OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用风度
酷叔 (该角色不再存在)
8/29/2004 9:30:00 AM (#110173)
     进入社区的群已有一段时间了,酷叔有幸认识了不少志同道合的好朋友。这些形形式式的朋友,其言谈举止,待人接物,都表现了各自的处世原则和性格特点。有的朋友谈吐大方,自然朴实,让人感觉到美在流淌,心情愉悦。有的朋友善于打情骂俏,幽默风趣,常让人忍俊不禁,哑然失笑。有的朋友开诚相见,快人快语,你会因此而感觉到恳切和爽直,感觉到交浅却言深。有的朋友纯真挚爱,推心送抱,却又让你感到真诚和高尚,继之浮想联翩,寝梦佳期。然而,也有的朋友骄揉造作,故作高深,使人感到不着边际,不知所云。更有甚者,有的朋友,只一聊之交,便厚颜无耻,粗俗难耐,真令人厌恶横生,直想呕吐,还得马上嗽口刷牙
    我想,为人处世,交朋接友,最讲究是"风度"两字。
    风度,不一定是博学多才,不一定是位高权重,更不一定是财大气粗。风度,首先是一种涵养,一种内心的充实,一种对自己充满信心的表现。所谓"大将风度"所谓"坤士风度,大概是指超凡脱俗的风度使人觉得是一种力量,一种尊严,一种气势,一种和蔼亲切,可亲可敬的大家风范。
    至此,酷叔觉得自已有些过份了,然则无论如何,风度是与一个人的全面修养紧紧相连的。不论酷叔,还是你,还是他,都必须不断研究自身,注意道德品质的修养,努力成为一个有风度的人。
点击统计:9190 责任编辑:蓝色
8/29/2004 9:35:00 AM (#1609809)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
酷叔把风度解释的很清楚!

很感谢他!
8/29/2004 9:45:00 AM (#1609857)
WithMe 该角色已不存在
好呀,支持!让我们全都变成有风度的男人哦
不迷倒别人不罢休
8/29/2004 9:58:00 AM (#1609940)
注定等 该角色已不存在
酷叔把“风度”诠释得很清楚。
我也希望自已成为一个有风度、大量的人。
8/29/2004 11:17:00 AM (#1610261)
黄金通行证 djjacks

级别:6
诞生:2/21/2004
风度,不一定是博学多才,不一定是位高权重,更不一定是财大气粗。风度,首先是一种涵养,一种内心的充实,一种对自己充满信心的表现。所谓"大将风度"所谓"坤士风度,大概是指超凡脱俗的风度使人觉得是一种力量,一种尊严,一种气势,一种和蔼亲切,可亲可敬的大家风范。

说的没错
8/29/2004 11:33:00 AM (#1610386)
GZ聊聊先 该角色已不存在
呵呵,酷叔好酷哦!
8/29/2004 1:35:00 PM (#1611056)
冬眠状态通行证 找个干儿子

级别:17
诞生:8/29/2004
(引用回贴#1610386)GZ聊聊先:
呵呵,酷叔好酷哦!

不知道哪里有QQ群?
8/29/2004 3:44:00 PM (#1611524)
正式通行证 蓝色

级别:54
诞生:8/21/2003

素养......
8/29/2004 5:19:00 PM (#1612037)
冬眠状态通行证 佳伟

级别:24
龙生九子
8/29/2004 7:04:00 PM (#1612676)
暗夜图腾 该角色已不存在
就是临风吐血也不会倒下的,就叫风度
8/29/2004 7:37:00 PM (#1612954)
黄金通行证 kuangbiao

级别:43
诞生:8/23/2004
风度就是有教养的人在为人处世时的言谈举止散发出来的一种感觉,就是有丰富内涵的人丰富内心所散发出来的光辉。我很喜欢毛泽东的文章,觉得他的文章简洁明了却又博大精深,也喜欢一句评价他的文章的话:绚丽的文才是博大思想的光辉,我想,风度也就是一个人丰富内涵的光辉吧。
8/29/2004 7:44:00 PM (#1612981)
水墨无涯 该角色已不存在
怎么表现呢?
8/29/2004 8:32:00 PM (#1613288)
冬眠状态通行证 一生爱你千百回

