方养老。
2/18/2004 8:54:00 PM (#593328)
EvaChan 该角色已不存在
衬自己还年轻,还有经济能力的时候,多买些养老的保险最保险!
2/18/2004 9:09:00 PM (#593401)
冬眠状态通行证 道是无晴

级别:11
买保险是好好办法,到时有咩万一都有得支援啊。
2/18/2004 11:48:00 PM (#594154)
金色维纳斯 该角色已不存在
沉醉在事业上吧
2/19/2004 4:42:00 PM (#596249)
金色维纳斯 该角色已不存在
保持心境年轻也不错啊
2/20/2004 10:38:00 PM (#601383)
无效通行证 麦照生

级别:21
所以就要买保险
2/20/2004 11:38:00 PM (#601601)
大致若鱼 该角色已不存在
老了?和他一起去 溜狗。散步。打太极。
7/3/2004 4:56:00 AM (#1211962)
永远99 该角色已不存在
与其等待明天,不如把握今天
7/3/2004 5:16:00 AM (#1211996)
冬眠状态通行证 有了快感你就喊

级别:12
最浪漫的事情就是一起和你变老
7/3/2004 8:44:00 AM (#1212147)
冬眠状态通行证 萨芬的二仔

级别:6
诞生:4/13/2004
也可以老来欢!
7/3/2004 4:37:00 PM (#1214095)
永远99 该角色已不存在
努力今天,再买好保险
7/3/2004 4:44:00 PM (#1214138)
冬眠状态通行证 citic0105

级别:27
少来了,胃穿孔也要16万,她住五星级酒店都不要这么多钱了,又不是什么大病,只是晚年一个人总有各位问题出现了,进老人院了