级别:10
诞生:7/31/2004
8/29/2004 10:22:00 PM (#1613904)
WithMe 该角色已不存在
(引用回贴#1612676)暗夜图腾:
就是临风吐血也不会倒下的,就叫风度
你这话让我想到周星驰的影片,他很多时侯都是在后面倒下的
就不叫风度了,叫面子
8/30/2004 1:25:00 AM (#1614843)
文泽 该角色已不存在
分析得很透.
8/30/2004 2:33:00 AM (#1615051)
太阳 该角色已不存在
注意自己的风度,欣赏别人的风度。
8/30/2004 4:42:00 AM (#1615171)
酷叔 该角色已不存在
(引用回贴#1612981)水墨无涯:
怎么表现呢?

风度不仅是学识的外露,教养的结果,更是一个人有修养的体现。风度,固然在举手投足之间,但又不仅仅在举手投足之间,是一个人的道德、人格、智慧的完美结合而自然产生出来的效应,是自我价值的肯定与结晶,既不可能是“东施效颦”的亦步亦趋,更不可能是滥竽充数的装模作样,当然也不可能是不学无术的故作高深。
8/30/2004 8:12:00 AM (#1615367)
如风岁月 该角色已不存在
(引用回贴#1610386)GZ聊聊先:
呵呵,酷叔好酷哦!

有同感!
8/30/2004 9:17:00 AM (#1615466)

(引用回贴#1615171)酷叔:
(引用回贴#1612981)水墨无涯:
怎么表现呢?

风度不仅是学识的外露,教养的结果,更是一个人有修养的体现。风度,固然在举手投足之间,但又不仅仅在举手投足之间,是一个人的道德、人格、智慧的完美结合而自然产生出来的效应,是自我价值的肯定与结晶,既不可能是“东施效颦”的亦步亦趋,更不可能是滥竽充数的装模作样,当然也不可能是不学无术的故作高深。

我闻到了鲜花的芬芳。

8/30/2004 11:10:00 AM (#1615958)
bingbing.qq 该角色已不存在
有同感!
8/30/2004 11:22:00 AM (#1616017)
江门--这里 该角色已不存在
??????????
8/30/2004 11:44:00 AM (#1616160)
冬眠状态通行证 开心辉辉

级别:13
诞生:7/4/2004

嘻嘻,支持酷酷哦
改天请您来鉴品一番
8/30/2004 6:11:00 PM (#1618605)
酷叔 该角色已不存在
(引用回贴#1616017)江门--这里:
??????????

朋友,有什么问题请提出来讨论吧!
8/30/2004 6:20:00 PM (#1618663)
xfssggz 该角色已不存在
人应该自重
8/30/2004 7:48:00 PM (#1619358)
冬眠状态通行证 longyangjun

级别:20
诞生:3/14/2004
斗胆问酷叔,你是不是很有风度啊 ??哈哈
8/30/2004 9:01:00 PM (#1619904)
酷叔 该角色已不存在
(引用回贴#1619358)longyangjun:
斗胆问酷叔,你是不是很有风度啊 ??哈哈

自信的人,是既能欣赏自己又能完善自己,既自尊自动又自强不息,用行动去扼住命运的咽喉的强者。自负的人,是眼中只有自已又不能把握自已,既自高自大又自命不凡,用语言去追逐人生长河中的浪花的弱者。
    酷叔一直在努力做一个自信的强者。我并不成熟,但却希望在净化和升华自已的灵魂中走向辉煌。希望你也这样!

8/30/2004 10:50:00 PM (#1620715)
注定等 该角色已不存在
有风度的人,是把自已的思想、行动植于现实之中,是要经过现实的考验,不断地在现实中积累经验,才会在一件大事或者一件小事中显现出来,那些小节不是刻意的,而是在别人的眼中体现出来的。
而那些浮夸的人,是把自已的行动建于幻想之上,是刻意把风度表现出来,刻意地卖弄自已所得的一切。殊不知,那些都过了头,在人眼中只是一只在街上卖艺的猴子,假正经。
有风度的人,就像一杯茶弥久常香;而刻意做作的人,只会是一朵瞬那光辉的芍药。
8/30/2004 10:58:00 PM (#1620779)

真的很喜欢
8/30/2004 11:07:00 PM (#1620881)
小海(二奶) 该角色已不存在
你说我有风度吗?
8/30/2004 11:13:00 PM (#1620925)
一缕阳光 该角色已不存在
好难哦!
成为一个有风度的人很不容易。
8/30/2004 11:16:00 PM (#1620967)
冬眠状态通行证 琉璃心

级别:58
诞生:11/23/2003
(引用回贴#1615051)太阳:

9/3/2004 4:16:00 AM (#1641129)
冬眠状态通行证 etnhdu

级别:85
分析得很透。
9/3/2004 8:05:00 AM (#1641520)
在广州的日子 该角色已不存在
林子大了,什么鸟都有,学会用欣赏的眼光去看这个世界,一切都是美好的!
9/3/2004 8:24:00 AM (#1641532)
bigbigcowboy 该角色已不存在
谢谢他!
9/9/2004 1:05:00 AM (#1682156)
冬眠状态通行证 依月寒

级别:29
诞生:9/2/2004
现在都没有分度的咯
9/9/2004 1:25:00 AM (#1682339)
游走夜行人 该角色已不存在
风度?
好象不是用语言就可以表达的吧~

有些网上的说法曰:文如其人,事实上未必尽然~
我则更欣赏另外一句:说得再好,不如做得更好!

本来,这个社会就是由各种各样,有着各不相同性情的人组成的,正如楼主文中所述那样的种种类型,为何一定要强求一色呢,求同存异才是唯一合理的方案,就象阳光的色彩并非人们表面看到的那样是白光,其实它是由赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色构成的。

真正的风度应该表现为更大的宽容度才对,何必见不惯便有呕吐了,还要加上漱口才方感舒畅

PS:请恕不同观点的存在~
9/9/2004 7:42:00 PM (#1687410)
ysc120 该角色已不存在

要风度也要温度,不要忘记自己的本质!
9/9/2004 8:45:00 PM (#1687794)
大卫 该角色已不存在
学高为师,身正为范,呵呵,酷叔若未能为师,就权当广同之范吧!
9/9/2004 9:18:00 PM (#1688013)
冬眠状态通行证 川流

级别:28
诞生:12/1/2003
这个很正常啊,一样米养百样人啊
9/10/2004 12:06:00 AM (#1689110)
缘来这样 该角色已不存在
支持酷叔,讲得太精彩了。
9/10/2004 9:00:00 AM (#1690329)
冬眠状态通行证 et3n4hdu

级别:24
(引用回贴#1615051)太阳:

是吗?
9/10/2004 10:40:00 AM (#1690997)
gaomra 该角色已不存在
(引用回贴#1609857)WithMe:
好呀,支持!让我们全都变成有风度的男人哦
不迷倒别人不罢休

哈哈
真有想法啊
9/17/2004 6:08:00 AM (#1733796)
冬眠状态通行证 etnhdu

级别:85
分析得很透
9/17/2004 7:34:00 AM (#1733899)
LFPANG 该角色已不存在
挺好的感觉
9/17/2004 7:48:00 AM (#1733944)
冬眠状态通行证 琉璃心

级别:58
诞生:11/23/2003
9/17/2004 8:51:00 AM (#1734050)
失火的天堂 该角色已不存在
说得好,顶一个
9/18/2005 8:31:00 AM (#3949264)
效渊明 该角色已不存在
风度,无论在平常的日子还是庄重的场合,都会使人潇洒而风流。风度,无不与一个人的全面修养紧紧相连。
9/18/2005 1:09:00 PM (#3951075)
冬眠状态通行证 许卫

级别:18
诞生:12/26/2004
喜欢这一段话.
9/18/2005 4:20:00 PM (#3952146)
无效通行证 xfg

级别:1
诞生:8/17/2005
对!说得好!
11/5/2005 6:27:00 PM (#4311176)
nomad 该角色已不存在
很好
2/10/2006 10:37:00 PM (#4815992)
前度刘郎 该角色已不存在
风度是指人的言谈、举止、态度。如风度高雅、风度翩翩等。
风度虽表现于人的言谈、举止、态度,但它所反映的却是这个人的生活理想、道德情操和文化修养。外在风度是内心世界的表征,精神世界善恶、美丑,是风度的根据和凭借。